Kategorie: Salate

Radieschen-Chicoree-Salat

Radieschen-Chicoree-Salat

Menge: 4 Personen Zutaten:150 g Radicchio,2 Kolben Chicoree,150 g mittelalter Goudakaese,1 dicke Scheibe (150 g)magerer gekochter Schinken,2 Orangen,1 Bd. Schnittlauch,150 g Vollmilchjoghurt,2 El. Creme fraîche,2 El. Essig,1 Tl. Zucker,Salz,Pfeffer aus der Muehle, 1) Radicchio und Chicoree putzen. Käse und gekochten Schinken in kleine Stifte schneiden. Orangen grosszuegig schälen, so das...

Eier-Curry-Salat mit Apfel

Eier-Curry-Salat mit Apfel

Menge: 4 Portionen Zutaten:6 Eier, hartgekochte2 Stangen Staudensellerie1 gross. Apfel, saeuerlicher(zum Beispiel Delicious)1 Zitrone, Saft von150 g Sahnejoghurt2 El. Salatmayonnaise1 Tl. CurrypulverSalzZuckerPfeffer aus der MuehleBrunnenkresse fuer die Garnitur 1. Eier pellen und achteln. Sellerie waschen, putzen und in feine Halbmonde schneiden. Den Apfel gut waschen, vierteln, entkernen und in feine...

Radicchio-Fenchel-Salat

Radicchio-Fenchel-Salat

Menge: 4 Zutaten:1 Radicchio (200 g)1 gross. Apfel1 Fenchelknolle (etwa 250 g)1 Zitrone1 Tl. HonigSalzGemahlener Pfeffer4 El. Sesamoel Radicchio in Streifen, Apfel und Fenchel in Spalten schneiden. Zitronensaft mit Honig, Salz, und Pfeffer verruehren. Nach und nach das Sesamöl unterschlagen. Salatzutaten mit der Sosse mischen, 30 Min. durchziehen lassen. (Pro...

Warmer Pflaumensalat

Warmer Pflaumensalat

Menge: 1 Rezept Zutaten:ApfelessigHonig1 Stueck IngwerknolleOlivenoel1 Paprika, rot3 Pflaumen1 Stange PorreeWeißweinHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 17. 05. 2000 Zubereitung: Die Pflaumen entkernen und in Spalten schneiden. Den Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und in heisses Oel geben. Mit Weisswein ablöschen, Honig, Olivenöl, Apfelessig dazugeben, so dass eine warme Vinaigrette entsteht....

Radicchio-Feldsalat

Radicchio-Feldsalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Kopf Radicchiosalat100 g Feldsalat 3 Mandarinen1 kl. Zwiebel1 kl. Apfel3 El. Wein- oder ApfelessigKraeutersalz1 Tl. Ahornsirup oder Zucker1 Msp. weißer Pfeffer1 Tl. Sojasauce2 El. Walnuß- oder Sonnenblumenoel Radicchioblätter und Feldsalat waschen, gut abtropfen lassen, Radicchioblätter in Streifen schneiden. Mandarinen in Spalten teilen, evtl. filetieren, Zwiebel...

Feiner Eiersalat mit Aiola

Feiner Eiersalat mit Aiola

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Kopf Salat2 hartgekochte Eier1 kl. Dose Champignons1 kl. Dose SpargelWalnuesse1 Ei1 Tas. Oel2 KnoblauchzehenSalzPfefferEtwas Essig1 Becher Joghurt Die Eier und die Champignons in Scheiben schneiden. Salat waschen und Blätter auf Tellern anrichten. Eier, Champignons und Spargel auf den Salat dekorieren. Das Ei, zerdrueckte Knoblauchzehen,...

Gurkensalat

Gurkensalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Salatgurke2 Joghurt2 El. Oel1 Tl. Loewensenf1 Zwiebel2 El. Zucker1 El. ZitronensaftSalzDill Die Gurke schälen und in duenne Scheiben schneiden; diese salzen und 30 Min. stehen lassen (ab + zu wenden). In der Zwischenzeit die anderen Zutaten (Zwiebel fein gewuerfelt) in einen hohen Becher geben...

Kaninchensalat Italia

Kaninchensalat Italia

Menge: 8 Zutaten:1 Bd. Suppengruen1 kg KaninchenkeulenSalz3 Zitronen24 Salbeiblaetter, frische2 Knoblauchzehen200 ml Olivenoel, kaltgepresstes Am Tag vorher das Suppengruen putzen und grob zerteilen. Die Kaninchenkeulen und das Suppengruen bei mittlerer Hitze in 1 1/2 l Wasser 1 Stunde offen kochen, dabei gelegentlich abschäumen, hinterher im Sud etwas abkuehlen lassen. *...

Krautsalat

Krautsalat

Menge: 4 Zutaten:1 klein. Kopf Weisskohl, fein geschnitten1 gruene Paprikaschote, klein geschnitten150 g Sojabohnen, gekocht2 El. Kuemmel1 Tl. Sesamsamen1 Karotte, klein geschnitten Alle Zutaten mischen und mit Milchdressing anmachen. ** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Thu, 11 May 1995 Stichworte: Vegetarisch, Salat, Kraut, Weisskohl, P4

Karotten-Sellerie-Salat*

Karotten-Sellerie-Salat*

Menge: 6 Zutaten:4 mittelgrosse Karotten2 mittelgrosse, leicht saeuerliche Aepfel2 Stangen BleichsellerieSaft von 1 Zitrone1 Becher Joghurt natur1 Handvoll frische Kraeutereinige Tropfen Oel1 Tl. ZuckerPfefferSalz Die Karotten putzen und raspeln. Die Aepfel schälen, ebenfalls grob raspeln. Den Sellerie sehr klein schneiden. Gemuese und Fruechte gut mischen und mit Zitronensaft beträufeln. Aus...

Harzer Kartoffelsalat

Harzer Kartoffelsalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Kartoffeln1 Tas. Wasser1 Tl. Salz250 g Rapunzelsalat2 Zwiebeln3 El. Weißweinessig2 El. Wasser1 El. Zucker1 Tl. Salz1 Msp. Pfeffer6 El. Oel Kartoffeln waschen, schälen, mit Wasser und Salz auf 3 oder Automatik- Kochstelle 5 – 6 zum Kochen bringen und 25 – 30 Min. auf 1...

Feldsalat mit Champignons

Feldsalat mit Champignons

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Feldsalat200 g Litedammer300 g frische ChampignonsSaft einer Zitrone3 El. Essig4 El. OelSalzPfeffer1 hartgekochtes Ei1 Tl. Senf3 El. Sahne5 El. Joghurt2 El. in Butter geroestete Mandelblaettchen Den Feldsalat verlesen und waschen. Litedammer in feine Streifen schneiden. Die Pilze feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aus Essig,...

Vogerlsalat

Vogerlsalat

Menge: 2 Personen Zutaten:5 dag Vogerlsalat1 El. Oel1 Tl. Zitronensaft1 Msp MeersalzKnoblauchpulver (oder frisch)MuskatblueteEine Spur Curry Der Vogerlsalat wird gruendlich gewaschen, abgetropft und die Wurzeln entfernt. Dann mischt man die Salatsosse darunter. * Quelle: Oesterreichisch und Gesund Kochen (aus dem vollem Korn und ohne Zucker) Buchverlagsges m.b.H. & Co. Kg.,...

Bunter Nudelsalat I

Bunter Nudelsalat I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g gekochte Hoernchennudeln(in Weiss, Rot und Gruen)1 klein. Tasse Sonnenblumensprossen(ersatzweise blanchierte Sojabohnensprossen)1 Tomate1 Bd. Radieschen150 g Vollmilchjoghurt20 g ReibekaeseSalzPfefferglatte Petersilie1 Tl. Oel Die Sonnenblumensprossen mit den Nudeln vermischen, die Tomate fuer 1 Minute in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, häuten, dann in kleine Wuerfel...

Puten-Salat

Puten-Salat

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Moehren200 g Zuckerschoten1 WasserSalz2 Kopfsalat150 g Crème fraîche150 g Vollmilchjoghurt2 Tl. Zitronensaft, evtl. mehrPfefferZucker1 Bd. Kerbel400 g Putenschnitzel3 Oel Möhren putzen, schräg in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, die größeren quer halbieren. Möhren in kochendem Salzwasser 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 – 6 garen,...

Chickensalat

Chickensalat

Menge: 2 Zutaten:1 Gebratenes Haehnchen1 Kopfsalat3 Bananen2 Aepfel1 Zitrone, Saft1 Eigelb2 El. Senf5 El. OlivenoelSalzPfeffer1 El. Tomatenmark12 Walnusskerne Huhn in Steucke teilen, Salat waschen und in Streifen schneiden, die Banane in Scheiben, die Aepfel schälen und in Wuerfel schneiden, beides mit Zitronensaft uebergiessen. Eigelb mit Senf, Oel, Salz, Pfeffer und...

Indischer Nudelsalat

Indischer Nudelsalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Fadennudeln weich kochen, etwa 8 min.Diese Menge ist fuer 4 Personen gedacht.Nach dem Kochen mit lauwarmen Wasser absund gut abtropfen lassen.200 g gekochter Schinken1 Stange Porree1 gross. Zwiebel3 Tomaten3 hartgekochte, zerkleinerte Eier2 El. Soja-Sauce2 El. Oel2 El. Essig2 El. Zitronensaft1 El. Chinagewuerzetwas Salz nach...

Obst-Gefluegelsalat

Obst-Gefluegelsalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Apfelsinen2 Aepfel250 g gekochtes Huehnerfleisch (ohne Haut)50 g Spaltmandeln1 Glas (150 g) Joghurt3 El. ZitronensaftSalz, Pfeffer, Zucker Apfelsinen schälen, in Scheiben schneiden, Aepfel schälen, halbieren und entkernen. Huehnerfleisch und Obst in Streifen schneiden. Mandeln auf einem Backblech im Ofen bräunen, erkalten lassen und hinzufuegen. Joghurt...

Paprika-Eier

Paprika-Eier

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:6 hartgekochte Eier2 El. TomatenmarkSalzedelsueßes Paprikapulver1 Pr. Zucker 4 El sueße Sahne6 Tl. KaviarDill Die Eier schälen, längshalbieren und die Dotter herausnehmen. Die Dotter mit der Gabel zerdruecken und mit dem Tomatenmark, Salz, Paprika, Zucker und Sahne cremig ruehren. Die Creme in einen Spritzbeutel fuellen und...

Fenchel-Apfel-Salat

Fenchel-Apfel-Salat

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 klein. Fenchelknollen2 Aepfel1 Orange100 g Sahnejoghurt1 El. Tomatenketchup1 Zitrone, Saft von1 Tl. Aromat1 Tl. Zucker Fenchelknollen halbieren, in feine Streifen schneiden, Fenchelgruen fein hacken. Aepfel und Orange in Wuerfel schneiden. Joghurt, Tomatenketchup, Zitronensaft, Aromat und Zucker verruehren, ueber die Salatzutaten geben und vermischen. mit Fenchelgruen bestreuen.