Kategorie: Nachspeisen

Goldfadenaepfel oder -bananen

Goldfadenaepfel oder -bananen

Menge: 4 Zutaten:3 Aepfel; oder nicht ganz reife Bananen1 El. MehlPlanzenoel; zum Fritieren6 El. Ernussoel; oder Maiskeimoel9 El. Zucker4 Tl. Sesamsamen100 g Mehl mit Backpulver versetzt1 Ei; gross, leicht geschlagen8 El. Wasser1 El. Erdnussoel; oder Maiskeimoel Den Teig zubereiten: Das Mehl in eine Schuessel sieben und das Ei einruehren. Nach...

Rote Gruetze mit Vanillecreme

Rote Gruetze mit Vanillecreme

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Erdbeeren500 g Himbeeren250 g schwarze und500 g rote Johannisbeeren,500 g Sauerkirschen(bei Glaskirschen Saft ablassen)1 l Fruchtsaftevtl. 1 Tasse Rotwein1 Pk. Vanillepuddingpulver 6 El. Speisestaerke250 g Zucker1 l Milch2 Vanilleschoten1 Pk. gem. Gelatine6 Eigelb125 g Puderzucker3 l Schlagsahne (=375 ml) Gruetze: Johannisbeeren aufkochen und...

Flutschkeilchen mit Mohn

Flutschkeilchen mit Mohn

Menge: 6 Portionen Zutaten:750 g Kartoffeln1 Tas. Wasser200 g Speisestaerke2 EigelbSalzZuckerSalzwasser1 l Milch250 g Mohn, gemahlener100 g Zucker50 g SultaninenPuderzucker zum Bestaeuben Kartoffeln waschen mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 25 Min. auf 1 kochen, abgiessen, etwas abdampfen lassen und pellen. Die Kartoffeln...

Fruechtebecher mit Mascarpone

Fruechtebecher mit Mascarpone

Menge: 4 Portionen Zutaten:12 Datteln, frische1 Zitrone, Saft von2 EierSalz2 Loeffelbiskuits2 Kaktusfeigen4 El. Puderzucker150 g Mascarpone (italienischer Frischkaese)100 g Sahne Die Datteln waschen, eventuell schälen, halbieren und die Steine auslösen. Von den Kaktusfeigen die Haut abziehen und die Fruechte wuerfeln. Den Zitronensaft mit 1 Eßlöffel Puderzucker verruehren und unter die...

Birnenschnee mit Schokosoße

Birnenschnee mit Schokosoße

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Birnen140 g Zucker1 l Weißwein1 El. natuerliches Aroma Vanille2 El. Zitronensaft1 l Wasser200 ml Milch225 ml Schlagsahne50 g Zartbitterschokolade1 El. Kakao1 Tl. Speisestaerke2 El. Birnengeist3 Blatt weiße Gelatine1 EiweißMelisseweiße Schokoblaettchen Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stuecke schneiden. 120 g Zucker mit Wein, Vanillearoma,...

Glacierte Birnen in Nougatsauce

Glacierte Birnen in Nougatsauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 reife Birnen4 El. Zucker100 g Weißwein3 El. Butter1 Sp./Schuss Williams-Schnapp200 g Nougat100 g Obers 1) Birnen waschen, schälen, in Spalten schneiden. 2) In einer Pfanne die Butter aufschäumen, den Zucker und die Birnenspalten beigeben, durchschwenken, mit Weißwein ablöschen und bißfest d^nnsten. Zum Schluß mit Williams parf^nmieren....

Loewenzahnhonig (Hummelhonig)

Loewenzahnhonig (Hummelhonig)

Menge: 1 Zutaten:200 Loewenzahnblueten1 l Wasser1 kg Zucker4 El. Zitronensaft Die Löwenzahnblueten etwas ausschuetteln, damit die evtl. darin sitzenden Käfer herausfallen. Das Wasser mit den Blueten 15 Minuten kochen, auf ein Sieb schuetten, etwas ausdruecken. Den aufgefangenen Saft mit Zucker und Zitronensaft 15 Minuten sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe machen, sofort...

Mousse von Topfen und Mascarpone im Blaetterteig

Mousse von Topfen und Mascarpone im Blaetterteig

Menge: 4 Zutaten:3 Eigelb25 g Zucker1 Gelatine (Blatt)50 g Mascarpone50 g Quark1 cl Rum weiss2 cl Holunderlikoer30 g Sahne20 g Mascarpone1 l Holundersaft1 cl Holunderlikoer1 cl Rum weiss10 g Zucker1 cl ZitronensaftSahne320 g Blaetterteig100 g Mehl5 g Zucker2 g Salz2 dl WeissweinOel7 Eiweiss4 Holunderzweige * Mousse Die Eigelb mit dem...

Orangen-Litschi-Gelee

Orangen-Litschi-Gelee

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 frische Litschis7 Orangen, unbehandelte6 Bl. weiße Gelatine2 El. Zucker100 ml Wasser8 El. Aperol (Orangenaperitif)Orangenspalten und -schale zum Verzieren. Litschis aus der Schale lösen. Stein aus dem Fruchtfleisch entfernen. 2 Orangen schälen, die weisse Haut vollständig entfernen. Filets aus den Trennhäuten herauslösen. Saft dabei auffangen. Restliche Orangen...

Portweingelee mit Grapefruit und

Portweingelee mit Grapefruit und

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Kart. Vanillesaucenpulver7 El. Zucker1 l Milch8 Blatt weiße Gelatine1 l Portwein1 l Grapefruitsaft3 El. Zitronensaft1 Grapefruit 1. Vanillesaucenpulver zusammen mit 3 El. Zucker in 5 El. kalter Milch glattruehren. 2. Restliche Milch zum Kochen bringen, das angeruehrte Saucenpulver zugeben. 2-3 Minuten kochen lassen, dann kalt...

Vergoldete Ananas – Pina dorada

Vergoldete Ananas – Pina dorada

Menge: 4 Zutaten:1 gross. oder zwei kleine reife Ananas2 El. brauner Zucker50 g Butter2 El. Rum200 g Sahne2 El. Zucker1 Ei2 Eigelb2 El. Speisestaerke1 Tl. Vanillezucker1 Prise Salz 1. Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Die Ananas waschen und trockentupfen. Das obere Viertel als Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Messer...

Herzfelder Stippmilch

Herzfelder Stippmilch

Menge: 4 Zutaten:500 g Quark100 g Pumpernickel3 El. Zucker1 El. Zimt Milch zum Anruehren Quark mit etwas Milch glattruehren. Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verruehren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine Schuessel fuellen. Die Stippmilch kuehl stellen und vor dem Servieren mit etwas Zimt...

Westfaelische Goetterspeise

Westfaelische Goetterspeise

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Aepfel1 l Schlagsahne30 g Puderzucker100 g Pumpernickel gerieben75 g Haselnuesse gerieben100 g Makronenbroeseln24 Kirschen, entsteint (warum nur 24??) Die Aepfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Aepfel dann in duenne Scheiben schneiden und in sehr wenig Wasser garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Die Sahne...

Birnen mit Mandelglasur

Birnen mit Mandelglasur

Menge: 2 Zutaten:2 grosse, feste Birnen1 Zitrone50 g Zucker15 cl Wasser1 Vanilleschote2 El. Aprikosenmarmelade50 g Mandelblaettchen Die Birnen schälen, aber die Stiele nicht entfernen. Kaltes Wasser mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen und die Birnen einlegen, damit sie nicht dunkel werden. Aus Zucker, Wasser, Vanille und dem Saft der...

Sueße Kartoffeln

Sueße Kartoffeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg sehr kleine Pellkarto@ffeln1 Tas. Zucker125 g zerlassene Butter 1. Pellkartoffeln am Vortag mit Wasser bedeckt auskochen, 10 Minuten garen, abgießen, abschrecken und pellen. Auf einem Teller abkuehlen lassen, ueber Nacht bedeckt in den Kuehlschrank stellen. 2. Zucker in einer schweren Pfanne ueber schwacher Mittelhitze...

Topfennockerl (Quarknockerl) mit Marillenmarmelade

Topfennockerl (Quarknockerl) mit Marillenmarmelade

Menge: 1 Rezept Zutaten:300 g Butter300 g Topfen (Quark)2 Eier60 g WeizengriessSalz1 VanillezuckerSchale 1 ZitroneMarillenmarmeladeManfred Alle Zutaten gut vermischen. Nockerl aus der Masse formen, in leicht kochendes Salzwasser geben und fertig garen. Mit heisser Marillenmarmelade servieren.

Mango-Wasabi-Joghurt

Mango-Wasabi-Joghurt

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Mango1 Tube Wasabi-Paste150 ml JoghurtHonigMinzePuderzuckerZitronensaftHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 06.08.1999 Zubereitung: Die geschälte Mango in feine Wuerfel schneiden, mit Joghurt, Honig, Zitronensaft, Wasabipaste und gehackter Minze vermengen, in Weingläser fuellen und mit Puderzucker und Minzblättern garnieren. Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen Manzanilla Sherry, weiß, Weingut Don...

Knusprige Wespenstacheln auf

Knusprige Wespenstacheln auf

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 p. Port. runden Kuchenaustecher; kleinen nehmen1 p. Port. Backblech1 p. Port. Schuessel60 g Weiche Butter1 Tl. Zimt; gemahlen4 Scheib. Weißbrot65 g Kokosraspeln25 g Puderzucker; durch ein Sieb gestrichen1 El. Klarer Honig; oder Ahornsirup1 Unbehandelte Zitrone; abgeriebene Schale davon Die Butter gruendlich mit dem Zimt verruehren....

Pfannkuchen mit exotischen Fruechten

Pfannkuchen mit exotischen Fruechten

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Eier300 g Buttermilch1 Tl. Salz100 g Mehl30 g Sonnenblumenoel200 g Mango2 Kiwi1 Karambole200 g Honigmeloneetwas Zucker Fuer den Teig ein Ei trennen. Das Eigelb mit dem zweiten Ei, der Buttermilch und dem Salz gut verquirlen. Mehl unterruehren, dann das Eiweiss steif schlagen und unter...

Karotten-Orangen Pudding

Karotten-Orangen Pudding

Menge: 4 Zutaten:600 g Karotten4 Tl. Zuckerrohrgranulat ersatzweise brauner Zucker4 Blatt Gelatine2 Orangen4 Bd. Zimt2 El. Keimoel; fuer Erwachsene weg lassen Die Karotten gruendlich waschen, die Wurzelenden und Stielansätze abschneiden, die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf etwa 24 Esslöffel Wasser zum Kochen bringen, die Karotten und...