Kategorie: Nachspeisen

Westfaelische Sommerfrische

Westfaelische Sommerfrische

Menge: 4 Zutaten:500 ml Sahne; suess50 g Zucker250 g Pumpernickel500 g Erdbeeren1 El. Rum Erdbeeren halbieren und mit dem Rum parfumieren. Pumpernickel bröseln und mit Erdbeeren mischen. Sahne suessen und steifschlagen. In eine Glasschale abwechselnd eine Lage Sahne und Erbeeren mit Pumpernickelbröseln einschichten. Quelle: ~ Westfälisches Pumpernickel-Buch ~ Alte und...

Erdbeer-Sternfrucht-Cocktail mit Cointreau-Zabaione

Erdbeer-Sternfrucht-Cocktail mit Cointreau-Zabaione

Menge: 1 Rezept Zutaten:Cointreau1 Eigelb1 Schaelchen Erdbeeren1 KaramboleWeißweinZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 02. 08. 2000 Zubereitung: Die Erdbeeren waschen, vierteln und in ein Glas geben. Die Karambole in Stuecke schneiden und dazugeben. Eine Zabaione aus Eigelb, Weisswein, Zucker und Cointreau herstellen und die Erdbeeren damit nappieren. Einige Erbeerstuecke und Karambolescheiben...

Erdbeeren mit Eis und Schaumsauce

Erdbeeren mit Eis und Schaumsauce

Menge: 2 Personen Zutaten:500 g. Erdbeeren4 Eigelb100 g. Zucker200 ml Weisswein2 cl Himbeergeist4 Vanilleeis-KugelnMinzeblaettchen Die Erdbeeren unter fliessendem Wasser kurz abspuelen und zum Trocknen auf Kuechenpapier legen. Fuer die Sauce Eigelb, Zucker, Wein und Himbeergeist im heissen Wasserbad cremig aufschlagen. Herausnehmen und weiterschlagen, bis die Masse abgekuehlt ist. Den Schaum...

Rieslingsorbet (Rheingau)

Rieslingsorbet (Rheingau)

Menge: 1 Zutaten:700 ml Riesling10 cl Laeuterzucker; (Zucker und Wasser 1:1 aufkochen)1 Zitrone; den Saft davonRieslingsekt; zum Aufgiessen Die sehr gekuehlten Zutaten zusammenruehren und im Tiefkuehlfach kaltstellen. Die Sorbetschuessel in eine grössere Schuessel mit Eis und Salz stellen und immer wieder das Sorbet aufruehren, bis eine schneematschige Masse entsteht. Das...

Melone – gesund und lecker – Info

Melone – gesund und lecker – Info

Menge: 1 Zutaten:Kantalup-MeloneHonig-MeloneNetz-MeloneOgen-MeloneWasser-Melone Kantalup-Melone: Schale blaugruen und gerippt; Fleisch gelborange; Geschmack aromatisch und sehr suess. Honig-Melone: Schale gelb und gerippt; Fleisch weiss oder gruen; Geschmack weniger suess als die Kantalup. Netz-Melone: Schale orange oder bräunlich und benetzt; Fleisch orange; Geschmack wie Honig-Melone OGen-Melone: Schale gelblich-gruen und gestreift; Fleisch gruen; Geschmack...

Trueffel-Eiscreme-Premium

Trueffel-Eiscreme-Premium

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:40 g Butter65 g Schwartau Nussnougat30 g Schwartau Vollmilch – KuvertuereMilch60 ml Sahne100 g Zucker1 Vanille-Schote4 Eigelb Butter mit dem kleingeschnittenen Nussnougat und der Vollmilch Kuvertuere zur Milch geben und aufkochen. ( Weiter wie im Rezept Vanille – Eiscreme Premium beschrieben.) ** From: Michel@eloi.zer.sub.org –...

Fruechte mit Knusperstreuseln

Fruechte mit Knusperstreuseln

Menge: 4 Servings Zutaten:300 g Aepfel1 El. Butter oder Margarine1 El. Zucker1 El. Zitronensaft150 g TK-Brombeeren100 g Mehl50 g Zucker40 g Butter oder Margarine1 Eigelb1 Prise Salz1 Prise Zimt Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Aepfel schälen, in Spalten schneiden. Butter oder Margarine in der Pfanne schmelzen, Aepfel darin anduensten,...

Mokka-Kardomom-Mousse mit Vanillesauce

Mokka-Kardomom-Mousse mit Vanillesauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Ei20 g Zucker2 g Kardamom2 cl Moccalikoer1 cl Baileys2 Gelatine300 ml Kaffee50 g Zucker100 g Kouvertuere250 g geschlagene Sahne Das Ei mit dem Zucker schumig ruehren, Kardamom, die beiden Liköre und die eingeweichte, gut ausgedrueckte Gelatine dazugeben. Den Kaffee mit dem Zucker zu einem fluessigen Sirup...

Marinierte Kirschen im Buttermilchteig

Marinierte Kirschen im Buttermilchteig

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Rolle Buttermilchbroetchen- Fertigteig1 Schale Kirschen200 ml Sahne1 EiHonigPuderzuckerVanillezuckerZimtZitronensaftZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 17. 08. 1999 Zubereitung: Die Kirschen entsteinen und mit einer Marinade aus Zimt, Zitronensaft, Honig und Zucker ueberziehen. Den Buttermilchbrötchenteig ausrollen, Quadrate ausstechen, mit den marinierten Kirschen fuellen und im Ofen backen. Fuer die...

Mangotaschen auf Joghurtsauce

Mangotaschen auf Joghurtsauce

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Blaetterteig1 Mango150 ml JoghurtZimtZitronensaftZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05.08.1999 Zubereitung: Den Blätterteig ausrollen, quadratisch ausstechen, mit jeweils zwei Mangowuerfeln und einer Sauce aus Joghurt, Zitronensaft und Zucker fuellen, einklappen und im Ofen backen. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einigen Mangofächern, der Joghurtsauce und...

Holunder-Apfel-Suppe mit Grießnocken

Holunder-Apfel-Suppe mit Grießnocken

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Aepfel500 ml Holunderbeersaft1 Paket Grieß1 Schale Erdbeeren1 Tafel Schokolade, zartbitter1 Zitrone2 EierZucker, Staerke, MilchButter, Muskat, SahneCalvados Zubereitung: Den Holundersaft mit einem Schuß Wasser verlängern, mit Zucker und Zitronensaft verfeinern, Apfelspalten einruehren und alles mit kalt angeruehrter Stärke binden. Den Grieß mit Milch, Butter, Zucker, Zitronen- abrieb...

Solothurner Fastenbrot

Solothurner Fastenbrot

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:200 g Zopfresten; oder Weggli Oder8 Scheib. Toastbrot100 g Butter6 dl Dunkler, kraeftiger Rotwein1 Zimtstengel1 Sp./Schuss Nelkenpulver1 Zitrone; abgeriebene Schale1 Orange; abgeriebene Schale50 g ZuckerRene Gagnaux Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder Suppenteller...

Rosen-Warenje (Warenje rozowoe)

Rosen-Warenje (Warenje rozowoe)

Menge: 1 Zutaten:200 g Rosenblaetter1 Zitrone; Saft500 g Zucker1 Tas. ;Wasser Die frisch aufgegangenen Rosenblueten sammeln, die Bluetenblätter abzupfen, ihre weisslichen Spitzen abschneiden und unter ständigem Ruehren in kaltem Wasser abschrecken. Dann dreimal in reichlich Wasser spuelen. Die Blätter mit den Händen gut ausdruecken und auf einen Teller legen. Den...

Vollkorndampfnudeln

Vollkorndampfnudeln

Menge: 4 Zutaten:350 ml Milch30 g Hefe50 g Butter60 g Honig1 PriseZimt1 Ei550 g Weizen; fein gemahlen h Quelle – Ingrid Fruechtel: Das – grosse Vollkornkochbuch – ausprobiert und adaptiert – von Diana Drossel 200 ml Milch (fuer 4 Portionen) erwärmen und die Hefe darin auflösen. Die Butter mit dem...

Schoko-Pfefferminz-Sahne-Eis

Schoko-Pfefferminz-Sahne-Eis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g Pfefferminzschokolade(kann man auch selbermachen)150 ml Vollmilch150 ml Schlagsahne ungeschlagen20 g feiner Kristallzucker3 Eigelb Eigelb und Zucker schaumig schlagen. In einem Topf mit dickem Boden oder im Wasserbad die Milch mit der Schokolade erwärmen, wenn die Schokolade geschmolzen ist, den Topf von der Platte...

Schokoladen-Mandelkranz

Schokoladen-Mandelkranz

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:70 g weiche Butter100 g Zucker5 Eigelb100 g geriebene Mandeln50 g Paniermehl100 g geriebene Schokolade1 El. Kakao5 Eiweiß Butter mit Zucker und Eigelb schaumig ruehren. Mandeln, Paniermehl, Schokolade und Kakao dazugeben. Eiweiß steif schlagen, unterheben und die Masse in eine gefettete Kranzkuchenform aus Glas geben. Zugedeckt...

Rharbarberkompott mit Vanillecreme

Rharbarberkompott mit Vanillecreme

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Rhabarber3 El. Apfelsaft50 g Zucker300 ml Milch2 El. Speisestaerke40 g Zucker2 Eier, getrennt1 Glas Bourbon-Vanille-Aroma1 Prise SalzAndreas Kuhrau2:2468/9950.3@fidonet235:560/21.3@cooknetam 23.04.1997Rezepte mit Pfiff 1. Fuer das Kompott Rhabarber schälen und in kleine Stuecke schneiden. Mit Zucker und Apfelsaft im zugedeckten Topf ca. 8 Minuten weich duensten. Abkuehlen...

Grapefruit-Kirsch-Gelee

Grapefruit-Kirsch-Gelee

Menge: 4 Servings Zutaten:7 Scheib. Gelatine, weiß4 Grapefruits bis zu 1/4 mehr125 ml Kirschsaft2 El. Zucker200 g Schlagsahne1 Glas VanillezuckerBorkenschokolade Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Grapefruits auspressen, Saft abmessen. Kirschsaft mit Zucker aufkochen, kurz abkuehlen, ausgedrueckte Gelatine unterruehren, Grapefruitsaft zugeben, in Stiel-Gläser geben, kalt stellen. Vor dem Servieren die Sahne...

Gefuellte Pfirsiche mit Kefir-Mohn-Sauce

Gefuellte Pfirsiche mit Kefir-Mohn-Sauce

Menge: 4 Zutaten:2 Reife Pfirsich; (1)1 Reife Pfirsich; (2)200 g Beeren; oder Fruechte Blaubeeren, Himbeeren Trauben, ErdbeerenMelone tiefgefroren oder frisch100 g Honig; oder Ahornsirup125 ml Weisser Traubensaft125 ml Trockener Weisswein oder nur Traubensaft30 ml Marsala50 g Amaretti1 Vanilleschote; Mark2 El. Zitronensaft2 El. Backmohn; gequollen250 ml Kefir Die Pfirsiche gut waschen,...

Fuerst-Pueckler-Eisgugelhupf mit flambierten Erdbeeren

Fuerst-Pueckler-Eisgugelhupf mit flambierten Erdbeeren

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Gugelhupfform mit 18 cm Durchmesser(Keine duenne Blechform nehmen).200 g Schokoladen – Eiscreme250 g Erdbeerfruchteis350 g Vanille- Eiscreme500 g frische Erdbeeren100 ml Himbeersaft200 ml mit Tl. feinsten Zuckergeschlagene suesse Sahne30 ml Schwarzwaelder Kirschwasser3 El. Zucker2 El. Schwartau Raspelschokolade Gugelhupfform in den Tiefkuehlschrank stellen. Die Eissorten...