Kategorie: Nachspeisen

Honig-Sahne-Eis

Honig-Sahne-Eis

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Honig3 EigelbSaft und abgeriebene Schale einer Zitrone200 ml Sahne200 g Joghurt50 g gehackte Pistazien2 g Alevita binde-fix Den Honig mit den Eigelben, dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale in einen Mixer geben oder mit dem Handruehrgerät sehr schaumig schlagen. Die Sahne, den Joghurt und...

Waldmeistercreme mit Limonensosse

Waldmeistercreme mit Limonensosse

Menge: 4 Portionen Zutaten:10 g gezupften Waldmeister100 ml Sahne3 Eier3 Blatt Gelatine6 El. Zucker1 l geschlagene Sahne5 El. Schmand30 g Zucker40 g HonigLimonensaft250 g ErdbeerenKekse zum Dekorieren Den Waldmeister in Sahne aufkochen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Danach die Masse durch ein Haarsieb streichen. Eier und Zucker miteinander aufschlagen,...

Brataepfel zum Fastenbrechen

Brataepfel zum Fastenbrechen

Menge: 4 Zutaten:4 Saeuerliche Aepfel2 El. Mandeln; gemahlen2 El. Honig1 Tl. Zimt Kerngehäuse ausstechen und die Oeffnung mit einer Mischung aus Mandeln, Honig und Zimt fuellen. Im Backofen bei 200 Grad weich backen. * Quelle: Nach SUEDWEST-TEXT 3/96 Fastenkur nach Hildegard von Bingen. Von Kathrin Rueegg u. Werner O. Feisst...

Himbeergratin

Himbeergratin

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:10 g Butter400 g Himbeeren1 Vanillestengel2 Eier1 dl Halbrahm4 ES Puderzucker30 g Mandelblaettchen1 Minzezweig Feuerfeste Portionenformen mit Butter ausstreichen. Die Himbeeren nicht waschen (werden sofort wässerig) sondern nur verlesen und in den Formen gleichmässig verteilen. Vanillestengel der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem...

Warme Chilipflaumen

Warme Chilipflaumen

Menge: 1 Rezept Zutaten:BasilikumCointreauIngwer, gemahlenKoriander1 Peperoni200 ml PflaumenSahneZitronenmelisseZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12. 04. 2000wiederholt am 28. 08. 00 Zubereitung: Zucker in Topf karamellisieren, mit Pflaumensaft ablöschen, Cointreau und gehacktes Basilikum dazugeben und etwas einkochen lassen. Pflaumen und gehackte, entkernte Chilischote dazugeben, mit gemahlenem Ingwer und Koriander abschmecken. Sahne mit...

Quarknockerln auf Erdbeerpueree

Quarknockerln auf Erdbeerpueree

Menge: 4 Zutaten:3 Blatt weisse Gelatine1 Vanilleschote2 Eigelb50 g Zucker6 El. Zitronensaft2 El. Maraschinolikoer ersatzweise Grenadine250 g Sahnequark200 g Schlagsahne250 g Erdbeeren30 g Puderzucker Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herausschaben. Eigelb, Zucker, zwei Dritteln des Zitronensafts, Likör und Vanillemark schaumig ruehren, bis der Zucker aufgelöst...

Milchreis Nofretete

Milchreis Nofretete

Menge: 4 Zutaten:300 g Milchreis8 dl Milch6 dl Wasser120 g Zucker2 Pk. Vanillezucker1 El. Staerkemehl1 El. RosenwasserKokosflockenZimtpulverGehackte Nuesse Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verruehren, bis sich der Zucker auflöst. Stärkemehl mit wenig Wasser auflösen und beigeben. Unter ständigem Ruehren weitere 5...

Kela halva indisch

Kela halva indisch

Menge: 24 Zutaten:5 gross. Bananen; reif2 El. Butterfett; geklaert310 ml Wasser185 ml Zucker1 Tl. Rosenessenz1 Tl. Kardamom; gemahlen Die Bananen schälen und in kleine Stuecke schneiden. Butterfett in einer schweren Bratpfanne heiss werden lassen und die Bananen etwa 5 min. weich braten; oft umruehren, damit sie nicht bräunen. Die Pfanne...

Bananen-Haeppchen mit Kokosflocken

Bananen-Haeppchen mit Kokosflocken

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten: 5 feste Bananen3 El. Kokosflocken1 El. Zuckerrohrgranulat4 El. Oel zum Backen Bananen in Stuecke schneiden. In einer Mischung aus Kokosflocken und Granulat wälzen. Im Oel knusprig ausbraten. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Noch warm servieren. * From: Michel@eloi.zer.sub.org – Newsgroups: Of zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Bananen,...

Winzer-Kompott

Winzer-Kompott

Menge: 4 Zutaten:1 Orange; Saft1 Zitrone; Saft75 g Zucker; (1)1 kg Aepfel30 g Butter5 dl Rotwein100 g Zucker; (2)2 Gewuerznelken1 Prise Ingwerpulver8 Gut reife Birnen Dieses alte Rezept stammt aus dem Gebiet, wo der Cotes-du-Rhone wächst. Vorzugsweise bereitet man deshalb das Kompott mit einem Wein aus dieser Gegend zu. Den...

Birnen in Schokoladensauce

Birnen in Schokoladensauce

Menge: 4 Zutaten:1 l WasserZitrone, Saft1 Stengel Zimt1 Orange, Schale5 El. Zucker6 Birnen (Abate oder Williams)300 g Bittere Schokolade1 Pk. Suesse SahnePistazienVanilleeis nach Wunsch Die Birnen im Zuckerwasser mit Zimt, Orangenschale und Zitronenschale gar kochen. Das dauert 15 Minuten bei mittlerer Hitze. Die Birnen aus der Fluessigkeit nehmen und leicht...

Pina-Colada-Sorbet

Pina-Colada-Sorbet

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Scheiben Ananas200 ml Ananassaft150 g Kokosmark4 El. Batida de Coco4 El. weissen Rum2 Eiklar1 El. Puderzucker Man pueriert im Mixer Ananas und Ananassaft mit Kokosmark. Dann fuegt man noch Batida de Coco und weissen Rum zu. Diese Mischung gibt man in die Eismaschine. Wenn...

Erdbeer-Eissavarin

Erdbeer-Eissavarin

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:600 g Erdbeeren160 g Honig1 Tl. gerieben. frischer Ingwer1 l SahneSchlagsahne u. Erdbeeren Zubereitungszeit: 25 Minuten Gefrierzeit: 70 Minuten und 4 Stunden Die Erdbeeren zerkleinern und mit der Gabel fein zerdruecken. Den Honig und den Ingwer einruehren. Die Sahne steif schlagen, das Erdbeerpueree darunterheben. Die...

Mousse au Toblerone blanc

Mousse au Toblerone blanc

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g weisser Toblerone2 Eier4 dl Vollrahm Die Schokolade zerkleinern, im Wasserbad schmelzen, glatt streichen. Die 2 verschlagenen Eier zugeben, rasch und gut durchmischen. Die 4 dl Rahm steif schlagen, sehr vorsichtig unterziehen und gut mischen. Mindestens 3 Stunden im Kuehlschrank lassen. Ich habe hier...

Rhabarbergruetze

Rhabarbergruetze

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Rhabarber1 unbeh. Orange2 Orangen100 g Zucker1 Kart. Vanillinzucker1 Kart. Puddingpulver Vanille2 Glas Vanille- oder Sahne-Joghurt Rhabarber in feine Streifen schneiden, Orangen auspressen. Rhabarber und Orangensaft aufkochen. Zucker und Puddingpulver mit Wasser glattruehren, in den kochenden Rhabarber ruehren und nochmals aufkochen. Abkuehlen lassen und Joghurt...

Kipflkoch

Kipflkoch

Menge: 6 Portionen Zutaten:5 altbackene Kipfel(laengliches, an den Enden spitz zulaufendes Weizengebaeck)2 1/8 l Milch1 Ei, 1 EidotterSalz40 g Kristallzucker (2 x 20 g)300 g Aepfel30 g RosinenZimt60 g Butter fuer die FormStaubzucker zum Bestreuen Die Kipfel in duenne Scheiben schneiden, mit einer Mischung aus kalter Milch, Salz, Zucker und...

Bananen-Kokos-Pudding

Bananen-Kokos-Pudding

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 klein. Kokosnuesse(beim Kauf darauf achten, dass der Saft noch inder Frucht ist – schuetteln)1 l Kokosmilch4 reife Bananen2 Essloeffel Zucker4 Eier Das Fleisch der Kokosnuss – nachdem der Saft entnommen wurde – fein raspeln. Die geschlagenen Eier mit Zucker zur Kokosmilch geben. Die Bananen schälen, zerdruecken...

Brombeer-Kaltschale

Brombeer-Kaltschale

Menge: 3 Zutaten:500 g BrombeerenWeisswein; Menge je nach Geschmack; ersatzweise Wein mit Wasser;oder nur Milch1 Prise SahneZucker; nach Geschmack Brombeeren zerkleinern. Danach durch ein Sieb passieren, mit Weisswein (oder Weisswein mit Wasser) oder Milch verlängern, mit Sahne verfeinern. Nach Geschmack suessen und bis zum Servieren in den Kuehlschrank stellen. Statt...

Printen-Mousse

Printen-Mousse

Menge: 1 Zutaten:250 g Vollmilch1 g Salz5 g Printengewuerz5 Eigelb; Menge nach Groesse und Geschmack80 g Zucker7 g Gelatine; gemahlen Oder —4 Blatt Gelatine50 g Nuesse; zerhackt250 ml Sahne60 g Printen; zerbroeseltNuss-Splitter; als Dekor Milch mit Printengewuerz und Salz im Topf verruehren und unter Ruehren zum Kochen bringen, in Metallschuessel...

Blancmange Mandelcreme

Blancmange Mandelcreme

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Mandeln (abgezogen)600 ml (ungefaehr) Milch1 l Sahne (das gibt Kalorien !!!)20 g Gelatine200 g Zucker Mandeln abziehen und mit etwas Milch feinreiben. Danach den Rest der Milch erhitzen (nicht aufkochen) und uebergiessen. Pause, und zwar eine halbe Stunde, zum Ziehen lassen. Sinnvollerweise sollte...