Kategorie: Nachspeisen

Rahmaepfel

Rahmaepfel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 gross. feste Aepfel (z. B. Boskop)4 El. Zucker200 g Crème fraîche Aepfel quer halbieren, Kerngehäuse so ausstechen, daß am Boden keine Löcher entstehen. Apfelhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform setzen und mit 2 El. Zucker bestreuen. Crème fraîche in die Kerngehäuseöffnung geben,...

Mango-Creme

Mango-Creme

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 gross. Mango; sehr reif200 ml Wasser; (I)1 Zitrone abgeriebene Schale25 g Speisestaerke2 El. Wasser; (Ii)6 El. Zucker1 Dos. SahneMangospalten zum Dekorieren Mango schälen, das Fruchtfleisch auslösen und puerieren. mit Wasser (I) und Zitronenschale zum Kochen bringen. Speisestärke mit Wasser (Ii) glatt ruehren und das Pueree damit...

Vanille-Eis I

Vanille-Eis I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 g Vanille (Schote)etwas Milch18 legefrische Eidotter (?)1 l gute frische Sahne (extra)180 g Zucker, Man lässt die Vanille (Schote) in etwas Milch langsam auskochen, presst diese durch ein Stueckchen Leinwand und ruehrt hinzu: Eidotter, Sahne, Zucker und lässt diese Masse unter ständigem Ruehren bis...

Vanille-Mousse mit Heidelbeeren

Vanille-Mousse mit Heidelbeeren

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Blatt Gelatine, weiße4 Vanilleschoten, Mark aus100 g Zucker4 Eigelb1 l Milch250 ml Schlagsahne1 P. Vanillinzucker150 ml Wasser50 ml Cassislikoer4 Zitronensaft1 Zitronenschale (unbeh., fein abger.)300 g Heidelbeeren Gelatine kalt einweichen. Vanillemark, 50 g Zucker, Eigelb und Milch verruehren. Mit dem Handruehrgerät auf kleinster Einstellung im Topf auf...

Erdbeer-Ananas-Dessert

Erdbeer-Ananas-Dessert

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Erdbeeren1 Ananas1 EL. Erdbeerkonfituere2 El. Orangenlikoer1 TL. abgeriebene OrangenschaleEinige Blaettchen Zitronenmelisse Erdbeeren halbieren, Ananasfruchtfleisch in Wuerfel schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren mit Konfituere, Likör und Orangenschale puerieren. Restliche Erdbeeren mit Ananas mischen und in Glasschälchen verteilen. Erdbeersoße daruebergießen. Dessert mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Far breton #2

Far breton #2

Menge: 1 Kuchen Zutaten:500 ml Tee; kochend120 ml Rum(I); 4 El davon abnehmen =Rum (II)200 g Trockenpflaumen, entkernt100 g Mehl4 Eier100 g Zucker500 ml Vollmilch Den Tee und den Rum (II) in ein Gefäss schuetten. Die Trockenpflaumen darin einweichen, bis sie sich vollgesogen haben. Abgiessen. Den Ofen auf 190oC vorheizen....

Feigenmousse

Feigenmousse

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Bl. Gelatine, weiße250 g Feigen, getr.100 ml Weißwein4 Eigelb3 El. Zucker2 El. Zitronensaft1 l Milch1 l Schlagsahne Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 g Feigen kleinschneiden und im Weisswein 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen. Dann mit dem Schneidstab puerieren und die ausgedrueckte Gelatine...

Apfelbecher

Apfelbecher

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Aepfel, rot10 Waffelbecher200 ml SahneButterCalvadosZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 09.07.1999 Zubereitung: Die geschälten und entkernten Aepfel in Wuerfel schneiden, in Butter und Zucker karamelisieren, mit Calvados ablöschen und in die Waffelbecher fuellen. Zum Garnieren geschlagene Sahne mit einem Spritzbeutel aufdressieren. Team Paprika fuer nur DM 19.06:...

Zabaione

Zabaione

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:5 Eigelb1 Ei75 g Puderzucker75 ml Marsala-Wein Eigelb mit dem Ei und dem Zucker im Wasserbad schaumig schlagen und den Marsala darunterschlagen, bis die Masse dickschaumig ist. * From: Michel@eloi.zer.sub.org – Newsgroups: Of zer.t-netz.essen * – Newsgroups: Of zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Schaumcreme, Cremespeisen, Dessert, Nachspeisen

Ananas-Pumpernickel-Dessert

Ananas-Pumpernickel-Dessert

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Dos. Scheibenananas125 g Doppelrahmfrischkaese (2 Ecken)1 El. Dosenmilch1 l Schlagsahne1 klein. Paket Pumpernickel (125 g)1 klein. Glas Kaiserkirschen oder in der Saison250 g frische Kirschen Ananas abtropfen lassen. Käse mit etwas Ananassaft und Dosenmilch glattruehren. Zwei Eßlöffel geschlagene Sahne unterruehren. In Stuecke geschnittene Ananas (4...

Feigen und Rotweincreme

Feigen und Rotweincreme

Menge: 1 Rezept Zutaten:4 Feigen, frisch1 OrangeRotwein1 Dos. RotweincremeSahneZimtZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 23. 05. 2000 Zubereitung: Die Rotweincreme nach Packungsanleitung zubereiten. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Anschliessend in den Kuehlschrank stellen. Bei den Feigen den Boden abschneiden und sie in heissem Rotwein mit Zimt und Zucker ziehen lassen....

Mandarinencreme

Mandarinencreme

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 ml kaltes Wasser100 ml Trockener Weißwein; kalt1 Ei; aufgetrennt1 Pk. Softcremepulver MandarineMandarinenfiletsSchokostaebchen Wasser, Wein und Eiweiß in eine fettfreie Schuessel geben und etwa 1 Minute schaumig schlagen. Softcremepulver auf einmal dazugeben und etwa 2 Minuten schlagen. Eigelb unterruehren und die Creme in Dessertgläser verteilen. Mit...

Apfelsorbet I

Apfelsorbet I

Menge: 4 Zutaten:2 dl Apfelsaft200 g Zucker1 Zitrone; Saft1 kg Aepfel2 El. Calvados nach Belieben4 El. Calvados nach Belieben Apfelsaft mit dem Zucker in einer Pfanne verruehren, aufkochen lassen, unter Ruehren 2 Minuten köcheln lassen, dann Zitronensaft beifuegen. Aepfeln schälen, putzen, in Schnitze schneiden, um Zuckersirup geben und darin zugedeckt...

Nusseis A La Maus

Nusseis A La Maus

Menge: 1 Zutaten:100 g Haselnuesse1 l Milch3 Eigelb150 g Zucker1 Vanillezucker Die Haselnuesse in der trockenen Pfanne unter ständigem Schuetteln von allen Seiten goldbraun rösten. Nicht zu dunkel werden lassen, der Nussgeschmack leidet darunter. Die Haselnuesse noch heiss in einem trockenen Tuch gegeneinander reiben, damit die Häutchen abplatzen. Fein hacken...

Tiramisu VI

Tiramisu VI

Menge: 99 Zutaten:500 g Mascarpone5 Eigelb100 g Zucker125 ml Espresso125 ml Milch2 cl Amaretto200 g Loeffelbisquits2 El. Kakao1 Tl. Gelatine, pulverisiert Die Milch mit 1 El. Kakaopulver und 1 El. Zucker kurz aufkochen, Espresso und Amaretto dazugeben. Abkuehlen lassen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig ruehren, bis eine weiss-dickliche...

Nashi-Wan-Tans

Nashi-Wan-Tans

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Ingwerknolle1 Nashi Birne1 Tafel Schokolade250 g Wan Tan Teig1 Ei1 Prise KokoscremeOrangensaftPuderzuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 15.07.1999 Zubereitung: Die Nashi-Birne schälen, in Wuerfel schneiden, mit einer Scheibe Ingwer in die Wan-Tan-Blätter fuellen, die Ränder mit geschlagenem Ei bestreichen, die Wan Tans schließen und im tiefen Fett...

Ananasringe

Ananasringe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:FriteuseTeesieb125 g Mehl1 Msp. Backpulver2 Eier2 El. Honig4 Ananasscheibenetwas Mehl1 kg Pflanzenfett1 Tas. Puderzucker Mehl, Backpulver, Eier und Honig verruehren. Ananasscheiben zuerst in etwas Mehl dann im Teig wenden. Pflanzenfett in der Friteuse auf 170GradC erhitzen. Ananasscheiben in 4 Min. fritieren und gut abtropfen lassen....

Bananen – Joghurt

Bananen – Joghurt

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Trinkjoghurt4 Tl. gehackte MandelnZucker1 sehr reife Banane4 Eiswuerfel Die geschälte Banane im Elektromixer puerieren. Dann die gehackten Mandeln, die Eiswuerfel und den Trinkjoghurt hinzugeben und alles abermals gut durchschlagen. Das Getränk mit Zucker abschmecken. ** Nachricht vom 04.04.93 weitergeleitet Ursprung : /Z-NETZ/VERBRAUCHERTIPS Ersteller:...

Aprikoseneis

Aprikoseneis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Fruchteis-Grundmischung75 g Passiertes Aprikosenmark Das Rezept ergibt etwa 600 g Eis. Das Aprikosenmark wird hergestellt, indem man reife Aprikosen durch ein Sieb streicht. Dazu kein Metallsieb verwenden! Die Grundmischung herstellen. Das Fruchtmark direkt nach dem Erhitzen der Grundmischung zugeben und ungefähr zehn Minuten mit...

Apfeldessert mit Mascarponecreme

Apfeldessert mit Mascarponecreme

Menge: 4 Zutaten:800 g Aepfel; suess-saeuerlich (z.B. Gloster)1 Pk. Bourbon-Vanillezucker1 l Apfelwein; oder Weisswein50 g Rohrzucker1 Zitrone; nur Schale unbehandelt500 g Mascarpone2 Eier; nur Eigelbe50 g PuderzuckerRum oder Calvados zum Aromatisieren Aepfel schälen, in dicke Spalten schneiden und vom Kerngehäuse befreien. Die Spalten mit dem Wein, dem Vanille -, dem...