Kategorie: Salate

Winterlicher Obstsalat

Winterlicher Obstsalat

Menge: 6 Servings Zutaten:3 Granataepfel, reif3 Orangen3 Grapefruits, rosa4 Feigen150 g Zucker2 Vanilleschoten1 l Fruchtsaft, aufgefangen Die Granatäpfel halbieren, die Kerne aus den Häuten lösen. Orangen und Grapefruits wie Aepfel schälen und die Filets aus den Trennhäuten schneiden, Saft auffangen. Feigen in Spalten schneiden. Zucker bei mittlerer Hitze in einem...

Emmentaler Kartoffelsalat

Emmentaler Kartoffelsalat

Menge: 1 Zutaten:1 kg KartoffelnSalz und PfefferMuskatnuss2 dl Bouillon1 Tl. Senf2 El. Weissweinessig5 El. Oel1 Zwiebel1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch Kartoffeln gar kochen und solange sie noch warm sind schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Die warme Bouillon daruebergeben und stehen lassen, bis die Kartoffeln...

Spinatsalat mit Sesamgarnelen

Spinatsalat mit Sesamgarnelen

Menge: 4 Zutaten:300 g Blattspinat, frisch1 klein. Fruehlingszwiebel12 Riesengarnelen roh,a ca. 30g, ohne Kopf und Schale30 g Butterschmalz1 klein. Junge Knoblauchzehe40 g Frischer Ingwer3 Tl. Zucker1 Tl. Salz1 Spur Cayennepfeffer1 Tl. Currypulver3 El. Limettensaft8 El. Sesamoel3 El. Kokosraspeln1. Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lass waschen und putzen, das weisse...

Spaghettisalat (mit Salami und Mais)

Spaghettisalat (mit Salami und Mais)

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel; fein gehackt1 Bd. Petersilie; Fein gehackt1 Knoblauchzehe; fein gehackt4 Eier20 g Butter300 g Spaghetti150 g Salami; in Scheiben1 Gruene Peperoni280 g Dose Maiskoerner Gewicht abgetropft6 El. OlivenoelSalzPfeffer Zwiebeln, Petersilie und Knoblauch mit den Eier gut vermengen. In heisser Butter daraus eine Omelette einseitig backen. Nur so...

Salat Olpe

Salat Olpe

Menge: 1 Zutaten:1 gross. Rosa Grapefruit1 gross. Orangen1 gross. Saeuerlicher Apfel1 gross. Rote Paprikaschote1 gross. Fenchelknolle1 Granatapfel5 El. Walnussoel2 El. HimbeeressigSalzWeisser Pfeffer Grapefruit und Orange sorgfältig schälen und alle weissen Häute entfernen, in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Den Apfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Den Apfel in nicht zu...

Rotkrautsalat mit Schafskaesesauce

Rotkrautsalat mit Schafskaesesauce

Menge: 2 Zutaten:50 g Schafskaese6 El. Buttermilch2 El. Saure Sahne1 El. Olivenoel; kalt gepresst2 El. Apfelessig150 g Rotkraut100 g Fenchel125 g Apfel Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdruecken. Die Buttermilch, die saure Sahne, Oel und Essig dazu geben. Alles zu einer glatten Sauce verruehren. Das Rotkraut grob raspeln. Die...

Winterlicher Salat

Winterlicher Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 klein. Kopf Endiviensalat1 Handvoll Feldsalat1 Chicoree1 kleinen Chinakohl40 g Lauch40 g Karotten40 g Sellerie60 g Champignons2 gekochte Eier60 g Emmentaler1 El. gehackte Kraeuter1 Knoblauchzehe1 Tas. Balsamicoessig2 El. Oel6 KirschtomatenJodsalzPfeffer aus der Muehle Endiviensalat u. Chinakohl fein schneiden und gut waschen, ebenso den geputzten Feldsalat....

Bohnen-Thunfisch-Salat

Bohnen-Thunfisch-Salat

Menge: 10 Portionen Zutaten:1 Dos. Thunfisch in Oel (200 g)1 Dos. Bohnen, weiße (425 g)1 Glas Kapern2 Zwiebeln, rote1 El. Zitronenschale (fein abgerieben, unbeh.)2 El. Zitronensaft5 El. Gemuesebruehe (Instant)SalzPfefferZucker3 El. Olivenoel1 Zitrone Thunfisch abgießen, grob zerpfluecken. Bohnen und Kapern abgießen. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Zitronenschale mit Saft, Bruehe, Salz,...

Eisberg-Salat mit Thunfisch

Eisberg-Salat mit Thunfisch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 klein. Eisbergsalat (ca.~250g)2 Dos. Tunfisch ohne Oel (Abtropfgew. je 1125 g rote Kirschtomaten1 Bd. Radieschen (200 g)100 g rote Zwiebeln1 Salatgurke (ca. 300 g) ~ ~ MMMMM————————-Außerdem——————————– 4 tb Balsam-Essig 4 tb Gemuesebruehe (40 ml) Salz Pfeffer Zucker 8 tb Oliveröl 25 g Kapern 1...

Bunter Bulgursalat

Bunter Bulgursalat

Menge: 8 -10 person Zutaten:1 l Wasser2 El. Getrocknete; oder1 Bd. Frische Minzeblaetter500 g Bulgur2 kg Gemischtes Salatgemuese:TomatenGurkePaprika; in allen Farben2 Rote Zwiebeln3 Knoblauchzehen; evt. mehrGlatte PetersilieSelleriestaengel2 Zitronen: SaftSalzPfeffer1 Tl. Paprikapulver4 El. OlivenoelSalatblaetter; zum Auslegen der SchuesselPetra Holzapfel ServiceZeit Essen und Trinken WDR17. Dezember 1999 Bulgur ist geschroteter Weizen, wie...

Schneller Nudelsalat mit Thunfisch

Schneller Nudelsalat mit Thunfisch

Menge: 2 Portionen Zutaten:150 g gekochte Spaghetti vom Vortag5 El. Olivenoel4 El. weißer BalsamicoSalz & Pfeffer1 El. Kraeutermischung (TK)1 Dos. Thunfisch im eigenen Saft 150 g EWPetersilie, nach Wunsch Aus Olivenöl, Balsamico und Salz eine Vinaigrette ruehren, dann Pfeffer und Kräuter untermischen. Den Thunfisch in das Dressing zerpfluecken. Die Spaghetti...

Gurkensalat mit Schafkaese

Gurkensalat mit Schafkaese

Menge: 3 Portionen Zutaten:1 Salatgurke50 g Spinat1 Joghurt1 KnoblauchzeheSalzPfeffer2 El. Oel10 Oliven, schwarze100 g Schafkaese Gurke waschen, mit dem Schnitzelwerk in duenne Scheiben schneiden. Spinat putzen und waschen. Spinat und Gurkenscheiben in eine Schuessel geben. Aus Joghurt, durchgepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oel eine Sosse zubereiten, ueber den Salat giessen....

Spinatsalat

Spinatsalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Spinat2 Tomaten1 El. Tomatenketchup2 El. Weinessig oder Zitronensaft1 kl. geh. Zwiebel1 El. WasserSalzZuckerPfeffer1 El. Oel. Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Gewaschene Tomaten in feine Scheiben schneiden. Alle Zutaten fuer die Salatsauce miteinander verruehren, kurz vor dem Servieren ueber Tomaten und den Spinat gießen...

Franzoesischer Salat

Franzoesischer Salat

Menge: 4 Portionen Zutaten:120 g Karotten120 g Sellerie40 g Erbsen240 g Gekochte Kartoffeln80 g Essiggurken60 g AepfelPfeffer, SenfWorcestersauceEssigSalzMajonaiseManfred Karotten und Sellerie schälen in Wuerfel schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Erbsen ebenfalls kochen. Kartoffel, Essiggurken und geschälte, entkernte Aepfel in Wuerfel schneiden. Aus Pfeffer, Senf, Worcestersauce, Essig und Salz eine...

Gemuesesalat mit Erdnußsauce

Gemuesesalat mit Erdnußsauce

Menge: 6 Portionen Zutaten:200 g Blumenkohl200 g Bohnen, feine gruene200 g Moehren200 g Chinakohl200 g Sojabohnensprossen200 g SalatgurkeSalz100 g Kokosraspel100 g frische Erdnußkerne4 El. Oel1 Zwiebel1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)2 SardellenfiletsZucker1 Chilischote, kleine rote1 Tl. Ingwer, frisch geriebener(ersatzweise 1/2 TL Ingwerpulver)1 Zitrone, Saft vonetwas frisches Koriandergruen 1. Blumenkohl putzen und in...

Pikanter Jagdwurstsalat

Pikanter Jagdwurstsalat

Menge: 4 Servings Zutaten:500 g Jagdwurst; in Scheiben1 Zwiebel, rot1 Paprikaschote, rot2 Staudenselleriestangen1 Batavia-Salat2 Eier; hartgekocht1 Sardellenfilet7 El. Olivenoel3 El. Weißweinessig2 El. Kraeuter, gemischt; gehacktSalzPfefferZucker Wurstscheiben vierteln. Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschoten und Staudensellerie in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stuecke zupfen. Eier pellen...

Pikanter Salat

Pikanter Salat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 rote Paprikaschote1 gruene Paprikaschote1 Salatgurke2 El. WeinessigSalzPfeffer1 Tl. SojasauceZuckerevtl. Knoblauchpulver3 El. Oel100 g Danablu-Kaesegehackte Petersilie oder Kresse Paprikaschoten kurz in kochendes Wasser tauchen, halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Gurke geschält oder ungeschält mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben schneiden. Essig, Gewuerze und Oel miteinander...

Exotischer Moehrensalat

Exotischer Moehrensalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Moehren2 Scheib. Ananas (aus der Dose)1 El. Rosinen2 El. Kokosflocken3 El. Zitronensaft3 El. Ananassaft1 El. HonigCayennepfeffer1 Sp./Schuss gemahlenerKoriander2 El. Oel4 gross. Blaetter Kopfsalat Möhren fein raspeln, Ananas in kleine Wuerfel schneiden, Rosinen waschen. Alles mit Kokosflocken mischen. Fuer die Marinade Zitronensaft mit Ananassaft und...

Orangensalat mit Haselnußsauce

Orangensalat mit Haselnußsauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 Orangen1 klein. Eisbergsalat (etwa 350 g)75 g Haselnußkerne200 ml Schlagsahne 3 El. Zitronensaft2 Tl. SenfSalz, Pfeffer aus der Muehle1 Bd. Dill1 Bd. Schnittlauch 1. Die Orangen ueber einer Schuessel wie einen Apfel schälen, dabei die weiße Innenhaut völlig entfernen. Jetzt die einzelnen Filets zwischen den...

Schinken-Reis-Salat

Schinken-Reis-Salat

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Kochbeutel Reis gekocht3 El. Kraeuteressig (bis 4)Salz1 Prise ZuckerPfeffer, weißKnoblauchpulver3 El. Pflanzenoel (bis 4)1 El. Kapern gehackt1 Bd. Petersilie fein gehackt1 Bd. Schnittlauch in feinen Roellchen3 Eier hartgekocht, geviertelt175 g Schinken, roh gewuerfelt5 Tomaten gehaeutet und gewuerfelt Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Knoblauchpulver verruehren und ueber...