Kategorie: Kuchen & Torten

Windbeutel mit Kefir-Pfirsich-Creme

Windbeutel mit Kefir-Pfirsich-Creme

Menge: 10 Zutaten:250 ml Wasser50 g Butter1 Spur ;Salz150 g Mehl4 Eier; Menge anpassen1 Prise Backpulver4 Scheibe Weisse Gelatine400 g Pfirsiche150 ml Kefir1 Zitrone; Saft20 ml Weisser Rum3 El. Puderzucker; evtl. mehr300 g Schlagsahne Ofen auf 225 Grad vorheizen. Wasser mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl auf...

Weinbrandsterne

Weinbrandsterne

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:140 g Mehl2 Messerspitzen Backpulver140 g gemahlene Haselnuesse oder Mandeln70 g Puderzucker1 Eigelb140 g Butter oder MargarineButter oder Margarine zum EinfettenCognac oder Weinbrand zum BestreichenHagelzucker zum Bestreuen Das Mehl mit dem Backpulver mischen. In die Mitte eine Vertiefung druecken. Nuesse oder Mandeln, Puderzucker und Eigelb...

Gefuellte Walnußtaler

Gefuellte Walnußtaler

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Mehl65 g Zucker1 Sp./Schuss Salz1 Kart. Vanillinzucker125 g Butter oder Margarine1 EiOrangenmarmelade200 g Marzipanrohmasse125 g Puderzucker1 bis 2 El. Rum150 g Kuvertuereetwa 250 g Walnußhaelften Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kuehl stellen. Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen,...

Wiener Mohnstrudel

Wiener Mohnstrudel

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:200 g Weizenmehl Salz5 El. lauwarmes Wasser50 g Butter; zerlassen (1)250 g Mohn125 g Zucker1 Pk. Vanillin-Zucker4 Tropfen Backoel Zitrone,1 Tl. Gemahlenen Zimt50 g Butter; (2)250 ml Heisse Milch50 g Butter50 g Rosinen Das Mehl auf eine Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung druecken und...

Weisse Kokos-Trueffel

Weisse Kokos-Trueffel

Menge: 63 Zutaten:175 g Schlagsahne650 g weisse Kuvertuere250 g – davon (1)400 g – davon (3)25 g Kokosfett25 g Butter50 ml Kokos-Likoer200 g Kokosraspeln25 g – davon (2)175 g – davon (4)63 weisse Pralinen-Hohlkugeln Sahne erhitzen (nicht kochen). Kuvertuere (1) grob hacken und mit Kokosfett und Butter unter Ruehren in...

Wiener – Nussgebaeck

Wiener – Nussgebaeck

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Butter100 g Zucker100 g Mehl100 g geriebene Nuesse1 klein. Eietwas Backpulver und Salz1 verquirltes Ei Den Teig am Abend vorher zubereiten und in den Kuehlschrank stellen. Plätzchen ausstechen, mit dem verquirlten Ei bestreichen. Bei mittlerer Hitze backen. ** Gepostet von: Stefan Schnitzler Stichworte:...

Sipseys Rezepte II

Sipseys Rezepte II

Menge: 4 Personen Zutaten:3 Eigelb2 Tassen heisse Milch1 Tas. Zucker1 Tas. Kokusraspeln1 Tl. Salz1 Tl. Vanille oder Rum2 El. Maisstaerke1 El. geschmolzene Butter1 Tl. Muskatnuss1 Tortenboden mit Rand Eigelb verquirlen. Nach und nach Zucker, Salz, Maisstärke und Butter unterruehren. Milch dazugiessen und vermischen. Im Wasserbad ruehren, bis die Masse dick...

St. Galler Klostertorte

St. Galler Klostertorte

Menge: 1 Zutaten:150 g Butter100 g Zucker100 g Geriebene Mandeln2 El. Kakao1 Tl. Zimt1 Tl. Backpulver300 g Mehl1 dl Milch1 Tas. Johannisbeer-, Himbeer- oder Aprkosenkonfiture1 Ei Fuer den Teig ruehren wir Butter und Zucker schaumig, geben Mandeln, Kakao, Zimt, Milch sowie das gesiebte Mehl und Backpulver dazu und arbeiten alles...

Schokoladenwuerfel mit Walnusskernen

Schokoladenwuerfel mit Walnusskernen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g Zartbitterschokolade4 El. Wasser4 Eier360 g brauner Zucker90 g Butter120 g Weizenmehl160 g geriebene Walnusskerne15 g Butter fuer das Blech150 g Zartbitterschokolade4 El. Wasser130 g Puderzucker15 g Butter150 g halbe Walnusskerne zum Garnieren 1. Schokolade in kleine Stuecke brechen, mit Wasser in ein Gefäss...

Grosse Feuerwerksmusik fuer Apfel, Teig und Flamme

Grosse Feuerwerksmusik fuer Apfel, Teig und Flamme

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 mittelgrosse Aepfel75 g Rohmarzipan1 Eigelb30 g Weinbeeren75 g Speisequark50 ml Milch50 ml Speiseoel40 g Zucker1 Paeckchen Vanillinzucker1 Beutel Vanillearomaetwas Salz150 g Weizenmehl12 g Backin Fuellung: Aepfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelbohrer ausstechen. Rohmarzipan mit einem Eigelb verruehren Weinbeeren hinzufuegen und die Aepfel damit fuellen....

Schwaebische Walnusszoepfle

Schwaebische Walnusszoepfle

Menge: 6 Personen Zutaten:400 g Weizenmehl, (Type 550)70 g Walnuesse,100 g Dinkelschrot,1 Glas Trockenhefe,1 Tl. Salz,1 Ei,1 Tl. Honig,6 El. Walnussoel,200 ml Milch,1 Eigelb,3 El. Kondensmilch,1 El. Dinkelschrot,1 El. Mehl,450 g Birnen,75 ml Weißwein,1 Bd. Brunnenkresse,200 g Doppelrahmfrischkaese,Salz,Pfeffer aus der Muehle,Zitronensaft, 1) Nuesse grob backen. Mehl, Schrot und Hefe mischen....

Mandelrauten mit Rosmarin

Mandelrauten mit Rosmarin

Menge: 4 Zutaten:500 g MehlSalz1 Tl. Zucker1 St Eigelb; Gew.-Kl.3125 ml Wasser; lauwarm250 g Butter; oder Margarine8 St Eigelb1 St Ei; Gew.-Kl.34 El. WasserPfeffer; weiss a.d.M.1 St Knoblauchzehe1 Bd. Fruehlingszwiebeln1 El. Rosmarinnadeln75 g Mandeln; gehackt50 g Speck; gut durchwachsener Das Mehl auf die Arbeitfläche schuetten, in die Mitte eine Mulde...

Wilde Wachau (Cappuccinosahne-Mandel-Kuppeltorte

Wilde Wachau (Cappuccinosahne-Mandel-Kuppeltorte

Menge: 1 Zutaten:4 Eier140 g Zucker50 g Zartbitter-Schokolade; gerieben3 Zwieback; fein zerrieben140 g Mandeln, gemahlen50 g Weizenmehl1 Tl. Backpulver500 g Schlagsahne; (1)2 Pk. Sahnesteif20 g Zucker2 Pk. Vanillinzucker2 Pk. Cappuccinopulver250 g Schlagsahne; (2)Puderzucker; zum Bestaeuben Fuer den Biskuitteig: Die Eier mit dem Mixer auf höchster Stufe in ca. 1 Minute...

Spinat-Pinien-Torte

Spinat-Pinien-Torte

Menge: 12 Zutaten:400 g Vollkornmehl3 Spur Salz150 ml Lauwarmes Wasser100 ml Speiseoel1 Ei1200 g Blattspinat; (TK)4 klein. Zwiebeln3 El. Speiseoel40 g Pinienkerne1 Tl. Salz2 Spur Pfeffer200 g Frischkaese (70% i.Tr.) Oder ersatzweise100 g Quark (20%)100 g Parmesan; gerieben100 g Roher Schinken; in Scheiben6 Eier1 Springform (Durchmesser 26cm1 El. Oel1 Eigelb1...

Torta di pane (Brot-Torte)

Torta di pane (Brot-Torte)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Altbackenes Brot; ohne Rinde100 g Harte Amaretti; zerbroeckelt1 l Milch1 Vanillestengel150 g Sultaninen50 g Orangeat; gewuerfelt50 g Citronat; gewuerfelt3 El. Grappa100 g Mandeln; fein gehackt75 g Dunkle Schokolade1 Zitrone; abgeriebene Schale1 Tl. Zimt1 Tl. Macis3 Eier140 g Zucker50 g Pinienkerne1 Prise Salz3 El....

Sweet Milk Doughnuts

Sweet Milk Doughnuts

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Eier1 Tl. VanilleZucker3 Tl. weiche Butter4 Tas. Mehl3 Tl. BackpulverZimtMuskat1 Tl. SalzMilch1 Tas. Puderzucker3 Tl. heisses Wasser2 Tl. geschmolzene ButterVanille Eier, Vanille, Zucker und weiche Butter verruehren, mit Mehl, Backpulver, Zimt, Muskat, Salz und Milch einen weichen Teig zubereiten. Auf einem gemehlten Brett eine...

Spritzgebaeck, schlesische Art

Spritzgebaeck, schlesische Art

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Butter400 g Zucker100 g Marzipan3 Eier1000 g Weizenmahl (Type 550)10 Gramm BackpulverVanillearoma1 Prise Salz Butter, Zucker,. Marzipan und Gewuerze glattruehren. Anschließend die Eier nach und nach dazugeben und schaumig ruehren. Das mit dem Backpulver versiebte Mehl unterarbeiten. Backblech mit Backpapier auslegen und Teig mit...

Penzeys Apfel-Pie mit Zimt

Penzeys Apfel-Pie mit Zimt

Menge: 1 Kuchen Zutaten:2 Tas. Mehl Type 5501 Tl. Backpulver1 Tl. Salz1 Tas. Butter; Zimmertemperatur1 Tas. Kristallzucker2 Eier2 Tl. Vanilleextrakt6 Tas. Aepfel; in Scheiben (8 kl.)1 Tas. Kristallzucker2 Tl. Zimtpulver; Ceylonzimt*2 Tl. Pfeilwurzelmehl; bis die Haelfte mehr wenn die Aepfelsehr saftig sindBackpapier1 Pie-Form; oder Springform ca. 26 cmhttp://www.penzeys.com uebersetzt und...

Schweizer Nußtaler

Schweizer Nußtaler

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g Haselnußkerne250 g Mehl1 gestrichener TL Backpulver100 g Speisestaerke100 g Puderzucker1 Kart. Vanillinzucker1 Sp./Schuss Salz250 g ButterMilchKakaoZucker Haselnuesse unter ständigem Ruehren in der trockenen Pfanne rösten, bis sich die braune Haut löst und die Nuesse gelblich werden. Nuesse abkuehlen lassen, dann zwischen den Händen reiben,...

Hot Croß Buns (Osterbroetchen)

Hot Croß Buns (Osterbroetchen)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:450 g Weizenmehl (Typ 550)30 g frische Hefe1 Tl. Zucker150 ml warme Milch70 ml warmes Wasser1 Tl. Salz1 Tl. gemischte Gewuerze1 Tl. Zimt1 Tl. geriebene Musskatnuss50 g Zucker50 g Butter1 Ei100 g Korinthen50 g gemischtes Zitronat und Orangeat 100 g Mehl, 1 Tl. Zucker, die Hefe...