Kategorie: Getränke

Erdbeercocktail

Erdbeercocktail

Menge: 4 Gläser Zutaten:400 g Erdbeeren200 ml Erdbeereiscreme300 ml Apfelsaft6 cl Himbeergeist100 ml Sahne, gut gekuehltegehackte Pistazien Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und den Bluetenansatz entfernen. In kleine Stuecke schneiden. Eis esslöffelweise zugeben, Apfelsaft und Himbeergeist zufuegen und alles mit dem Mixstab fein puerieren. Sahne steifschlagen. Cocktail in Gläser fuellen,...

Longdrink Miami Blue

Longdrink Miami Blue

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Longdrinkglas mit 3/4 Eis fuellen4 cl Wuenschelburger Blue Curacao4 cl Tropica Light2 cl ZitronensaftTonic Alle Zutaten in ein Glas geben, mit Tonic auffuellen. Mit einer Zitronenscheibe und einer Cocktailkirsche dekorieren. * Source: Haushalts-Journal ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 16 Apr 1994 22:40:00 +0100...

Wodka-Bowle

Wodka-Bowle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Flasche Wodka2 Flasche Bitter Lemon1 Glas Kirschen1 Liter Vanille-Eis Das Eis in kleine Stuecke zerteilen, mit dem Wodka und den Kirschen mischen, gut durchruehren und kaltstellen. Vor dem servieren mit Bitter Lemon aufgiessen. Aber Vorsicht! Die Folgen können fuerchterlich sein. ** From: Michel@eloi.zer.sub.org –...

Rosmarin Bowle

Rosmarin Bowle

Menge: 12 Gläser Zutaten:30 g Kristallzucker (1)4 Schwarzteebeutel2 gr. Rosmarinzweige500 g Erdbeeren500 g Pfirsich60 g Kristallzucker (2)Rotwein (1)Rotwein (2) Zucker (1) und halben Liter Wasser aufkochen, von der Hitze nehmen, Teebeutel hineingeben und ca. 5 Min. ziehen lassen. Herausnehmen und gut ausdruecken. Die Rosmarinzweige mit dem Ruecken eines großen Messers...

Brombeer-Likoer

Brombeer-Likoer

Menge: 1 Rezept Zutaten:200 g reife Brombeeren150 g weißer Kandiszucker1 Stueck Zimtstange7 l Korn Die Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen, mit dem Kandis und der Zimt- stange in Flaschen fuellen. Mit Korn aufgießen und mindestens 6 – 8 Wochen durchziehen lassen. Danach filtern, in Flaschen fuellen, verschließen und den Likör...

Kiwi-Kir-Royal

Kiwi-Kir-Royal

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 cl KiwilikoerTrockener Sekt; oder Champagner1 Scheib. Kiwi; geschaelt Kiwilikör in eine Sektschale gießen, mit Sekt auffuellen und als Garnitur und als Aromageber eine Kiwischeibe hineingeben.

Barbaras Special Green-Mix

Barbaras Special Green-Mix

Menge: 1 Zutaten:4 Eiswuerfel3 cl Sahne1 Eigelb4 cl Orangensaft; frisch gepresst4 cl Ananassaft; frisch gepresst2 cl Zitronensaft; frisch gepresst4 cl Blue Curacao2 cl Weisser RumOrangenscheibe Ananasstueck1 Cocktailkirsche Die Eiswuerfel mit der Sahne und dem Eigelb in einen Shaker geben und gut schuetteln. Die Säfte, den Blue Curacao und den Rum...

Finnish Virgin

Finnish Virgin

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:einige Eiswuerfel5 cl Wodka1 El. Orangensaft; (*)1 El. Mandelsirup; (*)1 El. Limettensaft; (*)1 Cocktailkirsche (*) Mit 1 El. ist in diesem Fall ein Barlöffel gemeint. Einige Eiswuerfel in einen Shaker geben. Wodka, Orangensaft, Mandelsirup und Limettensaft hinzufuegen, gut schuetteln und in ein Cocktailglas abseihen. Cocktailkirsche hineingeben...

Stachelbeer-Joghurt-Traum

Stachelbeer-Joghurt-Traum

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:75 g Stachelbeeren2 Stiele frische Pfefferminze1 Tl. Kuerbiskerne150 g Naturjoghurt75 ml Milch1 El. Honig Stachelbeeren putzen und grosse Fruechte etwas zerteilen. Pfefferminzblättchen von den Stielen zupfen. Stachelbeeren mit Pfefferminzblättchen, Kuerbiskernen und Joghurt zusammen im Mixer puerieren. Milch und Honig zugeben, alles schaumig aufschlagen. Pro Glas...

Coco Loco

Coco Loco

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 cl brauner Rum3 cl Malibu3 cl Maracujasaft3 cl Orangensaft1 Karambolenscheibe1 Cocktailkirsche Alle Zutaten zusammen im Shaker mit Eis schuetteln und in ein Ballonglas giessen. Die Karambolenscheibe an den Glasrand stecken und die Kirsche mit einem Sticker daran befestigen. Ein fruchtig milder Longdrink fuer die...

Firmenbranntwein Ii

Firmenbranntwein Ii

Menge: 1 Zutaten:500 ml Weingeist250 ml Wasser120 g Zucker5 Gewuerznelken1 Vanilleschote1 Stueckchen Zimtstange100 g Rosinen Das Wasser mit dem Zucker und den gespuelten Rosinen aufkochen, die zerriebenen Gewuerze dazutun und fuer 24 Stunden wegstellen. Dann durch einen Trichter mit Watte seihen, mit dem Weingeist mischen, in Flaschen fuellen, verschliessen und...

Met

Met

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Ballonflasche mit 10 l Inhalt1 Gaerrohr mit Verschlusskorkenausgespuelte Flaschensterilisierte Korken4000 g Honig (egal welcher)5 l Wasserzerstossene NelkenIngwerpulverAnispulver400 g Reinzuchthefe Den Honig mit dem Wasser in einem Topf gut vermischen und zusammen unter öfterem Umruehren aufkochen. Dabei mit Nelkenpulver, Ingwerpulver und Anis leicht wuerzen. Den...

Blanchette

Blanchette

Menge: 1 Drink Zutaten:ZitronenspaltenZucker2 cl Campari2 cl Wermut extra dry2 cl OrangensaftSekt Blanchet 1. Den Rand eines Cocktailglases mit einer Zitronenspalte anfeuchten, das Glas dabei kopfueber halten. Anschliessend in Zucker tauchen und leicht abklopfen. 2. Campari, Wermut und Orangensaft ins Glas geben und mit gut gekuehltem Sekt Blanchet auffuellen. Vorsichtig...

Maracuja mit Gin

Maracuja mit Gin

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 cl Maracujasirup4 cl Gin3 cl Zitronensaft3 cl Orangensaft Alle Zutaten mit Eiswuerfeln schuetteln, bis der Shaker beschlagen ist. Dann ohne Eis ins Glas gießen.

Tomcat

Tomcat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 cl Karottensaft8 cl Tomatensaft1 cl Zitronensaft1 EigelbSalzPfeffer a. d. MuehleTabascoSelleriesalzWorcestersoße1 Selleriestange als Dekoration Säfte, Eigelb und Gewuerze mit ein paar Eiswuerfeln im Shaker sehr kräftig schuetteln, in ein Longdrinkglas abseihen. Mit der Selleriestange und Trinkhalm servieren.

Beach Boy

Beach Boy

Menge: 1 Zutaten:3 cl Picon3 cl Creme de Cacao3 cl Grenadine2 Prise Orangenbitter1 p.Port. Limone Mit Eiswuerfeln in einem Mixbecher umruehren. In ein gekuehltes Cocktailglas abseihen und mit Zitronenschale garnieren ** Erfasst und gepostet von Michäl Wenderhold (2:243/2005.4) vom 22.06.1994 Stichworte: Cocktail, Getränke, P1

Sophia

Sophia

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 cl Amaretto Saronno1 cl Creme de Menthe gruen3 cl Sahnegehackte, geroestete Mandeln Fluessige Zutaten im Shaker mit Eis schuetteln. In vorgekuehlte Cocktailschale abseihen. Mit gehackten Mandeln bestreuen. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks, Alkoholisch, Getränke

Mojito

Mojito

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Minzezweige1 Barloeffel Zucker1 Limettegestossenes Eis6 cl Bacardi Light RumSodawasser In einem grossen Tumbler Minzezweige in einem Barlöffel Zucker zerdruecken, Saft einer 1/2 Limette mit der Hand darueber ausdruecken, Schale hinzugeben, mit gestossenem Eis auffuellen. Bacardi Light Rum hinzugeben, umruehren bis das Glas beschlägt, mit...

Frucht-Tee

Frucht-Tee

Menge: 20 Gläser Zutaten:2 Fruechteteebeutel mit Vitaminen2 Fruechteteebeutel1 l Orangensaft; frisch gepr.1 l Mineralwasser1 klein. Ananas1 gross. Apfel1 gross. Birne1 NektarineTrauben2 l WasserDas Goldene Blatt 17.03.97 erfasst von I. Benerts Die Teebeutel mit kochendem Wasser uebergiessen. 5 bis 10 Minuten ziehen lassen, dann herausnehmen. Tee abkuehlen lassen und mit Orangensaft...

Primavera

Primavera

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 cl Maracujanektar1 cl Zitronensaft4 cl Grapefruitsaft4 cl Orangensaft2 cl Grenadinesirup1 Orangenscheibe und2 Cocktailkirschen als Dekoration Alle Zutaten mit ein paar Eiswuerfeln im Shaker gut schuetteln, in ein Longdrinkglas mit ein bis zwei Eiswuerfeln abseihen. Kirsche, Orange und wieder Kirsche auf einen Spieß stecken. Den Drink...