Kategorie: Nudelgerichte

Pilze-Zwiebel-Buchweizenkascha

Pilze-Zwiebel-Buchweizenkascha

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Buchweizen1 Ei1 Tl. Salz4 El. Butter2 Zwiebeln; fein gehackt250 g Pilze; grob gehackt5 dl Wasser Buchweizen mit dem Ei in einer Schuessel so gruendlich vermischen, bis alle Körner mit dem Ei ueberzogen sind. Diese Masse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze so lange...

Morchelsoße mit Lachs

Morchelsoße mit Lachs

Menge: 4 Portionen Zutaten:20 g getrocknete Morcheln1 l Wermut (Noilly Prat)300 Lachsfilet1 Limette250 g Moehren400 ml SchlagsahnePfeffer200 ml Gemuese oder Fischfond (Glas)1 El. Soßenbinder, (evtl. mehr) evtl.Salz400 g Spaghetti oderLinguine (duenne Bandnudeln) 1. Morcheln ueber Nacht im Wermut einweichen. 2. Lachsfilet waschen, trockentupfen. Mit 1 El Limettensaft säuern. Möhren waschen,...

Pfannkuchen Mit Rote-Bohnen-Paste

Pfannkuchen Mit Rote-Bohnen-Paste

Menge: 6 Zutaten:1 gross. Ei; (leicht geschlagen)5 El. Mehl4 El. WasserErdnuss- oder Maiskeimoel4 El. Rote-Bohnen-PastePflanzenoel; zum FritierenQuelle posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De In einer Schuessel Mehl, das Ei und Wasser zu einem cremig-fluessigen Teig verruehren. In 2 gleich grosse Portionen teilen. Eine Pfanne leicht einölen und mit Papier ausreiben. Eine...

Kleine Hefe-Pfannkuchen

Kleine Hefe-Pfannkuchen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:375 g Mehl1 Pk. Trockenhefe2 Tl. CurrypulverJodsalz125 g Dickmilch1 l Wasser2 rote Zwiebeln500 g rosa Champignons200 g Pfifferlinge3 El. Oel2 Tl. Zitronensaft200 g saure SahneCayennepfeffer2 Zweige Estragon Mehl, Hefe, Curry, ein Tl. Salz, Dickmilch und lauwarmes Wasser mit dem Knethaken des Handruehrgerätes 5 Minuten ruehren. Ca....

Gefuellte Muschelnudeln mit Lachssahne

Gefuellte Muschelnudeln mit Lachssahne

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Glas Muschelnudeln, große bunte (250 g)(ersatzweise Spaghetti)Salzweißer Pfeffer1 Zwiebel, kleine150 g Lachs, geraeucherter3 Butter oder Margarine (30 g)3 Mehl (30 g)200 g Schlagsahne1 Tl. Gemuesebruehe (evtl. mehr)2 Tl. Zitronensaft (evtl. mehr)Fett fuer die Form30 g Parmesankaese, geriebenerDillZitronen 1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten...

Cocarrois de pinya

Cocarrois de pinya

Menge: 4 Zutaten:mildes Mehl (Soviel wie der Teig aufnimmt)1 klein. Tasse Wasser1 klein. Tasse Schmalz1 klein. Tasse Olivenoel1 Bd. Spinat400 g zarte, sehr helle Blumenkohlroeschen3 Lauchzwiebeln2 Knoblauchzehen20 g Pinienkerne20 g Rosinen2 El. Olivenoel1 Tl. PaprikaSalzPfeffer Vom Spinat die Stiele entfernen, Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Lauchzwiebeln (einschl. gruene Teile) putzen,...

Pfannkuchen zur Peking-Ente I

Pfannkuchen zur Peking-Ente I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:225 g Weizenmehl150 ml kochendes Wasser1 Essloeffel Sesamoel Mehl in eine Schuessel geben und das Wasser in eine Vertiefung in der Mitte giessen. Zu einem Teig vermischen. Teig auf einem bemehlten Brett kneten, bis er glatt und elastisch ist. In 14 Portionen teilen. Eine Portion...

Spargel-Pasta in Salbeibutter

Spargel-Pasta in Salbeibutter

Menge: 24 Zutaten:200 g Weizenmehl2 Eier1 El. OelSalz250 g Gruener Spargel1 Tl. ZitronensaftPfeffer1 Eiweiss1 Bd. Salbei125 g Butter50 g Parmesan; am Stueck 1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde druecken. Eier, Oel und Salz zufuegen, alles zu einem elastischen Teig verarbeiten. Falls nötig, noch etwas...

Pizza mit Lachs-Dill-Belag (Boden   vorgebacken)

Pizza mit Lachs-Dill-Belag (Boden vorgebacken)

Menge: 3 Zutaten:450 g Mehl20 g Frische Hefe ODER1 Pk. Trockenbackhefe1 Spur ;Zucker1 Tl. Salz2 El. Oel1 l Wasser, lauwarm Menge anpassen600 g Schmand3 Tl. ZitronensaftSalzPfeffer3 Spur Zucker600 g Raeucherlachs in feine Streifen3 Bd. Dill; gehackt Pizzaboden Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten an einem...

Kleine Lauch-Quiches

Kleine Lauch-Quiches

Menge: 4 Zutaten:200 g Mehl125 g Butter1 St Eigelb3 El. MilchSalz1 St Lauch50 g Schinken; gekochter100 ml Milch2 St Eigelb3 St Eiweiss150 g Creme fraichePfeffer; schwarz, a.d.M.Paprikapulver; edelsuess1 Tl. Senf; od. 1 Messerspitze Aus Mehl, Fett, dem Eigelb, Salz und 2-3 El. Milch einen Muerbeteig kneten und kalt stellen. Ofen...

Gersten-Gemuese-Risotto mit Fleisch

Gersten-Gemuese-Risotto mit Fleisch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Karotten, klein gewuerfelt1 mittl. Zwiebel, fein gehackt30 g Butter300 g Rollgerste1 dl Weisswein7 dl Huehnerbouillon (CA. MENGE)1 gross. Lauchstengel, in Ringe200 g Fleischreste, in Streifen oder Wuerfeln(moeglichst geraeuchert !)75 g Mascarpone o. Doppelrahm100 g Gruyere, geriebenSalzSchwarzer Pfeffer Zwiebel in der Butter anduensten. Die...

Rissoni mit karamelisierten Zwiebeln und Blauschimmelkaes

Rissoni mit karamelisierten Zwiebeln und Blauschimmelkaes

Menge: 4 Servings Zutaten:500 g Rissoni (Risone)30 g Butter3 El. Olivenoel4 Zwiebeln; in Ringe geschnitten180 g Blauschimmelkaese100 g Mascarpone140 g Blattspinat; gehackt Die Rissoni in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Gut abtropfen und wieder in den Topf geben. Unterdessen die Butter und das Olivenöl in einer...

Sprossen-Quiche

Sprossen-Quiche

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:80 g Butter oder Margarine150 g Vollweizenmehl1 EiSalzAnis; gemahlenetwas Fett3 Tas. Sprossen; gemischt1 klein. Stange Lauch1 l Milch200 g saure Sahne2 Eier100 g Emmentaler; geriebenSalzPfeffer619 Kalorien / 2590 JouleEiweiss: 30 gFett: 35 gKohlenhydrate: 20 gCholesterin: 333 mg Mehl auf eine Fläche häufen, Butter, Ei und 2-3...

Pizza „Traditionale“

Pizza „Traditionale“

Menge: 10 Zutaten:2 Knoblauchzehen6 El. Olivenoel200 g Frische Champignons; kleine1 Glas Schwarze Oliven; mit Steinen1 Glas gruene Peperoni200 g Emmentaler; am Stueck1 Pizza-Grundteig; siehe Rezept Pizza-GrundteigMehl; zum Ausrollen1 Pk. Tomatenstuecke m. Kraeutern 370 g125 g Salami; in ScheibenGerebelter OreganoSalzSchwarzer Pfeffer; f.a.d.M. Knoblauch schälen, durch die Presse druecken. Mit zwei Esslöffel...

Crespelle con Funghi (Crepes mit Steinpilzen)

Crespelle con Funghi (Crepes mit Steinpilzen)

Menge: 4 Zutaten:3 Eier250 ml MilchSalzButter; zum Braten300 g Steinpilze20 g Butter1 klein. Zwiebel2 Stengel glatte Petersilie1 Knoblauchzehe1 El. Mehl250 ml SahneSalzPfefferZitronensaft50 g Parmesan; gerieben Aus Eiern, Milch, Mehl und Salz einen duennfluessigen Pfannkuchenteig ruehren, etwa 30 Minuten ruhen lassen. Nacheinander in einer Pfanne 12 hauchduenne Crepes backen. Pilze putzen,...

Spinatpizza mit Wachteleiern

Spinatpizza mit Wachteleiern

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 pro Rezept Grundrezept Hefe- oder Quark -Oel-TeigMaismehl; fuers Blech500 g Spinat; frischer1 St Zwiebel; kleine4 El. Olivenoel; kaltgepresstesSalzPfeffer; schwarz, f.a.d.M.1 St Knoblauchzehe(n); vielleicht eine mehr?1 Bd. Basilikum2 St Sardellenfilets8 St Wachteleier; gibts dafuer Ersatz???150 g Mozzarella-Kaese Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Fuer...

Kurkuma, Gelbwurzel, Turmeric

Kurkuma, Gelbwurzel, Turmeric

Menge: 1 Zutaten:Kurkuma Gelbwurzel, Kurkuma (deutsch), Curcuma (franz.), Turmeric (engl.), Curcuma longa (lat.). Gehört zur Ingwerfamilie, wird in ganz Suedasien wegen ihres moschusartigen Geschmack und ihrer huebschen goldenen Farbe verwendet. Gelbwurzel wird häufig als billiger Ersatz fuer Safran verwendet. Die Pflanze: Robust und perennierend. Sie wird etwa 1 m hoch....

Spargel-Tagliatelle mit Baumnusspesto

Spargel-Tagliatelle mit Baumnusspesto

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Baumnusskerne; Walnuesse1 El. Gruene Pfefferkoerner eingelegt150 ml OlivenoelZitrone; abgeriebene SchaleSalz500 g Weisse Spargeln500 ml WasserZitrone; Saft1 Tl. Butter1 Prise Zucker1 Tl. Salz400 g Tagliatelle50 g Parmesan; geriebenAnne-Marie Wildeisen Meyer Modeblatt 19/99 Umgew. von Rene Gagnaux Baumnusskerne auf ein Blech geben und in der Mitte des...

Pizza mit Avocado-Scampi-Belag (Boden vorgebacken)

Pizza mit Avocado-Scampi-Belag (Boden vorgebacken)

Menge: 3 Zutaten:450 g Mehl20 g Frische Hefe ODER1 Pk. Trockenbackhefe1 Spur ;Zucker1 Tl. Salz2 El. Oel1 l Wasser, lauwarm Menge anpassen6 Avocados; je ca. 200 g9 El. Zitronensaft300 g Schmand3 KnoblauchzehenSalzPfefferCayennepfeffer150 g Radicchiosalat 1 3/16 kg Scampis; klein 6 tb Oel 3 Pk. Kresse Pizzaboden Alle Zutaten mischen und...

Schnelle Pide-Pizza Capricciosa

Schnelle Pide-Pizza Capricciosa

Menge: 2 Zutaten:1 frisches tuerkisches, moeglichst gleichmaessiges FladenbrotBackpapier1 klein. Dose abgezogene Tomaten (400 g)2 El. TomatenmarkSalzPfeffer aus der Muehle60 g gekochter Schinken (duenne Scheiben)4 Anchovisfilets3 frische Champignons, evtl. mehr3 klein. Artischockenherzen, in Olivenoel eingelegt, evtl. mehr200 g Mozzarella-Kaese2 El. Olivenoel50 g kleine schwarze Oliven1 Tl. getrockneter Oregano Fehlt die Zeit...