Kategorie: Nachspeisen

Vanillecreme mit Weinschaumsosse

Vanillecreme mit Weinschaumsosse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:20 g Staerke1 l Milch1 Vanilleschote50 g Zucker1 Ei2 Eigelb1 l Rotwein1 Zitronenmelisse Fuer den Creme 10 g Stärke mit 2 El. Milch anruehren. Vanilleschote aufritzen und auskratzen und mit der restlichen Milch aufkochen. Die angeruehrte Stärke einruehren und aufkochen. Eier trennen und ein Eigelb...

Cappucino-Creme

Cappucino-Creme

Menge: 8 Portionen Zutaten:500 g Mascarpone150 g Magerjoghurt1 El. Zucker1 Glas Vanillezucker50 g loesliches Cappuccinopulver125 ml Sahne1 Tl. Kakao50 g Amaretti (ital. Mandelgebaeck) Mascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Cappuccinopulver gut verruehren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Creme in Portionen verteilen und mit Kakao bestäuben. Mit den Amaretti servieren.

Apfel-Quark-Auflauf

Apfel-Quark-Auflauf

Menge: 4 Portionen Zutaten:50 g Butter7 El. Zucker2 El. Rum4 Eier1 Pr. Salz1 Zitrone (unbehandelt), abger. Schale von500 g Quark100 g Haferflocken750 g Apfel (z. B. Boskop)50 g Rosinen50 g Mandelblaettchen10 g ButterfloeckchenPuderzucker Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handruehrgerät gut schaumig ruehren. Quark und Haferflocken zugeben...

Apfel-Zwieback Auflauf

Apfel-Zwieback Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Kart. Kokoszwieback1 l Milch800 g Aepfel125 g Zucker1 Tl. Zimt3 Eier1 l saure Sahne50 g Paniermehl40 g Butter Zwieback mit Milch beträufeln. Aepfel waschen und grob raspeln. Die Hälfte des Zuckers und Zimts unter die Aepfel mischen. Die Eier, saure Sahne und den restlichen Zucker...

Negerkuesse

Negerkuesse

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:3 g Gelatine10 g Wasser100 g Huehnereiweiß200 g Zucker oder Sorbit S40 g Wasser10 Runde Eiswaffeln o. Oblaten – 3 g Gelatine in 10 g Wasser quellen lassen. – Huehnereiweiß mit Quirl cremig aufschlagen, nicht steif schlagen. – Gelatinemischung im Wasserbad bis 70 C erwärmen und...

Apfelmousse

Apfelmousse

Menge: 1 (4) Zutaten:3 Aepfel, mittelgross1 Zitrone, Saft davon1 El. Butter2 El. Honig300 g Schlagsahne2 Pk. Sahnesteif5 El. MandelkrokantFido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110 Aepfel waschen, schälen und in kleine Wuerfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und gut vermischen. Butter in der Pfanne erhitzen, Apfelwuerfel und Honig da zugeben, unter Ruehren...

Arme Italiener

Arme Italiener

Menge: 1 Rezept Zutaten:Butter2 Eier1 Schale ErdbeerenMinzblaettchenOel1 PanettoneSahne1 Schale RicottaVanillezuckerZitronensaftHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 06. 04. 2000wiederholt am 07. 08. 00 Zubereitung: Aehnlich wie fuer Arme Ritter, die mit altem Brot zubereitet werden, wird hier Panettone in einem Teig gebraten. Dazu Panettone in Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher Herzen...

Gebackene Bananen

Gebackene Bananen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Teile Wasser4 Teile Wasserkastanienmehl1 Teil Backpulver Zutaten zu einem Teig verruehren, Bananenstuecke darin wälzen, in Oel ausbacken. * From: Michel@eloi.zer.sub.org – Newsgroups: Of zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Bananen, Fettgebackenes, Dessert, Suessspeisen

Pfannkuchen mit Blaubeeren

Pfannkuchen mit Blaubeeren

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l Vollmilch3 Eier200 g Mehl50 g Weizenkeime4 El. Zucker1 Schuß Salz4 El. Oel; zum Backen300 g Blaubeeren Milch mit den Eiern verruehren. Nach und nach das gesiebte Mehl, die Weizenkeime, die Hälfte des Zucker und eine Prise Salz zugeben, alles gut verruehren. In heissem Oel 8...

Gebackene Quitte

Gebackene Quitte

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Quitte1 Zitrone2 El. OlivenoelSalz, Pfeffer1 Tl. Ingwer; gehackt100 g Walnuesse; gehackt2 El. Honig2 El. ButterIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink Quitte längs halbieren, Kerne entfernen. Die Quittenhälften mit Zitronensaft abreiben und bei 200Grad in den Ofen geben. Nach 30 Min. das Fruchtmark ausschaben, mit...

Tiramisu (Pfundskur)

Tiramisu (Pfundskur)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Dos. Puddingpulver Vanille40 g Zucker1 l Milch400 ml Mokka oder Espresso200 g Magerquark80 g Zucker20 ml Cognac100 g Sahne24 LoeffelbiskuitsKakaopulverUlli Fetzer Pfundskur-Kochbuch Grundrezepte Tiramisu ist der Klassiker aus Italien! Doch leider enthält er normalerweise viele Fettaugen durch den Mascarpone-Käse. Wer auf die leckere Nachspeise nicht verzichten...

Walnusseis

Walnusseis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Walnuesse gehackt150 ml Wasser70 g Zucker3 Eigelb200 ml Milch200 g Sahne3 El. Ahornsirup Walnuesse mit Wasser und 40 g Zucker 5 min. köcheln lassen. Eigelb und restlichen Zucker mit der Milch im Wasserbad unter Ruehren erwärmen, bis die Masse eindickt. Sahne steifschlagen. Eimasse,...

Ananas-Creme mit Rum

Ananas-Creme mit Rum

Menge: 4 Zutaten:1 klein. Ananas; a ca. 1,5 kg150 ml Brauner Rum120 g Brauner Zucker1 Vanilleschote1 l Maracujasaft3 Scheibe Weisse Gelatine1 l Schlagsahne25 g Pistazien; gehackt100 ml Wasser Ananas schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, den Strunk entfernen. Ananasringe in einem flachen, grossen Topf mit Rum, Zucker, dem ausgekratzten...

Panna cotta (Basisrezept)

Panna cotta (Basisrezept)

Menge: 8 Zutaten:10 dl Sahne200 g Zucker3 Scheibe Gelatine1 El. Feines Weizenmehl2 dl Milch Die Milch in einem Topf erwärmen, darin Mehl und Gelatine auflösen. Die Milch darf dabei nicht kochen! Abkuehlen lassen. In einem zweiten Topf wird die fluessige Sahne mit Zucker kurz aufgekocht; anschliessend zur leicht erwärmten Milch...

Ananas-Sorbet mit Erdbeerpueree

Ananas-Sorbet mit Erdbeerpueree

Menge: 6 Portionen Zutaten:700 ml Wasser100 g Zucker1 Ananas (ca. 1 kg)500 g Erdbeeren (TK)50 g Puderzucker3 El. Zitronensaft Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und ungefähr 5 Min. sprudelnd kochen und abkuehlen lassen. Den Strunk der Ananas abschneiden, die Ananas der Länge nach in Viertel...

Kaki-Creme

Kaki-Creme

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 Eier2 Vanillezucker3 Eiweiß4 SahneSchokoladenraspeln4 Kaki-Fruechte2 Cointreau Kakifruechte schälen, puerieren. Eiweiß und Sahne getrennt sehr steif schlagen. Fruchtmus mit Vanillinzucker und Cointreau verfeinern, Sahne unter- ruehren, zuletzt das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Die Hälfte vierten Kakifrucht in Scheiben schneiden, auf die Creme legen und mit Schokoladen- raspeln bestreuen

Quark-Mohnmousse Mit Erdbeeren

Quark-Mohnmousse Mit Erdbeeren

Menge: 8 Portionen Zutaten:100 g Mohn; (ungemahlen)6 Blatt weiße Gelatine450 g Magerquark ;(4-5 Stunden abgetropft)4 Vanilleschoten150 g ZuckerSalz4 Eigelb (Kl. M)1 l Schlagsahne750 g Erdbeeren50 g Zucker3 Orangenlikoer60 g Mandelblaettchen50 g Puderzucker20 g ButterHerbert Schmitt Essen & Trinken 5/99 1. Den Mohn in einer trockenen Pfanne unter ständigem Ruehren bei...

Apfel-Sorbet

Apfel-Sorbet

Menge: 2 Zutaten:1 Tas. Apfelsaft-Konzentrat1 l trockener Weisswein2 Eiweissevtl. 2-3 Tropfen gruene Speisefarbe Zum Ausklang der Sommersaison servieren wir nochmals etwas sehr Kaltes zum Dessert. Unter Sorbet versteht man urspruenglich nicht etwas Halbgefrorenes. Das Wort kommt vom arabischen Wort scharbat (Trank) und bezeichnet im Orient ein Getränk, bei dem im...

Joghurt-Mousse

Joghurt-Mousse

Menge: 4 Portionen Zutaten:100 ml Apfelsaft, klarer1 P. Joghurt-Mousse Limetten- Geschmack2 B. Magermilchjoghurt1 B. Schlagsahne (200 ml)LimettenscheibenMinzeblaettchen Apfelsaft und Joghurt-Mousse-Pulver ca. 2 Min. aufschlagen. Joghurt unterheben. 2/3 der Masse in Dessertgläser verteilen und ca. 10 Min. kalt stellen. Sahne steif schlagen, unter die restliche Creme heben. Auf die erste Cremeschicht...

Apfelbeignets

Apfelbeignets

Menge: 4 Zutaten:4 Aepfel (Cox Orange)150 g Mehl250 ml Milch3 Eigelb1 Spur ;Salz3 EiweissButterschmalz zum FritierenZuckerZimt Aepfel schälen. Kerngehäuse ausstechen. Aepfel in Ringe schneiden. Mehl, Milch, Eigelb, Salz verruehren. Zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die Apfelscheiben in den Teig tauchen. In heissem Butterschmalz (175 Grad)...