Kategorie: Nachspeisen

Rhabarbersuelze

Rhabarbersuelze

Menge: 4 Portionen Zutaten:6 Blatt weiße Gelatine800 g Rhabarber150 g Zucker2 Glas Vanillezucker Die Gelatine in einem Gefäss mit kaltem Wasser einweichen. Den Rhabarber putzen, waschen und in 1 – 2 cm lange Stuecke schneiden. Diese in einen Topf geben, Zucker und Vanillezucker zufuegen und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12...

Exotischer Obstsalat I

Exotischer Obstsalat I

Menge: 10 Zutaten:1 kg Bananen4 Orangen2 Papayas2 Mangos2 KarambolenSaft 1 LimetteZucker nach Beliebenein Stueck oder eine ganze Kokosnuss Bananen schälen und in Scheiben schneiden. In eine grosse Schuessel tun. Orangen schälen, auch die weisse Haut entfernen. Fruechte je nach Grösse in ganze oder halbierte Scheiben teilen. Mitsamt dem Saft ueber...

Gefrorene Schokoladensahne

Gefrorene Schokoladensahne

Menge: 1 Zutaten:50 g Raspelschokolade1 El. ZuckerMilch; zum Anruehren1 l Sahne1 El. Raspelschokolade Raspelschokolade, Zucker und die Milch auf der Kochstelle zu einem dicken glatten Brei verruehren. Wenn sich alle Zutaten aufgelöst haben, wird der Brei unter häufigem Umruehren zum Erkalten gebracht. Diese Masse mit der steif geschlagenen Sahne vermischen....

Rote Gruetze – Mascarpone – Creme

Rote Gruetze – Mascarpone – Creme

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 B. Rote Gruetze (ca. 500 g)1 B. NicoVanille (ca. 500 g ) (Frischkaesecreme mit Vanille)1 B. SahneEierlikoerAmaretto (evtl.) Rote Gruetze (evtl. mit Amaretto abgeschmeckt) in eine Schuessel geben. Vanillecreme darueber verteilen. Sahne steif schlagen und ueber die Creme geben. Mit Eierliör bedeckt servieren. Dieses Dessert schmeckt...

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Rhabarber2 El. Zucker1 Vanillezucker1 El. Wasser2 El. Grand Marnier150 g Erdbeeren 2 TL Zucker4 Eigelb4 El. Zucker500 g Mascarpone4 Eiweißca. 200 g Loeffelbiskuitseinige Erdbeeren zum Garnieren Kompott: Geputzten Rhabarber in kleine Stuecke schneiden, mit Zucker, Vanillezucker und Wasser im geschlossenen Topf auf 3 oder...

Pfirsichcreme mit Vanilleeis

Pfirsichcreme mit Vanilleeis

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 klein. reife Pfirsiche100 g Zucker350 ml Apfelsaft1 El. Maizena4 Kugeln Vanilleeis1 El. Pistazienkerne 3 El. Apfelsaft mit Maizena anruehren. Den restlichen Saft auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 erhitzen, die Kochplatte ausschalten. Mit dem angeruehrten Maizena binden, einmal aufkochen, anschließend abkuehlen lassen. Pfirsiche kurz in kochendes...

Spicy-Fruits

Spicy-Fruits

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Limette (unbehandelt)30 g Zucker,2 Sternanis4 Pfefferkoerner1 Vanilleschote1 klein. rote Chilischote2 rote Pflaumen1 Nektarine,100 g Blaubeeren2 El. saure Sahne (10 % Fett) 1. Limette heiss waschen. Mit einem Sparschäler die Hälfte der Schale in Streifen abziehen. Mit 1/8 l Wasser, Zucker und Gewuerzen in einem Töpfchen aufkochen...

Erdbeertraeume

Erdbeertraeume

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Schale ErdbeerenMinzblaetterSahneStaerkeRotweinVanillezuckerZimtZitroneZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 09.08.1999 Zubereitung: Einige Erdbeeren vierteln, mit Rotwein, Wasser, Zimt, Zucker, Zitrone und Vanillezucker verfeinern, einkochen, mit kalt angeruehrter Stärke binden und in einem tiefen Teller anrichten. Sahne steif schlagen, mit Vanillezucker verruehren und als Häubchen auf das angerichtete Erdbeerkompott setzten....

Pistaziencreme auf Orangenfilets

Pistaziencreme auf Orangenfilets

Menge: 2 Zutaten:2 Scheibe Gelatine1 Vanilleschote2 Eigelb30 g Zucker1 El. Orangenlikoer1 El. Wasser1 l Sahne2 El. Pistazien; gehackt1 Orange1 El. Orangenmarmelade2 Zweige Zitronenmelisse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Eigelb mit Zucker und Vanillemark so lange mit einem Schneebesen schlagen, bis...

Frankfurter Pudding (Mikrowelle)

Frankfurter Pudding (Mikrowelle)

Menge: 1 Zutaten:150 g Haferflocken125 ml Milch1 Spur Salz150 g Haselnuesse50 g Schokoraspel70 g Butter120 g Zucker5 Eier1 Tl. Backpulver3 El. Butter Eier trennen und Eischnee mit Zucker steif schlagen. Alle uebrigen Zutaten zu dem Eischnee geben, gut durchruehren und in die gefettete Form fuellen. Bei 600 Watt ca. 9...

Griess-Gratin mit Erdbeersauce

Griess-Gratin mit Erdbeersauce

Menge: 4 Portionen: Zutaten:3 l Milch1 Stueckchen Zimtstange200 g Vollkorngriess5 El. Honig4 EierFett fuer die Form500 g Erdbeeren Diesen Auflauf können auch schon Babys essen: Er entspricht einem abendlichen Milchbrei. Die Erdbeersauce wird roh verwendet, damit die Vitamine nicht zu kurz kommen. Die Erwachsenen essen das Gratin als Dessert. Milch...

Weisse Tobleronemousse

Weisse Tobleronemousse

Menge: 6 Zutaten:300 g Weisse Toblerone Schokolade2 Eier400 ml Rahm Schokolade zerbröckeln, in eine Schuessel geben. Im nicht zu heissen Wasserbad schmelzen. Schuessel herausnehmen und Schokolade glattruehren. Eier beigeben und gut vermischen. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Masse mischen und in eine Schuessel fuellen. Zwei bis drei Stunden kuehl...

Schokoladen-Mandel Pudding

Schokoladen-Mandel Pudding

Menge: 1 Zutaten:70 g Butter100 g Zucker5 Eier, getrennt100 g Mandeln, gerieben50 g Semmelbroesel100 g Schokolade, gerieben1 El. Kakao2 El. Butter Butter, Zucker und Eigelb schaumig ruehren, dann Mandeln, Semmelbrösel, Kakao und die Schokolade zugeben. Das Eiweiss zu festem Schnee schlagen und unter die Masse haben. D Den Teig in...

Erdbeeren mit Zitronencreme

Erdbeeren mit Zitronencreme

Menge: 5 Zutaten:500 g Erdbeeren1 Blatt Gelatine100 g Creme double100 ml Zitronensaft4 Eier; getrennt50 g Zucker; (1)20 g Mehl150 g Zucker; (2)100 ml Wasser2 El. Puderzucker Erdbeeren putzen, waschen, und vierteln, Gelatine einweichen. Creme double und Zitronensaft zusammen aufkochen. Eigelb, Zucker (1), Mehl verruehren, Creme double-Gemisch zugeben, unter Ruehren aufkochen...

Erdbeer-Zitronengras-Yuppie

Erdbeer-Zitronengras-Yuppie

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Blatt weiße Gelatine2 Staengel Zitronengras1 Limette (unbehandelt)1 l Weißwein2 El. Zucker1 gross. Kiwi300 g Erdbeeren 1. Gelatine einweichen. Zitronengras (nur den saftigen unteren Stängelteil) klein schneiden. Schale der Limette abreiben, Limette auspressen, Saft und Schale mit Weisswein, Zitronengras und Zucker in ein Töpfchen geben, aufkochen. 5...

Frisch-fruchtige Joghurtschnitten

Frisch-fruchtige Joghurtschnitten

Menge: 2 Portionen Zutaten:250 g Erdbeeren (oder anderes Obst)300 g Trinkjoghurt (Vanille, oder Himber-Zitrone, …)2 El. Honig100 g Sahne1 Blatt Gelatineeinige Minzblaettchen zum Garnieren 1. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stuecke schneiden. 2. Den Trinkjoghurt mit 1 Esslöffel Honig verruehren. 3. Die Sahne steif schlagen, unter den Joghurt...

Honig-Schokoladeparfait

Honig-Schokoladeparfait

Menge: 6 Zutaten:6 Eigelb100 g Sonnenblummenhonig; (1)250 ml Rahm; (1)1 Pk. Vanillezucker50 g Sonnenblummenhonig; (2)2 Prise Ingwerpulver100 g Dunkle Schokolade250 ml Rahm; (2) Eigelb und Honig (1) zu einer hellen, schaumigen Creme verruehren. Rahm (1), Vanillezucker, Honig (2), Ingwer und die in Stuecke gebrochene Schokolade in eine Pfanne geben. Unter...

Suesser Auflauf (Info)

Suesser Auflauf (Info)

Menge: 1 Zutaten:Auflauf Der Auflauf ist ähnlich wie Pudding zu bereiten; die Herstellung der dazu eigens aufgeschlagenen Masse erfordert grosse Sorgfalt. Durch Zugabe von etwas Backpulver kann man auch Eier sparen. Die Masse muss sehr gutgeruehrt, der Eischnee sehr fest geschlagen werden. Die Auflaufform muss am Boden und an den...

Rhabarbersorbet

Rhabarbersorbet

Menge: 4 Zutaten:3 dl Wasser175 g Zucker450 g Rhabarber; klein geschnitten Alle Zutaten in einem Topf mischen, bei mittlerer Hitze aufkochen, gelegentlich ruehren. Etwa 5 Minuten köcheln lassen Abkuehlen lassen. Anschliessend puerieren. In der Sorbetmachine nach Vorschrift verarbeiten. Im Tiefkuehler tun. Vor dem Servieren etwas erweichen lassen. Serviervorschlag: mit etwas...

Spekulatius-Mousse mit Orangensauce

Spekulatius-Mousse mit Orangensauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Zartbitterkuvertuere,50 g Spekulatius200 ml Schlagsahne3 Eiweiß30 ml brauner Rum8 Orangen2 Kumquats10 g Speisestaerke2 El. OrangenlikoerVanilleschote50 g RohrzuckerMinze zum Dekorieren 1. Die Kuvertuere hacken, im Wasserbad schmelzen und abkuehlen lassen. Kekse grob zerbrechen. 2. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen. Eiweiss langsam mit der Sahne mischen,...