Kategorie: Marmeladen

Rhabarber im Toepfchen

Rhabarber im Toepfchen

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Rhabarber3 El. ZuckerVanillestengel8 Amaretti oder Loeffelbiscuits2 dl Milch1 dl Rahm3 EierVanillezucker50 g ZuckerAnnemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 16/98 notiert von Rene Gagnaux Rhabarber ruesten, dabei dicke Stengel der Länge nach halbieren. Rhabarber in etwa drei cm lange Stuecke schneiden. Rhabarber, Zucker und Vanillezucker mit ganz wenig...

Birnen mit Gluehwein-Sabayon

Birnen mit Gluehwein-Sabayon

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Birnen1 El. Zitronensaft1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale4 El. Zucker1 l Kraeftiger Rotwein2 Glas Gluehwein-Gewuerz3 EierNatuerliche Ernaehrung Herausgeber:essen & trinkenRenate Schnapka am 05.04.97 Birnen schälen, halbieren, entkernen und in 3/4l Wasser mit Zitronensaft, -schale und 2EL Zucker 10 Min. garen. Den Rotwein mit dem Gluehwein-Gewuerz auf...

Feines Schoko-Konfekt

Feines Schoko-Konfekt

Menge: 35 Stück Zutaten:250 g Zartbitterschokolade; (1)1 l Kondensmilch; ca.1 Prise Salz1 Glas Vanillezucker100 g Mandeln; gehackt (1)25 g Mandeln; gehackt (2)30 g Pistazien; gehackt50 g Zartbitterschokolade; (2) Schokolade (1) in Stuecke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Herausnehmen und Kondensmilch zugeben. Mit dem Schneebesen des Handruehrers zu einer...

Grapefruitmarmelade mit

Grapefruitmarmelade mit

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:900 g Grapefruitfleisch50 g Walnußkerne30 g kandierter Ingwer1 kg Gelierzucker 1:12 El. weißer Rum (evtl. mehr) Fruchtfleisch in kleine Stuecke schneiden, Walnußkerne und Ingwer fein hacken und untermischen. Gelierzucker unter die Fruchtmasse ruehren, ankochen und unter ständigem Ruehren 4 Minuten sprudelnd fortkochen. Rum unterruehren. Marmelade kochendheiß...

Kirschen-Sauerrahm-Gratin

Kirschen-Sauerrahm-Gratin

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Creme fraiche75 g Zucker1 Glas Vanillezucker4 Eier2 Eigelb500 g Kirschen40 g MandelblaettchenPuderzucker; zum BestreuenAnnemarie Wildeisen Erfasst von Rene Gagnaux Die Creme fraiche, den Zucker, den Vanillezucker, die Eier und die Eigelb gut verruehren. Die Kirschen entsteinen. Eine Pie- oder Gratinform grosszuegig ausbuttern und mit wenig...

Rhabarber-Aprikosen-Konfituere

Rhabarber-Aprikosen-Konfituere

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:300 g getrocknete Aprikosen1 kg Rhabarber1 kg Gelierzucker; 2:1 — e&t — posted by K.-H. Boller — modified by Bollerix Die Aprikosen wuerfeln und etwa vier Stunden in einem Halben Liter warmen Wasser einweichen. Dann 10 Minuten in der Einweichfluessigkeit kochen. Inzwischen den Rhabarber waschen, putzen...

Champagnermousse-Toertchen mit Cassissorbet auf Prali …

Champagnermousse-Toertchen mit Cassissorbet auf Prali …

Menge: 6 Portionen Zutaten:80 g Lindt-Schokolade (78% Kakaoanteil)100 ml Sahne20 ml Creme de Cacao1 Schokoladen-Biskuitboden4 Eigelb80 g Zucker40 ml Marc de Champagne200 ml Champagner1 Zitrone, unbehandelt: Schale1 Vanilleschote: Mark3 Scheib. Gelatine200 ml Sahne100 g Johannisbeeren1 Scheib. Weisse Gelatine70 g Zucker100 ml Creme de Cassis1 Vanilleschote: Mark200 ml Sahne1 Glas Lindt-Pralinen4...

Eingelegte Knoblauchzehen

Eingelegte Knoblauchzehen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:10 Knoblauchknollen1 L Weißwein (herb)1 dl Essigessenz75 g Zucker2 Chilli-Schoten 2 Tl. Rosmarin 2 Tl. Thymian8 Gewuerznelken1 Tl. Pfefferkoerner (weiß)4 Lorbeerblaetter2 Tl. Salz4 El. Oel Ohne das Oel alles zusammen ca. 3 Minuten zum Kochen bringen, (mit den Knoblauchzehen). Danach im geschlossenen Topf ueber Nacht stehen...

Caramel-Erdbeeren auf Zitronencreme

Caramel-Erdbeeren auf Zitronencreme

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 El. Maisstaerke5 dl Milch4 Eigelb175 g Zucker1 Zitrone; abgeriebene Schale2 Zitronen; Saft1 dl Rahm500 g Frische, schoene Erdbeeren200 g Zucker2 El. Wasser Fuer die Creme die Maisstärke mit 1/5 der Milch anruehren. Mit der restlichen Milch, den Eigelb, dem Zucker, der Zitronenschale und dem ~saft in...

Konfierte, gruene Walnuesse

Konfierte, gruene Walnuesse

Menge: 1 Rezept Zutaten:Gruene WalnuesseZucker So machte es meine Grossmutter: (Sehr aufwendig) Nuesse im Juni pfluecken, wenn noch keine Holz-Schale gebildet ist. Von allen Seiten mit einer Stopfnadel mehrfach durchstechen. 1 Woche in kaltem Wasser wässern, dabei täglich zweimal das Wasser erneuern. Nuesse in kaltem Wasser aufsetzen, aufkochen und ca....

Betrunkene Tartufi

Betrunkene Tartufi

Menge: 6 Kugel (*) Zutaten:4 Eigelb2 Glas Vanillezucker150 g Zucker500 ml Rahm100 g Sables-Gebaeck5 El. Amaretto100 g Mandelsplitter200 g Dunkle Schokolade50 g Buter6 El. Amaretto (*) Je nach Grösse bis 1/3 mehr. Eigelb, Vanillezucker und Zucker zu einer hellen und schaumigen Creme verruehren. Rahm steifschlagen und mit der Eigelbcreme gut...

Nuss-Schmoraepfel

Nuss-Schmoraepfel

Menge: 4 Zutaten:120 g Baumnusskerne fein gehackt100 g Vollrohrzucker; (1)1 Tl. Zimt8 gross. Aepfel; geschaelt, Kerngehaeuse ausgestochen1 Zitrone; Saft70 g Butter; fluessig60 g Vollrohrzucker; (2)30 g Butter; kalt40 g Rosinen2 Zimtstengel3 dl Apfelsaft Nusskerne mit dem Zucker (1) und Zimt mischen. Die Aepfel nach dem Schälen sofort mit Zitronensaft beträufeln,...

Schlesische Apfelkloesse

Schlesische Apfelkloesse

Menge: 4 Zutaten:500 g Saeuerliche Aepfel300 g (-350 g) Mehl1 Ei20 g Butter1 Spur Backpulver1 l MilchSalzButterZuckerZimt Die Aepfel schälen, vierteln, entkernen und dann grob wuerfeln. Aus Mehl, Ei und der zerlassenen Butter, dem Backpulver, den Aepfeln und der Milch einen nicht zu festen Teig zubereiten. Dann mit 2 nassen...

Gefrorene Schokoladencreme

Gefrorene Schokoladencreme

Menge: 1 Portionen Zutaten:120 g Schokolade100 g Zucker1 l Wasser1 l Schlagobers3 Gelatineblaetter3 El. WasserFettEisSalz Im Rohr erweichte Schokolade wird mit Zucker, den man in Wasser spinnen lässt, gut verruehrt. Hierauf wird das Schlagobers festgeschlagen, die erkaltete Schokolade und die in heissem Wasser aufgelöste Gelatine eingeruehrt. Dieses Gemenge wird in...

Sanddornkonfituere mit Schuss

Sanddornkonfituere mit Schuss

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Sanddornbeeren950 g Gelierzucker100 cl Orangenlikoer Die Sanddornbeeren sehr vorsichtig waschen und gruendlich abtropfen lassen. Dann bei ganz milder Hitze im eigenen Saft zerfallen lassen. Die Beeren, sobald sie weich sind, durch ein feines Haarsieb streichen, damit die Kerne nicht in die Konfituere kommen. Den Fruchtbrei...

Cokoladovy Makovec, Mohnkuchen mit Schokolade (*)

Cokoladovy Makovec, Mohnkuchen mit Schokolade (*)

Menge: 1 25cm_form Zutaten:100 g Dunkle Schokolade100 g Butter300 g Mohnkoerner300 ml Rotwein8 Eiweisse80 g Kristallzucker100 g Puderzucker100 g Maisstaerke; MaizenaSlivovice; Pluemliwasser oder Kirsch1 Prise SalzSilvia Kraus und das Stamitz-Quartett Prag MM von Rene Gagnaux Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf Zimmertemperatur auskuehlen lassen. Inzwischen Mohnkörner mahlen (oder...

Moehren-Halva

Moehren-Halva

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 El. Rosinen2 El. Weizengriess 400 g Möhren 300 l Milch 50 g Ghee oder Butterschmalz 3 tb Zucker 1 ts gemahlener Kardamom 3 ts Rosenwasser aus der Apotheke 1/2 ts Muskatbluete 2 tb gehackte Mandeln 2 tb gemahlene Mandeln 2 tb gehackte Pistazien Rosinen in Wasser...

Erdbeer-Yoghurt-Parfait

Erdbeer-Yoghurt-Parfait

Menge: 4 Zutaten:400 g Erdbeeren; geruestet1 Zitrone; Saft100 g Puderzucker350 g Yoghurt1 dl Rahm Die Erdbeeren mit dem Zitronensaft puerieren, mit dem Zucker und dem Yoghurt verruehren. Den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen. In der Schuessel in den Tiefkuehler stellen, anfrieren lassen. Dann mit dem Stabmixer oder...

DUNKLE UND WEISSE SCHOKOLADENMOUSSE

DUNKLE UND WEISSE SCHOKOLADENMOUSSE

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 Blatt Weisse Gelatine150 g Weisse Schokolade2 Eigelb (Kl. L)1 El. Orangenlikoer1 Orange; die Schale300 ml Schlagsahne130 g Halbbitter-Kuvertuere(*)2 Eigelb (Kl. L)2 El. Brauner Rum300 ml SchlagsahneIlka Spiess essen & trinken Oktober 2000 [*] Der Meister hat 70%ige Lindt Schokolade verwendet. 1. Fuer die weisse Mousse die...

Birnen mit Essig

Birnen mit Essig

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg reife Birnen375 ml Rotweinessig375 ml Rotwein100 g Zucker1 Zimtstange4 Gewuerznelken1 Tl. Ingwerpulver Die Birnen schälen, Stiel und Kerngehäuse entfernen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Fuer den Sud Essig, Rotwein, Zucker und Gewuerze 10 Minuten kochen lassen. Dann die Birnen in den Sud geben...