Kategorie: Nachspeisen

Erdbeeren mit Himbeerschmand und

Erdbeeren mit Himbeerschmand und

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:350 g ZuckerOel; fuer das Blech250 g TK-Himbeeren500 g Schmand1 kg Erdbeeren3 Limetten50 g Baisers Fuer die Karamelsplitter 150 g Zucker mit zwei Eßlöffel Wasser aufkochen und goldbraun karamelisieren lassen. Auf ein heißes, ganz duenn geöltes Backblech gießen und fest werden lassen. Dann mit einem schweren...

Tofu-Eis, Grundrezept

Tofu-Eis, Grundrezept

Menge: 6 Zutaten:1 Vanillestange oder1 Tl. Vanille-Essenz450 ml Sojamilch50 g Feinen Rohrzucker4 Tl. Maismehl550 g Seidentofu1 Tl. Sonnenblumenoel Wenn eine Vanillestange benutzt wird, diese in der Mitte einschneiden, so dass die Samen zum Vorschein kommen. 3 Teelöffel der Sojamilch zurueckhalten und den Rest der Milch mit der Vanillestange in einer...

Sommerlicher Erdbeersalat

Sommerlicher Erdbeersalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:80 g Zucker1 St Limette; davon den Saft brauchen wir300 g Erdbeeren2 St Nektarinen200 g Himbeeren1 El. Pistazien; gehackt Den Zucker mit 5 El. Wasser 1 Minute kochen, dann abkuehlen lassen und etwas Limettensaft hineinruehren. Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen und vierteln. Die Nektarinen entsteinen,...

Ricotta-Eis mit Mandellikoer

Ricotta-Eis mit Mandellikoer

Menge: 10 Portionen Zutaten:8 Eigelb200 g Zucker8 cl Mandellikoer1 kg frischer Ricotta1 unbehandelten Zitrone, Schale von3 Dos. Sahne (à 250g) Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und Mandellikör langsam unterruehren. Ricotta durch ein Sieb streichen, esslöffelweise unter die Eimasse heben und mit Zitronenschale abschmecken. Sahne steifschlagen und portionsweise unter die Ricotta-Mischung...

Kumquats mit Schokosoße

Kumquats mit Schokosoße

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Kumquat200 ml Wasser100 g Zucker1 Vanilleschote, Mark von6 El. Orangenlikoer100 g Zartbitterschokolade500 ml Vanilleeis Kumquats heiss abspuelen. Die Fruechte längs vierteln, Kerne entfernen. 100 ml Wasser mit dem Zucker, dem Mark der Vanilleschote und 4 El Orangenlikör 10 Min. im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle...

Marinierte Trauben

Marinierte Trauben

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Weintrauben, gruene200 g Honig, fluessiger100 ml Weinbrand100 ml Sahne Weintrauben gruendlich waschen, abtrocknen und in eine Schuessel geben. Honig und Weinbrand verruehren und ueber die Trauben gießen. Die Weintrauben muessen bedeckt sein. Einige Stunden durchziehen lassen. Dann die Sahne steifschlagen, mit Zucker abschmecken und ueber...

Mascarpone-Risotto Piemont

Mascarpone-Risotto Piemont

Menge: 4 Portionen Zutaten:½ l Milch1 Vanilleschote120 g Rundkornreis1 Glas Sauerkirschen, entsteint (= 690 g)4 El. Kirschwasser1 Tl. Speisestaerke1 klein. Zimtstange6 El. Zucker1 Sp./Schuss Salz1 Kart. Mascarpone (= 250 g) Milch in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufritzen, mit dem Messer das Mark herauskratzen und beides in die Milch geben....

Gefrorener Zitronenschaum

Gefrorener Zitronenschaum

Menge: 1 Zutaten:1 l Zitronensaft (3 grosse Zitronen)2 Eiweiss1 Dos. Gemahlene Gelatine (fuer 1/2 Liter Fluessigkeit)200 g Zucker1 l Wasser Die gemahlene Gelatine nach Vorschrift in etwas Wasser ausquellen lassen. Den halben Liter Wasser mit dem Zucker und dem Abgeriebenen von einer Zitronenschale zu Zuckersirup verkochen. Von dem Zucker lassen...

Frischkaesecreme mit Holunderbeeren

Frischkaesecreme mit Holunderbeeren

Menge: 4 Zutaten:200 g Doppelrahm-Frischkaese1 Limette20 g Fruchtzucker (1)50 ml Sahne125 ml Holundersaft20 g Fruchtzucker (2)500 g Holunderbeeren2 El. Portwein (nur auf Wunsch)50 g Walnusshaelften 1. Den Doppelrahm-Frischkäse (Zimmertemperatur) mit dem Saft der Limette und Fruchtzucker (1) verruehren. 2. Die Sahne schlagen und unterziehen. 3. Holundersaft mit dem Fruchtzucker (2)...

Mousse au chocolat mit flambierten Bananen

Mousse au chocolat mit flambierten Bananen

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 BananenButterCointreau1 Dos. KuvertuereMinzeSahneSahnesteifZucker, braunHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 18. 10. 2000 Zubereitung: Den grössten Teil der Kuvertuere ueber heissem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Den anderen in feine Schokospäne hobeln. Die Bananen schälen, halbieren, in Butter anbraten und braunen Zucker und Cointreau dazugeben. Die Bananenhälften flambieren. Sahne...

Kuerbiskern-Orangen-Dessert

Kuerbiskern-Orangen-Dessert

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Schale FrischkaeseHonig1 Stange Karamell-Kuerbiskerne1 Minzblaettchen1 OrangeVanillezuckerZitronensaftHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 10. 05. 2000 Zubereitung: die Orange filetieren und in ein Glas geben. die Karamell- Kuerbiskerne rösten. Den aufgefangenen Orangensaft mit dem Frischkäse verruehren. Honig, Vanillezucker und Zitronensaft dazugeben. die Orangencreme ebenfalls in das Glas mit den...

Portweinfeigen mit Walnusseis

Portweinfeigen mit Walnusseis

Menge: 8 Servings Zutaten:8 Feigen (etwa 600 g)60 g Zucker8 El. Orangensaft1 l Portwein500 ml Walnusseis4 Tl. Creme fraiche Die Feigen vorsichtig häuten. Den Zucker in einem kleinen Topf schmelzen und leicht karamelisieren lassen, mit Orangensaft ablöschen. Dann den Portwein dazugeben und unter Ruehren zum kochen bringen, damit sich der...

Mascarpone-Creme #2

Mascarpone-Creme #2

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Eier4 El. Zucker400 g Mascarpone1 Vanilleschote oder2 Glas VanillezuckerEtwas Milch4 El. Schokoladenpulver2 El. Grob geraspelte VollmilchschokoladeManfred = Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Den Mascarpone und das Mark aus der aufgeschlitzten Vanilleschote (bzw. die...

Erdbeeren mit Mandellikoer

Erdbeeren mit Mandellikoer

Menge: 2 Zutaten:250 g Erdbeeren1 El. Zitronensaft1 Tl. Butter1 Tl. Zucker100 ml suesse Sahne20 ml Mandellikoereinige Pistazienkerne Die Erdbeeren waschen, entstielen und gut abgetropft mit dem Zitronensaft beträufelt ziehen lassen. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Zucker zugeben und unter Ruehren goldgelb karamelisieren. Keinesfalls dunkel werden lassen, da...

Erdbeersorbet mit Sekt

Erdbeersorbet mit Sekt

Menge: 4 Zutaten:250 g frische Erdbeeren100 g Zucker100 ml WasserSaft von einer Zitrone2 El. Mineralwasser1 El. Weinbrand1 Flasche Sekt Erdbeeren waschen, entstielen, 150 g Erdbeeren in den Mixbecher geben und puerieren. Zucker und Wasser zusammen aufkochen und wieder abkuehlen lassen. Zuckerlösung, Fruchtpueree, Zitronensaft, Mineralwasser und Weinbrand vermischen und im Gefrierfach...

Gewuerzter Frischkaese

Gewuerzter Frischkaese

Menge: 4 Zutaten:250 g Frischkaese150 g Dicker Yoghurt, nature125 g Puderzucker1 Tl. Safranfaeden2 El. Milch1 Tl. Muskatnuss, geschaben6 Kardamomschoten, Samen, zerdrueckt Safran zerdruecken und 10 Minuten in heisse Milch einlegen, dann abseihen. Frischkäse mit Yoghurt und Zucker verruehren. Safranmilch und Muskatnuss hineinruehren und Kardamomsamen daraufstreuen. Kalt servieren. Aus: Jill Norman,...

Rhabarberkompott in Portwein mit

Rhabarberkompott in Portwein mit

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Rhabarber1 Zitrone3 l roter Portwein70 g Zucker1 Tl. Speisestaerke500 g sueße Sahne40 g Puderzucker4 El. Himbeergeist50 g Pinienkerne1 KiwiZitronenmelisse Rhabarber in Stuecke schneiden, Zitrone duenn schälen. Portwein mit Zucker und Zitronenschale aufkochen. Zitronenschale herausnehmen, Rhabarber in den Sud geben, aufkochen und 5 bis 7...

Erdbeeren im Pfefferwein

Erdbeeren im Pfefferwein

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 ml Weisswein suesser Wein4 El. Zucker1 Tl. Vanillinzucker1 Tl. Pfefferkoerner; schwarz1 Zitrone abgeriebene Schale500 g Erdbeeren200 ml Rahm steif geschlagen Die Erdbeeren halbieren. Weisswein, Zucker und Vanillinzucker in eine Pfanne geben. Die Pfefferkörner zwischen zwei Holzbrettchen grob zerdruecken, dann zugeben. Zitronenschale zugeben, alles aufkochen, 2-3 Minuten...

Pistazien-Marzipanherzen

Pistazien-Marzipanherzen

Menge: 50 Zutaten:200 g Marzipanrohmasse100 g Puderzucker; gesiebt (1)50 g Pistazienkerne; gemahlen1 El. Kirschlikoer; oder MarillenlikoerPuderzucker; gesiebt (2)200 g Halbbittere KuvertuerePistazienkerne Marzipanrohmasse mit Puderzucker (1), gemahlenen Pistazienkernen und Likör verkneten. Die Masse auf dem Puderzucker (2) etwa 1 cm dick ausrollen und mit einem Garnierausstecher in Herzform Herzen ausstechen. Die...

Gefuellte Teebirne im Schokoladenmantel

Gefuellte Teebirne im Schokoladenmantel

Menge: 4 Zutaten:800 g Wasser1 l Wein150 g Zucker1 VanilleschoteZimt2 El. Gruene Teeblaetter4 Birnen100 g Marzipan1 l VanillesauceMandeln, gehobeltPistazien, gehackt450 g Kuvertuere200 g Sahne Fuer den Schokoladenueberzug die Kuvertuere im Wasserbad auflösen, die aufgekochte Sahne darueber geben und gut verruehren. Die Birnen: Das Wasser, den Wein, den Zucker und die...