Kategorie: Nudelgerichte

Dodos Bami Goreng

Dodos Bami Goreng

Menge: 4 Zutaten:100 g Fruehlingszwiebeln so sah das Gewaechs zumindest aus100 g Blattspinat100 g Paprika50 g Moehren2 Knoblauchzehen200 g Gekochtes Fleisch500 g Gekochte Nudeln : Xx> hat hier jemand ein Rezept fuer Bami, welches möglichst : Xx> Original ist? Sicherlich werden Dir noch andere schreiben, da ich aber 1.) gerade...

Zwiebelkuchen von Mutternn (badisc

Zwiebelkuchen von Mutternn (badisc

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Zwiebeln100 g Speck20 g Schweinefett (ist gesuender) oder Butter1 Broetchen (Weck) von 50 g2 Eierca. 1/2 Tl. Salzca. 1/2 Tl. Kuemmel1 Liter Sauerrahm500 g Mehl15 g Hefe1 Liter Milch1 Tl. Salz40 g Fett Speck und Zwiebeln in Wuerfel schneiden, den Speck etwas ausbraten,...

Kaese-Waehe

Kaese-Waehe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Mehl125 ml Milch; lauwarm10 g Hefe; frisch40 g Butter1 Tl. SalzFett; undMehl; fuer die Form1 Bd. Fruehlingszwiebeln2 El. Butter3 St Eier; getrennte150 g Joghurt2 El. Mehl125 g Appenzeller; feingerieben125 g Emmentaler; feingerieben100 g RindersaftschinkenSalzPfefferPaprikapulver; rosenscharf Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und...

Sauerkraut-Pizza

Sauerkraut-Pizza

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 klein. Dose Sauerkraut (ca. 200 g)1 Dos. Fruehstuecksfleisch1 Pizza zum Belegen fuer zwei PersonenOreganofrisch gemahlener PfefferSalz50 g Edelpilzkaese1 l Schlagsahne Sauerkraut und in Streifen geschnittenes Fruehstuecksfleisch vermischen und auf der Pizza verteilen, wuerzen. Käse mit einer Gabel zerdruecken, mit Sahne verruehren und daraufgeben. Pizza...

Maultaschen

Maultaschen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Mehl3 Eier1 l Wasser (etwa)1 Tl. Salz100 g geraeucherter durchwachsener Speck1 Stange Porree400 g gemischtes Hackfleisch1 eingeweichtes, ausgedruecktes B1 Ei150 g gehackter SpinatSalzPfeffer1 Eiweiß2 l WasserSalz1 l Bruehe Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Speck in kleine...

LASAGNE IV

LASAGNE IV

Menge: 4 Zutaten:300 g Lasagnenudeln600 g Gehacktes100 g Sellerie2 Moehren1 Zwiebel5 Knoblauchzehen200 ml RotweinSalzPfeffer100 g Tomatenmark50 g Butter50 g Mehl750 ml MilchSalzMuskatnuss50 g Parmesankaese Das Gehackte in Butter kruemelig braten. Sellerie und Möhren kleinschneiden und mit dem Schnellmixstab zerkleinern. Die Zwiebel klein wuerfeln, die Knoblauchzehen pressen. Das Gemuese auch mit...

Risotto

Risotto

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Zwiebel3 Knoblauchzehen3 El. Oel2 El. gekoernte Bruehe1 Handvoll Salami, gewuerfeltoder auch geraeuchertes Putenfleisch1 Handvoll Tiefkuehl-Erbsen und -Moehren1 kl. Dose Pilze oder Mais (je nach Geschmack)3 Tassen ReisPfeffer und Paprika zum Wuerzen Einen Topf auf den Herd stellen, das Oel hinein und auf höchste Stufe...

Pasta asciutta alla bolognese

Pasta asciutta alla bolognese

Menge: 4 servings Zutaten:250 g SpaghettiSalz150 g Zwiebeln8 El. Oel1 KnoblauchzeheOregano250 g Beefsteakhack150 g Tomatenmark1 l Wasser1 Prise Zucker100 g Reibekaese Die Spaghetti in Salzwasser nach Anweisung garen. In der Zwischenzeit die gewuerfelten Zwiebeln in Oel anduensten. Die zerdrueckte Knoblauchzehe, Oregano und Beefsteakhack hinzufuegen und gut durchbraten. Dann Tomatenmark und...

Rigatoni-Gorgonzola

Rigatoni-Gorgonzola

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Rigatoni (Italienisch Makkaroni) 250 gGorgonzola (Edelschimmelkaese) 250 gSahne 1/2 LiterKochschinken oder mageren Speck 100 gOel (Olivenoel wenn vorhanden) 1 EssloeffelSalzPfefferOreganoWasser Wie man Nudeln kocht brauche ich hier wohl keinem zu erläutern. Während das Nudelwasser darauf wartet endlich zu kochen, könnt Ihr den Schinken in kleine...

Marillenknoedel nach Art von

Marillenknoedel nach Art von

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Magerquark (gut abgetropft)200 g Mehl2 Eier 12 Aprikosen (Marillen)(reif aber nicht zu weich) 12 Stueck WuerfelzuckerMehl zum Formen der KnoedelButterZuckergemahlener Zimt Aus dem Quark, Mehl und Eiern einen Teig ruehren und etwa 20 Minuten stehen lassen. Falls er gar zu weich ist, noch ein...

Osterpinze

Osterpinze

Menge: 6 Personen Zutaten:1 kg Mehl 7 Dotter 3 Packungen Trockenhefe300 g Zucker1 kg Margarine (oder Butter)VanillezuckerSaft und Schale 1 Zitrone und Orangeca. 1/4 l Milchca. 1/4 l Weinein bisschen Salz Osterpinze ist eine steirisch-slowenisch-kärntnerische Osterspeise aus Germteig (äh Hefeteig). Offizielle Version der Zubereitung: Mittelfesten Germteig bereiten, fest durchkneten, Kugeln...

Spaetzle I

Spaetzle I

Menge: 4 Zutaten:500 g Bestes Weizenmehl5 Eier1 Tl. SalzEvtl. etwas Wasser In einer Schuessel das Mehl mit dem Salz und den Eiern kräftig schlagen, bis der Teig Blasen schlägt. Sollte er zu fest sein, kann man 1-2 Esslöffel kaltes Wasser zufuegen. Den Teig gibt man in Portionen von etwa 100g...

Quiche Lorraine mit Porree

Quiche Lorraine mit Porree

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Mehl1 EiSalz150 g Butter oder Margarine150 g Bacon150 g Zwiebeln300 g PorreePfefferSalz1 l Schlagsahne6 EierMuskatnußFett und Semmelbroesel fuer die Form250 g Gruyère (gerieben)1 Bd. Schnittlauch (in Roellchen) Fuer den Teig Mehl, Ei, 1/2 TL Salz und Fett in ein hohes schlankes Gefäß geben, mit...

Nudeln mit Krabbensauce

Nudeln mit Krabbensauce

Menge: 4 Zutaten:250 g. chinesische Eiernudeln2 l WasserSalz2 El. helle Sojasauce1 El. Speisestaerke250 ml Wasser1 El. Sesamoel1 Tl. Salz2 El. Sesamoel250 g. geschaelte Krabben o. Krabbenfleischfrischer weisser Pfeffer aus der Muehle Die Nudeln zuerst ca. 10 Minuten in heissem Wasser einweichen, abtropfen lassen. Dann in 2 l kochendes Salzwasser geben...

Nudeln mit Bohnen und Minzepesto

Nudeln mit Bohnen und Minzepesto

Menge: 4 Zutaten:500 g Gruene Bohnen Jodsalz500 g Nudeln150 g Ziegenfrischkaese2 El. Gehackte Minzeblaettchen2 Tl. Olivenoel Pfeffer Als leichtes Abendessen unschlagbar, weil gut bekömmlich. 1. Bohnen fädeln und 2-3 mal schräg durchschneiden. In 1/8 Liter Salzwasser ca. 8 Minuten duensten. Abgiessen. 2. Nudeln in Salzwasser kochen. Ziegenkäse, Minzeblättchen und 1...

Maultaschen mit Spinat

Maultaschen mit Spinat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:350 g Mehl150 g Mondamin50 g Hefe1 Tl. Zuckergut 1/8 l Milch1 gestr. Tl Salz100 g Fett1 Ei500 g Spinat125 g gemischtes Hackfleisch1 Ei1 Broetchen40 g durchwachsener Speck1 ZwiebelSalzPfefferMuskat Aus den ersten Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig arbeiten. Fuer die Fuellung Spinat waschen, kurz aufkochen, abtropfen lassen...

Ochsenschwanz mit Wurzelgemuese auf Nudeln

Ochsenschwanz mit Wurzelgemuese auf Nudeln

Menge: 4 Zutaten:1 kg Ochsenschwanzin Stuecken1 Zwiebel3 Karotten2 Petersilienwurzeln2 Knoblauchzehen ; gepresst75 g Champignons1 klein. Stange Lauch1 Tas. Kraftbruehe1 l RotweinMehlSalzPfefferPaprika scharfThymian3 El. OlivenoelButter; 2 Stueck, Nussgross400 g Nudeln ; Hoernchen,Spiralen, kurze Makkaronieventuell noch 1-2ChilischotenSchnittlauch Die Ochsenschwanzstuecke rundrum gut salzen, pfeffern und mit Paprika bestreuen. In Mehl wenden, ueberfluessiges Mehl...

FETTUCCINE MIT LACHS

FETTUCCINE MIT LACHS

Menge: 2 Personen Zutaten:200 g Mehl2 Eier1 Prise Salz2 El. Oel1 Schalotte100 g Frischer Lachs50 ml OlivenoelSalz, Pfeffer40 ml Wodka150 g Sahne1 Knoblauchzehe1 El. Glatte PetersilieIlka Spiess Pasta fuer Anspruchsvolle Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde druecken. Die Eier in einer Schuessel verquirlen und...

Makkaroni mit Lachs-Spinat-Sauce

Makkaroni mit Lachs-Spinat-Sauce

Menge: 4 Personen Zutaten:300 g Lachsfilet300 g Blattspinat200 g Schlagsahne1 klein. Zitrone (natur)500 g MakkaroniMuskatnuss, geriebenSalz, Pfeffer Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen, mit Salz und Pfeffer verquirlen. Lachsfilets waschen, trocknen, klein wuerfeln und mit dem Zitronensaft marinieren. Kalt stellen. Spinat waschen, puerieren, Sahne zugiessen und in einem Topf unter Ruehren...

Hefeteig fuer Hefekloesse

Hefeteig fuer Hefekloesse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 gr. Mehl30 gr. Hefe2 El. Zucker1 Tl. Salz30 gr. Margarine1 Ei1 l Milch (knapp) Wichtig: Alle Zutaten muessen mindestens Raumtemperatur haben. Nichts direkt aus dem Kuehlschrank verarbeiten. 3/4 des Mehls (1/4 braucht man zum Verkneten später) mit dem Salz mischen, Milch erwärmen, Zucker in...