Kategorie: Nudelgerichte

Enchiladas (Mexico)

Enchiladas (Mexico)

Menge: 4 Zutaten:250 g Mehl4 Eier1 l MilchBackfett o. -Oel, etw. SalzPfeffer, Paprika, Chilipulv.250 g Schinken, gekocht1 Zwiebel1 KnoblauchzehePetersilie, geh.6 Tomaten1 El. KetchupCayennepfeffer, Majoran100 g Schmelzkaese in Scheiben Enchiladas sind gefuellte Eierkuchen. Man kann sie, statt wie hier vorgesehen, auch mit Gefluegel oder Teigresten fuellen. In den lateinamerikanischen Ländern sind...

Gebratene Nudeln mit Soja

Gebratene Nudeln mit Soja

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:400 g Nudeln (Spaghetti)2 Rote Zwiebeln1 Bd. Fruehlingszwiebeln2 Vollreife Tomaten200 g Sojabohnenkeime (frisch o. Glas)2 El. Sesamoel1 El. Ketchup2 El. Helle Sojasauce1 Tl. Chinesische Sojasauce1 El. Eingelegte gruene Pfefferkoerner Nudeln bissfest kochen. Zwiebeln und geschälte Tomaten wuerfeln. Frische Keimlinge blanchieren, Keimlinge aus dem Glas nur abtropfen...

Cannelloni-Fuellung mit Pilzen (ai   funghi)

Cannelloni-Fuellung mit Pilzen (ai funghi)

Menge: 20 Zutaten:1 El. Olivenoel50 g Pancetta;o. Speck,gewuerfelt400 g Hackfleisch; Dreierlei30 g Getrocknete Steinpilze1 Zwiebel; fein gehackt1 Bd. Petersilie; gehacktBasilikum; in Streifen100 g Stangensellerie; in Streifen1 Karotte; fein gerieben1 dl Rotwein400 g Pelati; gehackt1 Tl. Salz1 Prise MuskatPfeffer Steinpilze kurz einweichen, abtropfen lassen, hacken. Oel in einer Pfanne heiss werden...

Nudeln mit Kaesesauce

Nudeln mit Kaesesauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:breite Nudelnetwas Buttergekochter SchinkenKnoblauch250 ml SahneKaese (2/3 Emmentaler1 Roquefort oder Gorgonzola)SalzMuskatnuss Nudeln kochen, währenddessen in einem kleinen Topf etwas Butter erhitzen, Schinken und Knoblauch kurz(!) schmurgeln; Sahne dazu geben. Wenn die heiss ist, geriebenen Käse dazu, mit Salz und viel frischgeriebener Muskatnuss wuerzen. ** From:...

Nudeln aus der Maschine

Nudeln aus der Maschine

Menge: 1 Zutaten:1 NudelmaschineTeig Das Kneten und Ausrollen – der grösste Teil der Arbeit beim Herstellen von Nudelteig – kann von einer einfachen, handbetriebenen Maschine, die in den verschiedenen Ausfuehrungen im Handel ist, abgenommen werden. Mit diversen Zusätzen versehen kann man damit Spaghetti produzieren oder sogar Ravioli fuellen und ausstanzen....

Gefuellte Blaetterteig-Toertchen

Gefuellte Blaetterteig-Toertchen

Menge: 6 Zutaten:3 Scheibe Tk-BlaetterteigPaniermehl1 Knoblauchzehe; Menge nach Belieben500 g Spinat1 El. OelSalz, PfefferZitronensaft250 g Tiefseekrabben1 Tl. Meerrettich300 g Creme fraiche2 Eier Tk-Blätterteig antauen lassen, ausrollen (14×14 cm). Fuer jede Portion eine kleine Backform einfetten, mit Paniermehl ausstreuen. Blätterteig darin auslegen und kalt stellen. Knoblauchzehen schälen und hacken. Spinat verlesen,...

Nudelteigrezept

Nudelteigrezept

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Mehl3 El. Wasser2 Eier1 Tl. Salz Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, ausrollen und halb trocknen lassen, dann in die gewuenschte Form zurechtschneiden. (Fuer Ravioli und Maultaschen den Teig sofort mit der Fuellung bestreichen, ein weiteres Ei verquirlen und die Ränder des...

Kaese-Tarte

Kaese-Tarte

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Gouda, mittelalt150 g Weizen, sehr fein gemahlen1 Eigelb2 El. Eiswasser150 g Butter1 Bd. Thymian200 ml Sahne3 Eier1 KnoblauchzeheVollmeersalz30 g Sonnenblumenkerne Den Gouda fein raspeln. 150 g Käse mit dem Mehl vermischen, in die Mitte eine Mulde druecken. Eigelb, Eiswasser und die Butterflöckchen hineingehen und...

Lasagne al formaggio

Lasagne al formaggio

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Glaeser Artischockenherzen(a 180 g Abtropfgewicht)100 g eingelegte Peperoni250 g Mozzarella80 g Pecorino200 g Feta (Schafskaese)250 g SahneFett fuer Foermchen12 LasagneblaetterCayennepfeffer Backofen 180 Grad vorheizen Artischockenherzen längs vierteln, Peperoni (bis auf 4) in Scheiben schneiden, Mozzarella in Scheiben schneiden, Pecorino fein reiben, Feta fein zerkleinern...

Gebackene Spaghetti

Gebackene Spaghetti

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Spaghetti5 Eier2 Glas Crème fraîcheSalbeiBasilikumOreganoPfefferSalz150 g mittelalter Gouda Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit Eier, Crème fraîche, Salbei, Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer verruehren. Geraspelten Käse unterheben und alles mit den Spaghetti gut vermengen. Alles auf ein gefettetes Bachblech geben...

Bandnudeln mit Kraut

Bandnudeln mit Kraut

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Bandnudeln; Salz500 g Weißkraut1 Zwiebel60 g Schweineschmalz1 Tl. KuemmelSalz, Pfeffer Nudeln kochen, Kraut hobeln. Zwiebel hacken und mit Kraut in reichlich Fett in einer großen, tiefen Pfanne duensten, fast braten. Mit Kuemmel, Salz und Pfeffer wuerzen. Abgetropfte Nudeln druntermischen und alles weiterbraten, bis braune...

Vollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen

Vollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g Schlehen1 l Rotweinessig300 g Honig1 Zimtstange3 Nelken250 g Weizenvollkornmehl1 Wuerfel (20 g) frische Hefe50 g Weiche Butter1 l Milch1 Tl. Salz3 Eier4 Mittel-grosse AepfelEtwas Oel zum Braten 1. Schlehen verlesen, waschen und in wenig kaltem Wasser zum Kochen bringen. Danach abgiessen. 2. Essig,...

Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 gross. Zwiebel1 duenne Scheibe geraeucherten Speck400 ml Creme fraiche epaisse1 EigelbPfefferSalz Speck fein wuerfeln und in etwas Fett in einer Pfanne auslassen, fein gewuerfelten Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Creme fraiche dazu geben und bei leichter bis mittlerer Hitze ca. 5 – 6...

Nudelbombe auf Tomatensauce

Nudelbombe auf Tomatensauce

Menge: 4 Zutaten:250 g Makkaroni400 g Frische Champignons300 g Frischer Spinat200 g Gekochter Schinken40 g Butter oder Margarine; (1)5 Eier200 g Creme fraiche100 g Suesse SahneSalzPfefferKnoblauchsalz300 g Tomaten2 Zwiebeln30 g Butter oder Margarine; (2)30 g Mehl3 l Fleischbruehe2 El. Tomatenmark1 Spur ZuckerPfefferTabascoMajoranSelleriekraut Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 10...

Lasagne alla Fiorentina

Lasagne alla Fiorentina

Menge: 4 Portionen Zutaten:50 g Zwiebeln, gewuerfelt1 Olivenoel800 g Tomaten, geschaelte (Konserve)3 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer, weiß1 Msp. Muskatnuß1 Tl. Bruehe, gekoernt20 g Basilikum1 l Milch60 g Mehl250 g Spargel, gruen150 g Blattspinat (TK)150 g Erbsen (TK)15 Blaetter Lasagne Verdi (gruen)60 g Parmesan, geriebener Zwiebeln in Oel anbraten. Tomaten und...

Nudeln Mit Hackfleisch-Gemuese-Sauce

Nudeln Mit Hackfleisch-Gemuese-Sauce

Menge: 4 Personen Zutaten:250 g BandnudelnSalz375 g Rinderhackfleisch2 El. Oel1 Zucchini (150g)1 Aubergine (250g)1 Zwiebel (50g)1 Zerdrueckte KnoblauchzeheSalzPfeffer1 Dos. Tomaten (400g)1 l RotweinZuckerRosmarin Zuerst fuer die Sauce das Hackfleisch portionsweise im heissen Oel kruemelig anbraten. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zugeben. Zirka 5 Minuten anbraten. Zwiebelwuerfel...

Zucchini-Sahne-Soße

Zucchini-Sahne-Soße

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Zucchini1 Zwiebel1 Bd. Petersilie, glatte20 g ButterschmalzPfefferSalzMuskat1 l Wein1 l Gemuesebruehe oder -fond1 Glas Schlagsahne (250 g)2 El. Soßenbinder, (evtl. mehr) eventuell125 g Ziegen- oder Doppelrahmfri400 g Spaghetti 1. Zucchini waschen, Enden abschneiden. Zucchini längs in Scheiben, dann quer in Stifte schneiden. Zwiebel abziehen, fein...

Lasagne mit Gemuese

Lasagne mit Gemuese

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g Hackfleisch; gemischt1 Zwiebel2 Knoblauchzehen1 Tl. Salz (1)2 El. Olivenoel100 g Karotten100 g Sellerie100 g Lauch200 g frische Champignonsetwas Zitronensaft1 El. Oregano1 El. BasilikumSalz (2)schwarzen Pfeffer aus der Muehle1 Prise Cayennepfeffer1 Tas. Rotwein1 Tomaten; geschaelt2 El. Butter oder Margarine600 g Lasagneplatten; bissfest gekocht3 l Bechamelsosse200 g...

Nudel-Gratin mit Steinpilzen

Nudel-Gratin mit Steinpilzen

Menge: 4 Zutaten:280 g. Spiralnudeln200 g. Steinpilze4 El. Olivenoel1 Zwiebel, mittelgross100 g. Rinderhack1 Glas trockener Weisswein1 Tas. Fleischbruehe1 Knoblauchzehe1 Bd. Petersilie100 g. Mozzarella2 El. Parmesankaese, geriebenSalzPfeffer Zwiebel schälen, fein hacken, 2 El. Oel in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebeln darin duensten. Das Fleisch dazugeben, einige Minuten anbraten, dabei mehrmals...

Wiener Dampfnudeln

Wiener Dampfnudeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Mehl20 g Hefe1 l lauwarme Milch15 g Zucker30 g Zucker1 Prise Salz2 Eigelb100 g fluessige Butter1 l Milch30 g ButterMohn zum Bestreuen1 Paeckchen Vanillesossenach Vorschrift zubereiten 1. Das Mehl in eine Schuessel sieben. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit 15...