Kategorie: Kuchen & Torten

Schoko-Kuchen

Schoko-Kuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Eier1 Becher Nuesse (gemahlen)1 Becher Suchard (=Kakao)3 Becher Zucker1 Becher Mehl1 Becher Rahm1 Becher Oel1 Backpulver 1 Becher = 1/4 Liter Alles in eine Schuessel geben und gut mixen! Dann in Kuchenform geben und ca. 60 Minuten bei 175Grad backen!! Anschliessend mit Johannisbeer-Marmelade fuellen...

Flammkuchen

Flammkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Mehl1 Klumpen Hefe (42g)3 El. Milch1 Tl. ZuckerWasser1 Tl. Salz4 El. Oelca. 200 g Bauchspeck 4 Zwiebelnca. 300 g Creme fraicheca. 200 g geriebener Emmentaler o.ae.Pfeffer aus der MuehleSalzfrisch geriebene Muskatnuss Aus der Hefe, der Milch (lauwarm wenns geht) und dem Zucker einen...

Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen

Menge: 1 Rezept Zutaten:300 g Erdbeeren; grob pueriert2 Eiweiss; Schnee250 g Butter; weich250 g Zucker4 Eigelb400 g Mehl1 Tl. Backpulver, gehaeuftBroesel, Fettnotiert: M.Peschl Butter schaumig schlagen. Zucker nach und nach unterruehren, Eigelb zugeben und die Mischung kräftig aufschlagen. Mehl und Backpulver darueber sieben und mit dem Löffel untermischen. Eischnee unterheben....

Aargauer Rueeblitorte

Aargauer Rueeblitorte

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:6 St Eier200 g Zucker150 g Puderzucker250 g rohe Rueebli (Moehren)250 g Mandeln, gemahlen70 g Zwieback1 Tl. Zimt1 Pr. Nelkenpulver1 St Zitrone1 St Springform 26cm Verwurstelung: Eigelb und Zucker schaumig ruehren, die abgeriebene Zitronenschale und den Saft dazuruehren. Die Rueebli reiben (Kartoffelreibe) und mit den...

Schneewittchenkuchen

Schneewittchenkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:7 Eier250 g Margarine300 g Zucker1 Tas. Kaffesahne1 Backpulver1 Vanille-Zucker1 L Sauerkirschen (Glas)Mehl3 El. Kakao125 g Hartfett1 l Vanille-Pudding250 g Butter 5 Eier, Margarine, Zucker, Kaffeesahne, Backpulver und Vanillezucker verruehren. Mehl zugeben, so dass der Teig nicht zu fest, aber auch nicht zu weich ist,...

Advents-Schokoladenbrot

Advents-Schokoladenbrot

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:120 g Butter160 g Zucker140 g Schokolade, gerieben100 g Mandeln oder Haselnuesse4 Eigelb1 Prise Salz4 Eiweiß60 g Mehl1 Tl. Backpulver Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte glatt geruehrt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln ( oder Haselnuesse); bis zum...

Aachener Printen

Aachener Printen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Zucker250 g brauner Kandiszucker500 g Mehl1 Ei1 Eigelb1 Tl. Zimtabger. Zitronenschale125 g Honig1 El. Rum oder Milch1 Tl. Pottasche6 El. Wasser Zucker in einer Pfanne karamelisieren, mit dem Wasser glattruehren. Nach dem Erkalten mit den Eiern 10 min. schaumig ruehren. Pottasche in Milch...

Marzipantorte mit Schokoladenfuellun

Marzipantorte mit Schokoladenfuellun

Menge: 12 Zutaten:125 g Butter oder Margarine125 g Zucker1 Pck. Vanillinzucker4 Eier140 g (2 Rippen) zerlassene,abgekuehlte Halbbitterkuvertuere100 g gemahlene Mandeln125 g Mehl2 gestr. Tl. Backpulver1 Msp. Salz1 l kalte MilchFett fuer die Form140 g Halbbitterkuvertuere400 g Creme fraiche200 g Marzipan-Rohmasse150 g Puderzucker100 g Sahne12 Belegkirschen1 Tl. Kakaopulver1 Pck. Schokoladen -Dekorblaetter...

Malakofftorte

Malakofftorte

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l suesse Sahne100 g geriebene Mandeln200 g Butter2 Eier125 g feiner Zucker400 g LoeffelbiskuitsRum zum Betraeufeln1 l suesse Sahne1 El. Puderzucker1 Vanillin-ZuckerMandarinen 1/4 l Sahne mit Mandeln aufkochen und erkalten lassen. Butter schaumig ruehren, Eier und Zucker dazugeben. Alles unter die Sahnemasse ruehren. Die...

ADVENTSKALENDER

ADVENTSKALENDER

Menge: 1 Zutaten:700 g Mehl400 g Margarine oder Butter300 g Zucker1 Tl. Salz2 El. Sahne2 Eier300 g Mandeln600 g Zucker300 g Kuerbiskerne200 g Sonnenblumenkerne250 g Schlagsahne4 El. Wasser, Menge anpassen2 Eier; davon2 Eigelbe50 ml Milch1 Eiweiss50 g Puderzucker *Backblechgrösse ca. 40 x 32 cm Mehl, Fett, Zucker, Salz, Sahne und...

Pflaumenkuchen vom Blech

Pflaumenkuchen vom Blech

Menge: 1 Zutaten:500 g Mehl1 Pk. Hefe1 l Milch75 g Zucker100 g Margarine1 Ei1 Spur Salz1 Spur Zimt2 kg Pflaumen Mehl in eine Backschuessel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindruekken. Die Hefe in einer Tasse zerbröckeln und mit 3 El. lauwarmer Milch verruehren. 1 Prise Zucker in die...

Aachener Printen II

Aachener Printen II

Menge: 70 Zutaten:500 g Sirup3 El. Wasser5 g Pottasche150 g Kandiszucker100 g Zucker600 g Mehl50 g Orangeat, gewuerfelt1 Spur Piment3 Tl. Anis; gehaeuft2 Tl. Koriander2 Tl. Zimt; gehaeuft1 Spur Nelkenpfeffer1 Spur Kardamom1 Spur Muskatnuss1 Spur Natron Das bekannte Aachener Gebäck, das es in vielen Variationen, vor allen zur Weihnachtszeit zu...

Aepfel in Blaetterteig

Aepfel in Blaetterteig

Menge: 10 Zutaten:1 Pk. Blaetterteig; a 450g10 klein. Aepfel1 Eigelb1 Pk. Orangenmarmelade50 g Pistazien, gehackt Blätterteig auftauen, in quadratische Scheiben aufteilen. Aepfel schälen, halbieren, entkernen. Jeweils zwei Apfelhälften auf ein Blätterteigquadrat legen. Zwei gegenueberliegende Teigecken nach innen schlagen, Teig mit dem gequirlten Eigelb bestreichen. Bei 200GradC die Blätterteig-Teilchen ca. 15...

Adventskonfekt

Adventskonfekt

Menge: 30 Stück Zutaten:250 g Vollmilchkuvertuere100 ml Schlagsahne60 g weiche Butter50 g Zuckerruebensirup80 g geroestete Kokosraspel100 g weiche Banane1 Spritzer Zitronensaft30 Pralinenkapseln aus Metallgoldene und silberne Zuckerperlen Schokolade in einem Topf im Wasserbad auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 schmelzen lassen. Sahne, Butter, Zuckerruebensirup und 60 g Kokosraspel unterruehren. Die Banane...

Schlesischer Mohnkuchen

Schlesischer Mohnkuchen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Mehl30 g Hefe1 l Milch60 g Zucker80 g Butter1 EiSalzetwas abgeriebene Zitronen- Schale200 g Mohn, gemahlen1 Tas. heiße Milch100 g Zuckeretwas abgeriebene Zitronen- Schale1 Ei170 g Butter150 g Zucker250 g Mehl Teig: Das Mehl in eine Schuessel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen,...

Betmaennchen

Betmaennchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Marzipanrohmasse2 Eiweiss65 g Puderzucker20 g Speisestaerke65 g abgezogene Mandeln Marzipanrohmasse mit einem Eiweiss, Zucker und Speisestärke verkneten, 1 Stunde kuehl stellen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, mit Eiweiss bestreichen, auf das mit gefettetem Pergamentpapier belegte Backblech setzen und je drei halbierte Mandeln...

Aachener Printen I

Aachener Printen I

Menge: 20 Zutaten:250 g Zuckerrueben-Sirup200 g Zucker50 g Butter500 g Mehl15 g Anis10 g Nelkenpulver50 g Orangeat, gehackt1 Spur Kardamom1 Pk. BackpulverMilchHagelzucker Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkuehlen lassen. Nun das Gewuerz mit dem Orangeat hineinruehren und das...

Lebkuchenrezept

Lebkuchenrezept

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:5 Eier500 g Zucker1 Tl. Zitronensaft1 El. Zimt1 Tl. Nelken1 Messerspitze Muskatbluete (gemahlen)100 g Zitronat (gewuerfelt)100 g Orangeat (gewuerfelt)1 Prise Salzetwas abgeriebene Zitronenschale500 g Mandeln (grob gehackt)200 g Mehl2 g Hirschhornsalz(oder 1 gestr. Tl. Backpulver)Backoblaten (7 cm Durchmesser)ca. 100g dunkle Kuchenglasur100 g Puderzucker50 g abgezogene...

Maulwurfkuchen

Maulwurfkuchen

Menge: 1 Kuchen Zutaten:70 g Butter125 g Zucker1 Glas Vanillezucker6 Eier, getrennt100 g Nuesse, gemahlen100 g Blockschokolade, gerieben1 Glas Backpulver5 Kiwis3 Bananen3 Becher Schlagsahne3 Glas Vanillezucker2 Glas Sahnesteif1 Glas Schokoraspeln Butter schaumig ruehren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eigelb unterruehren, zuletzt Nuesse, Schokolade und Backpulver zufuegen. Eiweiß steifschlagen und...

Haferflockenkekse I

Haferflockenkekse I

Menge: 30 Zutaten:150 g Haferflocken50 g Weizenvollkornmehl100 g Nuesse, gemahlen1 Ei3 El. Wasser80 g Zucker1 Spur Salz1 Tl. Vanillemark oder -pulver1 Tl. Backpulver125 g MargarineRosinenMandeln Alle Zutaten in angegebener Reihenfolge zugeben und gut vermischen. 10-15 Minuten ruhen lassen. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen formen und auf ein gefettetes Blech legen....