Kategorie: Nachspeisen

Aprikosen Tiramisu

Aprikosen Tiramisu

Menge: 6 Personen Zutaten:100 g Wasser40 g Zucker10 g Vanillezucker800 g Aprikosen, entsteint und geviertelt2 Eier2 Eigelb60 g Zucker10 g Vanillezucker500 g Mascarpone2 Eiweiß200 g Kompottsaft50 g Aprikosenlikoer, oder Aprikosenwasser200 g Nuß oder Schokoladen Makronen Das Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Aprikosen darin ca. 3 Minuten bei kleiner Hitze leicht...

Tirami Su mit Erdbeeren 1

Tirami Su mit Erdbeeren 1

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Erdbeeren 5 El Orangenlikoer75 g Amarettini (Mandelmakr150 ml starker Kaffee350 g Mascarpone250 g Magerquark2 Eigelb75 g Puderzucker1 Tl. Vanille-Aroma 5 El Zitronensaft50 g Zartbitter-Schokoladeevtl. Minze zum Garnieren Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit dem Likör beträufeln, durchziehen lassen. Eine flache Form mit Makronen auslegen...

Tirami Su mit Erdbeeren 2

Tirami Su mit Erdbeeren 2

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Erdbeeren2 Tassen Kaffee500 g Mascarpone5 Eigelb150 g ZuckerAmaretto (Mandellikoer)2 Pakete Loeffelbiskuits Eigelbe und Zucker schlagen, Mascarpone hinzugeben. Erbeeren in wenig Wasser aufkochen, puerieren bis sie eine cremige Masse ergeben, erkalten lassen und unter den Mascarpone ziehen. Kaffee und Amarettolikör mischen, Löffelbiskuits eintauchen und dann...

Banane in Honig

Banane in Honig

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Banane1 Tl. Honigetwas Oel Das Oel im Wok (zur Not auch in der Pfanne) erhitzen, die in mundgerechte Stuecke geschnittenen Bananen ca. 1 min. pfannenruehren, den Honig hinzugeben und vorsichtig umruehren, so dass die Bananenstuecke mit Honig umhuellt sind. * From: Michel@eloi.zer.sub.org – Newsgroups:...

Apfel-Joghurt-Mousse

Apfel-Joghurt-Mousse

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Apfel25 g Butter oder Margarine4 El. Zitronensaft30 g Zucker, evtl. mehr200 ml Apfelsaft4 Bl. Gelatine, weiße150 g Vollmilchjoghurt300 ml Schlagsahne4 Baby-AepfelMinze Die Aepfel (bis auf 1/2 Apfel) waschen, in Stuecke schneiden und im zerlassenen Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-11 anduensten. 2 EL Zitronensaft,...

Amatretti-Mousse mit Rhabarber

Amatretti-Mousse mit Rhabarber

Menge: 4 Zutaten:125 g weisse Kuvertuere1 Vanilleschote1 Blatt weisse Gelatine1 Ei (Gew. – Kl. 2)1 El. Orangenlikoer1 l Schlagsahne50 g Amaretti (ital. Mandelkekse)500 ml Orangensaft40 g Zucker8 g Speisestaerke4 El. Campari450 g Rhabarber 1. Kuvertuere grob hacken und ueber Wasserdampf schmelzen. Schote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen, unter die Kuvertuere...

Bananen-Eis

Bananen-Eis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:ca. 500 g Bananen1 l Sahne150 g Honig Die Bananen puerieren und die Sahne sehr steif schlagen. In das Bananenpueree den Honig geben und kurz durchruehren. Die Sahne unterheben und alles gruendlich vermischen. Diese Masse gefrieren lassen. Hinweise: Sahne enthält kein Eiweiss mehr, daher ist...

Zitronencreme

Zitronencreme

Menge: 4 Zutaten:6 Scheibe Gelatine6 El. kaltes Wasser2 Unbehandelte Zitronen; abgeriebene Schalen und Saft davon2 Eier; getrennt1 Pk. Vanillezucker80 g Zucker750 ml Milch Die Gelatine in dem kalten Wasser mindestens 10 Minuten quellen lassen. Die Eigelbe mit der abgeriebenen Zitronenschale, dem Zitronensaft und dem Vanillezucker mit dem Ruehrgerät ca. 5...

Ananas-Kaltschale

Ananas-Kaltschale

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Ananas, frischPuderzucker600 g Zucker1 l Wasser1 l Weißwein Die Ananas wird geschält, der harte Kern ausgestochen. Das Fleisch der Ananas in duenne Scheiben schneiden, mit Puderzucker bestreuen und in einem Glasgeschirr kalt stellen. Kern und Schale in einem Mörser fein zerstampfen, mit Läuterzucker (Wasser mit Zucker...

Ananasspeise

Ananasspeise

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 klein. Ananas1 l Ananassaft120 g Zucker10 Blatt Gelatine4 El. Wasser1 l Schlagrahm Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- buechern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst. Ananassaft und Wasser aufkochen, die Gelatine...

Ananas + Bananen mit Curry-Mango-Creme

Ananas + Bananen mit Curry-Mango-Creme

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Frische Ananas4 Brauner Rum100 g Butter1 Msp. Ingwerpulver Oder Fr.Ingwer;sehr feingeri4 Unreife Bananen Oder Rote Obstbananen (Kochbananen)1 Kokosraspel1 Frische Mango4 Curry-Sosse (Fertigprodukt) z.B. v. Thomy Von der Ananas den Blattschopf abschneiden und die Frucht von oben nach unten in breiten Streifen schälen – so dick, dass...

Ananas-Orangen-Kompott

Ananas-Orangen-Kompott

Menge: 4 Personen Zutaten:1 gross. Ananas2 Orangen250 ml frisch gepresster Orangensafevtl. Honig2 El. Vanille Puddingpulverevtl. 4 Kugeln Vanilleeis2 El. gehackte Pistazienkerne :Pro Person ca. : 182 kcal :Pro Person ca. : 760 kJoule :Eiweiss : 2 Gramm :Fett : 2 Gramm :Kohlenhydrate : 34 Gramm :Dauert ca. : 35 Minuten...

Jamaika-Creme

Jamaika-Creme

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Dos. Gelatine4 Cognacglaeser echter Rum4 El. Zucker2 Eigelb1 l Sahne Rum mit Eigelb und 2 El Zucker gut verruehren, die Hälfte der gelösten Gelatine daruntergeben. Sahne steif schlagen und den Gelatinerest dazuruehren, damit die Sahne steif bleibt. Die Rummasse unter die Sahne heben und eisgekuehlt in...

Quarkcreme mit frischen

Quarkcreme mit frischen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Magerquark1 dl Milch2 El. ZuckerZitronensaft400 g Heidelbeeren, frischSchlagrahmArthur Heinzmann im Januar 1997 nach einer Kreation vonSepp Volken, Hotelier Hotel Muehlebach in Ch-3995 Muehlebach Fuer die Creme alle Zutaten mischen und in Dessertschalen fuellen. Im Kuehlschrank etwa 20 Minuten kuehl stellen. Die Heidelbeeren nach Belieben...

Halvah

Halvah

Menge: 12 Zutaten:1 Tas. Sesamsamen2 El. Honig1 Tl. Vanilleextrakt; optional1 El. Kakaopulver; optional Sesamsamen mahlen und zu einem Nussbutter verarbeiten, also ähnlich wie eine Marzipanmasse (Original: Grind sesame seeds past meal stage into a nut butter). Honig tropfenweise einarbeiten, bis man eine klebrig-feuchte Masse hat. Je nach Geschmack, Vanille einarbeiten....

Vanille-Birnen

Vanille-Birnen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 mittelgrosse Birnen2 Zitronen1 Vanilleschote1 l Wasser2 El. Zucker1 Glas TK-Himbeeren2 El. Himbeergeist1 Paket Vanilleeis Birnen schälen, halbieren und entkernen. Eine Zitrone schälen. Die Zitronenschale und die aufgeschlitzte Vanilleschote in Wasser mit Zucker aufkochen. Die Birnen darin 10 bis 15 Minuten garen. Den Saft der...

Tiramisu-Rezept

Tiramisu-Rezept

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Puderzucker4 Eieretwas Amaretto500 g Mascarpone (ital. Frischkaese)kalten, starken Kaffee200 g LoeffelbiskuitKakao zum UeberstaeubenSchuessel mit moeglichst flachem Boden Erst einmal den Kaffe machen und kaltstellen: 4 Löffel Kaffee fuer 2 Tassen. Eier trennen, wir brauchen 4 Eigelb und 2 Eiweiss. Eiweiss zu Eischnee schlagen....

Apfel- Zimt Taschen

Apfel- Zimt Taschen

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Apfel, gruenButterCognac1 Dos. Croissantteig1 Eigelb1 MinzblattPuderzuckerSahneZimtZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 02:10. 2000 Croissantteig zu Dreiecken ausrollen und mit Eigelb und Sahne bestreichen. Der Apfel wird in feine Wuerfel geschnitten und in Butter, Zucker, Zimt, Sahne und Cognac ansautiert. Diese Masse wird nun auf den Ausbackteig gegeben...

Ananas Kapstadt

Ananas Kapstadt

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Banane1 Baby Ananas1 Grapefruit2 EiweißPuderzucker1 Hobby-BunsenbrennerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 26.06.1999 Zubereitung: Den Deckel und den Boden der Ananas abtrennen. Mit einem Messer am inneren Rand entlang das Fruchtfleisch lösen. Eine Nadel mit Faden kurz ueber dem Boden einstechen. Die Nadel ca. 2 cm daneben wieder...

Ananas-Kuechlein

Ananas-Kuechlein

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Ananas1 EiMehlSahneCalvadosSahne1 Schokoladenriegel (Bounty)StaerkeZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 16. 05. 2000 Zubereitung: Den Bounty-Riegel in Sahne schmelzen und mit etwas Zucker, Calvados und Mondamin zu einer Sauce ruehren. die Ananas schälen und in Scheiben schneiden, durch einen Teig aus Ei, Mehl, Zucker und Sahne ziehen und...