Kategorie: Kuchen & Torten

Pignoletti – Pnienkipferln

Pignoletti – Pnienkipferln

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Haselnuesse, gemahlen225 g Zucker1 Pk. Vanillezucker1 Tl. Zitronenschale, gerieben4 Eiweiß; sehr steifer Schnee75 g Pinienkerne; gehackt1 El. Puderzucker1 Eiweiß; zum Bestreichennotiert: M. Peschl Nuesse mit Zucker, Vanillin und Zitronenschale mischen. Unter den Eischnee ziehen. Masse in einer beschichteten Pfanne unter Ruehren bei niedriger Temperatur...

Kugelhoff aperitif (salziger Kuchen)

Kugelhoff aperitif (salziger Kuchen)

Menge: 1 Zutaten:25 g Baeckerhefe1 dl Wasser300 g Mehl1 Ei1 Tl. Salz30 g Zucker30 g Haselnusssplitter70 g Butter300 g Durchwachsener Speck Speck (eventuell 3 Minuten in kochendem Wasser entsalzen, abtropfen lassen und in ganz kleine Stuecke schneiden. Goldbraun brutzeln. Hefeteig zubereiten: Hefe mit lauwarmem Wasser und einem Löffel von dem...

Marzipanboden mit sueßen Kirschen

Marzipanboden mit sueßen Kirschen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g Butter50 g Zucker1 Sp./Schuss Salz3 Eigelb125 g Mehl1 Tl. Backpulver150 g Marzipanrohmasse3 Tropfen Bittermandeloel3 Eiweiß1 El. Butter fuer die Form750 g frische Kirschen1 El. Butter50 g Mandelblaettchen1 El. Zucker Butter mit Zucker schaumig ruehren. Nach und nach Eigelb unterziehen. Mehl mit Backpulver sieben, mit...

Weisse Pfeffernuesse

Weisse Pfeffernuesse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Eier125 g Zucker100 gewuerfeltes Zitronat1 gestr. Tl. Anis1 gestr. Tl. Kardamom1 Messerspitze weisser Pfeffer500 g Mehl10 g Backpulver oder1 g Hirschhornsalzetwas Mehl zum Ausrollen Eier und Zucker schaumig ruehren. Nacheinander alle Zutaten unterruehren. Den Teig zu einer Rolle (Durchmesser 2,5 cm) formen und in...

Sipseys Rezepte I

Sipseys Rezepte I

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Tassen Mehl1 Tl. Natron2 Tl. Backpulver1 Tl. Crisco2 Tl. Salz1 Tas. Buttermilch Trockene Zutaten vermischen. Crisco hinzufuegen und gut vermengen. Buttermilch dazugeben. Einen duennen Teig ausrollen und in Biskuits von der gewuenschten Grösse zerschneiden. In gefetteter Pfanne bei 250 Grad goldbraun backen. ** Gepostet von: Friederike...

Schokoladenbroetchen daenische Art

Schokoladenbroetchen daenische Art

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:225 g Weizen oder Dinkel; fein gemahlen1 Ei50 g Honig1 Tl. Vanille; gemahlen1 Prise Salz150 g Butter100 g Haselnuesse; gehackt100 g Mandeln; gehackt1 Zitrone; abgeriebene Schale2 cl Rum60 g Honig1 l Milch; kochend1 El. Kakao oder CarobMehl; fuer d. Arbeitsflaeche75 g Kuvertuere Fuer den Teig alle...

Torte mit Rhabarber-Sahne-Creme

Torte mit Rhabarber-Sahne-Creme

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:7 Eiweiss250 g Puderzucker1 Glas Vanillezucker125 g Butter150 g Mehl100 g geriebene Mandeln750 g Rhabarber200 g Zucker8 Blatt Gelatine200 g Sahne Springform mit Backtrennpapier auslegen. Backofen auf 175GradC vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Den gesiebten Puder- und Vanillezucker einrieseln lassen. Gesiebtes Mehl + Mandeln unterheben. 35...

Schoko-Nussbrote mit Pistazien

Schoko-Nussbrote mit Pistazien

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:75 g Walnusskerne75 g Cashewkerne50 g Vollmilchschokolade125 g Puderzucker2 Eigelb25 g gehackte Pistazien Nuesse und Schokolade im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Puderzucker und Eigelb verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Kleine Stangen daraus formen und in gehackten Pistazien wälzen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen...

Meterbrot mit Olivenfuellung

Meterbrot mit Olivenfuellung

Menge: 1 Zutaten:1 franzoesisches Meterbrot250 g Butter1 Tl. gruener Pfeffer2 klein. Essiggurken200 g Bierwurst1 rote Paprikaschote20 paprikagefuellte Oliven1 Eidotter1 Tl. Senf1 Tl. Salz1 Tl. Paprika Das Weissbrot mit einem langen Messer aushöhlen. Essiggurken fein hacken, Bierwurst kleinwuerfeln. Paprikaschote kleinschneiden und blanchieren. Die Butter im Mixer schaumig ruehren und die gleingeschnittenen...

Traubenkuchen (Bayern)

Traubenkuchen (Bayern)

Menge: 1 26_cm_form Zutaten:200 g Mehl50 g ZuckerZitrone; abgeriebene Schale1 Prise Salz3 El. Wasser100 g Butter; weich50 g Zucker100 g Mandeln; gemahlen1 Tl. Zimt; gemahlen600 g Weintrauben; ohne Kerne, kleine blaue und weisse3 Eier200 g Suesser RahmZitrone; abgeriebene Schale Mehl, Zucker, Zitronenschale, Salz, Wasser und die Butter in einer Schuessel...

Sauerkirschkuchen mit Geleeguß

Sauerkirschkuchen mit Geleeguß

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Hefeteig nach Grundrezept 1,halbe Menge fuer ein Kuchenblech400 ml Milch1 Puddingpulver Vanillegeschma3 Zucker50 g Butter750 g Sauerkirschen aus der Konservegut abgetropfte, entsteinte(ein 1, 5-Liter- Glas oder 2 kleinere)1 l Kirschsaft15 g Gelatine3 Zucker1 Goetterspeise Kirschgeschmack400 ml Wasser3 Zucker, evtl. mehr Auf den ausgerollten Hefeteig einen nach...

Gefuellte Fruchtringe

Gefuellte Fruchtringe

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:350 g Mehl150 g Zucker1 Pk. Vanillinzucker1 klein. Ei200 g Butter/MargarineMehl zum AusrollenButter/Margarinezum Einfetten250 g Himbeergelee; oderAprikosenkonfituerePuderzucker; zum Bestaeuben Aus Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Ei und kleingewuerfeltem Fett einen festen Muerbeteig kneten. In Folie wickeln, eine Stunde kalt stellen. Backofen auf 175?C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Teig...

Grundrezept fuer Tofukuchen (ohne Eier)

Grundrezept fuer Tofukuchen (ohne Eier)

Menge: 1 Zutaten:250 g Weizenmehl; frisch gemahlen2 Tl. Backpulver1 Tl. Vanillezucker1 Prise Salz75 ml Apfelsaft25 ml Maiskeimoel100 g Vollrohrzucker oder Birnendicksaft oder Honig100 g Tofu50 g Nuesse; gehackt o. gerieben4 El. Kakaopulver1 Zitrone; abgeriebene Schale50 g Rosinen Eine Kuchenform einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Vanille und...

Schwarbuebe-Taufichueche

Schwarbuebe-Taufichueche

Menge: 1 Zutaten:250 g Butter; zimmerwarm200 g Zucker1 dl Weisswein1 Zitrone; abgeriebene Schale2 Tl. Zimt1 Tl. Nelkenpulver2 Tl. Backpulver500 g Mehl500 g Himbeerkonfituere; oder JohannisbeergeleePuderzuckerDecor Zuckertierchen Die Butter solange ruehren, bis sie weiss wird, sich weisse Spitzchen bilden und das Volumen sichtlich zugenommen hat. Zucker zugeben und wieder sehr gut...

Schweizer Apfelpastete

Schweizer Apfelpastete

Menge: 1 Zutaten:25 g Hefe110 g Saure Sahne100 g Weiche Butter125 g Honig1 Ei1 Tl. Zimt375 g Weizen; fein gemahlen500 g Aepfel; saeuerlich50 g Butter50 g Rosinen1 Orange; nur Schale50 g Honig60 g Suesse Mandeln12 Bittere Mandeln evtl. Zitronensaft1 Ei16 Mandeln; geschaelt Die Hefe in der Sahne auflösen. Die Butter...

Zwetschgenkuchen mit Marzipan

Zwetschgenkuchen mit Marzipan

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Marzipanrohmasse150 g Zucker200 g Margarine4 Eier1 Tl. Zimt200 g Mehl200 g Haselnußkerne, gemahlen1 Tl. Backpulver1 kg Zwetschgen, evtl. mehr Marzipan kleinschneiden und mit Zucker und Fett cremig ruehren. Eier, Zimt, Mehl, gemahlene Haselnuesse und Backpulver unterruehren. Den Teig auf ein gerettetes Backblech streichen und die...

Lebkuchentorte mit Aepfeln

Lebkuchentorte mit Aepfeln

Menge: 12 Stücke Zutaten:400 g Mehl250 g Butter oder Margarine200 g Zucker1 Ei3 Tl. Lebkuchengewuerz1 El. Kakao700 g Aepfel (in kleinen Scheiben)5 El. Zitronensaft75 ml Weißwein20 g Vanille-Puddingpulver1 El. Wasser4 Bl. Gelatine, weiße500 ml Schlagsahne1 P. Vanillezucker1 Vanilleschote, Mark von3 El. Puderzucker Mehl, Fett, 125 g Zucker, Ei, Gewuerz und...

Wuerzige Paranusskerne

Wuerzige Paranusskerne

Menge: 1 Beutel Zutaten:2 Rauchsalz,2 Olivenoel,250 g Paranusskerne, Salz und Olivenöl verruehren und mit den Nuessen mischen. Auf einem Backblech. im vorgeheizten Backofen(E-Herd 200°C / Gasherd Stufe 3) ca. 20 Minuten unter Wenden rösten, Nuesse abkuehlen lassen und in einem kleinen Beutel verpacken.

Gewuerzecken mit Sonnenblumenkern-Krokant

Gewuerzecken mit Sonnenblumenkern-Krokant

Menge: 50 Zutaten:125 g Weiche Butter150 g Zucker1 Vanilleschote1 Zitrone; unbehandelt, Schale2 Eier125 g Mehl1 Tl. Backpulver75 g Geriebene Schokolade1 Tl. Zimt1 Prise Kardamom; gemahlen1 Prise Nelke; gemahlen1 Prise Muskatbluete; gemahlen1 Prise RotweinKrokantFett; fuer das Backblech10 El. Zucker4 El. Wasser200 g Sonnenblumenkerne200 g Puderzucker4 El. Zitronensaft Die Butter schaumig schlagen....

Zucchini-Toertchen auf Tomatenspiegel

Zucchini-Toertchen auf Tomatenspiegel

Menge: 4 Zutaten:250 g Dinkel; fein gemahlen250 g Magerquark; gut abgetropft50 ml Olivenoel2 Tl. Salz1 Spur Thymian, getrocknetMilch; evtl.100 ml Sahne100 ml Milch2 EierSalz und Pfeffer1 Spur Muskat; frisch gerieben2 klein. Zucchini100 g Kaese; gerieben250 g Tomaten1 Bd. BasilikumSalz und PfefferOlivenoel1 klein. ZwiebelPetersilie; frische Fuer den Teig das Dinkelmehl mit...