Kategorie: Nachspeisen

Banane Surprise

Banane Surprise

Menge: 4 Zutaten:4 Mittelgrosse Bananen4 El. Frisch gepresster Zitronensaft50 g Mandelblaetter300 g Seidiger Tofu(oder 300 ml einfacher Joghurt)2 El. Apfelsaftkonzentrat 1. Bananen schälen und in Stuecke von 2,5 cm Grösse schneiden. In eine feuerfeste Form geben und mit dem Zitronensaft begiessen. 2. Mandeln unter dem vorgeheizten Grill 5-10 Minuten leicht...

Eisgugelhupf

Eisgugelhupf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Loeffelbisquits100 g Butterje 50g Orangeat und Zitronat(150g Doerrobst,ich kann das andere Zeug nicht leiden)brauner Rum100 g Sultaninen4 Blatt weisse Gelatine4 Eigelb (Gew.-Kl. 3)3 El. Wasser100 g ZuckerSchlagsahnenoch mal 50g Loeffelbisquits1 El. Kakaopulver 1. Eine Gugelhupfform mit Oel auspinseln und glatt(!) mit Klarsichtfolie auskleiden....

Engelspeise

Engelspeise

Menge: 4 Zutaten:8 Zwiebaecke125 ml Schlagsahne200 g Preiselbeerkompott Zwiebäcke in kleine Stuecke brechen. Sahne nicht allzu fest schlagen und Preiselbeerkompott unterheben. Zwieback in eine Schuessel fuellen und die Preiselbeersahne darueber geben. 15 Minuten zugedeckt in den Kuehlschrank stellen, so dass der Zwieback von der Sahne ein wenig weich wird. Variation:...

Ebbelauflauf (Apfel-Auflauf)

Ebbelauflauf (Apfel-Auflauf)

Menge: 1 Zutaten:1 l Milch30 g Butter100 g Zucker1 Spur Salz1 Pk. Vanillezucker60 g Griess500 g Aepfel200 ml Rieslingwein2 Eier30 g Sultaninen2 El. Sahne1 Zitrone; den Saft davonZimt Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Gries mit Schneebesen unterruehren. Auf kleiner Flamme 10 min. köcheln und dann abkuehlen lassen....

Zitronen-Buttermilch-Gelee

Zitronen-Buttermilch-Gelee

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 unbeh. Zitrone1 l Buttermilch4 El. ZuckerVanillemark6 Bl. weisse Gelatine1 Glas Goetterspeise (Zitronengeschmack) Zitrone abreiben. Buttermilch, Zucker mit Zitronenschale und Vanillemark verruehren. Gelatine einweichen, ausdruecken, mit der Buttermilch gut verruehren, in 4 Glasschalen geben. Im Kuehlschrank fest werden lassen. 1 P. Götterspeise (Zitronengeschmack) nach Anweisung...

ZITRONEN MOUSSE

ZITRONEN MOUSSE

Menge: 2 Portionen Zutaten:450 ml WasserMeersalz3 Tl. Agar-Agar1 Tl. Zitronenschale2 Tl. TahiniKonzentrierten Apfelsaft od. Sirup als Suesstoff zum abschmeckenVanille Essenz (optional)Peter Mess COOKNET 235:570/210 Quelle : Compuserve :Ein delikates Dessert. (Enthält viel Faserstoffe und Eisen) Das Wasser zum kochen bringen und alle Zutaten dazugeben. Nun 10 Minuten köcheln lassen, bis...

Walnuss-Eis

Walnuss-Eis

Menge: 4 Portionen Zutaten:100 g Walnuesse; gehackt150 ml Wasser40 g Zucker; (1)3 Eigelb30 g Zucker; (2)200 ml Milch200 g Sahne3 Ahornsirup Walnuesse mit Wasser und Zucker (1) 5 Minuten köcheln lassen. Eigelb und Zucker (2) mit Milch auf dem Wasserbad unter Ruehren erwärmen, bis die Masse eindickt. Nicht kochen lassen...

Tirami Su mit Apfelmus

Tirami Su mit Apfelmus

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:eine rechteckige FormLoeffelbisquitsca. 6 Aepfel100 g blaettrige MandelnZuckerCalvados3 Eigelb350 g Mascarpone oder Lactel3 Blatt GelantineKakaopulverVanillezucker Die Form mit einer Lage Löffelbisquits auslegen. Die Aepfel mit Vanillezucker nicht zu weich moussig kochen. Apfelmus auf die Löffelbisquits schichten. Mandeln in Butter und Zucker bräunen und abkuehlen lassen. Die...

Joghurt-Souffle

Joghurt-Souffle

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Heidelbeeren oder Himbeeren100 g Zucker200 g sueße Sahne1 Kart. Sahnefestiger300 g Joghurt (3,5 % Fett)2 Likoerglaeser (4 cl) Obstwasser Beeren im Mixer fein puerieren oder mit einer Gabel gut zerdruecken. 75 g Zucker untermischen. Sahne mit Sahnefestiger und dem restlichen Zucker sehr steif schlagen....

Gebrannte Creme (Creme brulee)

Gebrannte Creme (Creme brulee)

Menge: 4 Zutaten:150 g Brauner Zucker1 Vanilleschote4 Eigelb1 l Milch1 l Suesse Sahne 1. Den Zucker mit dem ausgeschabten Mark der Vanilleschote vermischen. 2. Das Eigelb in eine Schuessel geben und mit dem Vanillezucker gut verruehren. 3. Die Milch und die Sahne unterziehen. 4. Diese Masse auf vier feuerfeste Formen...

Galaktobouriko (Milch-Torte)

Galaktobouriko (Milch-Torte)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:300 g Blaetterteig, tiefgekuehlt1 l Milch150 g Grieß, fein alternativ Reismehl4 El. Butter (1)5 Eier2 Pk. Vanillezucker200 g Zucker (1)1 Prise Salz4 El. Butter (2), zerlassen250 g Zucker (2)1 Zitrone Saft davon abgeriebe Schale davonFidonet 2:2487/3008.6 Cooknet 235:570/210.0 Den Blätterteig auftauen lassen. Fuer die Fuellung die...

Zabaione (Grundrezept)

Zabaione (Grundrezept)

Menge: 99 Zutaten:7 Eigelb4 El. Zucker1 l Marsala alluovo *) *) Italienischer Likörwein Die Eigelb mit dem Zucker im heissen Wasserbad schaumig schlagen (Vorsicht, die Masse darf auf keinen Fall bis zum Siedepunkt erhitzt werden!). Während des Schlagens den Marsala alluovo langsam zugeben. Schmeckt besonders gut zusammen mit Eiscreme. Es...

Caramel-Creme (Suedhessen)

Caramel-Creme (Suedhessen)

Menge: 1 Zutaten:1 l Milch90 g Zucker1 Ei; ganz3 Eier; getrennt15 g Gelatine Milch mit 2/3 des Zuckers, dem Eigelb und einem ganzen Ei in einer Schuessel schlagen. Den Rest Zucker in einer Pfanne dunkelgelb rösten. Milchmasse dazugeben und zum Kochen bringen. In Wasser gelöste Gelatine unterruehren und kurz aufkochen....

Cassis-Sorbet

Cassis-Sorbet

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 ml schwarzer Johannisbeersaft2 Zitronensaft200 ml Cassis (schwarzer Johannisbeerlikoer)4 Rispen Johannisbeeren, schwarze Johannisbeersaft mit Zitronensaft und Cassis verruehren, in Eiswuerfelbehälter gießen und mindestens 5 Stunden gefrieren lassen. Eiswuerfel puerieren (Schlagmesser der Kompaktkuechenmaschine, Mixer oder Mixstab) und Sorbet sofort in Sektgläser fuellen. Jedes Glas mit einer Johannisbeerrispe garnieren.

Tiramisu V

Tiramisu V

Menge: 4 Zutaten:2 Eier2 El. Zucker2 El. Marsalaoder2 El. Amaretto100 g Mascarpone8 Loeffelbiskuits3 El. Kaffee; sehr stark3 El. Kirschwasser1 El. Kakaopulver Zuerst die Eier sorgfältig trennen und die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und kaltstellen. Die Eigelbe mit Zucker und Marsala oder Amaretto in einer Schuessel im heissen Wasserbad unter...

Ananas mit Brombeersahne

Ananas mit Brombeersahne

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Brombeeren50 g Zucker4 El. Orangensaft1 Tl. Speisestaerke, evtl. mehr1 Ananas (etwa 800 g)250 g Schlagsahne500 g Karameleis (1/2 Packung) Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen. Die Hälfte mit Zucker mit dem Schnellmixstab puerieren, durch ein Sieb streichen und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen....

Quarkauflauf mit Aepfeln

Quarkauflauf mit Aepfeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Magerquark1 Ei100 ml Milch1 Pr. Salz2 El. Zucker3 El. Mandeln, gemahlen1 Zitrone, unbehandelt, abger. Schale2 Aepfel1 El. Mandelblaettchen1 Tl. Zimtzucker Quark, Ei, Milch, Salz, Zucker, Mandeln und Zitronenschale mit dem Handruehrgerät verruehren und in eine flache Auflaufform oder Gratinform geben. Aepfel schälen, vierteln, in...

Herrencreme II

Herrencreme II

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 ml Milch1 Pk. Vanille-Puddingpulver50 g Zucker125 ml Schlagsahne evtl. doppelte Menge50 ml Rum100 g Schokolade, zartbitter Aus Milch, Puddingpulver und Zucker stellt man einen Vanillepudding her, den man kalt schlägt. Danach gibt man den Rum, die geschabte Schokolade und die geschlagene Sahne hinzu.

Samt und Seide

Samt und Seide

Menge: 10 Portionen Zutaten:250 g Erdbeeren250 g Sahne3 Eigelb2 El. ZuckerSaft 1/2 OrangeSaft 1/2 Zitrone1 El. EierlikoerSchokoraspeln Das Obst puerieren, die Sahne schlagen. Eigelb, Zucker, Säfte und Likör vermengen, Sahne unter die Masse heben. Das Obst in Kelchgläser fuellen, die Sahnecreme darauf fuellen. Mit Schokoraspeln verzieren. ** Gepostet von: Ute...

Dreifarbige Mousse au chocolat

Dreifarbige Mousse au chocolat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Dunkle Schokolade2 Eigelb3 dl Rahm1 Pk. Vanillezucker200 g Milchschokolade1 Pk. Vanillezucker2 Eigelb3 dl Rahm4 El. Grand Marnier1 Blatt Gelatine; in kaltem Wasser eingelegt100 g Weisse Schokolade3 El. Wasser1 dl Rahm2 Blatt Gelatine; in kaltem Wasser eingelegt4 El. Wodka; oder Arak2 Eiweiss1 Pk. Schokoladeglasur...