Kategorie: Nudelgerichte

Zillertaler Krapfen

Zillertaler Krapfen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g Mehl150 g Roggenmehl1 Tl. SalzMilch nach Bedarf600 g Kartoffeln200 g Graukaese100 g Tilsiter100 g Alpenkaese1 P. Topfen (Quark)1 ZwiebelSalzSchnittlauchheißes Wasser Aus den Zutaten fuer den Teig einen glatten Nudelteig kneten, eine 4 cm dicke Rolle formen und 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Diese mit...

BANDNUDELN MIT MOZZARELLA UND RUCOLA

BANDNUDELN MIT MOZZARELLA UND RUCOLA

Menge: 4 Personen Zutaten:2 El. Olivenoel1 Zwiebel, gehackt210 g Dose Tomaten (Abtropfgew.)500 g BandnudelnSalz und Pfeffer2 Bd. Rucola (Rauke)150 g MozzarellaUlli Fetzer Pasta fuer Anspruchsvolle Das Olivenöl in einem mittelgrossen Topf erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin glasig duensten. Die Tomaten samt Saft zufuegen, im Topf grob zerschneiden und 10 Minuten...

CHILI CON CARNE-Pfannkuchenfuellung

CHILI CON CARNE-Pfannkuchenfuellung

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Zwiebel2 Knoblauchzehen2 El. Oel400 g gemischtes Hackfleisch2 Tl. KreuzkuemmelSalzPfeffer1 El. Tomatenmark1 kl. Dose Tomaten1 l Bruehe2 rote ChilischotenOregano400 g Kidneybohnen1 Bd. Lauchzwiebeln50 g geriebener Gouda Pfannkuchen backen und warmstellen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein wuerfeln und im Oel duensten, Hackfleisch zufuegen, braten bis es...

Makaroniauflauf

Makaroniauflauf

Menge: 5 Zutaten:500 g Makaronis75 g Gouda500 g Rinderhackfleisch1 Zwiebel1 Pk. Puerrierte Tomaten1 Pk. Helle Sauce Man koche die Makkaronis nach Anleitung in Salzwasser. Gleichzeitig brät man das Gehackte zusammen mit der kleingeschnittenen Zwiebel und dem Tomatenpuerree in der Pfanne kruemmelig. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn beides fertig ist,...

Canneloni mit Spinatfuellung

Canneloni mit Spinatfuellung

Menge: 4 Zutaten:600 g tiefgfrorener Spinat1 Zwiebel (ca. 50g)1 Knoblauchzehe30 g ButterschmalzSalzPfefferMuskat500 g Weicher Ricotta fresca oderAusgedrueckter Schichtkaese30 g Butter oder Magerine30 g MehlTrockener WeissweinMilchSchlagsahne80 g Geriebener EmmentalerSalzPfefferMuskat20 Canneloni (Nudelroehren) 1. Blattspinat auftauen lassen. Gut ausdruecken und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, fein wuerfeln. Im heissen Fett anduensten. Spinat...

Makkaroniauflauf Pastitio

Makkaroniauflauf Pastitio

Menge: 4 Zutaten:375 g. MakkaroniSalz3 Eier4 El. Parmesan, frisch geriebenPfefferMuskatnuss, abgeriebene2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe425 ml Tomaten (=1 Dose)2 El. Olivenoel375 g. Rinderhackfleisch1 Tl. Zimt50 g. Butter oder Margarine50 g. Mehl1 l Milch1 Bd. Thymian1 Bd. Petersilie, glattFett fuer die Form Makkaroni einmal durchbrechen und in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten garen....

Lasagne

Lasagne

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe1 kl. Dose Champignons 1/2 l suesse SahnePfefferSalzhelle Instant Sosse500 g HackfleischOel 1/2TL Oregano 1/2TL Thymian1 gr. Dose geschaelte Tomaten3 El. TomatenketchupPfefferSalz500 g gruene Nudelnca. 400g jungen Gouda Nudeln kochen, Käse raspeln. Helle Sosse: Zwiebeln und Knoblauchzehe hacken, mit Champignons duensten. Sahne dazugiessen,...

Kaese-Nudeln (schnell)

Kaese-Nudeln (schnell)

Menge: 2 Zutaten:100 g Vollkornnudeln70 g Tomatenmarketwas Wasser1 Tl. Oregano150 g TK-Blattspinat100 g Emmentaler, geriebener1 Tomate, gewuerfelte Vollkornnudeln in Salzwasser 5 Minuten kochen. Tomatenmark mit Wasser und Oregano cremig ruehren. Die Zutaten mit aufgetautem Blattspinat in eine ofenfeste Form verteilen. Geriebenen Emmentaler und gewuerfelte Tomate ueber die Nudeln geben und...

Ueberbackene Kaese-Spinat-Cannelloni

Ueberbackene Kaese-Spinat-Cannelloni

Menge: 4 Servings Zutaten:2 El. Olivenoel1 gross. Zwiebel; feingehackt1200 g Tomaten; aus der Dose, grob gehackt2 Rosmarinzweige, frisch2 Lorbeerblaetter2 El. TomatenmarkSalzPfeffer500 g Blattspinat, frisch150 g Fetakaese; zerbroeckelt150 g Ricotta; oder Quark50 g Parmesan; frisch gerieben2 El. Minzeblaetter; frisch fein gehackt2 Eier; leicht verschlagen2 El. Pinienkerne; geroestetSalzPfeffer16 Cannelloninudeln; nicht vorgekocht200 g...

Kaesespaetzle II

Kaesespaetzle II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Mehl5 Eier1 Tl. Salz1 l Wasser, lauwarm7 El. Butter4 Zwiebeln, abgezogen und in Ringe geschnitten250 g Emmentalerevtl. eine noch wuerzigere Kaesesorte Aus den ersteren Zutaten die Spätzle bereiten. In einer Pfanne Zwiebelringe in 4 El. Butter bräunen. In einem weiteren Topf 3 El....

Hackbaellchen auf bunten Nudeln

Hackbaellchen auf bunten Nudeln

Menge: 1 Rezept Zutaten:Basilikum1 Dosentomate1 Dos. Farfalle200 g Hackfleisch, gemischtKnoblauch2 MaiskolbenMuskatOelPfefferSalzHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 17. 04. 2000 Zubereitung: Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Körner von einem Maiskolben herunter schneiden. Hackfleisch mit Mais, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss vermengen und daraus kleine Bällchen formen. Oel im Topf erhitzen, in...

Nudel-Misto mit Tomaten-Rahmsoße

Nudel-Misto mit Tomaten-Rahmsoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Maccaroni100 g Spaghetti100 g GnocchiSalz1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 El. Oel1 Kart. (500ml) stueckige Tomaten1 Kart. (200 g) Baerenmarke DER RAHMPfefferMajoran150 g gekochter Schinkenevtl. Majoran zum Garnieren Nudeln in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Oel in einem Topf erhitzen....

Bandnudeln in Blattspinat

Bandnudeln in Blattspinat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Blattspinat400 g Bandnudeln3 Knoblauchzehen2 Schalotten1 l Sahne1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch50 g Butter200 g Ringsalami Bandnudeln kochen. Sie sollten noch Biß haben. Kleingehackte Schalotten und Knoblauchzehen in Butter glasig werden lassen, mit Sahne auffuellen und aufkochen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, den abgekochten Blattspinat...

Nudelauflauf mit Quark

Nudelauflauf mit Quark

Menge: 1 Zutaten:400 g Makkaroni300 g Magerquark200 g Saure Sahne3 Eier100 g Durchwachsenen Speck2 Gruene Paprikaschoten1 Rote Paprikaschote1 Gelbe Paprikaschote1 Tl. Sojasauce1 Bd. Petersilie Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Quark, Sahne und Eier zu einer glatten Masse verruehren. Speck in feine Wuerfel schneiden und auslassen. Paprikaschoten waschen, Kerngehäuse entfernen und...

Kaesespaetzle III

Kaesespaetzle III

Menge: 6 Zutaten:300 g Weizen, fein gemahlen(oder Weizenmehl Type 1700)3 Eieretwa 200 ccm WasserSalz200 g Emmentaler 3 Zwiebeln1 El. Oel2 El. Butter Das Mehl in eine Schuessel schuetten. Die Eier verquirlen und mit dem Wasser und 1/2 Tl. Salz dazugeben. Alles zu einem festen Teig ruehren. Die Konsistenz des Teiges...

Spaetzle

Spaetzle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Pro Person 1 Ei (Sonntags 1 -2 Eier mehr ;-)Pro Ei noch 1/2 Eierschale voll Wasser dazu.Reichlich SalzMehl In die Eier-Wasser Pampe solange Mehl einruehren, bis der Teig die richtige Konsistenz hat. Der Teig muss gut geschlagen werden bis er Blasen wirft. Keinen (!) Elektromixer...

Canneloni mit Haehnchenfleisch in Tomatensosse

Canneloni mit Haehnchenfleisch in Tomatensosse

Menge: 4 Zutaten:16 Cannelloni (Nudelroehren, ohne Vorkochen)3 Haehnchenbrustfilets (450g)1 Zucchini (200g)1 Dos. geschaelte Tomaten (800g Fuellmenge)2 El. Weisswein5 El. frisch geriebenen Parmesankaese5 El. Paniermehl2 El. TomatenmarkSalzPfeffer2 El. Zitronensaft1 Tl. getrocknetes Basilikum1 Tl. getrocknerter Thymian1 Tl. getrockneter Oregano200 g Creme fraiche1 Bd. BasilikumSalzPfeffer150 g Mozzarella-Kaese Fuer die Fuellung die Hähnchenbrustfilets waschen...

Bandnudeln mit Spinatsauce

Bandnudeln mit Spinatsauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Zwiebeln30 g Butter1 Kart. Blattspinat (TK, 300g)400 g BandnudelnSalz1 l Schlagsahne2 El. Weißwein150 g GorgonzolaPfeffer aus der MuehleMuskatnuß (frisch gerieben) 1. Zwiebeln pellen, wuerfeln und in der Butter glasig duensten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten duensten, dabei mehrmals umruehren. 2....

Vegetarische Lasagne I

Vegetarische Lasagne I

Menge: 6 Zutaten:1 gross. Zwiebel, gehackt1 Zehe Knoblauch, gepresst 6 Tomaten, frisch(gehaeutet und in Schnitzen geschnitten) oder1 Dos. Tomaten, kleingeschnitten 2 Stangen Lauch, in Scheiben4 Moehren, in duennen Scheiben1 Glas TiefkuehlerbsenwahlweiseBrokkoli Roeschen,Blumenkohl Roeschen oderSellerie in StueckeOel zum Anbraten1 Becher Schmand200 g Gouda100 g ParmesanLasangenudelblaetter, ungekocht verwendtbar.100 g QuarkSchnittlauch, Petersilie gehackt...

Lasagne II

Lasagne II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Glas Lasagne-Nudeln1 kg Gehacktes (fertiges Mett)1 Streifen Bauchspeck (Aldi)2 dicke Zwiebeln2 Knoblauchzehen3 dicke Gewuerzgurken1 Dos. Tomatenmark (Aldi)1 Dos. Schaeltomaten (Aldi)1 Glas Puerierte Tomaten (Aldi)1 Liter Milch1 Liter BrueheParmesankaese1 Holl. Gouda (Aldi)Mehl Speck auslassen, Gehacktes damit anbraten (mit Zwiebeln, Knoblauch und Gurken). Danach mit Tomatenmark,...