Kategorie: Gratins

Thunfisch-Tomatengratin

Thunfisch-Tomatengratin

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:8 Tomaten1 gross. Gemuesezwiebel1 Bd. Thymian100 g geriebener Appenzeller1 El. KapernOelSalzgruener Pfeffer1 Dos. Thunfisch in Oel Bei den Tomaten den Bluetenstiel herausschneiden und die Haut oben kreuzweise einritzen. Zwiebel in duenne Ringe schneiden, Thymian hacken, Kapern abtropfen lassen. Eine feuerfeste Form mit Oel fetten und...

Tessiner Minestrone

Tessiner Minestrone

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Speck5 El. Olivenoel3 Zwiebeln1 Knoblauchzehe200 g Lauch200 g Weißkohl100 g Sellerieknolle100 g Moehren50 g Tomatenmark50 g Bonnen, weiße200 g KartoffelnOreganoMajoranBasilikum100 g Teigwaren, beliebige200 g Greyerzer Weisse Bohnen am Vortag in kaltem Wasser einweichen. Speckwuerfel in Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5- 6 glasig duensten. Gemuese...

Quarkauflauf mit Schinkenspeck

Quarkauflauf mit Schinkenspeck

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg festkochende Kartoffeln500 g Quark1 l Sahne250 d Schinkenspeck3 Eier100 g Butter2 Bd. Schnittlauch (oder mehr)Salz, Pfeffer Auflaufform mit etwas Butter ausfetten. Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden, in die Auflaufform geben. Quark mit Sahne, Eiern, kleingewuerfeltem Schinkenspeck, restlicher Butter, in Röllchen geschnittenem...

Navajo-Maisgratin

Navajo-Maisgratin

Menge: 1 Zutaten:2 Chilischoten150 g Cheddar-Kaese Ersatz: Gouda oder Edamer2 dl Milch6 dl Wasser, evtl. anpassen1 Tl. Salz1 Tl. Zucker200 g Maisgriess2 Eier1 Tl. Backpulver50 g Butter300 g Maiskoerner; Dose1 El. Oel Die Chilischoten in den 220 GradC heissen Backofen geben und warten, bis die Schale dunkel wird und Blasen...

Zartes Frucht-Gratin

Zartes Frucht-Gratin

Menge: 4 Servings Zutaten:2 Orangen2 KiwisFett fuer die Form3 Eier40 g Zucker100 g Hirsemehl50 g Weizenmehl, Type 405100 ml Milch100 g Magerquark, trockenSalz150 g Brombeeren und HimbeerenPuderzucker zum Bestaeuben200 ml Schlagsahne1 Tl. Zucker2 El. Joghurt (3,5 % Fett) Die Orangen bis aufs Fruchtfleisch schälen und mit einem scharfen Messer die...

Eier Auflauf mit Pilzen und Tomaten

Eier Auflauf mit Pilzen und Tomaten

Menge: 4 Zutaten:40 g Schmalz1 Zwiebel250 g Mischpilze, aus der Dose350 g TomatenSalzPfefferPaprika, edelsuess2 El. Petersilie; gehackt10 g Schmalz; zum Einfetten4 Eier40 g Emmentaler1 Bd. Schnittlauch2 Tomaten Talon suelt tojas gombaval es paradiesommal! Hier haben Sie ein ungarisches Gericht. Sein unaussprechlicher Name sollte Sie nicht davon abschrecken, es zu kochen....

Schinken-Lauch-Wickel

Schinken-Lauch-Wickel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 Scheib. gekochter Schinken8 Lauchstangen1 Zwiebel100 g ger. Emmentaler Kaese40 g Butter250 g Champignons3 El. geh. Kraeuter2 El. eingelegte gruene Pfefferkoerner1 Tl. Zitronensaft1 l Weißwein1 Glas Crème fraîcheSalzPfeffer Zwiebeln wuerfeln und in etwas Fett duensten. Pilze etwas salzen und in heißer Butter 3-4 Minuten braten, bis...

Mexikanischer Chili-Auflauf

Mexikanischer Chili-Auflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g Rinderschmorbraten4 El. Oel125 g Zwiebeln1 gruene Paprikaschote(ich nehm noch ne gelbe dazu, wegen der Farbe)1 Dos. geschaelte Tomaten = 420 g1 Dos. rote Bohnen = 425 gSalzPfeffer frisch aus der Muehle (reichlich)1 El. Zucker2 Tl. Chiligewuerz (das von U*ena)2 El. SossenbinderFett fuer die...

Ueberbackener Lauch mit Schinken

Ueberbackener Lauch mit Schinken

Menge: 4 Servings Zutaten:500 g Kartoffeln1 kg Lauchstangen; nicht zu dickSalz250 g Schinken, mild, gekocht150 g Appenzeller KaeseFett; fuer die Form2 El. Butter oder Margarine1 El. Mehl1 l Milch1 l BruehePfeffer f.a.d.M.Muskatnuß; abgerieben Die Kartoffeln als Pellkartoffeln knapp gar kochen. Lauch putzen, waschen. In 3 cm lange Stuecke schneiden und...

Fischauflauf (Hoo Mog Plaah)

Fischauflauf (Hoo Mog Plaah)

Menge: 4 Zutaten:200 g Weisskohl5 Kaffir-Zitronenblaetter1 rote Paprikaschote500 g Rotbarschfilet; ersatzweise Kabeljau-, Seelachsfilet4 Knoblauchzehen1 Tl. schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.3 El. Rote Currypaste400 ml ungesuesste Kokosmilch1 Ei4 El. Fischsauce2 gross. Bananenblaetter50 Zahnstocher1 Tl. Speisestaerke Einen Topf mit Wasser aufsetzen. Weisskohl putzen, vom Strunk befreien, in feine Streifen schneiden und waschen. Die Weisskohlstreifen...

Broccoli-Auflauf

Broccoli-Auflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g Kartoffeln500 g Broccoli3 Tomaten200 g Edelpilz-KaeseSalzPfefferMuskat200 g Schlagsahne Kartoffeln schälen, waschen, wuerfeln. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Tomaten waschen, achteln. Edelpilz-Käse grob zerbröckeln. Mit Kartoffeln und Gemuese in eine feuerfeste Form schichten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat wuerzen. Schlagsahne daruebergiessen. Im vorgeheizten Backofen...

Chicoree-Schinken-Gratin

Chicoree-Schinken-Gratin

Menge: 4 Zutaten:500 g Chicoree250 g Schinken; in Streifen1 El. ButterSalzweisser Pfeffer25 g Butter25 g Mehl3 dl Milch2 Eigelb75 g Greyerzer Kaese; geriebenSalzPfefferMuskatnussCayennepfeffer Die bitteren Struenke vom Chicoree mit einem spitzen Messer herausschneiden. Die Chicoreestangen querdurch in 2 cm breite Streifen schneiden und mit den Schinkenstreifen in der Butter leicht...

Quarkauflauf mit Aprikosen

Quarkauflauf mit Aprikosen

Menge: 4 Zutaten:50 g Butter60 g Puderzucker1 Pk. Vanillezucker3 Eigelb1 Pk. Citroback1 Prise Salz500 g Speisequark100 g Griess3 EiweissButter zum EinfettenGriess zum Ausstreuen1 Dos. Aprikosen40 g Mandeln, gehobelt40 g Butter3 El. PuderzuckerCooknet : 235:570/110 Fido : 2:2487/3008.6 Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb weissschaumig ruehren, Citro-Back, Salz, Speisequark und Weizengriess zufuegen....

Pizza Margherita

Pizza Margherita

Menge: 1 Zutaten:1 Pizzateig (s. Grundrezept)1 Pk. Tomatenstueckchen (375 g)250 g Mozarellakaese, in Scheiben geschnittenSalzEinige Basilikumblaettchen6 El. Olivenoel zum Betraeufeln (Pro Stueck etwa 1010 Kalorien). Erfasser: Stichworte: Auflauf, P1

Birnenauflauf

Birnenauflauf

Menge: 4 Zutaten:75 g Zucker3 Eier2 El. Griess1 Zitrone, abgeriebene Schale200 g Mascarpone50 g Walnuesse, grob gehackt (oder Hasenuesse)75 g Schokolade, gewuerfelt (ca. 1/2 cm Seitenlaenge)4 Reife Birnen, geschaelt, geputzt, in feinen Scheiben2 El. Aprikosenmarmelade2 El. Pinienkerne Zucker mit Eier schaumig schlagen, bis die Mischung weisslich wird. Alle uebrigen Zutaten...

Porree-Eintopf

Porree-Eintopf

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Lauch2 Moehren1 Knollenselleriestueck1 Zwiebel750 g Kartoffeln, mehligkochend75 g Speck, durchwachsen1 El. Oel1 l Fleischbruehe4 Mettwuerstchen, geraeuchertSalzPfeffer1 El. Petersilie; gehackt bis doppelte Menge Lauch putzen, das dunkle Gruen bis auf etwa 10 cm entfernen, Lauch längs halbieren, in etwa 2 cm breite Streifen schneiden, gruendlich waschen...

Fischauflauf mit Kraeutersauce

Fischauflauf mit Kraeutersauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Kartoffeln250 g MohrruebenSalzPfeffer300 g Erbsen, tiefgekuehlt700 g Fischfilet(z.B. Kabeljau, Seelachs- und Rotbarschfilet)2 El. ZitronensaftSalz3 Eier1 Glas Sahne (250 g)100 ml Gemuesewasser1 Tl. Salz1 El. gehackte Petersilie70 g geriebener mittelalter Gouda Kartoffeln und Mohrrueben schälen, in duenne Scheiben schneiden und in wenig Salzwasser ca. 8...

Scharfer Drei-Bohnen-Topf

Scharfer Drei-Bohnen-Topf

Menge: 4 Zutaten:100 g Fruehstuecksspeck300 g Rinderhack3 Zwiebeln1 El. Edelsuess-Paprika1 El. Rosen-Paprika2 El. Tomatenmark1 Dos. weisse Bohnen 580 ml1 Dos. junge Brechbohnen 580 ml1 Dos. dicke Bohnen 580 ml3 El. Essig4 El. Tomatenketchup4 klein. eingelegte ChilischotenPiri-Piri Zwiebeln schälen und hacken. Speck in Streifen schneiden und auslassen, Zwiebeln und Hackfleisch zugeben...

Kartoffelgratin V

Kartoffelgratin V

Menge: 4 Zutaten:100 g Kartoffeln3 Zwiebeln2 Paprikaschoten, gruen300 g Emmentaler30 g Butter; zum EinfettenSalzPfeffer, weissKnoblauchsalz1 l Weisswein30 g Butter Kartoffel unter fliessendem Wasser abbuersten. In einem Topf mit kaltem Wasser aufsetzen. Vom Kochen an in 30 Minuten garen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen. In ganz duenne Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren,...

Zwiebel-Schinken-Auflauf auf Blaetterteig

Zwiebel-Schinken-Auflauf auf Blaetterteig

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Paeckchen Tiefkuehlblaetterteig100 g Schinken, gewuerfelt (evtl. mehr)4 Zwiebeln (evtl. mehr)3 El. Sahne3 El. Creme fraiche1 EiPfefferSalz Eine Auflaufschale leicht fetten, mit Blätterteig auslegen und bei 200 Grad ca. 10 Minuten vorbacken. Währenddessen in einer Pfanne Schinken und gewuerfelte Zwiebeln mit wenig Fett glasig werden lassen. Creme...