Kategorie: Saucen

Vinaigrette mit Weißweinessig

Vinaigrette mit Weißweinessig

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 El. Weißweinessig2 El. Erdnußoel1 El. BouillonSalzweißer Pfeffer aus der Muehle Aus allen Zutaten eine Sauce ruehren. Diese Sauce ist gedacht fuer Blatt- oder Gemuesesalat, wobei es Ihnen ueberlassen bleibt, ob Sie ein wenig Dijon-Senf, Knoblauch, Schalotte oder Kräuter beifuegen wollen.

Kraeuterfrischkaese-Sosse mit Haehnchenbrust

Kraeuterfrischkaese-Sosse mit Haehnchenbrust

Menge: 1 Zutaten:400 g Haehnchenbrustfilet1 gewuerfelten Zwiebel2 El. Oel1 l Milch200 g Doppelrahmfrischkaese; Kraeuter-1 Pk. 8-Kraeutermischung; tiefgefroreneSalzPfeffer1 Prise Zucker1 Tl. Zitronensaft Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Mit gewuerfelten Zwiebel in Oel anbraten. Milch und Kräuter-Doppelrahmfrischkäse zufuegen und aufkochen. Tiefgefrorene 8-Kräutermischung einruehren. Sosse mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Info: Passt...

Tofu-Kraeutercreme I

Tofu-Kraeutercreme I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Schalotte1 Knoblauchzeheje 1 Bund Basilikum, Schnittlauch u. Petersilie150 g weisser, neutraler Tofuetwas Sojamilch1 El. ZitronensaftSalzweisser Pfeffer (frisch) Die Schalotte u. die Knoblauchzehe schälen u. sehr fein hacken. Die Kräuter waschen u. trockenschwenken. Das Basilikum u. die Petersilie ohne die groben Stiele fein hacken, den...

Englische Mint Sauce

Englische Mint Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Tl. Zucker15 ml Wasser30 ml Essig2 Tl. gemahlene frische Minzeblaetter Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, Zucker zugeben und eine Minute kochen lassen. Essig zugeben und ueber die Minzblätter giessen. 15 Minuten ziehenlassen. Vor dem Servieren gut durchruehren. Schmeckt wirklich gut, vor allem zu...

Lachsbutter mit Krabben

Lachsbutter mit Krabben

Menge: 1 Zutaten:2 Schalotten50 g Butter80 g Lachs-Champagner-ButterPfeffer1 Tl. Zitronensaft200 g Tiefsee-Krabbenfleisch1 Bd. gehackter Dill Feingehackte Schalotten in heisser Butter anduensten. Ein Glas Lachs-Champagner-Butter darin schmelzen. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tiefsee-Krabbenfleisch und gehackten Dill einruehren. Info: Passt zu Bandnudeln oder Penne. Mit den 280 Kalorien oder 1180 Joule wird...

Chinesische Marinade „Quick and Dirty“

Chinesische Marinade „Quick and Dirty“

Menge: 2 Portionen Zutaten:3 Tl. Chili-Knoblauch-Sauce1 El. Honig1 Tas. salzige Soja-Saucefrisch geriebenen Ingwer nach Geschmackevtl. etwas Sherry Alle Zutaten miteinander verruehren. Fleisch oder Fisch vor weiterer Zubereitung darin marinieren ODER (IMHO sensationell gut)als Sauce zu gruenem Salat. Sollte keine Chili-Knoblauch-Sauce zur Hand sein, kann man sich mit etwas Sambal Oelek...

Lemon curd (Zitronen-Eierbutter),   Variante 1

Lemon curd (Zitronen-Eierbutter), Variante 1

Menge: 1 Zutaten:4 mittl. Zitronen100 g Butter350 g Zucker4 Eier; leicht aufgeschlagen Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in Stueckchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker, sowie die Eier. Im kochenden Wasserbad unter ständigem Ruehren aufheizen, bis der Zucker sich aufgelöst hat und die Butter geschmolzen ist. Weiterkochen,...

Raeucherlachs-Pilz-Sosse

Raeucherlachs-Pilz-Sosse

Menge: 1 Zutaten:400 g Shii-Take-Pilze1 gewuerfelten Zwiebel1 El. heisser Butter250 ml Schlagsahne2 cl WeissweinSalzPfeffer200 g Raeucherlachsabschnitte1 Bd. gehacktem Dill Shii-Take-Pilze säubern, evtl. kleiner schneiden. Mit gewuerfelten Zwiebel in heisser Butter anbraten. Schlagsahne und Weisswein zugeben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und Minuten garen. Räucherlachsabschnitte und gehacktem Dill in die Sosse...

Beerenfruchtsoße

Beerenfruchtsoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g TK-Waldbeeren1 l Johannisbeersaft,75 g Zucker1 El. Speisestaerke,2 El. Johannisbeersaft Waldbeeren mit Johannisbeersaft und Zucker ankochen und etwa 5 Minuten fortkochen. Die Beeren puerieren oder passieren und mit der Fluessigkeit wieder aufkochen. Speisestärke mit Johannisbeersaft verquirlen, die Soße damit binden und in der Nachwärme fertiggaren....

Nr.16 Amerikanische Kaese-Salatsauce

Nr.16 Amerikanische Kaese-Salatsauce

Menge: 4 Zutaten:1 Tas. Mayonnaise1 Tas. Sahne; steifgeschlagen1 Ecke Frischrahmkaese Alles zusammen gut glattruehren. ** Gepostet von Ursula Göllinger Stichworte: Saucen, P4

Kalbfleischsauce zu Nudeln

Kalbfleischsauce zu Nudeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:375 g Kalbfleischhack20 g Butter oder Margarine200 g Erbsen (TK oder frisch)1 Becher Schlagsahne (200 g)2 El. Weinbrand50 g frisch geriebener ParmesankaeseSalzfrisch gemahlener Pfeffer1 Prise Muskat1 Bd. Petersilie Hackfleisch in heissem Fett bei mittlerer Hitze kruemelig anduensten, aber nicht braun werden lassen. Erbsen, Sahne, Weinbrand...

Kraeuter-Dip

Kraeuter-Dip

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 B Sahne-Dickmilch100 g MagerquarkSaft 1/2 Zitrone1 B Schnittlauchgemischte frische Kraeuter(z.B. Dill, Petersilie, Kresse, Basilikum)weißer PfefferSalz Sahne-Dickmilch, Quark und Zitronensaft gut miteinander verruehren. Schnittlauch und die anderen Kräuter fein wiegen, unter die Quarkmasse mischen, kurz durchziehen lassen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zu Kartoffeln, Pellkartoffeln, Folienkartoffeln

Tsatsiki Rezepte

Tsatsiki Rezepte

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Quark300 g Natur-Joghurt 2 Salatgurken1 Knolle roten spanischen Knoblauch1 Knolle franzoesischen KnoblauchSalzDill Quark und Joghurt mischen. Knoblauch schälen und pressen. Die Gurken schälen und halbieren (in der Länge), dann die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurke nun klein wuerfeln und zusammen mit...

Feines Artischockenpueree (2)

Feines Artischockenpueree (2)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Artischockenherzchen (Dose)Zitroneweisser PfefferSahneBasilikum Artischockenherzchen kleinschneiden und durchruehren oder im Mixer puerieren. Mit feingeschnittenem und von allen Häutchen befreitem Zitronenfruchtfleisch nach Geschmack mischen. Mit Pfeffer wuerzen. Mit ungesuesster, sehr fest geschlagener Sahne zu feinem Pueree vereinen. Auf gekochtem rundgeschnittenem Huhn- oder Kalbfleisch in kleinen Häufchen verteilen....

Frankfurter Sauce Variante 2

Frankfurter Sauce Variante 2

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Kraeuter; Kresse Petersilie Borretsch SauerampferSchnittlauch Pimpernelle Kerbel1 Kopfsalat8 Eier; gekocht2 Eigelbe1 ZitronePfefferSalz1 El. Saure Sahnedie Aktuelle 19.04.97 erfasst von I.Benerts Kräuter und Kopfsalat waschen, fein hacken. Eigelbe, Oel und Zitronensaft verruehren, Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter und die gehackten Eier untermischen.

Meerrettich-Senf-Dressing

Meerrettich-Senf-Dressing

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:180 g Mayonaise4 El. geriebener Meerrettich125 g saure Sahne oder Joghurt1 Tl. Senffrisch gemahlener PfefferSalz nach Geschmack ** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Thu, 11 May 1995 Stichworte: Vegetarisch, Dressing

Zitronenremoulade

Zitronenremoulade

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Zitrone unbeh., Saft und abgeriebene Schale1 Knoblauchzehe oder mehr1 daumengrosses Stueckfrischer Ingwer geschaelt (grosser Daumen!)2 Msp. weisser Pfeffer1 Tl. Zucker1 Tl. Curry3 El. Quark6 El. Mayonnaise Alle Zutaten im Mixer mischen, je nach Konsistenz evtl. mehr Quark zugeben. ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas...

Chutney vom Roten Weinbergpfirsich

Chutney vom Roten Weinbergpfirsich

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg geschaelte, halbierte Weinbergpfirsiche500 ml Weissweinessig250 g brauner Zucker200 g entsteinte, getrocknete Datteln100 g Rosinen2 rote Zwiebeln, in feine Wuerfel geschnitten2 Orangen, entsaftet1 Tl. gemahlener Piment1 Tl. gemahlener Zimt2 Tl. Salz1 Tl. gruener Tabasco3 Knoblauchzehen 1. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Ruehren behutsam...

Tsatsiki (Knoblauch !!)

Tsatsiki (Knoblauch !!)

Menge: 1 Zutaten:500 g Quark300 g Natur-Joghurt2 Salatgurken1 Knolle Knoblauch; roter spanischer1 Knolle Knoblauch; franzoesischerSalzDill Quark und Joghurt mischen. Knoblauch schälen und pressen. Die Gurken schälen und halbieren (in der Länge), dann die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurke nun klein wuerfeln und zusammen mit dem Knoblauch in die...

Guacamole (Avocadocreme)

Guacamole (Avocadocreme)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Tomaten4 Zwiebeln3 Knoblauchzehen4 AvocadosSalzPfeffer (Muehle)frischen Koriander(wichtig fuer den typischen Geschmack)2 Chilischoten2 El. Essig2 El. Olivenoel Die Tomaten bruehen, häuten, entkernen und sehr fein wuerfeln (macht zwar Arbeit, ist aber besser). Zwiebel fein wuerfeln, Knoblauchzehen durchpressen oder klein schneiden. Fruchtfleisch der Avocados mit einer...