Kategorie: Nachspeisen

Krokant-Halbgefrorenes mit Fruchtsauce

Krokant-Halbgefrorenes mit Fruchtsauce

Menge: 6 Zutaten:70 g Zucker3 El. Orangenlikoer3 Eigelb70 g Krokant (fertig gekauft)1 l Sahne4 El. Mandellikoer100 g Himbeeren (Tiefkuehlprodukt)etwas Puderzucker 1 El. Wasser und 1 El. Zucker aufkochen und mit Orangenlikör mischen. Die Eigelb mit restlichem Zucker in einer Schlagschuessel schaumig ruehren. Einen Topf handbreit mit Wasser fuellen und erhitzen....

Marzipan-Kaese-Nocken mit Himbeersauce

Marzipan-Kaese-Nocken mit Himbeersauce

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Glas Camembert1 Schale HimbeerenHonig1 Stueck Marzipan1 Glas TortelettsZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 21. 11. 2000 Zubereitung: Die Torteletts mahlen, einen Teil davon mit Marzipan und Käse vermengen und Nocken daraus formen. Die Himbeeren mit Honig und Zucker puerieren. Die Nocken sternförmig auf einem Teller anrichten und...

Kiwis mit Sanddornsahne

Kiwis mit Sanddornsahne

Menge: 2 Portionen Zutaten:4 Kiwis2 El. Orangenlikoer1 l Sahne1 El. gesueßter Sanddornsirup, evtl. mehr Kiwis duenn schälen, in Scheiben schneiden, mit Orangenlikör beträufeln, in den Kuehlschrank stellen. Sahne steif schlagen, Sanddornsirup unterruehren. Kiwischeiben auf 2 Glasteller verteilen, mit Sanddornsahne garnieren.

Weißes Schokoladeneis

Weißes Schokoladeneis

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 ml Sahne200 ml Milch4 Eigelb30 g Zucker150 g weiße Schokolade Die Eigelbe mit dem Zucker und 1 El Wasser im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen, aus dem Wasserbad nehmen, bis zum Abkuehlen weiterschlagen. In der Zwischenzeit die Sahne zusammen mit der Milch aufkochen, unter die Eigelbe...

Gruenes Spargeleis

Gruenes Spargeleis

Menge: 2 Zutaten:3 l Milch12 Eigelb180 g Zucker1 Spur Salz200 g Creme fraiche400 g Weisser Spargel300 g Gruener Spargel Den weissen Spargel schälen und weichkochen. Der Fond kann fuer Spargelsuppe verwendet werden, da er hier nicht mehr benötigt wird. Von dem gruenen Spargel nur die Endstuecke abschneiden und mit Schale...

Pflaumenkugeln I

Pflaumenkugeln I

Menge: 1 Zutaten:150 g Trockenpflaumen; entsteint80 g Kokosraspeln25 g Puderzucker1 Tl. Abgeriebene Orangenschale2 Tl. Abgeriebene Zitronenschale100 g Puderzucker Pflaumen fuenf Minuten in heissem Wasser quellen und abtropfen lassen. Pflaumen durch den Fleischwolf drehen. Zusammen mit den Kokosraspeln, Zucker, Orangenschale und Zitronenschale zu einem festen Teig verkneten. Aus dem Teig Kugeln...

Griessflammeri mit Rhabarbergruetze

Griessflammeri mit Rhabarbergruetze

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Flammeri1 l Milch75 g Hartweizen Griess50 g Zucker1 El. Zitronensaftabger. Zitronenschale1 Tuetchen gemahlener Safran (125 mg)2 Eier getrennt[0.2cm]Gruetze500 g Rhabarber1 Glas Johannisbeermarmelade 2 Bananen1 l Wasser oder Saft (z.B. Johannisbeersaft)1 l Cassis10 Blatt Gelatine (evtl. rote)Zucker oder Suessstoff nach Bedarf Flammeri Die Milch aufkochen lassen,...

Ricottaschaum mit Orangenfilets

Ricottaschaum mit Orangenfilets

Menge: 1 Rezept Zutaten:KakaopulverMinze2 OrangenRemy Martin1 Schale RicottaSahneSahnesteifZimtZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 27. 11. 2000 Zubereitung: Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, mit Zimt wuerzen und den Ricotta darunter mischen. Die Orangen schälen und die Filets herauslösen. Diese dann mit Zucker karamellisieren und mit Remy Martin ablöschen. Die Orangenfilets mit der...

Roquefort-Orangen-Strudel

Roquefort-Orangen-Strudel

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Dos. Blaetterteig1 EigelbHonig1 Orange100 g Roquefort2 Scheib. ToastbrotZitronensaftCalvadosMinzblaettchen200 ml Sahne1 Tafel SchokoladeHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 03. 04. 2000wiederholt am 25. 08. 00 Zubereitung: Die gewuerfelten Orangenfilets mit Honig, Zitronensaft, klein gewuerfeltem Toastbrot und zerbröckeltem Roquefort vermengen. Diese Farce in Blätterteig einschlagen, Strudel mit Eigelb bestreichen...

Mohnsoufflé mit Erdbeermark

Mohnsoufflé mit Erdbeermark

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:140 g Mohn1 l Milch20 g fluessige Butter70 g Honig4 Eigelb3 Eiweiß500 g Erdbeeren1 El. Honig1 Zitrone, Saft von Den Mohn fein mahlen, mit der Milch aufkochen, darin ausquellen und auskuehlen lassen. Dann die Butter unterruehren. Honig und Eigelb schaumig schlagen, mit der Mohnmasse verruehren. Zuletzt...

Pfirsichhaelften mit Schlagsahne

Pfirsichhaelften mit Schlagsahne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Pfirsiche (ca. 500 g)125 g Himbeeren30 g Puderzucker1 l Schlagsahne1 Vanilleschote1 El. Zucker15 g Pistazienkerne 1. Pfirsiche mit kochendem Wasser ueberbruehen, abschrecken und häuten. Pfirsiche halbieren, Steine herauslösen. Von jeder Hälfte eine duenne Spalte abschneiden und zum Garnieren beiseite legen. 2. Himbeeren verlesen und durch...

Orangen-Dattel-Souffle

Orangen-Dattel-Souffle

Menge: 4 Zutaten:3 Orangen200 g Datteln400 g Magerquark2 Eier4 Tl. Ahornsirup50 g Mehl2 El. Griess40 g Geriebene MandelnFett; fuer die FormPuderzucker; zum Bestaeuben Fuer die Familie: Mikrowellenrezept Frische Datteln werden ganzjährig tiefgefroren aus Isräl importiert und meist frisch aufgetaut angeboten. Sie sind fleischiger und weniger suess als die getrockneten, lassen...

Fruechte in Folie

Fruechte in Folie

Menge: 2 Zutaten:1 Banane1 Apfel1 Orange1 El. Zucker2 El. Orangenlikoer1 El. gehobelte Mandeln1 Tl. Butter Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Orange schälen und die Filets aus den Trennhäuten schneiden. Das Obst in...

Karottenhalve

Karottenhalve

Menge: 4 Zutaten:450 g Karotten, gerieben850 ml Milch125 g Zucker3 Kardamomkapseln4 El. Ghee2 El. Rosinen2 El. Pistazienkerne Karotten, Milch, Zucker und Kardamom in einen grossen Topf fuellen und zum Kochen bringen. Die Hitze stark reduzieren und unter gelegentlichem Ruehren kochen, bis die Milch verdampft ist. Ghee in einer grossen Pfanne...

Erdbeeren mit Pistaziencreme

Erdbeeren mit Pistaziencreme

Menge: 4 Zutaten:500 g Erdbeeren gewaschen, geviertelt2 El. Zucker; (1)1 Orange; Saft40 g Pistazienkerne1 dl Milch3 El. Zucker; (2)2 dl Rahm Erdbeeren mit dem Zucker (1) und dem Orangensaft mischen und kuehl stellen. 1/4 der Pistazienkerne grob hacken Die restlichen Pistazien fein mahlen oder im Cutter zerstossen, zur Milch geben...

Mangoparfait auf Himbeerpueree

Mangoparfait auf Himbeerpueree

Menge: 6 Zutaten:2 cn Mangospalten; je 425 ml75 g Zucker1 Ei4 Eigelb200 g Schlagsahne250 g TK-Himbeeren2 El. Creme fraicheMinze; zum Verzieren Mangospalten gut abtropfen lassen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Restliche Mangospalten puerieren. Zucker und 75 ml Wasser aufkochen. Ei und Eigelb verruehren und den heissen Zuckersirup mit dem Schneebesen...

Granatapfel-Sherry-Sorbet

Granatapfel-Sherry-Sorbet

Menge: 4 Zutaten:2 mittl. Reife Granataepfel8 cl Trockener Sherry50 g Zucker8 El. Wasser1 Zitrone; den Saft davonMinze; oder Zitronenmelisse zum Garnieren Die Granatäpfel quer halbieren und die Fruchthälften mit einer Zitronenpresse auspressen. Es sollte bei 4 Portionen etwa 0,25 Liter Saft ergeben. Den Granatapfelsaft durch ein feines Sieb giessen und...

Knusperparfait auf Schokoladensauce

Knusperparfait auf Schokoladensauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:25 g Zartbitter-Schokolade25 g Krokant25 g kandierte Orangenschale1 dl Rahm50 g Zucker2 Eigelb1 El. Grand-Marnier (Orangenliqueueine Parfait- oder Terrinenform (ca. 250 g Zartbitter-Schokolade2 El. Wasser1 dl Rahm Schokolade, Krokant und kandierte Orangenschale mit einem Messer feinhacken. (Krokant wird aus Mandeln und Zucker hergestellt und ist beim...

Budino di castagne, Maronenpudding  (Piemont)

Budino di castagne, Maronenpudding (Piemont)

Menge: 8 Zutaten:250 g Getrocknete Maronen getrocknete Kastanien5 dl Frischmilch; (1)5 dl Wasser250 g Zucker6 Frische Eier5 dl Frischmilch; (2)150 g Amaretto-Makronen2 El. Cognac1 El. Kakaopulver50 g Bitterschokolade fein gerieben30 g Zucker Die Maronen werden in Wasser oder Milch gekocht und sind ein beliebter winterlicher Imbiss in den Bergregionen Piemonts....

Suesses Souffle (Info)

Suesses Souffle (Info)

Menge: 1 Zutaten:Souffle Souffles sind leichter als die Aufläufe und bestehen aus einer Grundmasse, die mit beliebigen Geschmacksbeigaben gestaltet und auch danach benannt werden. Die Formen sind mit Butter auszustreichen und mit Zucker zu bestäuben. Souffles werden bei guter Oberhitze im mittelheissen Ofen gebacken (cremig halten!). * Quelle: unbekannt Erfasst:...