Kategorie: Saucen

Tomaten mit Schafskaese

Tomaten mit Schafskaese

Menge: 1 Zutaten:1 Bd. Lauchzwiebeln1 Kg Tomaten2 El. Olivenoel1 Tl. Thymian1 Tl. Majoran1 Tl. OreganoSalzPfeffer100 g Schafskaese Lauchzwiebeln waschen, kleinschneiden. Mit abgezogene, in Spalte geschnittene Tomaten in heissem Olivenöl anduensten. Thymian, Majoran und Oregano einruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Schafskäse reiben, darueber streuen. Info: Passt zu Bandnudeln oder Penne....

Chinesischer Limetten-Dip

Chinesischer Limetten-Dip

Menge: 4 Zutaten:1 Becher Creme fraiche (200 ml)2 El. Schlagsahne2 El. Limettensaft2 El. Honig1 Tl. Limettenschale Die Creme fraiche in eine Schuessel geben, die Sahne, den Limettensaft und den Honig einruehren. Den fertigen Dip mit geriebener Limettenschale bestreuen. Der Dip passt gut zu frischen Erdbeeren. Tip: Die Creme fraiche kann...

Gebratene Zanderfilets auf Gemuese mit Meerrettichsauce

Gebratene Zanderfilets auf Gemuese mit Meerrettichsauce

Menge: 6 Servings Zutaten:1 kg ZanderfiletSalzPfeffer1 Zitrone – SaftMehl zum Wenden3 cl Olivenoel60 g Butter300 g Rote Rueben, jung100 g Petersilienwurzel3 cl Estragonessig1 El. Petersilie, grob gehackt1 l Weisswein, trocken2 dl Fischfond20 g Schalotten1 l SahneSalzPfeffer3 El. Meerrettich, gerieben3 El. Sahne, geschlagen Das Zanderfilet in Portionsstuecke teilen, diese mit Salz,...

Walnuss-Hollandaise-Sauce (zu Spargel)

Walnuss-Hollandaise-Sauce (zu Spargel)

Menge: 4 Zutaten:1 l Wasser1 Pk. Maggi MeisterklasseZubereitung fuer Sauce Hollandaise60 g Walnusskerne (10 Stueck)80 g Butter Wasser erwärmen, Maggi Meisterklasse Zubereitung fuer Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen einruehren und zum Kochen bringen. Walnusskerne hacken, Butter in Stuecke schneiden, nach und nach unter die Sauce schlagen. Die gehackten Nuesse unterheben....

SAUCE AIOLI

SAUCE AIOLI

Menge: 250 Milliliter Zutaten:150 g Mayonnaise; s. Extra-Rezept5 KnoblauchzehenSalz2 Eier; hartgekochtWeisser Pfeffer; gemahlenUlli Fetzer ESGE-Zauberstab 1. Die Mayonnaise laut Rezept zubereiten. 2. Die Knoblauchzehen schälen und diese unter Zugabe von etwas Salz mit einem Messerruecken zerdruecken. 3. Die Eier schälen und viertein. 4. Den Knoblauch und die Eierviertel zur Mayonnaise...

Sardellensoße

Sardellensoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Zucchini2 rote Paprika2 Knoblauchzehen3 El. Olivenoel85 g schwarze Oliven45 g Sardellenfilets (aus dem Glas)Pfeffer Zucchini und Paprika putzen und kleinschneiden. Mit durchgepreßter Knoblauchzehe in heißem Olivenöl anduensten und zugedeckt 10 Minuten garen. Schwarze Oliven entsteinen und in Scheiben schneiden. Mit den Sardellenfilets zum Gemuese...

Tomatensauce Napoletana

Tomatensauce Napoletana

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Knoblauchzehe6 Tomaten, evtl. mehrOlivenoelBasilikumSalzPfeffer Knoblauch in Olivenöl anduensten, frische Tomaten dazugeben. Leicht köcheln lassen und einige Stunden reduzieren. Danach mit Salz, Pfeffer und Basilikum wuerzen.

Kaltgeruehrte Erdbeersosse

Kaltgeruehrte Erdbeersosse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg vollreife Erdbeeren1 kg Wassermelone1 kg Gelierzucker Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Das Fruchtfleisch aus der Melonenschale schneiden, Kerne entfernen. Beide Fruechte mit dem Zucker in den Mixer geben und etwa 10 Minuten puerieren. In sterilisierte Twist-Off-Flaschen abfuellen und kuehl lagern. Etwa...

Soja-Sauce

Soja-Sauce

Menge: 1 Zutaten:Soja-SauceTamariShoyu Schon vor etwa 2500 Jahren wurde im Orient Soja-Sauce gebraut: man entdeckte, dass sich durch den Gärungsprozess von Gemuesen – z.B. Sojabohnen – ein äusserst wohlschmeckendes Gewuerz entwickelte, das wegen seines Salzgehaltes gleichzeitig als Konservierungsmittel diente. Man unterscheidet zwischen zwei Sorten: Tamari entsteht aus der Fermentation von...

Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g Butter1 Eigelb, (evtl. mehr)2 El. Wasser1 Tl. ZitronensaftSalzweißer PfefferCayennepfeffer Butter in einem Topf zerlassen. Eigelb mit Wasser, Zitronensaft und Salz in einen Topf geben und ins Wasserbad stellen. Mit einem Schneebesen so lange ruehren, bis die Masse cremig ist. Topf aus dem Wasserbad nehmen...

Gemuesebutter mit Muskat

Gemuesebutter mit Muskat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Moehren400 g Zucchini50 g ButterSalzPfeffer1 Tl. Muskat Möhren und Zucchini putzen und kleinschneiden. In heißer Butter anduensten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Paßt zu Orecchiette oder Spaghetti.

Salsa mit Cilantro

Salsa mit Cilantro

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Dos. Tomaten, ganz (450 g)2 El. Olivenoel2 El. Fruehlingszwiebel; gehackt2 Knoblauchzehen; gehackt3 El. Cilantro; fein gehackt ergibt etwa 425 ml Doseninhalt mit dem Oel zusammen puerieren. In einen Topf (1 l) geben, Knoblauch und Fruehlingszwiebel unterruehren. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, etwa 5 Minuten ohne...

Saiblingsfilet und gruener Spargel in Champagnersauce

Saiblingsfilet und gruener Spargel in Champagnersauce

Menge: 2 Servings Zutaten:100 ml Weisswein2 El. Noilly Prat1 l Fischfond1 l Creme double20 g ButterSalz10 Estragonblaetter2 El. Champagner1 Sp./Schuss Estragonesseg200 ml Fischfond2 Saiblinge a 300 gSalzPfeffer500 g Gruener Spargel1 Tl. ZuckerSalz1 Zitrone: Saft1 Stueck Weissbrot Weisswein und Noilly Prat stark einkochen, mit dem Fischfond auffuellen, auf 1/4 reduzieren. Creme...

Cumberland-Sauce

Cumberland-Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Zitrone1 Orange1 Tl. Zucker1 l Portwein4 geh. El. Johannisbeergelee2 Tl. Speisestaerke1 El. kaltes Wasser Die Zitrone und die Orange so fein schälen, dass nichts von der weissen Haut an den Schalen hängenbleibt. Die Schalen in ganz feine, kleine Streifen schneiden und in so viel...

Indische Sosse fuer Schaelrippchen

Indische Sosse fuer Schaelrippchen

Menge: 1 Zutaten:150 g Honig1 El. CurrypulverEtwas Zitronensaft Verruehren Sie die Zutaten gruendlich in einer Schuessel. Die Rippchen werden von jeder Seite je ca. 10 Minuten gegrillt und in den letzten 3 Grillminuten mit der Sosse bestrichen. Achten Sie darauf, dass die Rippchen nicht zu dunkel werden! Source: Das grosse...

Krabbensauce

Krabbensauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:50 g Krabben2 Fruehlingszwiebeln2 El. EssigSaft einer Orange2 El. Aprikosenmarmelade4 cl SherrySalzPfefferSojasauce Krabben und Fruehlingszwiebeln mit Essig und dem Orangensaft puerieren. Aprikosenmarmelade, Sherry unterruehren, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. ** From: UDO@SURPRISE.INSIDER.SUB.DE Date: Mon, 27 Jun 1994 Stichworte: Chinesisch, Asien, Saucen, Sossen, Dips

Muschelsauce

Muschelsauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen4 El. Olivenoel400 g vollreife Tomatenknapp 1/8 l trockener Weisswein2 El. TomatenmarkSalzweisser Pfeffer1 Prise Zucker4 Stengel frischer Thymian250 g Miesmuscheln aus dem Glas1 Bd. Basilikum Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In dem Olivenöl glasig braten. In der Zwischenzeit die Tomaten ueberbruehen,...

Knoblauch-Salsa

Knoblauch-Salsa

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:6 Knoblauchzehen16 bis 18 kleine, rote Peperonis1 Teeloeffel Salz3 Essloeffel Wasser Knoblauch und Peperonis mit einem Ruehrstab oder einem scharfen Messer klein schneiden. Das ganze in eine Schuessel geben und Wasser und Salz zugeben. Das ganze ist ein Tag im Kuehlschrank haltbar. Zubereitungszeit 20 Minuten...

Weichselkirschensauce Weikselenmuos

Weichselkirschensauce Weikselenmuos

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Weichselkirschen20 g Butter1 El. milder Senf1 l Kirschsaft1 Tl. SpeisestaerkeSalzPfefferZimt Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen, und dann entsteinen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die entkernten Kirschen darin warm werden lassen und 5 Minuten duensten. Durch ein Sieb passieren, Senf...

Chilterschnitte (Entrecotes mit Kraeutersauce)

Chilterschnitte (Entrecotes mit Kraeutersauce)

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Entrecotes, je 180 g50 ml OelSalzPfeffer400 ml Rahm1 El. Senf, mild2 El. Zwiebel, gehackt3 El. Petersilie, gehackt1 El. Knoblauch, gehackt1 El. Kraeutermischung, getrocknet1 Tl. Estragon, in Essig eingelegt1 Prise CurrypulverSalzPfeffer Hinweis: Als Chilter bezeichnet man im Emmental junge Burschen, die nächtliche Besuche abstatten oder auf Abenteuer...