Kategorie: Getränke

Fixminze mit Waldmeister

Fixminze mit Waldmeister

Menge: 4 Personen Zutaten:3 l Wasser3 Beutel Fixminze1 l Waldmeistersirup Wasser zum Kochen bringen und die Teebeutel ca. 5 Minuten darin ziehen lassen. Beutel herausnehmen und den Tee kalt stellen. Kalten Tee mit Waldmeistersirup verruehren, auf mehrere Gläser verteilen und diese nach Wunsch mit einer Orangenspirale servieren.

Sekt Julep

Sekt Julep

Menge: 1 Zutaten:15 Pfefferminzblaetter2 Stueck Wuerfelzucker5 cl Weinbrand1 Glas Sekteinige Ananasstueckcheneine Orangenscheibe 3 Eiswuerfel In ein hohes Glas die Pfefferminzblätter und den Wuerfelzucker legen. Mit dem Ende eines hölzernen Ruehrlöffels den Zucker zerdruecken und die Pfefferminze zerquetschen. Wenn nötig, ein paar Tropfen Wasser dazugeben. Den Weinbrand daruebergiessen und das Glas...

Biene Maja

Biene Maja

Menge: 1 Zutaten:2 Tl. Apfelbluetentee1 l Wasser1 Vanilleschote2 Orangen; ungespritzt1 El. Bienenhonig Den Apfeltee mit der in kleine Stuecke geschnittenen Vanilleschote, sowie etwas abgeriebene Orangenschale aufbruehen und 5 min. ziehen lassen. Dann mit dem Saft von 1 1/2 ausgepressten Orangen und dem Bienenhonig vermischen. Zum Servieren das Getränk mit einer...

Kumquat-Likoer

Kumquat-Likoer

Menge: 1 Portion Zutaten:500 g Kumquats (Zwergorangen)500 g Kandis, brauner2 Nelken1 Zimtstange1 Flasche Cognac oder Weinbrand (0,7 l) Kumquats waschen, trockenreiben und mehrmals einstechen. Mit Kandis, Nelken und Zimtstange in ein verschließbares Glasgefäß (ca. 1,5 1 Inhalt) mit weiter Oeffnung fuellen. Cognac oder Weinbrand zugießen. Verschließen. Likör bei Zimmertemperatur ca....

Drei Urnerinnen verraten uns ihre Kaffee-Spezialitaeten

Drei Urnerinnen verraten uns ihre Kaffee-Spezialitaeten

Menge: 1 Text Zutaten:KaffeeEmil Stadler u. Karl Iten Umgew. von Rene Gagnaux Schwärzäs Frau Gisler stellt in einer Pfanne Wasser aufs Feuer und lässt es aufkochen. Nun streut sie das Kaffeepulver hinein und lässt es nochmals aufkochen, nimmt dann die Pfanne vom Feuer und ruehrt es mit einer Schöpfkelle leicht...

Winterkiller

Winterkiller

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:4 cl Rum braun2 cl Rum weiß2 cl Cognac oder Weinbrand2 cl Bourbon Whiskey2 cl Triple sec2 cl Southern Comfort2 cl frischer Zitronensaft2 cl frischer Orangensaft1 cl GrenadinesirupGinger Ale In einem mit Eiswuerfeln gefuellten Shaker die Zutaten (außer dem Ginger Ale) geben, kräftig schuetteln und gleichmäßig...

Bloody Mary

Bloody Mary

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Longdrinkglas4 cl Wodka1 cl Zitronensaft12 cl TomatensaftWorcestersosseSalzPfefferTabascoSelleriesalzEventuell1 klein. Selleriestange wuerzig-pikanter Pick-me-up Die Zutaten zusammen im Longdrinkglas mit Eiswuerfeln verruehren. Eventuell eine kleine Stange Stangensellerie ins Glas geben. * Falken Mixbuch ** From: Thomas_Heiland@p3.f933.n2453.z2.fido.sub.org Date: Fri, 13 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Getränke, Alkoholisch

Maracuja mit Rum

Maracuja mit Rum

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 cl Maracujasirup2 cl weißer Rum1 cl Zitronensaft Alle Zutaten auf Eiswuerfeln gut schuetteln und auf frischen Eiswuerfeln im Glas anrichten.

Erdbeer-Ananas-Bowle

Erdbeer-Ananas-Bowle

Menge: 10 Zutaten:2 kg Frische Erdbeeren1 Frische Ananas8 cl Kirschwasserschnaps gehobene Qualitaet750 ml Rieslingsekt Die letzten Bowlen, die ich angeboten bekommen habe, waren aus Dosenfruechten und so stark alkoholisiert, dass man noch Tage später daran gedacht hat. Meine Bowle ist aus frischen Fruechten und leicht mit Kirschschnaps mariniert. Sie wird...

Big John

Big John

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 cl Maracujasaft2 cl Lemon Juice2 cl Ananas Juice4 cl Orange Juice3 cl Scotch1 Spritzer Amaretto Die ersten 5 Zutaten mit Eiswuerfeln shaken, ins Glas seihen. Mit Orangenscheibe und Kirsche verzieren, die Kirsche mit Amaretto beträufeln. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks,...

Rosen-Bowle

Rosen-Bowle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:8 ungespritzte Rosenblueten1 Flasche Weisswein2 Flaschen trockener Sekt4 cl Armagnac2 El. Zucker Die Blueten werden mit dem Weisswein, Armagnac und Zucker zwei bis drei Stunden zugedeckt in den Kuehlschrank gestellt. Anschliessend abseihen, mit dem Sekt auffuellen. * Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz) ** Gepostet von SABINE...

Wodka-Bowle

Wodka-Bowle

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Wodka 3 Flaschen Bitter Lemmon mit Kohlensaeure 2 Glaeser Sauerkirschen1 l Vanille Eis Erst die Kirschen im Wodka ziehen lassen. Dann Kirschsaft und Bitter Lemmon zugeben. Kleingeschnittenes Vanilleeis zum Schluß obendrauf.

Wolgaperlen

Wolgaperlen

Menge: 4 Zutaten:4 Orangen8 cl Wodka1 Vanilleeis (Hausbecher)1 l Bitter Orange; Flasche Orangen auspressen, Fruchtsaft mit Wodka vermischen. Eis mit dem Eisportionierer zu Kugeln formen, auf 4 hohe vergekuehlte Gläser geben. Orangensaft mit Bitter-Orange auffuellen, ueber das Eis giessen, sofort mit Trinkhalm und Löffel servieren. ** Gepostet von Ingrid Benerts...

Cocktail Arosa

Cocktail Arosa

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Eiswuerfel2 cl schott. Whisky2 cl Cointreau2 cl Orangensaft1 Orangenscheibe Alkohol, Eis und Orangensaft gut schuetteln. Mit Orangenscheibe huebsch garnieren. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks, Alkoholisch, Getränke

Holunderbluetenwein

Holunderbluetenwein

Menge: 10 Zutaten:500 g Holunderblueten2 kg Zucker8 l Wasser5 Tabletten Kitzinger Hefe-Naehrsalz50 g Zitronensaeure…Oder10 Zitronen, mittelgross1 Weinhefekultur Portwein1 g Kaliumpyrosulfit Die Holunderblueten von den Stielen abschneiden, mit kaltem Wasser abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Zucker im warmen Wasser auflösen. Die Zuckerlösung in den Ballon fuellen, ebenso die...

Kokosmilch I

Kokosmilch I

Menge: 1 Zutaten:8 cl kalte Milch2 cl suesser Sahne2 El. Kokosflocken1 Eigelb1 frische Kokosnussscheibe Milch mit Sahne, Kokosflocken und Eigelb im Mixer mischen und in ein Glas abseihen. Mit einer frischen Kokosnussscheibe garnieren. * Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ) Nr. 51 vom 24. Dezember 1994, Seite 43 ** Gepostet von Sabine...

Schaumweine, Teil II, Infos und Tips

Schaumweine, Teil II, Infos und Tips

Menge: 1 Zutaten:ChampagnerSektSchwaumwein * Methode champenoise: Dieser Begriff wurde bis zum 13. Dezember 1994 von allen Herstellern von Qualitäts-Schaumwein benutzt als Hinweis darauf, dass ihr Wein mittels Flaschengärung erzeugt ist. Die Bezeichnung ist von der Eu am 13. Juli 1992 und seit eingangs erwähntem Datum laut Gerichtsbeschluss des Europäischen Gerichtshofes...

Big Ben

Big Ben

Menge: 1 Zutaten:5 cl Gin4 cl Orangensaft2 cl Zitronensaft1 cl Grenadinesirup10 cl Bitter LemonCocktailkirschenZitronenEiswuerfel Alkohol: 9% Menge: 22cl Einige Eiswuerfel und alle fluessigen Zutaten mit Ausnahme des Bitter Lemon den Shaker geben und kräftig schuetteln. Durch das Barsieb auf weitere Eiswuerfel in ein Longdrinkglas geben. Mit Bitter Lemon auffuellen und...

Tropische Fruechte

Tropische Fruechte

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 cl Pisang Ambon oder gruener Bananenlikoer2 cl Zitrusfruchtlikoer1 cl Zitronensaft8 cl Orangensaft8 cl Ananassaft ungesueßt Alle Liköre und Säfte mit ein paar Eiswuerfeln im Shaker schuetteln und ohne Eis ins Glas gießen.

Cava Flip

Cava Flip

Menge: 1 Drink Zutaten:3 Cocktailkirschen,2 cl EierlikoerCava (z. B. Freixenet),1 Zweig Zitronenmelissefuer die Garnitur 1. Die Kirschen in eine Cocktailschale geben und den Eierlikör darueber giessen. 2. Den Drink mit gut gekuehltem Cava auffuellen. 3. Zitronenmelisse unter kaltem Wasser abspuelen, trockenschuetteln und den Cava Flip damit garnieren.