Kategorie: Getränke

Mango-Apfel-Drink

Mango-Apfel-Drink

Menge: 1 Zutaten:3 cl Mangosirup3 cl Zitronensaft50 ml Apfelsaft2 cl Calvados1 EiswuerfelMineralwasser; zum Auffuellen Sirup, Zitronensaft, Apfelsaft, Calvados und Eiswuerfel in ein Longdrinkglas geben und gut verruehren. Mit Mineralwasser auffuellen und mit Mangoschnitzen verzieren. * Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von Jörg Weinkauf Stichworte: Getränk, Alkohol, Fruechte, P1

Baileys Toe-Loop

Baileys Toe-Loop

Menge: 1 Zutaten:4 cl Baileys2 cl Orangenlikoer1 cl Wodka10 cl MilchEis, zerstossenes Alle Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Cocktailglas fuellen und nach Geschmack dekorieren. Fine! ** Gepostet von Joachim M. Meng Stichworte: Baileys, Cognac, Alkohol, P1

Aprikosen-Kefir-Drink (Alkoholfrei)

Aprikosen-Kefir-Drink (Alkoholfrei)

Menge: 1 Zutaten:75 g Aprikosen; pueriert1 Tl. Zucker1 Tl. Vanillezucker30 ml Orangensaft125 ml Kefir1 Scheibe Orange1 Zweig Zitronenmelisse Alle Zutaten zusammen im Blender mixen, in das Glas giessen. Orangenscheibe an den Glasrand stecken und den Melissenzweig daran befestigen. ** Gepostet von Rene Gagnaux Stichworte: Getränke, Milch, Kefir, Aprikose, P1

Kaffee-Eierlikoer-Drink

Kaffee-Eierlikoer-Drink

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:4 cl Eierlikoer200 ml Kaffee; heiß, stark2 El. Sahne; geschlagen1 Tl. Krokantstreusel Die Hälfte des Eierlikörs in ein hitzebeständiges Glas oder Becher geben den heißen Kaffee zugießen. Die Schlagsahne als Haube daraufsetzen. Mit dem restlichen Eierlikör begießen und mit Krokant bestreuen. :Alkohol ca. 7% :Pro Person...

Kaffee-Eierlikoer

Kaffee-Eierlikoer

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:40 ml Eierlikoer200 ml Kaffee, frisch gebrueht2 El. Sahne, geschlagen1 Tl. Krokantstreusel Hälfte des Eierlikör in hitzestabiles Glas geben und Kaffee zugießen. Sah als Haube aufsetzen und mit dem Rest Eierlikör begießen; mit Krokantstreusel dekorieren.

Gewuerzter Schoko-Mokka

Gewuerzter Schoko-Mokka

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Kapsel Kardamom1 Sp./Schuss Koriander200 ml Milch1 El. loesliches Kaffeepulver1 El. loesliches Kakaopulver1 El. fluessiger Honig Kardamomsamen aus der Kapsel lösen und im Mörser zerreiben. Mit dem Koriander in die Milch geben. Kaffee-, Kakaopulver darin auflösen und mit Honig sueßen.

Schwarzwaelder Kaffee

Schwarzwaelder Kaffee

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l heißer Kaffee2 El. Zucker1 El. Instant Kakao2 Glaeschen Kirschwasser4 El. halbsteif geschlagene sueße Sahne Kaffee mit Zucker, Kakao und Kirschwasser verquirlen, in Tassen verteilen und jeweils 1 El. Sahne daraufgeben. Sofort servieren.

Kardamom Chai (Tee)

Kardamom Chai (Tee)

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 dl Wasser1 dl Milch1 Tl. Schwarztee1 Tl. Kardamomsamen2 El. Rohzucker -3aus Betty Bossis Zeitung Erfasst: Arthur Heinzmannim April 1997 Wasser und Milch zusammen aufkochen. Kardamomsamen im Mörser zerquetschen, zusammen mit dem Schwarztee und dem Rohzucker beifuegen, etwa 5 Minuten ziehen lassen. Absieben und heiss trinken.

Quittenbowle

Quittenbowle

Menge: 6 Zutaten:500 g Quitten2 dl Weisswein1 dl Apfelsaft50 g Honig1 l Apfelsaft (oder Apfelwein)1 l Mineralwasser, kohlensaeure- haltig Quitten mit Buerste gut waschen, dabei den Flaum abreiben; in kleine Wuerfel schneiden. Weisswein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben, 30 Minuten leise kochen lassen und auf der abgeschalteten Platte stehenlassen...

Kaffee-Punsch

Kaffee-Punsch

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:3 l Kaffee; stark und heiß1 l weißer Port1 l brauner RumZucker Kaffee mit Port und Rum erhitzen (nicht kochen!). In Gläser Fuellen. Nach Geschmack zuckern.

Jungle Queen

Jungle Queen

Menge: 1 Zutaten:4 cl Batida1 cl Amaretto4 cl Kirschsaft2 cl Lemon Juice Mit Eis kräftig shaken, ins Glas seihen, mit Orangenscheibe garnieren Abgetippt und gepostet von Powerplay@Joker.Zer, 19.08.93, umformatiert Erfasser: Stichworte: Getränke, Kalt, Batida, P1

Ale Sangaree

Ale Sangaree

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:10 cl Light Ale2 cl Laeuterzucker Glas: großer Tumbler Zubereitung: im Gästeglas, mit gestoßenem Eis Garnitur: geriebene Muskatnuss Service: Trinkhalm Longdrink

Mandarinenshake (Alkoholfrei)

Mandarinenshake (Alkoholfrei)

Menge: 2 Zutaten:1 Dos. Mandarinenfilets1 Zitrone; Saft1 El. Zucker250 g Kefir 1.5 o/o Fett2 Scheibe Zitrone; oder Orange Die Mandarinenfilets abtropfen lassen, ein Filet pro Glas beiseite legen. Die restlichen Fruechte mit Zitronensaft und Zucker in den Mixer geben und alles gut durchmixen. Den Kefir dazugiessen, und alles nochmals auf...

Pick me up

Pick me up

Menge: 1 Zutaten:2 cl Cognac5 cl Champagner1 Prise Fernet Branca3 Prise Curacao tripple sec1 p.Port. Limone Champagnerglas zu einem drittel mit crushed ice fuellen. Fernet, Curacao und Cognac zufuegen. Ein Stueck Limonenschale ueber den Rand ins Glas hängen. Mit eisgekuehltem Champagner auffuellen. ** Erfasst und gepostet von Michäl Wenderhold (2:243/2005.4)...

WEISSWEIN-ORANGEN-BOWLE MIT HIMBEEREN

WEISSWEIN-ORANGEN-BOWLE MIT HIMBEEREN

Menge: 12 Gläser Zutaten:300 g Frische Himbeeren1 Zitrone; unbehandelt6 Orangen60 ml Orangensirup3 El. Himbeergeist750 ml Halbtrockener Weisswein750 ml MineralwasserUlli Fetzer Brigitte Rezept Himbeeren abspuelen. Zitrone heiss abspuelen, trocknen und in Scheiben schneiden. Orangen auspressen. Himbeeren, Zitronenscheiben, Orangensaft und Orangensirup in ein Bowlengefäss geben und 20 Minuten ziehen lassen. Gut gekuehlten...

Fancy Fruits

Fancy Fruits

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:Himbeeren; tiefgekuehltZitronenschnitzelKohlensaeurearmes Mineralw.2 cl Himbeersirup6 cl Roter Traubensaft6 cl OrangensaftEiswuerfelMineralwasser Fuer die Fancy Ice Cubes Himbeeren und Zitronenschnitzel in einen Eiswuerfelbehälter geben, mit kohlensäurearmem Mineralwasser uebergießen und im Eisfach des Kuehlschranks gefrieren lassen. Fuer das Getränk Himbeersirup, roten Traubensaft und Orangensaft mit Eiswuerfeln in einem Shaker...

Gnulpf

Gnulpf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 cl Blue Curacao4 cl TequilaOrangensaft nach Bedarf Erst den Tequila, dann den O-Saft in ein Glas schuetten und den Blue Curacao zuletzt eingiessen. Aehnlich wie beim Tequila Sunrise sollte sich ein aufsteigendes Gruen im O-Saft einstellen. ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom...

Queen Mary

Queen Mary

Menge: 1 Cocktail Zutaten:3 Eiswuerfel2 cl Weinbrand2 cl Cointreau1 Prise Erdbeersirup1 Prise Anisette1 Erdbeere Eiswuerfel, Weinbrand, Cointreau, Erdbeersirup und Anisette in der angegeben Reihenfolge in den Shaker geben. Gut schuetteln und in ein Cocktailglas seihen. mit der Erdbeere garnieren, Spiesschen oder Löffel dazu reichen. Quelle: Cocktails

Zarter Rosentee

Zarter Rosentee

Menge: 4 Tassen Zutaten:3 Tl. Earl Grey Tee600 ml Wasser1 Vanilleschote4 Tropfen RosenwasserZucker Tee in eine gut vorgewärmte Kanne geben. Wasser mit Vanilleschoten zum Kochen bringen und den Tee damit ueberbruehen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb in eine zweite vorgewärmte Kanne abgießen. Rosenwasser zufuegen und umruehren....

Apricosy (Alkoholfrei)

Apricosy (Alkoholfrei)

Menge: 2 Zutaten:150 g Aprikosen50 ml Orangensaft250 g Kalter Kefir 1.5 o/o1 Tl. Vanillezucker1 El. Zucker2 Orangenschalespiralen Die Aprikosen ueber Kreuz einritzen, mit heissem Wasser ueberbruehen, enthäuten, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch kleinschneiden und zusammen mit Orangensaft in den Mixer geben. Alles kräftig durchmixen, bis das Fruchtfleisch pueriert ist. Kefir,...