Kategorie: Sonstiges

Camembert-Canapes

Camembert-Canapes

Menge: 6 Zutaten:100 g Camembert50 g Butter1 Tl. PaprikaSalzPfeffer1 El. Grapefruitsaft6 Grapefruitecken6 Scheibe Weissbrotscheiben, gebuttert und rund ausgeschnitten Camembert mit Butter, Saft, Paprika, Salz und Pfeffer vermengen und glatt ruehren. Mit einem Spritzbeutel auf die Brotscheiben spritzen und mit Grapefruitecken garnieren. Ein Canape enthält: 5 g E; 14 g F;...

HUMMUS BIL TAHINI

HUMMUS BIL TAHINI

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 Tas. Kichererbsen; getrocknet1 Tas. Tahini; Sesampaste*100 ml Zitronensaft2 Knoblauchzehen; zerdrueckt600 ml WasserSalz1 El. OelPaprikaIlka Spiess Arabian Gulf Cookbook * Die Sesampaste gibt es in tuerkischen Lebensmittelläden oder in gut sortierten Supermärkten Die Kichererbsen gut waschen und ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag zum...

Kastanien schaelen

Kastanien schaelen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Kastanien Kastanien schälen kann man auf verschiedene Arten: Methode 1 Die Fruechte waschen, auf der gewölbten Seite mit einem spitzen, scharfen Messer einen 1-2 cm langen Schnitt anbringen, in kochendes Wasser geben, 5 Min. kochen. Eine Portion mit der Schaumkelle herausnehmen, möglichst heiss schälen. Den...

Lauchgemuese mit Pinienkernen

Lauchgemuese mit Pinienkernen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Zwiebel (mittlere)3 El. Pinienkerne3 El. Korinthen30 g Kokosfett oder Margarine600 g Lauch2 Tassen Gemuesebruehe1 Tl. SenfkoernerSalz50 g Butter1 Bd. Petersilie, glatte Die Zwiebeln schälen, wuerfeln und mit den Pinienkernen und Korinthen in heißem Fett oder Margarine goldgelb anbraten. Den Lauch kleinschneiden und darin anduensten. Mit Gemuesebruehe...

16.Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 1/3 (Diabetes)

16.Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 1/3 (Diabetes)

Menge: 1 Portionen Zutaten:1 Fruehstueck Apfel-Bananen- Muesli20 g Haferflocken (12g Kh)55 g Apfel (6g Kh); ungeschaelt30 g Bananenscheiben (6g Kh)150 g Fettarmer Joghurt (6g Kh)1 Nuesse*Kaffee oder Tee, Sueßstoff2 Fruehstueck Bananenbrot30 g Vollkornbrot (12g Kh)1 Msp. Magerquark*30 g Bananenscheiben (6g Kh)Mittagessen Ofenkartoffel m. Dip220 g Kartoffeln (32g Kh)1 Oel1 Kuemmel100...

Weintrauben in Essig

Weintrauben in Essig

Menge: 10 Zutaten:3 kg Weintrauben1 kg Zucker15 g Zimt2 l Weisswein15 Gewuerznelken4 Lorbeerblaetter1 l Weinessig weiss Wein, Gewuerze und Zucker aufkochen und abkuehlen lassen. Die Trauben in ein Steingutgefäss oder in Einmachgläser fuellen und mit der erkalteten Fluessigkeit uebergiessen. Kuehl aufbewahren. Nach drei Wochen können die suesssauren Trauben zu Terrinen...

Frische Leberwurst

Frische Leberwurst

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Schweineleber350 g Schweineschmalz3 El. Speisestaerke (z.B. Mondamin)5 Eier750 ml Milch1 El. Pfeffer, gestrichener, weißer, gemahlener1 El. Salz, schwach gehaeufter1 El. Majoran, gestrichener1 El. Thymian, gestrichener Die Leber von allen Häuten und Sehnen befreien und durch den Fleischwolf drehen, am besten zweimal. Geht auch mit...

Garnelen a la Hafenrestaurant

Garnelen a la Hafenrestaurant

Menge: 4 Zutaten:1 Eiweiss3 El. Maismehl2 Tl. Zitronensaft1 El. Sherry1 Spur Salz800 g GarnelenOlivenoel6 Knoblauchzehen3 Rote Chilies2 Fruehlingszwiebeln1 Ingwerwurzel; daumengross2 El. Chilioel1 El. Sojasauce2 El. Sherry4 El. Huehnersuppe1 Bd. PetersiliePfefferSalz Das Eiweiss steif schlagen und mit dem Maismehl, dem Zitronensaft, dem Sherry und etwas Salz vermischen. Darin sollen nun die...

Makkaroni mit Kaesesauce

Makkaroni mit Kaesesauce

Menge: 4 Zutaten:400 g Makkaroni1 El. Butter2 El. Mehl3 l Vollmilch100 g Emmentaler; gerieben75 g Speck; kleingewuerfelt u. durchwachsen150 g Champignons; blaettrig- geschnitten50 g Parmesan; frisch gerieben Pfeffer SalzMuskat4 Prise Zitronensaft Makkaroni in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Butter erhitzen, Mehl zufuegen und anschwitzen, mit Vollmilch auffuellen und zur...

Pilzpfanne mit Kraeutern

Pilzpfanne mit Kraeutern

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 ZwiebelButter250 g frische Pfifferlingeoder Champignons4 Eier2 El. MilchPetersilieSalzPfeffer aus der Muehle Zwiebel und Petersilie fein hacken, Pilze abbuersten oder unter fliessendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Grosse Exemplare in Scheiben schneiden. die Zwiebel in einer Pfanne mit etwa 1 El Butter leicht anrösten. Die vorbereiteten Pilze...

Quittenkonfekt

Quittenkonfekt

Menge: 1 Zutaten:500 g Quittenmark500 g Zucker125 ml WasserFeiner Zucker Zucker und Wasser zu glasklarem Sirup kochen, mit Quittenmark mischen (siehe Rezept Quittengelee) und auf mit feinem Zucker bestreutem Brett ausrollen. Dann in Streifen schneiden oder Figuren ausstechen und warm gestellt trocknen lassen. Zur Verfeinerung geriebene Mandeln in die Masse...

Festtags-Pastete

Festtags-Pastete

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Kart. Blaetterteig750 g rohe feine Bratwurst4 Scheib. Toastbrot3 Eier1 mittelgr. Dose Pilze200 g KaesewuerfelPetersiliewenig Gewuerze,da die Bratwurst meist schon genug gewuerzt ist Weißbrot wuerfeln und in Butter anrösten, die Eier zerschlagen und ueber die Weißbrotwuerfel geben, diese etwas ziehen lassen. Danach die Bratwurst, sowie die...

Ebereschen in Sirup

Ebereschen in Sirup

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Ebereschen 900 g Einmachzucker1 l Wasser Die Ebereschen waschen und von den Dolden abzupfen. Zucker und Wasser aufkochen, die Ebereschen portionsweise darin weichkochen lassen und in Gläser fuellen. Die Zuckerlösung noch etwas einkochen lassen, ueber die Fruechte fuellen und mit Einmachhaut verschliessen. **...

Champignon-Lasagne

Champignon-Lasagne

Menge: 4 Servings Zutaten:1 Bd. Lauchzwiebeln500 g ChampignonsSaft von 1/2 Zitrone2 El. Butter150 g Creme fraicheSalz, Pfeffer1 El. Oel4 Lasagneplatten100 g Racelette-Kaese1 Bd. Schnittlauch Zwiebeln in Ringe schneiden. Pilze vierteln. Mit Zitronensaft beträufeln und anbraten. Zwiebelringe zugeben und kurz mitbraten. Creme fraiche untermengen und einkochen lassen. Wuerzen. In grossen Topf...

Geschichtete Gemueseterrine

Geschichtete Gemueseterrine

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Moehren500 g Brokkoli500 g Blumenkohl(ersatzweise Sellerie)Salz2 Pakete helle Sauce (Instant)6 Eierfrisch gemahlener Pfeffer1 ZitroneMuskat1 Bd. SchnittlauchZitronenscheiben zum Dekorieren Möhren, Brokkoli und Blumenkohlröschen getrennt in wenig Salzwasser in etwa zwölf Minuten weich duensten. Gemuese sehr gut abtropfen lassen und sortenweise im Mixer oder mit...

Bruschetta

Bruschetta

Menge: 4 Zutaten:6 kl. Knoblauchzehen8 El. Olivenoel12 Schb. Baguette100 g. Haehnchenleber2 kl. Zwiebeln1 Apfel50 g. ChampignonsSalzPfeffer4 Tomaten1 Toepf. Thymian1 Toepf. Basilikum100 g. schwarze Oliven100 g. MozzarellaRauke und Tomaten zum Garnieren Knoblauch schälen, fein zerdruecken und mit 4 El. Olivenöl verruehren. Knoblauchöl auf die Baguettescheiben träufeln. Leber fein wuerfeln. Zwiebeln schälen...

Petersilienkartoffeln

Petersilienkartoffeln

Menge: 4 Servings Zutaten:1 kg Pellkartoffeln30 g Fett2 Eier3 Tas. ButtermilchSalz3 El. Petersilie, gehackt2 Zwiebeln, ggf. 31 El. Semmelmehl Im zerlassenen Fett werden die Zwiebelwuerfel angeduenstet und die gesalzenen Kartoffelwuerfel zugegeben. Eischnee schlagen, mit Salz Petersilie, Buttermilch und Eigelb ueber die Kartoffeln geben. Das ganze wird in eine gefettete Auflaufform...

Joghurt aus H-Milch

Joghurt aus H-Milch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1000 ml H-Milch (3,5 %)2 El. Magermilchpulver200 g Joghurt (3,5 %) , linksdrehend Bei Zimmertemperatur alle Zutaten verruehren, in 9 kleine Tupperbecher fuellen und in den Sieb-Servierer (ohne Siebeinsatz) geben (Becher ohne Deckel) der mit kochendem Wasser aufgefuellt wird. Den Sieb-Servierer verschliessen und in ein...

Mango-Chutney scharf

Mango-Chutney scharf

Menge: 1500 Gramm Zutaten:1 kg Mangofruechte, gruen; halbiert, entsteint,ge- schaelt, in Scheibengeschnitten250 g Ingwerwurzel; geschaelt500 g Rote Johannisbeeren2 kg Zucker450 ml Weinessig3 El. Chilipulver; oder Cayenne- pfeffer1 El. Salz Die Hälfte des Ingwers und der Johannisbeeren in einem grossen Mörser zerdruecken. Den restlichen Ingwer in feine Scheiben schneiden. Alle Zutaten...

Radieschen-Schinken-Tramezzini

Radieschen-Schinken-Tramezzini

Menge: 20 Stück Zutaten:1 Kastenweissbrot75 g Radieschen150 g Gekochter Schinken1 Kaestchen Kresse100 g Mayonnaise2 El. MagerquarkSalzPfefferPetra Holzapfel Gert Wiescher Crostini & Panini Weissbrot entrinden und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zwischen Frischhaltefolie mit einem Nudelholz etwas flachrollen. Die Radieschen putzen, waschen, trockentupfen und sehr fein wuerfeln....