Kategorie: Getränke

Wodka Martini

Wodka Martini

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 cl Vermouth dry6 cl Wodka2 cl Vermouth weissZitronenschnitz Zutaten mit zerkleinertem Eis shaken, ins Glas seihen. Mit Zitronenschnitz abspritzen und diesen mit ins Glas geben. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks, Alkoholisch, Getränke

Hollywood-Cocktail

Hollywood-Cocktail

Menge: 2 Zutaten:250 ml Karottensaft250 ml Orangensaft2 El. Zitronensaft4 Eiswuerfel2 Scheibe Zitrone Die Säfte kräftig miteinander mixen. Den Cocktail in vorgekuehlte Gläser giessen, die Eiswuerfel zugeben und mit den Zitronenscheiben garnieren. * Quelle: Nach: Ewag Jahrbuch 1994 Erfasst von Barbara Furthmueller Stichworte: Getränke, Cocktail, Alkoholfrei, Karotte, Orange, P2

Bloody Mary, schwach

Bloody Mary, schwach

Menge: 1 Zutaten:5 cl Wodka1 cl Lemon JuiceSelleriesalzWorcestersaucePfefferTabasco10 cl Tomatensaft Zutaten auf Eis im Shaker sehr kräftig schuetteln, sonst verbinden sich Gewuerze nicht. (Nicht ruehren!!) Danach in Longdrink-Glas geben. * Quelle: Gepostet von Powerplay @Joker.Zer, 19.08.93 umformatiert Erfasser: Stichworte: Getränke, Kalt, P1

Himbeer-Melonenbowle

Himbeer-Melonenbowle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Beutel Malventee1 l kochendes Wasser1 HonigmeloneSaft von 2 Zitronen1 l Himbeersirup1 l Apfelsaft1 Fl. Mineralwasser Teebeutel mit dem Wasser uebergiessen, 5 min. ziehen lassen, kuehl stellen. Honigmelone halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch wuerfeln, in ein Bowlengefäss fuellen. Tee, Zitronensaft, Sirup und Apfelsaft ueber das Fruchtfleisch...

Birnen in Alkohol

Birnen in Alkohol

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 kg reife, saftige Birnen (Williams Christ)1 kg Zucker3 l Wasser1 l Birnengeist Die Birnen schälen, halbieren und dabei das Kerngehäuse herausschneiden. Den Zucker mit dem Wasser vermischen. In einer Kasserolle aufkochen, bis ein dicklicher Sirup entsteht. Ueber die Fruechte giessen. Zugedeckt 24 Stunden ziehen...

Caribbean Sunset

Caribbean Sunset

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 cl Creme de Bananes2 cl Curacao Blue2 cl Gin2 cl Zitronensaft2 cl Sahne1 cl Grenadine Die Zutaten mit Eiswuerfeln im Shaker gut schuetteln und in eine Cocktailschale abgießen.

Sommerdrink

Sommerdrink

Menge: 1 Zutaten:50 ml Grapefruitsaft frisch gepresst3 cl Zuckersirup1 Tl. Pfefferminzsirup1 EiswuerfelMineralwasser zum AuffuellenMinzeblaettchenGrapefruitscheiben Grapefruitsaft, Zuckersirup, Pfefferminzsirup und Eiswuerfel in ein Longdrinkglas geben, gut verruehren. Mit Mineralwasser auffuellen. * Quelle: 20.10.96 I. Benerts ** Gepostet von Ingrid Benerts Stichworte: Getränke, Kalt, Grapefruit, Pfefferminz, Alkoholfrei, P1

Brombeerdrink

Brombeerdrink

Menge: 1 Zutaten:6 cl Brombeerlikoer2 cl Wodka5 Kugeln Melonenfleisch;30g2 El. Zitronensaft1 EiswuerfelMineralwasser Likör, Wodka, Melonenkugeln und Zitronensaft zusammen mit dem Eiswuerfel in ein Glas geben, vermischen. Mit dem Mineralwasser aufgiessen, nach Geschmack dekorieren. * Quelle: Spar Kalender 1996 gepostet von Jörg Weinkauf Stichworte: Getränk, Alkohol, Fruechte, P1

Blue Hawaii

Blue Hawaii

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 cl Curacao blue4 cl Rum weiss1 AnanassaftSaft einer Zitrone2 Bl. ZuckersirupSodawasser Zutaten gut verruehren; Eiswuerfel zugeben. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks, Alkoholisch, Getränke

Elizas Dream

Elizas Dream

Menge: 1 Zutaten:3 cl Gin1 cl Barack Liqueur1 cl Curacao Blue4 cl Orangensaft; frisch gepresst4 cl Ananassaft1 cl Limettensafteinige Eiswuerfel Alle Zutaten ausser den Eiswuerfeln verruehren. Einige Eiswuerfel in einen Shaker geben, die verruehrten Zutaten hinzufuegen, gut schuetteln und in eine Cocktailschale abseihen. * Quelle: erfasst von Peter Kuemmel Stichworte:...

Chocolate Soldier

Chocolate Soldier

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 cl Creme de Cacao1 cl Vermouth dry1 cl Cognac2 Spritzer Orangenbitter Zutaten in ein Glas und umruehren. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks, Alkoholisch, Getränke

Exoten-Cup

Exoten-Cup

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 El. Kokosraspel1 l Ananassaft3 Tl. Instant-Kakao1 l Vollmilch500 ml Schoko-Orangen-Eis1 l Sahne Die Kokosraspel trocken in einer Pfannen goldgelb rösten. Abkuehlen lassen. Ananassaft mit Kakao und Vollmilch verquirlen. Das Eis in vier Wuerfel schneiden und in die Gläser verteilen. Mit der Milch-Ananas-Mischung begiessen und mit der...

Longdrink: Whitesnow

Longdrink: Whitesnow

Menge: 1 Zutaten:2 cl Galliano1 cl Creme de Cacao (weiss)2 cl Maracujasaft2 cl SahneEiswuerfelKarambolenZimt Die Zutaten zusammen mit einigen Eiswuerfeln im Shaker kräftig schuetteln und durch das Barsieb in eine Cocktailschale abseihen. Einen Karambolestern an den Glasrand stecken und den Drink mit Zimtpulver bestreuen. Erfasser: Stichworte: Party, Longdrink, Alkohol, P1

Himbeerlikoer

Himbeerlikoer

Menge: 1 Zutaten:250 g Weisser Kandis700 ml Weisser Rum250 g Tiefgefrorene HimbeerenSternanis Kandis in eine Karaffe geben. Rum daraufgiessen. Tiefgefrorene Himbeeren und etwas Sternanis zufuegen. Etwa 5 Tage durchziehen lassen (zwischendurch leicht schwenken). Zirka 3 Monate haltbar. ** Gepostet von Ebba Lehmann Date: Thu, 05 Jan 1995 Stichworte: Alkohol, Fruechte,...

Kokossirup

Kokossirup

Menge: 6 Portionen Zutaten:500 g geraspelter Kokos2 l kochendes Wasser2 kg Zucker2 Glas Vanillezucker1 Prise Salz Den Kokos mit kochendem Wasser uebergiessen und einweichen lassen. Wenn das Wasser abgekeuhlt ist, die Fluessigkeit zwei- bis dreimal sieben. Den Kokos im Sieb gut auspressen. Zucker hinzu fuegen mit den zwei Beuteln Vanillezucker...

Suzie Wong

Suzie Wong

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 cl Wodka2 cl Mandarinenlikoer2 cl ZitronensaftChampagner Wodka, Likör und Zitronensaft im Mixbecher mit Eiswuerfeln schuetteln, in ein Sektglas abseihen und mit Champagner auffuellen. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks, Alkoholisch, Getränke

El Gaucho

El Gaucho

Menge: 4 Zutaten:8 Tl. Gruene Mateblaetter750 ml Wasser2 Ingwerpflaumen Ingwer kandiert4 Tl. Zucker4 Prise Angostura Bitter Mateblätter in heissem Wasser drei Minuten ziehen lassen. Ingwerpflaumen kleinschneiden und mit der Gabel zerdruecken. Zusammen mit dem Zucker in den heissen Mate geben, umruehren und erkalten lassen. Den kalten Tee auf Longdrinkgläser verteilen...

Bier Sangaree

Bier Sangaree

Menge: 4 Zutaten:1 Flasche kaltes Bier3 Tas. ;kaltes Wasser1 Tl. Zucker1 Spur Muskat Ihr mischt Bier und Wasser in einem Krug. Den Zucker ruehrt Ihr hinein, giesst es in Gläser und ueberpudert es mit dem Muskat. Uebersetzt aus New World Encyclopedia of Cooking, 1972, abgetippt und gepostet von Christian Bluehm...

Minzwhisky

Minzwhisky

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:5 cl Scotch Whiskyeinige frische Minzblaetter(etwa 2-3 Pflanzenspitzen)4 cl Zitronensaft3 cl Laeuterzucker(oder 2 Tl. Streuzucker)SodaShaker, Eiswuerfel, Barsieb Er ist eine erfrischende Variante des klassischen Whisky-Sour: der Minzwisky. Als Aperitif geradezu perfekt. Shaker gut mit Eiswuerfeln fuellen, Whisky, Minze, Läuterzucker und Zitronensaft dazugeben. Gutschuetteln, dann in ein...

Erdbeer-Cava-Drink

Erdbeer-Cava-Drink

Menge: 1 Zutaten:450 g Erdbeeren1 El. Zucker; bis doppelte Menge3 El. Klarer Orangenlikoer; z.B. Cointreau4 cl Brandy, spanischer700 ml Cava, trocken; spanischer Schaumwein; oder700 ml Sekt Erdbeeren abspuelen, putzen und in Stuecke schneiden. Zucker Orangenlikör und Brandy dazugeben und 15 Minuten ziehen lassen. Mit Cava auffuellen und in hohen Gläsern...