Kategorie: Salate

Pikanter Muschelsalat

Pikanter Muschelsalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Glas Miesmuscheln (ca. 300 g) in Salzlake1 Kopf Frisée- oder Endiviensalat200 g Fruehlingszwiebeln1 Glas (350 g) kleine rote Bete30 g Kapern1 El. Sherry- oder Weinessig2 El. OelPfeffer100 g Mayonnaise2 Tl. mittel scharfer Senf1 B. Sahnejoghurt (150 g)100 g deutscher Kaviar Miesmuscheln in einem Sieb gut...

Blumenkohlsalat mit Krabben und Zitronensauce

Blumenkohlsalat mit Krabben und Zitronensauce

Menge: 4 Zutaten:1 BlumenkohlSalzwasser2 El. ZitronensaftSalzPfeffer2 El. Oel200 g Nordseekrabben5 Eigelb3 El. Zitronensaft2 El. WasserAbgeriebene ZitronenschaleSalz1 Spur Zucker Blumenkohl putzen, zerteilen, in Salzwasser 6 Min. blanchieren, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Oel verruehren, mit Nordseekrabben ueber den Blumenkohl geben, 15 Min. ziehen lassen. Eigelb, Zitronensaft mit Wasser, abgeriebener Zitronenschale, Salz, Zucker bei...

Sellerie-Orangen-Salat

Sellerie-Orangen-Salat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:mit Nußmus1 klein. Sellerieknolle3 Orangen1 Avocado125 g sueße Sahne2 El. Haselnußmus4 El. Orangensaft1 El. ZitronensaftSalzPfeffer Sellerieknolle schälen und fein raspeln. Orangen schälen – die weiße Haut muß entfernt sein – und Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden (vgl. Grundlagen). Avocado halbieren, Kern entfernen, schälen und in kleine...

Bunter Salat mit Sprossen

Bunter Salat mit Sprossen

Menge: 4 Zutaten:1 Bd. Schnittlauch2 Pr. Salzweisser Pfeffer4 El. Obstessig1 Tl. Ahornsirup10 El. Walnussoelca. 90 g Sprossen (nach Geschmack)1 gruene Paprika1 rote Paprika1 Chicoree1 Friseesalat2 El. Walnusskerne Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Das Salz und Pfeffer mit dem Essig und dem Ahornsirup verruehren. Zuletzt das Oel...

Kraeuter-Kartoffelsalat

Kraeuter-Kartoffelsalat

Menge: 1 Zutaten:500 g Neue Kartoffeln1 klein. Bund Lauchzwiebeln1 Kohlrabi3 Moehren150 g Joghurt150 g Saure Sahne2 El. Oel2 El. Obstessig1 Spur ZuckerSalzPfefferPetersiliePimpinelleDillKerbelEtwas Zitronenmelisse Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Min. kochen. Zwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Kohlrabi und Möhren waschen, schälen und in feine Stifte schneiden. Joghurt, saure Sahne,...

Kartoffelsalat mit Matjes und Radieschen

Kartoffelsalat mit Matjes und Radieschen

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Kartoffeln (festkochend)1 Apfel (beispielsweise Delicious)1 Zitrone, Saft von4 Matjesfilets1 Bd. Radieschen1 Zwiebel, rote200 g Sahne, saure1 El. Wein- oder KraeuteressigSalzZucker1 Tropfen Tabasco (evtl. mehr)3 Tl. Pfefferkoerner, eingelegte grueneetwas frischer Kerbel 1. Kartoffeln waschen, kochen, pellen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Apfel gut waschen und nach...

Moehren-Sauerkraut-Salat

Moehren-Sauerkraut-Salat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 gross. Moehre200 g rohes Sauerkraut1 Zitrone (unbeh.)2 El. Oel 2 Tl Honig1 Pr. Muskat150 g saure Sahne1 Tl. eingelegter gruener PfefferSalzZucker 1. Möhre schälen und grob raffeln. Mit dem Sauerkraut in einer Marinade aus etwas geriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Oel, Honig und Muskat wenden. 2. Saure...

Spinatsalat mit Aepfeln und Nuessen

Spinatsalat mit Aepfeln und Nuessen

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Spinat, frischer3 Aepfel1 Schalotte2 Eier, hartgekocht3 El. Erdnusskerne1 Dos. saure Sahne2 El. Creme fraîcheSalzfrisch gemahlener weißer Pfeffer1 Prise Curry, milder Den Spinat waschen, Blätter einzeln zupfen. Die Aepfel abspuelen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelstuecke in Stifte schneiden, die Schalotte abziehen und in Streifen...

Fruchtsalat mit Kiwis und frischem Ingwer

Fruchtsalat mit Kiwis und frischem Ingwer

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Kiwifruechte3 Aepfel200 g Gruene Trauben1 Papaya2 Ingwer; gehackt4 Frisch gepreßter ApfelsaftRenate Schnapka am 24.06.97 Die Kiwis schälen und in duenne Scheiben schneiden. Die Aepfel vierteln und ungeschält ebenfalls in duenne Scheiben schneiden. Die Papaya schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Zusammen mit den abgezupften Trauben in...

Rosinenspinatsalat Columbus

Rosinenspinatsalat Columbus

Menge: 2 Zutaten:150 g Spinat125 ml Salatoel5 El. Weinessig; mild2 El. WasserSalz, Pfeffer, Zucker125 g Rosinen; ungeschwefelt80 g Schalotten400 g Edelpilz-Weichkaese; 50%Fett8 Wachteleier; hartgekocht1 El. Pecanusskerne Spinat putzen, gruendlich waschen und trockenschleudern. Fuer die Salatsauce Oel mit Essig, Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verruehren und die Rosinen unterruehren. Schalotten abziehen,...

Steckruebensalat mit Walnuessen

Steckruebensalat mit Walnuessen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Steckruebe (ca. 600 g)1 Bd. Petersilie, glatte40 g Walnußkerne20 g brauner Zucker5 El. BalsamessigSalzPfeffer4 El. Oel Steckruebe dick schälen, mit dem Schnitzelwerk grob raspeln, Petersilie von den Stielen zupfen. Walnuesse grob hacken, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 – 1 0 ohne Fett...

Salatteller Mit Pesto-Vinaigrette

Salatteller Mit Pesto-Vinaigrette

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Salatherz Lollo-Rosso1 Salatherz Radicchio1 Salatherz Eichblattsalat1 Salatherz Friseesalat100 g Kirschtomaten12 Feldsalatroeschen25 ml BalsamessigSalzPfeffer frisch gemahlen25 ml Olivenoel25 ml Traubenkernoel1 El. Pesto2 El. Gemuese, feingewuerfelt und blanchiert Moehren, LauchStaudensellerieCOOKNET : 235:570/210 FIDO : 2:2487/3008.6 Salatblätter zerteilen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zutaten fuer die Vinaigrette verruehren, mit den...

Schillerlockensalat

Schillerlockensalat

Menge: 12 Zutaten:500 g Zucchini2 El. Oel; (1)280 g Dose Mais215 g Glas Senfgurken6 El. Gurkensud vom Gurkenglas1 klein. Eisbergsalat500 g Schillerlocken8 El. Oel; (2)Sambal OelekSalz, Pfeffer Zucchini putzen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Zucchini im heissem Oel (1) fuenf Minuten duensten, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mais...

Kopfsalat mit Haehnchen in Senfmayonnaise

Kopfsalat mit Haehnchen in Senfmayonnaise

Menge: 4 Zutaten:1 Bd. Suppengemuese3 El. Kraeuter, gemischt, gehackt1 HaehnchenPfeffer, frisch gemahlen1 Fenchelknolle, klein2 Fleischtomaten1 Bd. Petersilie1 Ei1 Tl. Weinessig2 Tl. Dijon-Senf150 ml Oel, feines Das Suppengemuese waschen, putzen und zerkleinern. Das Hähnchen abbrausen, trockentupfen, zerteilen, mit 2 El. Kräutern und Pfeffer einreiben. Mit ca. 1 Tasse Wasser und dem...

Kopfsalat mit Spargel und Erdbeeren

Kopfsalat mit Spargel und Erdbeeren

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Spargel (weiß und gruen)500 g Erdbeeren1 Kopf Salat, gruener1 Zitrone, Saft von1 Sahne-Dickmilch (175 g)100 g Kefir, fettarm1 Bd. Petersilie oder KerbelPfefferSalzZucker Weißen Spargel schälen und holzige Abschnitte an den Enden abschneiden. Gruenen Spargel nur an den unteren Enden schälen und leicht einkuerzen. Das Gemuese...

Spitzkohl-Kartoffel-Salat

Spitzkohl-Kartoffel-Salat

Menge: 4 -6 pers. Zutaten:500 g Kartoffeln, klein, fest- kochend1 Spitzkohl a etwa 1 kg1 Lauchstange a 250 g1 l Fleischbruehe; frisch gekocht2 El. Weissweinessig (I)Salzschwarzer Pfeffer, grob geschrotet3 El. Weissweinessig (II)7 El. Oel2 El. Kuerbiskernoel1 El. Balsamessig1 Bd. Schnittlauch100 g Meerrettich, frischTafelspitz, kalt; aufge- schnitten Kartoffeln in der Schale...

Rotbarschsalat mit Mango

Rotbarschsalat mit Mango

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:125 g Langkornreis125 ml Ananassaft2 Tl. Curry (1)500 g Rotbarschfilet1 Mango1 Bd. Fruehlingszwiebeln4 El. Salat-Mayonnaise1 Limette; Saft und Schale2 El. Joghurt2 El. Mango-Chutney1 Tl. Curry (2)SalzPfeffer fadM.Ein paar Blaetter Kopfsalat30 g Erdnuesse,ungesalzen,geroestet Reis in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Gut abtropfen lassen und in eine Schuessel...

Moehren mit Ei-Vinaigrette

Moehren mit Ei-Vinaigrette

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Bd. Moehren (500 g)20 g Butter1 Ei, hartgekochtes2 Essig2 Apfelsaft2 Senf, koernigerSalzPfeffer3 Oel2 Schnittlauchroellchen2 Kuerbiskerne Möhren putzen, etwas Gruen stehen lassen. Butter erhitzen und Möhren darin 5 Minuten duensten. Ei in kleine Wuerfel schneiden. Essig und Apfelsaft mit Senf, Salz und Pfeffer verruehren. Oel unterruehren....

Moskauer Salat, Moskowskiy salat ili „olivie“

Moskauer Salat, Moskowskiy salat ili „olivie“

Menge: 8 Zutaten:3 Kuechenfertige Haselhuehner oder1 gross. Huhn5 Gekochte Kartoffeln500 g Frische Gurke150 g Krebsfleisch50 g Oliven100 g Cornichons2 Trueffeln250 ml AspikSalatblaetterDillPetersilieSauce provencale Haselhuehner braten und abkuehlen lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Wuerfel schneiden. Die Knochen auskochen und aus dem Sud mit Gelatine die angegebene...

Trauben-Walnuss-Feldsalat

Trauben-Walnuss-Feldsalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 klein. Zwiebel1 Knoblauchzehe1 El. Rotweinessig (- 2)1 Tl. SenfSalzPfeffer aus der Muehle3 El. Walnussoel100 g gruene Trauben100 g rote Trauben75 g kalifornische Walnusskerne150 g Feldsalat Zwiebel und Knoblauch schälen und fein wuerfeln. Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verruehren, Oel unter Ruehren zugeben. Zwiebel und Knoblauch...