Kategorie: Nachspeisen

Kirschauflauf mit Mandeln

Kirschauflauf mit Mandeln

Menge: 6 Portionen Zutaten:600 g Sauerkirschen100 g Toastbrot100 g Butter oder Margarine125 Zucker1 P. Vanillinzucker150 g Mandeln, gemahlene2 Eier150 ml Milch1 Zitronenschale, abger. (unbeh.)Fett fuer die Form10 g Puderzucker Kirschen waschen (einige zum Garnieren zur Seite legen), entstielen und entsteinen. Das Toastbrot im Universalzerkleinerer zu Bröseln verarbeiten. Butter oder Margarine...

Erdbeeren in Rotwein

Erdbeeren in Rotwein

Menge: 1 Zutaten:600 g Frische Erdbeeren1 l Rotwein1 kl. Bund frische Minze5 El. Puderzucker1 Stueck unbehandelte Zitronenschale Erdbeeren waschen, den Stengelansatz abzupfen und die Fruechte in eine Schuessel geben. Rotwein in einen Topf giessen. Minze abbrausen, die Hälfte davon in den Rotwein legen. Puderzucker und Zitronenschale dazugeben. Alles langsam aufkochen...

Somloer Nockerln

Somloer Nockerln

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 heller Biskuitboden1 dunkler Biskuitboden1 l Milch1 Glas Vanillepuddingpulver6 El. Zucker1 l Wasser3 El. RosinenRumgeriebene NuesseSchlagsahneSchokoladensauce Die Rosinen in Rum einweichen. Den Zucker karamelisieren lassen, mit Wasser ablöschen und den entstehenden Sirup nach Geschmack mit Rum aromatisieren. Die Biskuitböden zerlegen und abwechselnd in eine Schuessel schichten, dabei...

Lebkuchencrepes mit karamelisierten Feigen

Lebkuchencrepes mit karamelisierten Feigen

Menge: 4 Zutaten:100 g Ruchmehl; (*)250 ml Milch1 Ei1 Zitrone; abgeriebene Schale1 El. HonigButter; zum Backen200 g Mascarpone50 ml Milch1 El. Lebkuchengewuerz1 Pk. Vanillezucker1 El. Honig4 Feigen4 El. Zucker4 El. Wasser2 El. Rum (*) Ruchmehl hat einen Ausmahlungsgrad von 80 o/o. Fuer die Crepes alle Zutaten zu einem glatten Teig...

Beerengruetze

Beerengruetze

Menge: 4 Zutaten:800 g gemischte frische Beerenungesuesster ObstsaftAgar-Agar50 g Zuckerrohrgranulat1 Zitronenschale150 g SahneMilch Zubereitungszeit: Etwa 30 Minuten Kuehlzeit: Etwa 6 Stunden 1. Die Beeren verlesen, wenn nötig, vorsichtig waschen und trockentupfen. Die Stiele abzupfen. Die Beeren auf Dessertschälchen oder tiefen Tellern verteilen. 2. Drei Esslöffel Obstsaft mit dem Agar-Agar verruehren....

Rote Gruetze

Rote Gruetze

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l roter Saft vonschwarzen oder roten Johannisbeeren,Himbeeren oder Brombeeren250 g Zucker1 Vanillestange160 g Staerkemehl1 l Wasser Saft mit Zucker und der gespaltenen Vanillestange aufkochen. Stärkemehl mit kaltem Wasser glattruehren und unter ständigem Ruehren in den kochenden Saft geben; bei schwacher Hitze kurz nachdicken lassen,...

Versteckte Feige in Yufka-Teig

Versteckte Feige in Yufka-Teig

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Eiweiß4 FeigenHonigKakaopulver1 Dos. MarzipanMinzePuderzuckerSahne1 Dos. Yufka-TeigZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 03. 04. 2000wiederholt am 25. 08. 00 Zubereitung: Die Feigen halbieren, mit einem Pariser Löffel aushöhlen und mit Marzipan fuellen. Yufka-Teigblätter mit Eiweiss bestreichen, Feigen darauf legen und zusammen rollen. Feigenpäckchen in heissem Fett ausbacken. Sahne,...

Buttermilch-Savarin

Buttermilch-Savarin

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 ml Buttermilch2 El. Honig1 El. Zitronensaft3 Blatt weiße Gelatine150 ml Sahne500 g Erdbeeren1 El. Kirschwasser1 El. Pistazienkerne Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Buttermilch erhitzen, Honig und Zitronensaft dazugeben, kurz mit erwärmen. Gelatine gut ausdruecken, in der heißen Buttermilch auflösen. Den Topf in kaltes Wasser...

Hollermandl

Hollermandl

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Hollerbeeren200 g Zucker1 Zimtstange5 Nelken2 El. Maisstaerke1 l WasserHollerbeeren waschen und gemeinsam mit Zucker, Zimtstange, NelkenUnd Wasser in einen Topf geben und das Ganze weich kochen. ZumSchluss Maisstaerke mit etwas Wasser glatt ruehren und den KompottDamit eindickenPasst sehr gut zu VanilleeisManfred

Fruchtgelee

Fruchtgelee

Menge: 2 Zutaten:1 l FruchtsaftSaft einer halben Zitrone2 Blatt weisse Gelatine1 Tl. Zucker250 g DosenfruechteSahne Die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Die Hälfte des Fruchtsafts erhitzen (nicht kochen!), die Gelatine gut ausdruecken, zugeben und auflösen. Den restlichen Fruchtsaft zugeben und Zitronensaft und Zucker unterruehren. Die Fruechte in kleine...

Orangensalat

Orangensalat

Menge: 2 Zutaten:2 Navel-Orangen1 reife Avocado1 Tl. Zitronensaft2 El. herbe Orangenmarmelade1 cl Weinbrand1 El. Grand MarnierPistazienkerne Die Orangen wie Aepfel schälen, dabei die weisse Haut völlig entfernen, die Fruchtspalten zwischen den feinen Trennhäuten herauslösen und zur Seite stellen. Den Saft aus den Resten pressen. Die Avocado längs halbieren, die beiden...

Blutorangen-Creme

Blutorangen-Creme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:ca. 5 unbeh. Blutorangen (1/4 l Saft)4 Blatt weiße Gelatine4 Eigelb75 g Zucker1 Stange Vanille 4 El. Orangenlikoer2 Eiweiß1 B. Sahne (200 g) 1 Orange heiß waschen, die Schale mit einer Reibe fein abreiben. 1 Orange fein schälen, die Schale in feine Streifen schneiden. Fruechte auspressen,...

Erdbeereis, Ganz Einfach

Erdbeereis, Ganz Einfach

Menge: 1 Zutaten:1 l Erdbeerpueree1 l Ungeschlagene, suesse SahneVanillezuckerZucker nach Geschmack, (das richtet sich danach, ob dasErdbeerpueree gesuesst ist oder nicht) Alles untereinanderziehen und in den Eisbehälter fuellen. Das ist schon die ganze Zubereitung. ** Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Sun, 27 Nov 1994 Stichworte: Eis, Suessspeise, P1

Sorbet von Kiwis

Sorbet von Kiwis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g Zucker1 l. Wasser450 g Kiwis = ca. 6 Stueck1 EiweissSaft einer Zitrone1 l. Riesling Den Zucker mit dem Wasser kurz aufkochen und erkalten lassen. Die Kiwis schälen und im Mixer puerieren. Die Hälfte durch ein Sieb passieren, wenn man nicht allzu viele Kerne...

Bananen-Schoko-Crispy-Creme

Bananen-Schoko-Crispy-Creme

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 Bananen1 Dos. Choco Crispies1 Schale HimbeerenHonigMilchMinzblaettchenPuderzuckerZitronensaftZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 17. 04. 2000 Zubereitung: Bananen mit Milch, Honig, Zucker, Zitronensaft und den Reiscrispies puerieren und in ein Glas fuellen. Himbeeren mit einer Marinade aus Honig, Zucker und Zitronensaft verruehren und auf die Creme geben. mit Minzblättchen...

Knusperapfel

Knusperapfel

Menge: 2 Zutaten:100 g Brauner Zucker45 g Mehl30 g Haferflocken50 Butter; weich400 g Aepfel Zucker, Mehl und Haferflocken mit Zimt und Butter mit den Knethaken des Handmixers zu Streuseln kneten. Aepfel in duenne Spalten schneiden, in eine Gratinform geben und die Streusel daruebergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas...

Mohn-Eis

Mohn-Eis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Sahne100 g frisch gemahlenen Blaumohn3 Eiklar1 l Sahne100 g Zucker3 Eigelb,2 El. Weinbrand Man erhitze 1/4l Sahne und lasse anschliessend darin den frisch gemahlenen Blaumohn quellen. Nach dem Erkalten schlägt man das Eiklar steifen Eischnee. Dann schlägt man 1/4l Sahne mit Zucker steif....

Buttermilch-Apfel-Mousse

Buttermilch-Apfel-Mousse

Menge: 6 Portionen Zutaten:6 Blatt Gelatine, weiße1 l Buttermilch75 g Puderzucker200 g Apfelmus (Glas)2 El. Zitronensaft1 El. Zitronenschale, abgeriebene (unbeh.)1 l Schlagsahne25 g Pistazien (gehackt) Die Gelatine kalt einweichen. Buttermilch, Puderzucker, Apfelmus, Zitronensaft und -schale mit dem Handruehrgerät verruehren. Gelatine ausdrucken und im Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 –...

Rote-Beeren-Dessert

Rote-Beeren-Dessert

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Erdbeeren200 g Himbeeren1 l Rotwein (gut)2 Tl. Maizena1 Tl. Vanille-Extrakt(oder das Mark 1 Vanilleschote)3 El. Zucker Vorbereitete Erdbeeren halbieren oder in Scheiben schneiden, mit den Himbeeren zusammen in Portionsschälchen verteilen. Rotwein, Maizena, Vanille und Zucker im Topf mischen, unter Ruehren mit dem Schneebesen auf...

Soester Quarkspeise

Soester Quarkspeise

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g Pumpernickel1 El. Zucker6 El. Rum500 g Quark200 ml Milch2 El. Zucker1 Kart. Vanillinzucker100 g Halbbitter-Schokolade1 Glas Preiselbeeren(Einwaage etwa 200 g) Pumpernickel zerkleinern, mit Zucker mischen, mit Rum tränken und durchziehen lassen. Quark mit Milch, Zucker und Vanillinzucker verruehren. Schokolade grob reiben und mit Preiselbeeren...