Kategorie: Getränke

Kirschlikoer

Kirschlikoer

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Sauerkirschen aus dem Glas250 g weißer Kandiszucker2 Stangen Zimt1 Gewuerznelke1 unbehandelten Orange, Schale einer1 Flasche Doppelkorn (0, 7 l) Die Kirschen zusammen mit Kandis, Zimt und Nelke in ein Glas schichten. Den Korn zugiessen, so dass die Fruechte bedeckt sind. Das Glas verschliessen und...

Campari Caribic

Campari Caribic

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 cl Campari8 cl Maracujasaft2 cl Lemon Juice2 cl Sahne4 cl Coconut Cream Zutaten im Mixer gut durchmixen. Mischung im Shaker mit Eiswuerfeln gut schuetteln und in ein Longdrinkglas auf einige Eiswuerfel abseihen. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks, Alkoholisch, Getränke

Sake Special

Sake Special

Menge: 1 Cocktail Zutaten:3 Eiswuerfel2 Prise Angostura2 cl Sake7 cl Gin Zuerst ein grosses Cocktailglas eisen. Dafuer das Glas 5 Minuten in das Gefrierfach des Kuehlschrankes stellen. Eiswuerfel in ein grosses Becherglas geben. Die uebrigen Zutaten zugeben und gut verruehren. Dann in das geeiste Cocktailglas seihen. Quelle: Cocktails

Kalter Bischof (Bowle)

Kalter Bischof (Bowle)

Menge: 1500 Ml Zutaten:250 g Zucker1 l Wasser1 l Zitronentee2 Orangen, unbehandelt1 Zitronen, unbehandelt7 dl Sekt Zucker mit Wasser zum Kochen bringen, 4-5 Minuten bei mittlerer Hitzew kochen, dann von der Herdplatte ziehen und etwas abkuehlen lassen. Zitronentee kochen und ebenfalls abkuehlen lassen. Den Zuckersirup mit dem Zitronentee mischen. Orangen...

Gemuesetraum

Gemuesetraum

Menge: 2 Zutaten:100 ml Tomatensaft100 ml Karottennektar100 ml Gemuesesaft50 ml Orangensaft1 El. Petersilie; gehacktSalzPfeffer47 kcal / 196 kJ Tomatensaft, Karottennektar, Gemuesesaft und Orangensaft mischen. Petersilie dazugeben, den Drink mit Salz und Pfeffer abschmecken und in zwei Gläser fuellen. Evtl. mit der Hälfte einer Zitronenscheibe und Petersilie dekorieren. * Quelle: erfasst...

Kalter Milchkaffee

Kalter Milchkaffee

Menge: 1 Zutaten:2 Tl. loeslichen Kaffee (Nescafe)1 Tl. ZuckerMilch Jossis Lieblingsgetränk, wenn er an heissen Tagen nach Hause kommt und naschen möchte. Kaffee und Zucker löst er mit wenig heissem Wasser im Glas auf und fuellt es mit eiskalter Milch. Dann ruehrt er lange um und trinkt das Glas in...

Barley-Water

Barley-Water

Menge: 2 Zutaten:100 g Gerste2 l Wasser1 Feige1 Zitrone, ungespritzt2 El. Honig1 Spur Salz1 Prise Apfelsaft Die Gerstenkörner werden im Wasser mit der Feige 1,5 Stunden gekocht und anschliessend abgesiebt. Honig, Apfelsaft, Salz, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale wird zugegeben und verruehrt. Gut gekuehlt ist das Ganze ein erfrischendes Getränk. 10.02.1994...

Orangen-Buttermilch-Shake

Orangen-Buttermilch-Shake

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Buttermilch, gut gekuehlt4 Orangen, frisch gepreßter Saft von2 Grapefruits1 P. Vanillezucker50 g Zucker, ca.1 Orange8 Cocktailkirschen Alle Zutaten im Mixer miteinander verquirlen und in vier Gläser fuellen. Fuer die Garnitur Orange in Scheiben schneiden und die Scheiben anschließend vierteln. Auf vier Spieße jeweils 2-3 Orangenviertel...

Golden Girl

Golden Girl

Menge: 1 Zutaten:2 cl Wodka5 cl Champagner4 cl O-Saft1 p.Port. Orange2 p.Port. Preiselbeeren O-Saft und Wodka mischen und mit einigen Preiselbeeren in ein Champagnerglas geben. Mit eiskaltem Champagner auffuellen. Das Glas mit einer Orangenscheibe verzieren. ** Erfasst und gepostet von Michäl Wenderhold (2:243/2005.4) vom 12.06.1994 Stichworte: Getränke, Cocktail, P1

Ananas mit Curaçao

Ananas mit Curaçao

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 cl Curaçao 3 cl ZitronensaftAnanassaft ungesueßt (a. d. Dose) Curaçao und Zitronensaft im Glas mischen. Mit gekuehltem Ananassaft nach Wunsch auffuellen und ein bis zwei Eiswuerfel hineingeben.

Dithmarscher Kaffee

Dithmarscher Kaffee

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 l Wasser3 Eier250 g feingemahlener Kaffee1 l kaltes WasserSalz2 Wuerfelzucker Wasser zum Kochen bringen. Eier schaumig schlagen, das Kaffeemehl einruehren, evtl. etwas kaltes Wasser unterruehren. Die Masse in das kochende Wasser geben, umruehren und einmal kurz aufkochen lassen. Salz und Wuerfelzucker dazugeben, das kalte Wasser...

Yellow Submarine

Yellow Submarine

Menge: 1 Zutaten:3 Eiswuerfel1 Prise Angostura1 cl Dubonnet1 cl Franz. Vermouth dry2 cl Gin Der Name dieses guten Before-Dinner-Drinks wird manchen an die nun schon fast legendären Beatles erinnern. Eiswuerfel, Angostura, Dubonnet, Vermouth und Gin in ein Mixglas geben. Alles mit einem Barlöffel sehr gut verruehren. In ein Cocktailglas seihen....

Feuerzangenbowle II

Feuerzangenbowle II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Weisswein1 l Rotwein(beides trocken, sonst wird die Bowle zu suess)Zitronen- und Orangenscheiben(von je 1-2 Fruechten) 3 Zimtstangen 5 Nelken1 Zuckerhutetwa 3/4 Flasche Rum(mindestens 54 %, sonst brennts nicht) Den Wein am besten erst auf der Herdplatte heiss machen; das Obst und die Gewuerze...

Paradise Fizz

Paradise Fizz

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Saft einer Zitrone2 Bl Zucker1 Eiweiss1 Bl Grenadine4 cl GinSodawasser1 Zitronenscheibe1 Cocktailkirsche Zutaten im Shaker mixen und in ein Longdrinkglas abseihen, mit Soda auffuellen und das Glas mit Kirsche und Zitronenscheibe garnieren. ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Getränke, Alkoholisch,...

Eierlikoer-Kaffee

Eierlikoer-Kaffee

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l heißer Kaffee4 Glaeschen Eierlikoer1 Glaeschen Rum2 El. Zucker100 g halbsteif geschlagene sueße Sahne Kaffee mit Eierlikör, Rum und Zucker verquirlen, Sahne unterziehen und in Gläser oder Tassen verteilen. Sofort servieren.

Orangentee

Orangentee

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Orange, unbehandelte1 El. Zucker4 El. Orangenlikoer1 El. Lipton Tea Best Englisch500 ml WasserZucker nach Geschmack Die Orange heiss waschen, trocken tupfen und mit einem Juliennereisser die Schale abraspeln. Die Orange halbieren und auspressen. Die Orangenschale mit dem Zucker in einen Topf geben und auf 3 oder...

Aromatischer Pfefferminztee

Aromatischer Pfefferminztee

Menge: 1 Rezept Zutaten:20 Tropfen Aetherisches Pfefferminz- oder Nanaminzoel20 g Pfefferminztee; lose oder im BeutelIlka Spiess WDR Koeln Hobbythek Statt Pfefferminze kann jedes andere Kraut mit dem entsprechenden ätherischen Oel gewählt werden. Die Herstellung bleibt immer dieselbe. Brechen Sie ein Stueck von dem Bierdeckel ab und beträufeln Sie es mit...

Loewenzahnschnaps ohne Zucker

Loewenzahnschnaps ohne Zucker

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten: 50 junge Loewenzahnblueten1 Flasche Wodka (0,7l) Von den Blueten nur die gelben Bluetenblätter auszupfen, die gruenen Kelchblätter nicht verwenden, denn sie machen das Getränk bitter. Die Bluetenblätter in eine weithalsige Flasche fuellen und mit Wodka begiessen. Gut verschliessen und 10-14 Tage stehen lassen. Dann...

Yellow Submarine

Yellow Submarine

Menge: 1 Cocktail Zutaten:3 Eiswuerfel1 Prise Angostura1 cl Dubonnet1 cl Vermouth dry, franzoesisch2 cl Gin Eiswuerfel, Angostura, Dubonnet, Vermouth und Gin in ein Mixglas geben. Alles gut verruehren und in ein Cocktailglas seihen. Quelle: Cocktails

Lilly Cocktail

Lilly Cocktail

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Teile Pfirsichsaft2 Teile Grapefruitsaft (frisch gepreßt)1 Spritzer Limettensaft Zutaten mit Eiswuerfeln in einen Mixbecher oder -glas gruendlich vermischen, in ein vorgekuehltes Cocktailglas abseihen. (Original: 2 Teile Gin, 1 Teil Peach Brandy, 1 Teil Grapefruitsaft, 1 Spritzer Zuckersirup)