Kategorie: Nachspeisen

Erdnuss-Parfait

Erdnuss-Parfait

Menge: 6 Portionen Zutaten:2 Eier150 g Erdnusscreme4 cl Kaffeelikoer (optional)1 Dos. Schlagsahne1 Glas TK-Himbeeren50 g Vollrohrzucker2 El. ungesalzene Erdnuesse Eigelb, Honig und Erdnusscreme in einer Schuessel in warmen Wasserbad mit den Quirlen des Handruehrers zu einer zähen Creme ruehren. Eventuell Likör zugeben und die Creme etwa 30 Minuten im Kuehlschrank...

Mascarpone-Kirschcreme

Mascarpone-Kirschcreme

Menge: 1 Zutaten:500 g Schwarze Kirschen; entsteint entsteint gewogen100 g Zucker1 Pk. Vanillezucker1000 g Mascarpone200 g Suesse Sahne; evtl. Weniger Kirschen entsteinen und mit Zucker bestreuen und durchziehen lassen, so dass sich Saft bildet. Mascarpone mit der suessen Sahne verruehren – nicht zu duenn. Eventuell ist die angegebene Menge Sahne...

Bananen-Irish Coffee-Tiramisu

Bananen-Irish Coffee-Tiramisu

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Bananen2 Eier1 Flaeschchen Irish Coffee1 Dos. LoeffelbisquitPuderzuckerSahneVanillezuckerZitronensaftHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 26. 04. 2000 Zubereitung: Bananen schälen, mit Zitronensaft, Vanillezucker und etwas Sahne puerieren. die Hälfte der Löffelbisquits in eine Form legen, mit Irish Coffee beträufeln und die Hälfte der Creme darueber schichten. die andere Hälfte...

Fruchtsalat mal anders

Fruchtsalat mal anders

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 Feigen4 Moehren1 OrangeBalsamicoCalvadosMinzePfefferPuderzuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 13.08.1999 Zubereitung: Die geraspelten Möhren, die Orangenfilets und die geviertelten Feigen mit einer Marinade aus Balsamico, Calvados, gehackter Minze, Puderzucker und Pfeffer ueberziehen. Mit Minzblättern garniert in einer Schale anrichten.

Blanc-Manger

Blanc-Manger

Menge: 4 Zutaten:550 ml Milch100 g Mandeln; geschaelt, gemahlen6 Tropfen Mandel-Essenz4 El. Zucker5 Scheibe Gelatine2 dl Rahm Milch und gemahlene Mandeln aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb giessen, dabei die Mandeln sehr gut auspressen (sollte 500 ml Mandelmilch fuer 550 ml Milch geben)....

Espresso-Parfait

Espresso-Parfait

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:6 Eigelb200 g Zuckersuesse Sahne2 Tassen Espressokaffee1 Glaeschen Orangenlikoer Eigelb mit Zucker zu einer dicken schaumigen Masse schlagen. Erkalteten Espresso und Orangenlikör dazugeben und aufschlagen. Dann die steif geschlagene Sahne unterheben. Alles in Gläser oder Schalen fuellen und im Eisfach gefrieren lassen. Stichworte: News, News,...

Beignets Oder Nonnenfuerze

Beignets Oder Nonnenfuerze

Menge: 1 Rezept Zutaten:200 ml MilchSalz, Zucker100 g Butter1 El. Schnaps200 ml Mehl4 EierFett; zum AusbackenPuderzucker; zum BestreuenUlli Fetzer Claire Joyes: Zu Gast bei Claude Monet. 180 Rezepteaus Monets Carnets de Cuisine, Heyne-Verlag Milch in eine Kasserolle giessen, Salz, Zucker, Butter und Schnaps beigeben, durchruehren, zum Kochen bringen. Sobald die...

Schokoladensouflee an frischen Fruechten

Schokoladensouflee an frischen Fruechten

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Baby-Ananas1 Kuvertuere, schwarz200 ml Pflaumenmus1 Mehl1 EiZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 25.03.1999 Zubereitung: Cremig geschlagenes Eigelb mit einem El Mehl, geraspelter Kuvertuere und Zucker verruehren, geschlagenes Eiweiß unterheben und bis zur Hälfte in gebutterte und gezuckerte Förmchen fuellen. In die Mitte jeweils ein kleines Stueck Kuvertuere...

Marzipan-Eier

Marzipan-Eier

Menge: 16 Stück Zutaten:25 g Getrocknete Aprikosen30 g Pistazienkerne300 g Marzipan-Rohmasse125 g Puderzucker100 g Zartbitter-Kuvertuere100 g Vollmich-Kuvertuere100 g Weiße Kuvertuere1 El. Pistazien, gemahlen Aprikosen wuerfeln. Pistazien hacken. Beide mit Marzipan und gesiebtem Puderzucker glatt verkneten. Daraus ca. 16 Eier formen. Kuvertuere getrennt im heissen Wasserbad schmelzen. Eier nach Belieben damit...

Himbeer-Melonen-Eis

Himbeer-Melonen-Eis

Menge: 8 Zutaten:1 klein. Honigmelone: entkernt150 g Honig400 g Magerquark500 g Himbeeren150 ml Sahne1 Pk. Vanillezucker100 g Haferkleie-Knusperflocken Melonenfleisch puerieren. Honig und Quark mit dem Puerierstab unterruehren und cremig schlagen. Die Hälfte der Himbeeren zugeben und mitpuerieren. Sahne mit Vanillin steifschlagen und unter die Creme ziehen. Restliche Beeren mit den...

Brataepfel, bosnisch

Brataepfel, bosnisch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Schoene Aepfel4 El. Zucker2 Stueck kandierter Ingwer, fein gewuerfelt2 El. Rosinen1 dl SliwowitzButter zum Braten Kerngehäuse ausstechen. Butter in einer feuerfesten Form erhitzen, Aepfel reinstellen und mit Zucker bestreuen. Ingwer und Rosinen miteinander mischen, Aepfel damit fuellen. 15 Minuten im auf 200 GradC vorgewärmten...

Rode Gruett 1

Rode Gruett 1

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Himbeersaft1 l Rotwein70 g Griess2 Eiweiss Himbeersaft und Rotwein werden aufgekocht und der Griess langsam eingeruehrt. Ist er genuegend gequollen, so zieht man unter die heisse Masse den steifgeschlagenen Eischnee und fuellt die Rode Gruett in eine mit kaltem Wasser ausgespuelte Puddingform. Dazu...

Erdbeer-Quark-Auflauf

Erdbeer-Quark-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:50 g Butter50 g Zucker1 Kart. Vanillinzuckerabgeriebene Schale von 1/2 Zitrone100 g Mehl50 g Butter80 g Zucker1 Kart. Vanillinzucker500 g Magerquarkabgeriebene Schale von 1/2 Zitrone20 g Grieß1 Kart. Vanille-Puddingpulver4 Eiweiß300 g Erdbeeren Fuer die Streusel die Butter mit den angegebenen Zutaten verkneten. Den Boden einer gefetteten...

Beeren-Terrine mit Frucht- und

Beeren-Terrine mit Frucht- und

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 ml Buttermilch mit Zitrone4 El. Zucker3 El. Grand Marnier oder Orangensaft7 Blatt weiße Gelatine250 ml Sahne500 g Beeren (z. B. WalderdbeerenHeidelbeeren,Himbeeren,Brombeeren)einige Beeren fuerdie Garnitur200 g Brombeeren2 El. Puderzuckereinige Tropfen Zitronensaft2 El. Grand Marnier oder Orangensaft200 g Himbeeren2 El. Puderzuckereinige Tropfen Zitronensaftca. 2 El. Himbeergeist oder...

Schoko-Biskuitroellchen

Schoko-Biskuitroellchen

Menge: 2 Portionen Zutaten:30 g Mehl1 El. Kakaopulver1 Msp. Backpulver1 Ei (L)1 El. Zucker, geh.1 Prise Vanille (gemahlen)100 g Kirschen, ca.(frisch oder aus dem Glas abgetropft)Zucker zum Bestreuen50 g Sahne20 g Baisers (Fertigprodukt)SchokospaeneMinzeblaettchen fuer die Deko 1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Kakao, Backpulver mischen. Ei mit 1 EL...

Smetana-Creme

Smetana-Creme

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l Schlagsahne60 g Zucker150 g Erdbeeren150 g Pflaumen, etwa (a. d. Glas, abgetropft)8 Mandelmakronen1 El. Likoer (z. g. Cointreau)100 g halbbittere Kuvertuere1 El. Schokoraspel Sahne mit dem Handruehrgerät steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und kalt stellen. Etwa 50 g Erdbeeren mit dem Schnellmixstab puerieren. Pflaumen ebenfalls...

Erdbeerkaltschale

Erdbeerkaltschale

Menge: 4 Zutaten:400 g Erdbeeren1 Messerspitze Zimt1 El. Gelierzucker1 El. Zitronensaft1 Tl. Minzeblaettchen, gehackt 1. Erdbeeren in stehendem Wasser waschen, putzen, gut abgetropft in Stuecke schneiden und mit Zimt bestreuen. 2. Erdbeerstueckchen im Mixer puerieren und anschliessend durch ein Haarsieb streichen. 3. Mit Gelierzucker verruehren und mit Zitronensaft abschmecken. Die...

Himbeeren à la Charlotte

Himbeeren à la Charlotte

Menge: 6 Portionen Zutaten:2 P. TK-Himbeeren (à 300 g),10 Loeffelbiskuits6 Blatt weiße Gelatine,1 l Sahne30 g Zucker, evtl. mehr Himbeeren nach Anweisung auftauen. Den Rand einer kleinen Springform (0 15 cm) auf eine runde Platte setzen. Löffelbiskuits halbieren und um den Innenrand der Form stellen. Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen,...

Rhabarbermousse

Rhabarbermousse

Menge: 250 ml. Zutaten:500 g Rhabarber2 El. ZuckerSaft von 1/2 Zitrone4 Blatt Gelatine2 Eigelb75 g Puderzucker1 dl Rahm2 Eiweissetwas Salz Den Rhabarber schälen und wuerfeln, mit Zucker und Zitronensaft weichkochen. Dann den Rhabarber abschöpfen und puerieren, die Fluessigkeit einkochen. Die eingeweichte Gelatine dazugeben und sanft erwärmen, bis sie sich auflöst,...

Fruchteis-Grundmischung

Fruchteis-Grundmischung

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Frischer Schlagrahm600 ml Vollmilch150 g Zucker1 Tl. Honig Das Rezept ergibt ca. 1 kg. Den Schlagrahm und die Milch in eine Kasserolle giessen und auf den Herd stellen. Langsam zum Kochen bringen. Zucker und Honig in einer Schuessel mischen. Unter stetem Umruehren die...