Kategorie: Nudelgerichte

Reispfanne

Reispfanne

Menge: 2 Zutaten:150 g Rindfleisch (Steak z.B.) 2 Karotten1 ZwiebelKnoblauch150 g Champignons100 g Reis (Basmati schmeckt gut)SafranSalzPfefferSoja Das Fleisch in duenne Streifen schneiden und im heissen Oel kurz anbraten. Knoblauch und Zwiebel hacken und gut mit dem Reis zusammen im Bratfett durchbraten mit 200 ml Wasser aufgiessen, Suppenwuerfel darueberbröseln. Deckel...

Saarbruecker Lyoner-Kuchen

Saarbruecker Lyoner-Kuchen

Menge: 1 Kuchen Zutaten:1 Ring Lyoner100 g Gewuerfeltes Doerrfleisch2 gross. Zwiebeln (gewuerfelt)1 l Sahne6 Eier150 g Geriebener KaeseSalzPfefferDillspitzenMuskatPetersilieKnoblauchpulver (oder frisch)1 Pizza- und Gemueseteig von MondaminBabsi Pizza- und Gemueseteig von Mondamin nach Packungsvorschrift zubereiten. Danach in eine grosse, runde gefettete Form geben. (Wichtig: Hoher Rand!) 2/3 des Lyoners in Wuerfel schneiden,...

Baguette-Pizza

Baguette-Pizza

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Dos. Baguette-Fertigteig; aus dem KuehlregalMaismehl; fuers Blech8 El. Tomaten; passierte mit Zwiebeln, FertigproduktSalzPfeffer; schwarz, a.d.M.100 g Paprikasalami; duenn aufgeschnitten12 St Oliven; gruen, mit Paprika gefuellt1 Tl. Oregano; getrocknet125 g Mozzarella-Kaese4 Tl. Olivenoel; kaltgepresstes Fuer 2 Personen mal schnell was Leckeres zaubern? hier ist eine...

Rohrnudeln

Rohrnudeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g MehlSalz 1/8 l Milch (je nach Ei- und Fettmenge)20 g Hefe 100 g Butter (wird der Teig am besten) 80 g Zucker2 EierZitronenschale 1. Vorteig herstellen Hefe mit etwas Zucker verruehren, bis sie fluessig ist, dann etwas lauwarme Milch und etwas Mehl dazugeben...

Bandnudeln und Tomaten Pesto

Bandnudeln und Tomaten Pesto

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g BandnudelnSalz3 Toepfe Basilikum2 Knoblauchzehen25 g Pinienkerne50 g Parmesankaese1 l Olivenoel150 g Rauke-Salat100 g Tomaten, eingelegte, getrocknete 1) Nudeln in kochendem Salzwasser ca.10 Minuten bissfest garen. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen. Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und grob gewuerfelten Käse in einem Universalzerkleinerer fein hacken. Olivenöl...

Nudelauflauf Griechisch mit Oliven und Peperoni

Nudelauflauf Griechisch mit Oliven und Peperoni

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Nudeln (z.B. Spiralnudeln)Salz500 g Lauch2 El. Olivenoel1 Peperoni, rote1 Peperoni, gruene600 g Fleischtomaten1 Bd. Petersilie, glatteFett fuer die Form100 g Oliven, schwarze, entsteintePfeffer3 Eier150 g Crème fraîche50 g Schnittkaese, geraspelter, griechischer(ersatzweise Gruyère) Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abtropfen lassen. Ofen auf 200...

Canneloni mit Kaese gefuellt

Canneloni mit Kaese gefuellt

Menge: 1 Zutaten:375 g Sahnequark2 Eier60 g Parmesan-Kaese; gerieben2 El. Petersilie; gehacktBasilikum, gerebbeltSalzPfefferPaprika; edelsuess200 g Cannelloni2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen3 El. Speiseoel500 g Tomaten; (aus der Dose)SalzPfefferZuckerOregano; gerebbelt100 g Gouda-Kaese; geraspelt Quark mit den Eiern, Parmesan-Käse und Petersilie verruehren, mit Basilikum, Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen in einen Spritzbeutel fuellen, in die...

Lasagne III

Lasagne III

Menge: 6 Zutaten:250 g Mehl1 Tl. Salz2 Eier2 El. Oel1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 El. Oel2 Dos. TomatenSalzPfefferMuskat500 g Rinderhack2 El. Oel3 hart gekochte Eier200 g Kaese1 Zwiebel100 g Parmesan2 Bd. Kraeuter200 g Champignons50 g Butter Teigzutaten verkneten und im Kuehlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Teig mehrmals durch die Nudelmaschine drehen. Fuer...

Lasagne alla Siciliana

Lasagne alla Siciliana

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Olivenoel1200 g Tomaten, geschaelte (Konserve)300 g Garnelen, geschaelte150 g Thunfisch in Oel (Konserve)70 g Oliven, schwarz2 Tl. Salz3 Msp. Pfeffer, weiß1 Tl. Oregano, gerebelt1 Tl. Bruehe, gekoernt1 Kapern, grob gehackt1 Bd. Petersilie, gehackt400 g Mozzarella, gewuerfelt15 Blaetter Lasagne (gelb)40 g Paniermehl20 g Butter Oel in einen...

Zwiebelkuchen mit Brotteig

Zwiebelkuchen mit Brotteig

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Brotteig fuer Sauerteigbrot1 kg ZwiebelnButterschmalzSalzPfefferKuemmel1 Glas SchmandDoerrfleischHessen a la carte 2Rezept von Karin Kuehnerfasst von Michael Bromberg Den Brotteig in eine Springform (28 cm) einbringen und einen ca. 2 cm hohen Rand bilden. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und in Butterschmalz anduensten. Zum...

Nudeln mit Gemuese-Kaese-Soße

Nudeln mit Gemuese-Kaese-Soße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Nudeln250 g Brokkoli350 g Moehren20 g Butter/Margarine1 l Gemuesebruehe100 g junger Gouda1 l Schlagsahne Nudeln kochen Gemuese putzen und waschen den Brokkoli in Röschen teilen, die Möhren schneiden die Möhren in heißem Fett ca. 5 Min. duensten den Brokkoli und die Bruehe hinzufuegen, ca....

Zucchini-Pita

Zucchini-Pita

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:800 g kleine, feste Zucchini3 El. Mehl2 Yufka-Teigblaetter4 El. Olivenoel und Oel fuer die FormSalzschwarzer Pfeffer fadM.200 g Schafskaese (Feta-Kaese)1 Bd. Dill1 Zweig frische, ersatzweise1 Msp. getrocknete Minze2 Eier2 El. Sesamsamen 1. Den Backofen auf 175 Grad (Gas Stufe 2) vorheizen. Die Zucchini abspuelen und abtrocknen....

Hessische Speckpfannkuchen

Hessische Speckpfannkuchen

Menge: 1 Zutaten:4 Eier250 g Mehl1 l MilchSalz100 g Weisses vom Lauch2 Tomaten200 g DoerrfleischPfefferSchnittlauchButter Eier, Mehl, Milch und Salz verruehren. Dörrfleisch und Lauch in Streifen schneiden und anbraten. Geschälte und gewuerfelte Tomaten dazugeben, weich dämpfen, pfeffern. Butter in Pfanne erhitzen. Zuerst 1/4 Fuellung, dann 1/4 Teig hineingeben und fest...

Kaesespaetzle

Kaesespaetzle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Mehl,4 Eier,2 Tl. Salz,1 l Wasser,2 El. Butter,100 g geriebener Kaese,geroestete Zwiebelstueckchen Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen zähen Teig schlagen, den man solange mit dem Ruehrlöffel oder Knethaken bearbeiten, bis er Blasen (wirft. Nun gibt man einen Teil des Teigs auf...

Nudelsalat ala Evelyn

Nudelsalat ala Evelyn

Menge: 1 Portionen Zutaten:250 g Gabelspaghetti2 saure Gurken1 Zwiebel100 g Salami100 g gekochten Schinken100 g Gouda1 Joghurt200 ml sueße Sahne4 Oel1 Essig1 Zucker gestrichen, nicht gehaeuft1 Senf1 Pfeffer1 Paprika1 Tl. Salz Gabelspaghetti nach Anweisung kochen, Kalt abbrausen. Gurken, Zwiebel, Salami, Schinken und Gouda in Wuerfel schneiden. Dressing Zutaten verruehren und...

Eier-Nudel-Pfanne

Eier-Nudel-Pfanne

Menge: 1 Portion Zutaten:40 g Schleifennudeln; oder SpiralnudelnSalzweisser Pfeffer200 g Tomaten; geputzt1 Knoblauchzehe2 Eier; Gew.-Kl. 320 ml Milch3 Basilikumstiele frisch oder getrocknet5 g Butter oder Margarine04.04.97 erfasst von I.Benerts Nudeln in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Tomaten waschen und wuerfeln. Knoblauch schälen, hacken. Knoblauch, Eier, Milch und Wasser...

Lasagne alla Genovese

Lasagne alla Genovese

Menge: 4 Portionen Zutaten:60 g Butter60 g Mehl1 l Milch1 Msp. Muskatnuß1 Tl. Salz, gehaeufter40 g Basilikum, frisch (ca. 2 Bund)2 Knoblauchzeh , gehackt1 Pinienkerne150 ml Olivenoel1 Tl. Salz, gestrichen1 Msp. Pfeffer, weiß100 g Parmesan, geriebener250 g Kartoffeln260 g Schnittbohnen, gekocht15 Blaetter Lasagne Verdi (gruen) Butter in einem Topf schmelzen,...

Lasagne alla Milanese

Lasagne alla Milanese

Menge: 4 Portionen Zutaten:60 g Butter60 g Mehl1 l Milch1 Tl. Salz, gehaeuft1 Msp. Muskatnuß250 g Gorgonzola, gewuerfelt350 g Champignon, frische in Scheiben1 Knoblauchzehe, gehackt1 Bd. Petersilie, gehackt15 Lasagneblaetter (gelb)60 g Parmesan, geriebener Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einruehren, kurz anschwitzen. Nach und nach Milch unter Ruehren hinzufuegen. Mit...

Deutsche Knoedel

Deutsche Knoedel

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g Mehl5 Eier, (evtl. mehr)200 g Butter (geschmolzen)MilchMuskatSemmelwuerfel, in Butter gebraten. Zu den Knödeln ruehrt man 1/2 Kg Mehl mit 5 bis 6 ganzen Eiern, etwas Milch und geriebener Muskatnuss zu einem nicht zu festen Teig zusammen, gibt, indem man immer mit einem Holzlöffel schlägt, nach...

Nudeln mit Gemuese in Kaesesauce

Nudeln mit Gemuese in Kaesesauce

Menge: 1 Rezept Zutaten:Nudeln vom Vortag1 mittl. Zwiebel fein gewuerfelt1 Dos. Erbsen und Moehren Abtropfgewicht: 265 g gut abgetropft1 Schmelzkaese-Ecke Kraeuter etwa 50 g2 El. Parmesan frisch gerieben2 Bockwuerstchen in duennen Scheiben1 l Milch Menge anpassen1 Knoblauchzehe durch die Presse gedruecktKraeuter, getrocknet nach BeliebenSalzPfeffer, schwarz; a. d. M.Butter Zwiebel und...