Kategorie: Nudelgerichte

Nudeln mit Rinderhackfleisch

Nudeln mit Rinderhackfleisch

Menge: 2 Zutaten:80 g Eiernudeln400 g Rinderhack; durch die grobe Scheibe gedreht1 Rote Zwiebel1 El. Butterschmalz1 KnoblauchzeheJodsalzPfeffer; aus der Muehle1 El. Mehl1 Tl. Paprikapulver1 Tas. Gemuese- oder Fleischbruehe1 Prise Rotwein50 g Lauch50 g Karotten50 g Sellerie1 Tl. Butter6 Basilikumblaetter; oder mehr2 Tomaten Die Nudeln in Salzwasser auf den Biss garen....

Pfitzauf

Pfitzauf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Milch250 g Mehl125 g Butter5 EierSalz Die halbe Milch zusammen mit der Butter gut warm machen. Die restliche Milch mit dem Mehl verruehren. Eier fest verklopfen. Alles miteinander vermischen und in ca. 10 gut gefettete Pfitzaufformen schuetten. Die Formen nur zur Hälfte fuellen,...

Brokkoli-Quiche

Brokkoli-Quiche

Menge: 4 Personen Zutaten:200 g Mehl150 g Butter oder MargarineSalz600 g Brokkoli1 Zwiebel (50 g)1 Teeloeffel Oel20 g Walnußkerne3 Eier1 l Schlagsahne6 Eßloeffel frisch geriebener ParmesankaesePfefferMuskat1 Eßloeffel Paniermehl2 W g Kirschtomaten 1. Mehl, Fett und Salz verknoten. Eine Kugel formen und ca. 30 Minuten kalt stellen. 2. Backofen auf 200...

Nudeln mit Spinatsauce

Nudeln mit Spinatsauce

Menge: 4 Zutaten:450 g Spinat; gehackt225 g Mascarpone25 g Walnuesse; gemahlen6 Anchovis; aus der DoseSalzPfeffer1 Tl. Muskatnuss; gemahlen1 El. Olivenoel250 g TagliatelleParmesan Spinat mit Mascarpone, den Nuessen, den Anchovis, etwas Anchovissaft, viel Salz, viel Pfeffer und Muskat im Mixer puerieren. Die Nudeln in Salzwasser al dente garen, abgiessen. Sauce erhitzen...

Penne mit Hummer

Penne mit Hummer

Menge: 4 Zutaten:200 g Penne1 Hummerschwanz; oder Langustenschwanz1 El. Butter1 Bd. PetersilieSalzWeisser Pfeffer1 Tl. Gekoernte Huehnerbruehe200 g Sahne1 Tl. Zucker2 cl Cognac Penne in viel heissem Wasser nicht zu weich garen. Lieber eine Minute zu wenig als eine zuviel. Hummerschwanz in nussgrosse Stuecke zerteilen, dabei in der Schale lassen, das...

Spaghetti mit Scampi und Spinat

Spaghetti mit Scampi und Spinat

Menge: 4 Personen Zutaten:350 g Scampi, geschaelte und gegarte3 El. Olivenoel1 Zitrone, Saft von3 KnoblauchzehenSalzschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen400 g frischer Spinat oder300 g tiefgekuehlter Blattspinat3 El. ButterMuskatnuß, frisch gerieben400 g Spaghetti Die Scampi nebeneinander auf eine Platte oder in einen tiefen Teller legen. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft in einer...

Nudelrolle mit Mangold

Nudelrolle mit Mangold

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Mehl1 EiSalz1 Tl. Oeletwa 100 ml lauwarmes Wasser350 g Mangold1 Zwiebel1 Knoblauchzehe15 g Butter2 El. Petersilie200 g gekochter Schinken150 g Mozzarella250 g Ricottaschwarzer Pfeifer1 Msp. Muskatnuß350 g Tomaten1 Msp. Oregano40 g Parmesan Einen Nudelteig herstellen und diesen abgedeckt eine Stunde entspannen lassen. Mangoldblätter von...

Tortillas mit Chili Pueblo

Tortillas mit Chili Pueblo

Menge: 2 Personen Zutaten:1 l Milch,1 Ei,1 Beutel Bohnentopf Texicana Pueblo(mexikanisch gewuerzt)Salz,50 g Mehl,1 Lauchzwiebeln, (ca. 80 g) 2 El Olivenoel,Edelsuess-Paprika,2 Stiele Petersilie, 1) 1/2 l kaltes Wasser in eine Pfanne geben und den Packungsinhalt Bohnentopf einruehren. Aufkochen lassen und unter gelegentlichen Ruehren ungefähr 10 Minuten köcheln. 2) In der...

Gruene Quiche

Gruene Quiche

Menge: 1 Rezept Zutaten:200 g Mehl100 g Margarine1 Eigelb1 Tl. Salz3 El. Eiswasser2 Bd. Lauchzwiebeln; laengs halbiert, blanchiert150 g Brokkoli; in Roeschen, blanchiert150 g Spinat; blanchiert, abgekuehlt, ausgedrueck1 Bd. Dill von den Stengeln befreit1 Bd. Schnittlauch in Roellchen1 Bd. Petersilie nur die Blaettchen4 Eier200 g Creme double150 g Cheddar geriebenSalzPfefferMuskat,...

Pikante Nudeln

Pikante Nudeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Nudeln (- 500)300 ml Sahne50 g Parmesanwenig MuskatSalzPfeffer1 El. Butter oderOlivenoel3 Knoblauchzehen (- 5)1 Paprikaschote, gruen1 Paprikaschote, gelb1 Pfefferschote1 Glas Sardellenfilets (ca. 16 g) Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, d. h. bißfest. Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Min. auf...

Pastamuscheln mit Walnußsauce

Pastamuscheln mit Walnußsauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:50 g Walnußkerne50 g gehackte Petersilie1 Tl. Meersalz50 g weiche Butter2 El. frische Weißbrotkrumen4 El. Olivenoel2 El. Crème fraîchefrisch gemahlener Pfeffer500 g große Pastamuscheln Die Walnußkerne mit kochendem Wasser uebergießen, 2-3 Minuten stehen lassen, dann die Haut abziehen. Die Kerne mit Salz und Petersilie in einem...

Knusprige Tacos

Knusprige Tacos

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Kopf Friseesalat2 Zwiebeln2 Tomaten200 g geraeucherte Putenbrust12 Mini-Tacos1 reife AvocadoSaft 1 ZitroneSalzPfefferPaprikaZucker Friseesalat putzen, zerkleinern, Zwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten wuerfeln, Putenbrust in Streifen schneiden. Mini-Tacos im vorgeheizten Backofen bei 175GradC 6 min. aufbacken, Zutaten hineingeben. Avocado halbieren, Fruchtfleisch wuerfeln, mit Saft der Zitrone...

Spaghetti mit Sahne und Schinken

Spaghetti mit Sahne und Schinken

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Spaghetti80 g durchw. Speck / Schinken250 g Sahne1 Tomate Spaghetti al dente kochen. Schinken oder Speck kleinschneiden, in etwas Fett anbraten, die kleingeschnittene Tomate kurz mitschmoren lassen und mit der Sahne ablöschen. Die Soße etwas einkochen lassen und evtl. nachsalzen. Die Nudeln abschuetten und...

Gruene Lasagne

Gruene Lasagne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg frischer Blattspinat(oder 700 g tiefgekuehlt)1 Zwiebel3 Knoblauchzehen2 El. OlivenoelSalzPfefferMuskat400 g Tomaten250 g Schafskaese2 P. Béchamelsoße (500 ml)200 g Lasagne Verdi (ohne Vorkochen) Den frischen Spinat waschen (bzw. TK-Spinat auftauen). Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In heißem Olivenöl anschwitzen, Spinatblätter hineingeben, zusammenfallen lassen...

Krautkrapfen – gut gebraten

Krautkrapfen – gut gebraten

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Weizenmehl (1/2 grob, 1/2 fein)2 Eier1 l WasserSalz1000 g Sauerkraut150 g rohes Wammerl 80 g SchweineschmalzKuemmelSalzSchweineschmalzMehl Nudelteig: Siehe Anhang 1 Geröstetes Sauerkraut: Siehe Anhang 2 Nudelteig herstellen und diesen halbieren (= 2 Fladen). Nun, jede Hälfte sehr duenn zu einem Fladen ausrollen. Das...

Crepes Suzette 2

Crepes Suzette 2

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:125 g Mehl15 g Zucker1 Spur Salz2 Eier3 dl Milch1 dl Doppelrahm1 El. Curacao6 Zuckerstuecke2 Orangen180 g Butter180 g Zucker3 El. Curacao Crepes: Milch, Zucker und Salz mischen, Eier zugeben, gut mischen. 1/3 der Milch zugeben, gut homogenisieren. Rahm einruehren, Rest vom Milch einruehren, Curacao...

Pizza-Teig II

Pizza-Teig II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:800 g Weizenmehl40 g Hefe (etwa ein Paeckchen) (2)Salzlauwarmes Wasser Mehr nicht! Also auch keine Milch, kein Oel, usw.! Die Hefe in 1/2 Tasse lauwarmen Wasser auflösen und mit 60g des Mehls zu einem Vorteig glatt verruehren. Abgedeckt eine Stunde an einem warmen Platz stehen...

Bunte Tortellini

Bunte Tortellini

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Bunte Tortellini400 ml Sahne6 El. Kraeuter-Doppelrahm- Frischkase4 El. Parmesan1 Eigelb2 El. Schnittlauchroellchen20 g Butter Die Tortellini nach Packungsaufschrift kochen. Inzwischen von der Sahne 3 El in eine Tasse geben, den Rest erhitzen, nicht kochen. Den Käse einruehren. Das Eigelb mit der restlichen Sahne verschlagen....

Pizzateig (Quark-Oel)

Pizzateig (Quark-Oel)

Menge: 1 Zutaten:120 g Quark4 El. Milch4 El. Oel1 Tl. Salz250 g Mehl2 Eigelb1 Pk. Backpulver Quark, Milch, Oel, Eigelb und Salz verruehren. Die Hälfte des Mehl-Backpulvergemischs unter den Teig ruehren, den Rest unterkneten. Teig ca.3 mm dick ausrollen. Menge fuer ein Blech. ** Gepostet von Martin Voigt Date: Sun,...

Pizza con funghi e proscuitto (Pizza mit Pilzen und Schinken)

Pizza con funghi e proscuitto (Pizza mit Pilzen und Schinken)

Menge: 4 Zutaten:450 g Mehl1 Tl. Salz;gestrichen20 g Hefe; frisch190 ml Wasser; lauwarmSonnenblumenoel; oderMaismehl; fuers Blech400 g Champignons; frisch oder Egerlinge3 St Knoblauchzehen1 Bd. Petersilie1 St Majoran; Stengel, frisch4 El. Olivenoel; kaltgepresstSalzPfeffer; schwarz, f.a.d.M.100 g Parmaschinken2 El. Parmesankaese; frisch gerieben Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben. Ofen vorheizen auf...