Kategorie: Getränke

Aufwaermer ohne Alkohol

Aufwaermer ohne Alkohol

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 l Sauerkirschsaft1 l Fruechtetee300 g gemischtes Doerrobst, kleingewuerfelt1 Stange Zimt1 Stueck SternanisHonig und/oder Zucker nach Geschmack Das Wasser fuer den Fruechtetee mit dem Zimt und dem Sternanis aufkochen, und dann den Fruechtetee wie ueblich zubereiten. Den noch heißen Fruechtetee ueber das Dörrobst gießen und gut...

Mambo

Mambo

Menge: 4 Zutaten:1 l Fruechtetee1 Tl. Puderzucker1 Honigmelone1 Limone ;unbehandelt3 l Orangensaft1 Orange ;unbehandeltCocktailkirschenZitronenmelisseCocktailspiesse Fruechtetee mit Puderzucker verruehren. Honigmelone halbieren, mit einem Löffel die Kerne auskratzen. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher oder einem Löffel herausnehmen, die Hälfte davon puerieren und mit dem Tee verruehren. Limone spiralförmig duenn schälen, dann auspressen. Orangensaft...

Jumper

Jumper

Menge: 1 Zutaten:100 ml Sauerkraut-Saft1 Avocado1 El. Zitrone100 ml Milch1 El. Sahne Avocado mit dem Messer längs halbieren und dann die beiden Hälften gegeneinander drehen, bis sich die Avocado öffnet. Kern herausnehmen und eine Hälfte der Avocado mit einem Teelöffel auslöffeln. Zusammen mit den uebrigen Zutaten in einen Univeralmixer geben...

Whisky Twist

Whisky Twist

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 cl Irish Whisky1 cl Lemon Juice1 Barloeffel Cherry Brandy1 Barloeffel HimbeersirupCocktailkirsche Fluessige Zutaten mit Eis gut verruehren. In eine Cocktailschale abseihen und mit der Kirsche garnieren. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks, Alkoholisch, Getränke

Kardinal

Kardinal

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l Wasser3 kernlose ungespritzte Apfelsinen3 Flaschen Moselriesling, halbtrocken250 g Zucker1 Flasche Mineralwasser oder Sekt Eine klassische Bowle, sueßsauer und leicht im Geschmack. Zucker und Wasser aufkochen, vom Feuer nehmen, die Orangenschalen ohne die bitteren weißen Innenseiten 15 Minuten darin ziehen lassen, das Fruchtfleisch der Orangen...

Holunder – Likoer I

Holunder – Likoer I

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 l Holundersaft500 g Zucker5 Pk. Vanillinzucker7 Tropfen Bittermandel3 l Rum 54 % Die reifen Holunderdolden werden fuer die gewuenschte Menge entsaftet. Den fertigen Holundersaft lässt man nun 1/4 Stunde kochen. Die Zutaten zufuegen und alles noch einmal aufkochen lassen. Abkuehlen lassen und in Flaschen abfuellen...

Bananenshake I

Bananenshake I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten: 5 Bananen je nach Geschmack, B-Qualitaet rei1 Paeckchen Vanillezucker 1 Liter Milch1 EiMultivitaminsaft Bananen schälen und zerstampfen mit Mixer am besten, Vanillezucker untermixen und dann die Milch unterheben. Zur Verfeinerung kann auch ein Eiweiss steifgeschlagen werden und das mit der Milch zusammen unterheben. Das...

Manhattan dry

Manhattan dry

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 cl Canadian Whisky2 cl Vermouth dryDashes AngosturaZitronenschale Zubereitung wie Campari Cocktail, Zitronenschale nicht dazugeben. ** From: Andrej_Krywcun@f2977.n2487.z2.fido.sub.org Date: Sat, 28 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Getränke, Aperitif, Cocktail, Alkoholisch, Fido

Scroppino

Scroppino

Menge: 2 Portionen Zutaten:200 g Erdbeeren4 klein. Kugeln Zitronensorbet (Fertigprodukt)300 ml eiskalter Prosecco (oder anderer Schaumwein) 1. Erdbeeren waschen, putzen, puerieren. 5 Minuten in den Tiefkuehler stellen. 2. Jeweils die Hälfte des Erdbeerpuerees mit 2 Kugeln Zitronensorbet in hohe Gläser geben. Mit Prosecco auffuellen. Lange Löffel ins Glas stellen: Damit...

Cafe Capriccio

Cafe Capriccio

Menge: 2 Tassen Zutaten:1 Tassen starker, heisser Kaffee4 cl Cointreau1 Tl. Vanillezucker100 g Schlagsahne Heissen Kaffee auf 2 Tassen verteilen. Cointreau hinzugeben und die mit Vanillezucker geschlagene Sahne obenauf spritzen. ** Gepostet von: Halt Enid Stichworte: Getränk, Kaffee, Alkoholisch, Heiss, P2

Loewenzahn-Kaffee

Loewenzahn-Kaffee

Menge: 1 Zutaten:Loewenzahn-Wurzeln Die ganze Löwenzahn-Pflanze ausstechen, die Blättchen kann man als Salat zubereiten, die Wurzeln gut reinigen. Die Wurzeln in gleichgrosse Stuecke schneiden und auf ein Backblech legen. Nicht zu dicht, die Stuecke duerfen nicht uebereinander liegen. Nun bei ca. 225 GradC etwa 15 Minuten im Backofen rösten. Kann...

Nordlicht

Nordlicht

Menge: 6 Zutaten:1 Flasche Aufgesetzten (Wildbeere)1 Flasche Rotwein50 g Rosinen1 El. Gehackter Ingwer50 g Walnuesse, gehackt4 cl Grenadinesirup1 Prise Wacholder1 Zitrone, Schale oderOrange (Schale) oder beides Alle Zutaten zusammen mischen und langsam erwärmen, aber nicht kochen. Mit Zucker abschmecken und in vorgewärmten Punschgläsern servieren. Erfasser: Stichworte: Getränke, P6

Rhabarber-Erdbeer-Drink

Rhabarber-Erdbeer-Drink

Menge: 1 Liter Zutaten:700 g Rhabarber200 g Zucker500 ml Wasser250 g Erdbeeren2 Limetten; den SaftIlka Spiess Essen & Trinken April 2000 Rhabarber waschen und Putzen. Den Rhabarber in 2 cm grosse Stuecke schneiden und mit dem Zucker in einem Topf mischen. Wasser zugiessen und alles bei mittlerer Hitze ungefähr 15...

Apfelsinen-Mischgetraenk

Apfelsinen-Mischgetraenk

Menge: 1 Zutaten:1 Tas. Schmelzflocken1 Tas. Milch1 El. SahneSaft von 3 Orangen 3 El. Erdbeer- oder Himbeersaft Zutaten gruendlich verschlagen und in kleinen Schalen anrichten. Fuer 1 Glas. ** From: FROSCH@SPIDER.pfalz.de Date: Fri, 05 Aug 1994 Stichworte: P1, Milch, Orangensaft, Getränke, Alkoholfrei

Heidelbeer-Likoer

Heidelbeer-Likoer

Menge: 1 Rezept Zutaten:200 g Heidelbeeren150 g weißer Kandiszucker1 Glaeschen Rum7 l Doppelkorn Die Beeren waschen und gut verlesen. Anschließend mit dem Kandis in eine Flasche fuellen, den Rum zufuegen, zuletzt den Korn hineingießen. Den Likör ca. 2 Monate reifen lassen, dann durch einen Filter geben.

Aperitif Happy Hour

Aperitif Happy Hour

Menge: 6 Gläser Zutaten:1 Glas Kirschen (720ml-Glas)1 Flasche Sekt Kirschen (Erdbeeren gehen auch) mit dem Saft puerieren. Vom Sekt 100 ml abnehmen und das Obstmus damit verruehren. Nach und nach die Hälfte des Sektes dazugiessen. In 6 Gläser verteilen und den restlichen Sekt vorsichtig dazugiessen. ** Gepostet von: Alfred Jäger...

Campor

Campor

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:5 cl CampariOrangensaft1 Orangenscheibe1 Kirsche Campari mit etwas Eis in einen grossen Tumbler geben und mit Orangensaft auffuellen. An einen langen Spiess die Orange und die Kirsche stecken. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks, Alkoholisch, Getränke

Melissensirup

Melissensirup

Menge: 1 Ansatz Zutaten:350 g Zucker1 l Wasser2 Handvoll frische Zitronenmelissenblaetter3 ZitronenPetra Holzapfel gepostet von Erika Rennhofer in de.rec.garten Zucker mit Wasser unter ständigem Ruehren aufkochen. 10 Minuten kochen lassen. Den Sirup noch heiss ueber frische Zitronenmelissenblätter giessen. Abkuehlen lassen. Zitronen auspressen und den Saft durch ein Sieb zum Sirup...

Teufelsschwanz

Teufelsschwanz

Menge: 1 Zutaten:500 ml Weingeist200 ml Wasser100 g Zucker150 g Ketchup50 g Walnuesse; ohne SchalenMuskatnuss Das Wasser mit dem Zucker aufkochen, mit dem Ketchup und der zerriebenen Muskatnuss sowie dem Weingeist vermischen, in Flaschen fuellen, die gebruehten, gehäuteten und gehackten Nuesse dazugeben, verschliessen und fuer 5 Tage wegstellen. Dann durch...

Pincasso

Pincasso

Menge: 1 Zutaten:5 cl Roter Traubensaft4 cl Grapefruitsaft2 cl Limettensaft1 cl Grenadine1 cl Bitter Lemmon7 cl Sodawasser zum Auffuellen1 p.Port. Zitronenmelissenzweig1 p.Port. Longdrinkglas1 p.Port. Shaker3 p.Port. Eiswuerfel Die Säfte und Grenadine zusammen im Shaker mit Eiswuerfeln schuetteln und in das Longdrinkglas seihen. Mit Bitter Lemmon und Soda auffuellen und umruehren....