Kategorie: Saucen

Glasierte Truthahnroulade mit Cranberry-Orangen-Sauce*

Glasierte Truthahnroulade mit Cranberry-Orangen-Sauce*

Menge: 8 Portionen Zutaten:8 Truthahnschnitzel a 120 g2 El. Butter1 Tas. Sellerie; gehackt1 Tas. Zwiebel; gehackt1 Tas. Marsala6 Tas. Wildreis, gekocht1 Tas. Pecannuesse; gehackt1 Tas. Pueblo sun corn**; ersatzweise1 Tas. Walnuesse; gehackt2 El. Salbei; gehackt2 El. Rosmarin; gehackt2 EierSalzPfeffer1 Tas. Apfelwein (apple cider)1 Tas. Ahornsirup350 g Cranberries, frisch1 Tas. Cranberrysaft1...

Penne mit gruenem Spargel in Sahnesauce mit Ziegenfri …

Penne mit gruenem Spargel in Sahnesauce mit Ziegenfri …

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Spargel50 g Zwiebel; gewuerfelt50 g Gekochter Schinken; fein gewuerfelt50 g Butter1 Rote Chilischote; entkernt, fein gewuerfelt300 g Penne; (kurze Roehrennudeln)200 ml Sahne50 g ZiegenfrischkaeseSalzPfefferPetersilie, frischOregano, frischPetra Holzapfel VHS-Kochkurs Deggendorf 99 Helmut MoserSpargel Den Spargel waschen, nur den unteren Teil der Stangen schälen und in schräge...

Wuerz-Essig (Basis-Essig)

Wuerz-Essig (Basis-Essig)

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Teil Essig-Essenz (25 %)4 Teile Weiß-, Rot- oder Rosewein Essig und Wein vermischen. Kräuter-Essig Frische Kräuter wie z. B. Salbei, Dill, Basilikum oder Thymian waschen, abtropfen lassen, in eine huebsche Flasche oder Karaffe geben, mit der Essig-Essenz-Wein-Mischung auffuellen, verschliessen und einige Tag stehen lassen. Himbeer-Essig...

Salsa di noci, Walnusssauce (Ligurien)

Salsa di noci, Walnusssauce (Ligurien)

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Walnuesse1 Knoblauchzehe3 El. Olivenoel2 Broetchen ohne Rinde2 dl Milch1 dl SahneSalzMajoranAlice Vollenweider notiert von Rene Gagnaux In Ligurien gibt es neben Pesto alla genovese noch eine zweite feine Teigwarensauce, die wie Pesto im Mörser zubereitet wird: die Salsa di noci, die Walnusssauce, die weiss und...

Nr.19 Gruene Quarksauce

Nr.19 Gruene Quarksauce

Menge: 4 Zutaten:1 Tas. Sahnequark4 El. Weinessig1 Tl. Zucker gestrichen voll6 El. Oel4 El. Petersilie; gewiegt1 El. Estragon; gewiegt1 El. Basilikumblaetter; gewiegt Alles gut verruehren. ** Gepostet von Ursula Göllinger Stichworte: Saucen, P4

Gemuesesauce zu Muscheln

Gemuesesauce zu Muscheln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Zwiebeln300 g Moehren1 Staudensellerie (etwa 200 g)1 Stange Porree (etwa 150 g)2 El. Oel1 Dos. Tomatenmark (140 g)1 Lorbeerblatt3 l Bruehe (Instant)Salz1 Tl. Paprika edelsuess5 El. Dosenmilch1 Bd. glatte Petersilie Abgezogene Zwiebeln und geschälte Möhren fein wuerfeln. Sellerie und Porree putzen, waschen und kleinschneiden....

Knoblauchsauce (Aillée)

Knoblauchsauce (Aillée)

Menge: 1 Rezept Zutaten:20 Knoblauchzehen40 g Brotkrume1 l Fleischbruehe1 Tl. Ingwer, gemahlen1 Tl. Zimt, gemahlen1 Prise Nelken, gemahlenSalz In der Glut oder im Ofen 18 ungeschälte Knoblauchzehen 30 Minuten garen (220 Grad oder Stufe 6), die in Alufolie eingepackt sind. Die Brotkrume in ein wenig Fleischbruehe einweichen. Den garen Knoblauch...

Knoblauch-Kaese-Dip

Knoblauch-Kaese-Dip

Menge: 4 Zutaten:3 Knoblauchzehen200 g Mayonnaise1 gestr. EL geriebener Parmesankaese Die Knoblauchzehen schälen, kleinschneiden und zerquetschen. Das Knoblauchmus unter die Mayonnaise ruehren. Mit dem Käse abrunden. Passt gut zu *Fleischfondue* Zubereitungszeit 5-10 Min. ** Gepostet von: Ursula Kapp Stichworte: Sauce, Fleisch, Fondue, Dip, P4

Raeucherlachs-Sauce (Zu Teigwaren)

Raeucherlachs-Sauce (Zu Teigwaren)

Menge: 4 Zutaten:2 Schalotten1 El. Butter250 g Mascarpone350 g Saure Sahne1 El. Dijon-SenfSalzPfeffer200 g Raeucherlachs200 g Brunnenkresse oder Petersilie Schalotten hacken, in Fett duensten. Mascarpone und saure Sahne einruehren, erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken (Vorsicht: Lachs ist salzig!). Senfcreme bei milder Hitze ziehen lassen. Lachs grob zerteilen, Kresse...

Panaeng-Currypaste (Krueang Gaeng Panaeng)

Panaeng-Currypaste (Krueang Gaeng Panaeng)

Menge: 4 Zutaten:6 gross. getrocknete Chilischoten1 Tl. Salz.3 Schalotten3 Knoblauchzehen1 Stengel frisches Zitronengras1 Stueck frischer Galgant (2 cm)1 Kaffir-Zitrone2 Korianderwurzeln1 Tl. schwarzer gemahlener Pfeffer1 Tl. Garnelenpaste Chilischoten quer halbieren, Stiel entfernen und Schoten in lauwarmem Wasser etwa 5 Min. einweichen, anschliessend Wasser abgiessen und Schoten gut ausdruecken. Im Mörser mit...

Tomatensosse fuer Nudeln

Tomatensosse fuer Nudeln

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 mittl. Zwiebel1 Knoblauchzehe100 g Bulgur400 ml Hefebruehe1 Paprikaschote200 g Champignons3 El. Tomatenmark1 Pk. suesse Sahne1 Pk. saure SahneSalzPfefferGewuerzeKraeuter Die Zwiebel mit der zerdrueckten Knoblauchzehe anbraten Bulgur hinzufuegen und kurz mitbraten lassen. Mit der Hefebruehe aufgiessen und ca. 15 Minuten kochen lassen. Paprika und Champignons putzen,...

Chilisauce mit Koriander, Naam Plaah Prik

Chilisauce mit Koriander, Naam Plaah Prik

Menge: 4 Zutaten:4 frische Chilischoten; thailaendische2 Knoblauchzehen3 El. Fischsauce2 El. Zitronensaft1 Stengel Koriander; frischer Die Chilischoten waschen, vom Stiel befreien und im Mörser zerstampfen oder in feine Ringe schneiden (Hände danach waschen nicht vergessen). Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer kleinen Schuessel mit den Chilis, der Fischsauce und...

Senf-Soße mit Knoblauch

Senf-Soße mit Knoblauch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Knoblauchzehen1 Schalotte4 El. Balsamessig2 Tl. koerniger SenfSalzPfeffer a.d.M.8 El. kaltgepreßtes Olivenoel Knoblauchzehen und Schalotte abziehen. Knoblauch und Schalotte fein wuerfeln. Zusammen mit Balsamessig, Senf, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verruehren. Olivenöl langsam darunterschlagen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Por Portion ca. 230...

Hacksoße mit Rosmarin

Hacksoße mit Rosmarin

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 El. Rosmarinnadeln2 El. Olivenoel250 g Rinderhack200 g rote Paprika200 g Zucchini200 g Tomaten1 KnoblauchzeheSalzPfefferPaprika Rosmarinnadeln in Olivenöl anbraten, herausnehmen. Rinderhack im selben Oel kruemelig braten. Paprika, Zucchini und Tomaten putzen, waschen und kleinschneiden. Mit durchgepreßter Knoblauchzehe zum Hack geben und 5 Minuten garen. Mit Salz,...

Limettenmarinade mit Honig und Zwiebeln (fuer Gefluegel)

Limettenmarinade mit Honig und Zwiebeln (fuer Gefluegel)

Menge: 1 Zutaten:1 Tas. Erdnussoel2 Limetten; Saft1 El. Weissweinessig1 Tl. Honig1 Tas. Zwiebel; grob gehacktWeisser Pfeffer Alle Zutaten vermischen, mit einem Schwingbesen gut emulgieren. Gefluegelteile darin 30 bis 60 Minuten lang marinieren lassen. * Quelle: Uebersetzung eines Postings von Michelle Bruce@1:208/117 – Quelle:Unbekannt ** Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Aufbau,...

Kanarisches rotes Mojo

Kanarisches rotes Mojo

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Roter PaprikaPetersilie4 El. Olivenoel1 Zitrone; ausgepesst1 l Wasser1 Knoblauchzehe1 Kuemmel; ein wenig gemahlen1 Prise Chili; gemahlen (*) (*) Vorsichtig mit dem Chili, sonst wird es unheimlich scharf. Den Paprika gar kochen, die Haut abziehen und abkuehlen lassen. Nun zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer...

Rotweindressing ala mague

Rotweindressing ala mague

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:RotweinRotweinessig60 g Salz120 g Zucker1 Tl. schwarzer Pfeffer gemahlen1 St. Zwiebel3 St. Knoblauchzehe Den Rotwein und den Essig in eine Schuessel giessen, oder wenn vorhanden in eine Kuechenmaschine mit Mixfunktion. Salz und Zucker unter Ruehren hinzugeben. Einige Zeit mixen/ruehren, damit sich der Zucker auflöst. Denn...

Knoblauchbutter

Knoblauchbutter

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Butter1 Paeckchen 8 Kraeuter aus der I*LO-Truhe2 gross. Knoblauchzehen1 Prise Pfeffer aus der Muehle1 Tl. Salz1 Tl. Currypulver Die Butter sollte gut knetbar sein, also nicht zu kalt. Alle Zutaten in eine Schuessel geben (die Knobis natuerlich durch die Presse) und gut miteinander...

Spinatsauce

Spinatsauce

Menge: 1 Portionen Zutaten:200 frischer Spinat1 El. Rapsoel5 El. Mayonnaise100 ml SahneSalzPfeffer Spinat gruendlich waschen und tropfnass im Oel duensten, bis er zusammenfällt. Herausnehmen und abkuehlen lassen. Mit dem Mixstab puerieren und die Mayonnaise unterruehren. Sahne steifschlagen und unterziehen. Die Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Buttersauce

Buttersauce

Menge: 4 servings Zutaten:2 Schalotten100 ml Weißwein100 ml Fischfond1 El. Estragonessig1 El. Weißweinessig150 g ButterSalzweißer Pfeffer2 El. Sahne Sahne schlagen und kaltstellen. Butter kaltstellen. Schalotten schälen und in Wuerfel schneiden. Mit Wein, Fischfond und dem Essig in eine Sauteuse gießen. Auf 3 Eßlöffel (bei 4 Personen) einkochen lassen. Durch ein...