Kategorie: Nudelgerichte

Champignon-Nudeln

Champignon-Nudeln

Menge: 3 Portionen Zutaten:180 g Makkaroni240 g Champignons (aus der Dose)30 g Zwiebeln2 Zweige Estragon15 g SonnenblumenoelSalzfrisch gemahlener Pfeffergehackte Petersilie die Makkaroni in 900 ml leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, abtropfen lassen und in etwa 2 cm lange Stuecke schneiden. die Champignons in 1/2 cm grosse Wuerfel schneiden. die Zwiebel...

Spaghetti alla Carbonara

Spaghetti alla Carbonara

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Speck2 El. Oel3 Eier100 g SchlagsahneSalzPfeffer50 g geriebener Parmesan400 g Spaghetti2 Knoblauchzehen50 g geriebener Parmesan Speck in kleine Wuerfel schneiden. In einer grossen Pfanne mit Oel langsam bei milder Hitze ausbraten, beiseite stellen. Eier und Schlagsahne zu einer schaumig-cremigen Masse verquirlen, kräftig mit...

Hacker-Pasta

Hacker-Pasta

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 gr. Tagliatelle(am besten die von Steffi)100 gr. mittelreifer Gorgonzola2 Knoblauchzehen (kann auch nur einer sein)1 Becher Sahne (125 gr.)Olivenoel1 klein. Zweig RosmarinSherry (trocken)1 Tl. Kurkuma (Gelbwurz) nur fuer die FarbeSalzPfeffer (weiss) Pfanne mit ca. 3 El. Olivenöl erhitzen und feingehakten oder besser zerdrueckten Knoblauch...

Maccaroni-Kuchen Neptun

Maccaroni-Kuchen Neptun

Menge: 4 Zutaten:250 g. MaccaroniSalz2 Zwiebeln500 g. Fischfilet, z.B. Seelachs, Seezunge o. DorsSaft einer Zitrone125 g. Krabben, kuechenfertig1 El. Tomatenmark50 g. Pistazien, feingehackt2 Bd. Petersilie, gehackt3 Eier50 g. Paniermehl3 El. Butter1 Knoblauchzehe1 Paprikaschote, klein, gruen1 Paprikaschote, klein, rot1 Dos. Pizzatomaten, kleinPfeffer, frisch gemahlen1 Tl. Currypulver1 Tl. Zucker Die Maccaroni in...

Lahmacun – Tuerkische Pizza I

Lahmacun – Tuerkische Pizza I

Menge: 10 Zutaten:500 g Mehl10 g Hefe1 Ei1 l Milch1 Tl. Salz2 Tl. Zucker500 g Hammelhack1 Zwiebel1 Bd. Petersilie2 Peperoni2 Fleischtomaten50 g FettSalz, Pfeffer, Rosenpaprika Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung druecken. Die zerbröckelte Hefe, das Ei, den Teelöffel Salz und den Teelöffel Zucker...

Nudeln mit Garnelen

Nudeln mit Garnelen

Menge: 4 Portionen Zutaten:(Lothar.Schaefer@ruhr-uni- bochum.de)400 g Riesengarnelen (roh, ohne Kopf und Schale)40 g Krebsbutter1 Zwiebel1 El. Mehl1 l Schlagsahne1 l Weißwein, trockener1 l Wasser350 g Nudeln (z.B. Muschelnudeln)Salz1 Bd. Dill1 El. Orangenschale1 l OrangensaftPfeffer Die Riesengarnelen am Ruecken entlang einschneiden, den Darm herausziehen. Die Garnelen abspuelen und gut trockentupfen. In...

Bandnudeln in Knoblauch Rucola-Pesto

Bandnudeln in Knoblauch Rucola-Pesto

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Bandnudeln rot1 Schale Rucola100 g Parmesan1 PinienkerneSalz, PfefferOlivenoelKnoblauchHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 04.06.1999 Zubereitung: Die Bandnudeln in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen, abgießen und in einem tiefen Teller anrichten. Fuer die Sosse Knoblauch und den gewaschenen Rucola in Olivenöl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken,...

Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Mehl50 g gemahlene Mandeln3 El. Zucker1 Pk. Vanillezucker1 l Milch5 Eier getrennt in Weiss und Gelb50 g Rosinen3 El. Butter4 El. Mandelblaettchen (nach Belieben mehr)Puderzucker zum BestaeubenPreiselbeeren oderMarmelade oderKompott als Beigabe Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Eigelb, Mehl, gemahlene...

Hackfleischsoße mit Steinpilzen

Hackfleischsoße mit Steinpilzen

Menge: 4 Portionen Zutaten:10 g getrocknete Steinpilze100 g Speck, durchwachsener1 Moehre (75 g)100 g Staudensellerie1 Zwiebel1 Knoblauchzehe500 Hackfleisch, gemischtes30 g Butterschmalz2 El. Tomatenmark1 Chilischote, getrocknetSalzPfeffer1 Dos. Tomaten, klein (400 g Fuellmenge)200 ml Bruehe200 ml Rotwein2 Zweige Thymian50 g Parmesankaese, frisch gerieben400 g Spaghetti 1. Steinpilze in heißem Wasser ca. 30...

Maccheroni-Gemuese-Gratin

Maccheroni-Gemuese-Gratin

Menge: 6 Portionen Zutaten:80 g Zwiebeln2 Knoblauchzehen40 g Stangensellerie3 El. Olivenoel400 g Cima di Rapa; oder Broccoli250 ml Gemuesebouillon500 g TomatenSalzPfeffer300 g Maccheroni10 g Butter15 g Mehl250 ml MilchSalzWeisser PfefferMuskatnuss1 EigelbRahm20 g Valtellina-Kaese oder Parmesan1 El. Geschlagener RahmButter; fuer die Form30 g Pecorino; gerieben20 g Butter; in Floeckchen1 Tl. Oregano;...

Reisauflauf

Reisauflauf

Menge: 2 Zutaten:25 dag Reis1 l Milch1 Pr. SalzZitronenschale6 dag Butter8 dag Zucker3 Eier8 dag Rosinennach Belieben Aepfel, Butterflocken,Butter zum Bestreichen der Form Aus Milch, Reis, Salz und Zitronenschale einen dicken Brei kochen und auskuehlen lassen. Butter, Zucker und Dotter schaumig ruehren und nach und nach den ausgekuehlten Reisbrei dazugeben;...

Pfifferling-Soße

Pfifferling-Soße

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Pfifferlinge2 El. Mehl4 Schalotten1 Knoblauchzehe1 Bd. Petersilie1 Bd. Basilikum1 El. Olivenoel60 ButterSalzPfeffer100 ml Gefluegelfond100 ml Portwein30 g Parmesankaese, frisch geriebener400 g Nudeln(z. B. duenne Bandnudeln oder Spaghetti). 1. Pfifferlinge mit Mehl bestäuben, waschen, trockentupfen, putzen. Schalotten und Knoblauchzehe abziehen, fein wuerfeln. Kräuter waschen, trockentupfen. Blättchen...

Lasagne a la Florenz

Lasagne a la Florenz

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:50 g Butter/Margarine50 g Mehl1 l klare Bruehe1 l MilchSalz, Pfeffer, Muskat500 g Spinat1 Zwiebel1 Knoblauchzehe4 El. Olivenoel6 Tomaten12 weiße Lasagneblaetter40 g frisch ger. ParmesanPetersilie Butter schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit Bruehe und Milch ablöschen, aufkochen , wuerzen. Zwiebel und Knobi wuerfeln, in 2 El Oel anduensten....

Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 Hefewuerfel250 ml lauwarmes Wasser1 Tl. Salz500 g Mehl2 El. Oel300 g Speckwuerfel1 kg Zwiebeln125 g Sahne4 Eier300 g geriebenen EmmentalerPfeffer, Muskat, Salz Die Hefe im Wasser auflösen, das Salz zum Mehl mischen. Eine Mulde im Mehl formen, die aufgelöste Hefe in diese Mulde geben und das...

Empanadas (Chile)

Empanadas (Chile)

Menge: 4 Zutaten:500 g Mehl1 Tl. Backpulver2 EierSalz, etw. lauwarme Milch200 g Butter o. Margarine250 g Bratenreste, gar2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe1 Paprikaschote2 El. Oel2 Eier, hartgekocht8 Gruene Oliven50 g RosinenPaprika, Pfeffer, MajoranFett zum Ausbacken Mehl auf dem Backbrett mit Backpulver vermischen, in der Mitte eine Vertiefung eindruecken, Eier, Milch und Salz...

Gebackene Buchweizengnocchi

Gebackene Buchweizengnocchi

Menge: 6 Zutaten:250 g Buchweizenschrot1 l Gemuesebruehe300 g Blattspinat1 gross. Zwiebel2 Knoblauchzehen2 El. OelSalzSchwarzer PfefferMuskat2 EigelbButter; fuer die Form200 g Sahne200 g Emmentaler oder Gouda; ger. Buchweizenschrot ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Gleichzeitig die Bruehe in einem Topf aufkochen. Den Buchweizen in die Bruehe geben, vom Herd nehmen, gut...

Feurige Gabelspaghetti

Feurige Gabelspaghetti

Menge: 3 Zutaten:250 g Gabelspaghetti60 g Speck, durchwachsen, geraeuchert1 El. Oel1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 klein. Pfefferschote1 l Wasser1 El. Kaese, gerieben1 Pk. Maggi fix fuer Spaghetti Napoli Gabelspaghetti wie gewohnt kochen. Geräucherten durchwachsenen Speck in kleine Wuerfel schneiden, in Oel anbraten. Zwiebel schälen, in Wuerfel schneiden. Knoblauchzehe schälen, zerdruecken. Pfefferschote waschen,...

Jiaozi (Chinesische gefuellte Teigtaschen)

Jiaozi (Chinesische gefuellte Teigtaschen)

Menge: 4 Zutaten:500 g Mehl100 ml Wasser300 g Schweinehackfleisch oderHammelhackfleisch100 g Fruehlingszwiebeln2 Tl. Sesamoel1 Tl. Salz1 Tas. Sojasauce3 El. Dunkler Essig8 Knoblauchzehen1 El. Ingwer Aus Mehl und Wasser einen Teig kneten und eine halbe Stunde ziehen lassen. Die Fruehlingszwiebeln fein hacken. Mit dem Hackfleisch, dem Sesamöl und dem Salz vermischen....

Nudeln mit Lachsstreifen

Nudeln mit Lachsstreifen

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Breite Nudeln300 ml Sauerrahm2 El. Weisser Portwein oder trockener WermutZitronenschale; abgeriebenFrischer Dill; gehackt4 El. Sbrinz; geriebenSalzPfeffer200 g Rauchlachs; in StreifenRene Gagnaux Rahm, Portwein und Zitronenschale fuenf bis zehn Minuten köcheln lassen, dann Dill und Käse untermischen. Inzwischen die Nudeln in genuegend Salzwasser al dente kochen,...

Nudeln mit Hackfleisch und Joghurt*

Nudeln mit Hackfleisch und Joghurt*

Menge: 4 Servings Zutaten:Salz2 l Wasser400 g Kleine Schmetterlingsnudeln3 mittl. Zwiebeln6 Knoblauchzehen250 g Joghurt6 El. Butter250 g RinderhackfleischPfeffer1 Tl. Paprikapulver *Makarna Mantisi In einem grossen Topf das Wasser zum Kochen bringen, kräftig salzen und die Nudeln darin unter gelegentlichem Ruehren 12-15 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen...