Kategorie: Nudelgerichte

Suesse Piroggen mit Fruechtefuellung

Suesse Piroggen mit Fruechtefuellung

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Piroggenteig siehe Basisrezept600 g Fruechte; Blaubeeren, Kirschen,kleingeschnittenen Aepfel, sehr dickem Pfalumenmuss, usw.2 El. Semmelmehl; anpassen !!1 El. Zucker; anpassen !!2 El. Butter4 El. Puderzucker2 dl Sahne Piroggen mit Blaubeeren, Kirschen, kleingeschnittenen Aepfeln oder sehr dickem Pflaumenmus haben den gleichen Teig wie russische Piroggen. Das...

Krabbenspaghetti in Gorgonzola-Sosse

Krabbenspaghetti in Gorgonzola-Sosse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Spaghetti125 g gekochter Schinken125 g Gorgonzola-Kaese100 g frische Krabben1 Becher suesse Sahne1 klein. Zwiebel1 KnoblauchzehePfefferetwas Butter Spaghetti al dente kochen. Währenddessen die Sosse zubereiten. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Butter glasig duensten. Dann die Krabben zugeben und etwas anbraten lassen. Das...

Spaghettini mit Tomatensugo

Spaghettini mit Tomatensugo

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Tomaten, gr.1 Zwiebel1 Knoblauchzehe4 Olivenoel2 Tomatenmark1 l Gemuesebruehe (Instanz)50 g Pinienkerne400 g Spaghettini1 l WasserSalzPfefferTabasco1 Bd. Basilikum50 g Parmesan, ger. Die Haut der Tomaten kreuzweise einritzen, Tomaten ueberbruehen, abschrecken, pellen, vierteln, entfernen und in Wuerfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein wuerfeln und im Olivenöl auf...

Rohe Tomatensauce Fuer Teigwaren

Rohe Tomatensauce Fuer Teigwaren

Menge: 4 Personen Zutaten:1 kg Tomaten; gut reif2 (-3) Knoblauchzehen1 Basilikum120 g Gruener Lauch; Menge anpassen1 (-1) Peperoncini; rot1 Tomatenpuerree4 Aceto Balsamico3 Olivenoel; (ca. 50 g)Pfeffer, Salz1 Mozzarella (150 g)300 g Penne oder Rigatoni; evtl. ein Drittel mehrHerbert Schmitt Coop Schweiz Die Tomaten ueber Kreuz einschneiden, Stielansatz herausschneiden, dann fuer...

Pizza Frutti di mare

Pizza Frutti di mare

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:375 g MehlSalzZucker30 g Hefe100 ml Oel100 ml Wasser1 Paprikaschote, rote1 Paprikaschote, gruene150 g Zwiebeln30 g Butter250 g Krabben250 g Miesmuscheln200 g Kraeuter-SchmelzkaeseSalzPfeffer200 g junger Goudakaese Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten und im Backofen 10 Minuten bei 50 C und 20 inuten bei...

Tuerkische Schafskaese-Kraeuter-Pizza

Tuerkische Schafskaese-Kraeuter-Pizza

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Mehl Type 1050,Mehl zum Arbeiten1 Tl. Salz20 g Hefe (1/2 Wuerfel)1 Tl. Zucker1 l lauwarme Milch, vermischt mit1 l lauwarmem WasserOel fuer die HaendeBackpapier400 g Feta-Schafskaese, mild gesalzen100 g Joghurt2 Eier1 Bd. glatte Petersilie1 Bd. DillPfeffer aus der MuehleCayennepfeffer1 Eigelb1 El. Olivenoel1 El. Schwarzkuemmel...

Spargelpizza

Spargelpizza

Menge: 10 Zutaten:200 g Mehl20 g HefeSalzZucker3 El. OelMehl zum Bearbeiten250 g Gruener Spargel250 g Weisser Spargel120 g Butter100 g Parmesan, grob geraspelt50 g Mandelblaettchen1. Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel geben hineindruecken. Die Hefe in die Mehlmulde kruemeln. Je eine Prise Salz und Zucker und das Oel...

Kraeuterpfannkuchen

Kraeuterpfannkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:6 Eier1 ordentlicher Schubs Milchje 1 kraeftige Prise Salz,Pfeffer aus der MuehleMuskat undPaprikapulver1 Zwiebel 6 Knoblauchzehen2 gute El. Salatkraeuter1 Dos. PilzeMehl, bis der Teig die gewuenschte Konsistenz hat Am besten isst man dazu einen Eisbergsalat oder – fuer unsere Badener Freunde – Mausohrensalat. Fuer alle,...

Tortellini mit Walnuß-Sahne-Soße

Tortellini mit Walnuß-Sahne-Soße

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Glas Tortellini mit Kaesefuellung1 Tl. Salz250 g Brokkoli1 klein. Zwiebel1 El. Margarine1 l Gemuesebruehe (Instant)2 Tomaten1 Dos. Schlagsahne2 El. heller Soßenbinder1 Prise Pfeffer1 Tl. Zitronensaft40 g Walnußkerne Tortellini in rechlich kochendes Salzwasser geben und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Auf ein Sieb gießen,...

Spaghetti mit Zitronensauce

Spaghetti mit Zitronensauce

Menge: 4 Zutaten:50 g Pinienkerne250 g Mascarpone200 g Creme fraiche1 Zitrone; unbehandeltSalzPfeffer; aus der MuehleTabasco1 Bd. Zitronenmelisse400 g Gruene Spaghetti 1. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Mascarpone und Creme fraiche in die Pfanne geben, mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Tabasco wuerzen. Einige Melisseblättchen...

Gekraeuselte Bandnudeln mit Zitrone

Gekraeuselte Bandnudeln mit Zitrone

Menge: 6 Zutaten:500 g. Bandnudeln, gekraeuselt2 Zitronen1 l Sahne150 ml Aquavit60 g. Parmesan, frisch gerieben Die äussere Schale einer Zitrone abreiben, ohne dabei die innere Schale zu beruehren. Anschliessend das Fruchtfleisch so wuerfeln, dass möglichst kein Saft verlorengeht. Die zweite Zitrone auspressen. Sahne und Zitronenwuerfel in einer kleinen Pfanne erhitzen,...

Grundrezept Teig fuer Pizzahappen

Grundrezept Teig fuer Pizzahappen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g Mehl1 Tl. Salz; gestrichen voll20 g Hefe; frische oder 1 Tuetchen Trockenhefe190 ml Wasser; lauwarmes2 El. Olivenoel; kaltgepresstesSonneblumenoel; oderMaismehl; fuers Blech Teig reicht fuer etwa 50 Pizza-Häppchen. Den fertigen Teig in 5 Kugeln teilen (fuer je 10 kleine Pizzaböden) und jede Kugel mit...

Piroggen mit Sauerkrautfuellung

Piroggen mit Sauerkrautfuellung

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Piroggenteig siehe Basisrezept800 g Sauerkraut60 g Butter; o. Schmalz1 mittl. ZwiebelPfefferSalzSemmelmehlSpeck; ausgelassenPilze; gekocht Das Sauerkraut wird feingehackt in Butter (o. Schmalz) geschmort. Dazu kommen gebratene Zwiebel, Pfeffer, Salz und etwas Semmelmehl. Man kann auch gekochte feingehackte getrocknete Pilze dazutun. Weiter: siehe Basisrezept Zu Piroggen...

Pizza Taschen mit Mozzarella

Pizza Taschen mit Mozzarella

Menge: 12 Zutaten:400 g Rohes Fleischwurstbraet1 l Dicke Tomatensosse1 Tl. Oregano, gerebelt125 g Mozzarella300 g Mehl20 g Hefe1 l Wasser, lauwarm1 Tl. Salz2 El. Olivenoel1 Eigelb50 ml Olivenoel Das Wurstbrät in eine Pfanne mit heissem Oel geben. Mit einer Gabel das Brät lockern. Die Tomatensosse und Oregano zugeben und so...

Gemuese-Lasagne (mit Bandnudeln)

Gemuese-Lasagne (mit Bandnudeln)

Menge: 4 Zutaten:500 g Junge Moehren750 g Spargel600 g Kohlrabi500 g BandnudelnSalz1 Tl. Oel3 l Wasser; (1)1 l Wasser; (2)200 g Butter1 Tl. Zucker300 g Junge Erbsen; ausgepalt oder TK60 g Mehl125 ml SchlagsahneWeisser PfefferMuskatnuss2 El. Zitronensaft2 Bd. Kerbel3 Bd. Glatte Petersilie4 Scheibe Weizentoastbrot Möhren und Spargel schälen. Möhren der...

Spaghetti mit Schinken und Bohnen

Spaghetti mit Schinken und Bohnen

Menge: 4 Zutaten:400 g Spaghetti2 gross. Fleischtomaten1 Zwiebel, mittelgross1 Glas Bohnen, dick (750 g)20 g Margarine3 l Huehnerbruehe1 El. Senf, mittelscharf1 Becher Schlagsahne (100 g)200 g Katenschinken3 El. Sossenbinder, hell1 Tl. Bohnenkraut, getrocknetSalzPetersilie (zum Garnieren) Die Spaghetti im kochenden Salzwasser 12 Minuten garen. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben. Abschrecken,...

Sformato Florentin – Penne-Auflauf Florentin

Sformato Florentin – Penne-Auflauf Florentin

Menge: 6 Personen Zutaten:250 g Buitoni Penne Lisce300 g Blattspinat, tiefgefroren1 Knoblauchzehe5 g ButterMaggi Wuerzmischung 6200 g Doppelrahmfrischkaese mit Kraeutern400 g Hackfleisch100 g Emmentaler Kaese, gerieben1 l Wasser1 Btl. Maggi Fix fuer Spaghetti alla Carb4 El. sueße Sahne10 g Butter3 El. Paniermehl Penne Lisce nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen....

Spaghetti-Muschel-Topf

Spaghetti-Muschel-Topf

Menge: 4 Zutaten:2500 g. Miesmuscheln1 Bd. Suppenkraut2 Zwiebeln8 Pfefferkoerner3 l Weisswein500 g. SpaghettiSalz1 El. Oel50 g. Butter Muscheln unter fliessend kaltem Wasser säubern, die geöffneten aussortieren! Kleingeschnittenes Suppenkraut, Zwiebelringe und Pfefferkörner in 1/8 l Wasser 10 Minuten kochen. Muscheln und Wein zufuegen, im geschlossenen Topf aufkochen. Nach ca. 8 Minuten...

Pizzette Margherita

Pizzette Margherita

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g CocktailtomatenSalzPfeffer; weiss; f.a.d.M.100 g Mozzarella-Kaese1 El. Olivenoel; kaltgepresst10 St Basilikumblaettchen Eine Teigkugel vom Grundrezept ausrollen und mit einem Glas 10 runde Platten ausstechen Cocktailtomaten waschen, in Scheibchen schneiden, auf die Pizzette verteilen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mozzarella in 5 Scheiben schneiden, diese...

Griess-Gnocchi mit Paprikagemuese

Griess-Gnocchi mit Paprikagemuese

Menge: 4 Zutaten:1 Toepf. Basilikum2 Stg. Salbei2 Knoblauchzehen1 l Milch25 g. Butter oder Margarine1 Prise SalzPfefferabgeriebene Muskatnuss125 g. Griess1 Ei (Gew. Kl. 3)60 g. frisch geriebener Parmesan-Kaese2 rote Paprikaschoten2 gelbe Paprikaschoten3 El. Oeletwas Edelsuess-Paprika Kräuter, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Knoblauch schälen und zerdruecken. Mit Milch, Fett, Salz,...