Kategorie: Sonstiges

Tzatziki – Griechischer Gurkentopf

Tzatziki – Griechischer Gurkentopf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Speisetopfen (Quark)100 ml SahneSalzweißer Pfeffer6 Knoblauchzehen2 kl. Gewuerzgurken1 Salatgurke1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Dillschwarzer Pfeffer Den Topfen (Quark) mit der Sahne verruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Knoblauchzehen schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Die Gurke raspeln...

Bauernpastete

Bauernpastete

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:350 g Schweinebauch ohne Schwarte250 g Schweinefilet350 g Schweineleber100 g Schweineschmalz150 ml Rotwein50 g Anchovisfilet2 Knoblauchzehen6 Wacholderbeeren6 schwarze Pfefferkoerner1 El. Herbes de Provence8 duenne Scheiben Fruehstuecksspeck Bauch, Filet und Leber durch den Wolf drehen. Anchovisfilet wässern und fein hacken, Knoblauch pressen, Wacholderbeeren und Pfefferkörner zerdruecken....

Baguette fuer Vegetarier

Baguette fuer Vegetarier

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Karotten, gewuerfeltund schonend vorgegart (noch fest)50 g Sellerie, gewuerfelt, vorgegart (s.o.)50 g Zucchini, in duennen Streifen (NICHT vorgegart 20 g Mandeln, gehackt undgeroestet30 g Tomatenmark1 Baguette Baguette mit Oel leicht bestreichen, dann Tomatenmark auftragen, Gemuesewuerfel auflegen, Zucchinistreifen mittig dekorieren. 20 g Tomatenmark aufstreichen...

Panierte Scampis

Panierte Scampis

Menge: 6 Servings Zutaten:1 kg Scampis, roh mit Schale1 Tas. Weizenmehl1 El. Fuenf-Gewuerz-Pulver1 Ei; leicht geschlagen2 El. Milch1 Tas. SemmelbroeselOel zum Fritieren Scampis schälen, Darmfäden entfernen, Schwänze daranlassen. An der Rueckseite tief einschneiden, öffnen und mit dem Handballen flachdruecken. Mehl und Gewuerzpulver vermengen; Scampis darin wenden und abklopfen, in die...

EGGS BENEDICT

EGGS BENEDICT

Menge: 2 Portionen Zutaten:4 Eigelb1 Tl. Salz1 Sp./Schuss Tabasco1 Tl. Zitronensaft1 Tas. Butter2 EL kochendes Wasser4 Scheib. Toast4 Scheib. Schinken, gekocht (ca. 1 cm dick)Butter (etwas)4 Stangen Spargel (gekocht, warm)4 Eier im GlasMicha Eppendorf QUELLE: Toni De Lisa Das Ami KochbuchMosaik Verlag Eigelb, Salz, Tabasco und Zitronensaft verruehrst du und...

Party-Fleischbutter

Party-Fleischbutter

Menge: 1 Zutaten:500 g Schweinefleisch, gebraten250 g Kalbfleisch, gebraten evtl. Bratenreste150 g Schinken20 g Kapern1 Zwiebel, klein200 g Butter, weich2 El. Senf1 Tl. Sardellenpaste3 El. SahneSalzPfeffer Die 500 g gebratenes Schweinefleisch, 250 g Kalbfleisch, den Schinken, die Kapern und die Zwiebel zusammen durch den Fleischwolf drehen. Die Butter zusammen mit...

Roastbeef-Suelze

Roastbeef-Suelze

Menge: 6 Personen Zutaten:8 Bl. weiße Gelatine600 ml Gemuesefond (Glas)SalzPfefferZucker4 Tl. Rotweinessig250 g Roastbeef-Aufschnitt1 Bd. Schnittlauch2 Zwiebeln4 El. Kuerbiskernoel Gelatine kalt einweichen. Fond auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2 TL Essig wuerzen. Gelatine ausdrucken, darin auflösen. 6 Tassen kalt ausspuelen und jeweils...

Bananen-Eis-Torteletts

Bananen-Eis-Torteletts

Menge: 4 Stück Zutaten:4 Biskuit-Torteletts50 g MarzipanRum2 BananenZitronensaft4 SchokoladeneiskugelnSchlagsahneMokkabohnen Marzipan mit Rum glattruehren und die Böden der Torteletts damit bestreichen. Dann die Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und jeweils als Kranz auf die Torteletts legen. Kurz vor dem Servieren in die Mitte je eine Kugel Schokoladeneis geben und...

Grillmarinade fuer Fleisch II

Grillmarinade fuer Fleisch II

Menge: 4 servings Zutaten:4 El. Worcestersauce1 Zwiebel1 KnoblauchzehePfefferschoten, rot (wenig)1 l Oel Zwiebel hacken, Knoblauchzehe zerdruecken. Zutaten vermischen und Fleisch einlegen. 4 Portionen: 828 kcal = 3.464 kJ 1 Portion: 206 kcal = 860 kJ Quelle: Werbeprospekt erfaßt: Sabine Becker, 2. November 1996

Kalbsleberwurst

Kalbsleberwurst

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Kalbsleber, frische125 g Kalbfleisch, mageres125 g Speck, durchwachsener, geraeucherter200 g Schweineschulter3 El. Speisestaerke1 l kraeftige Fleischbruehe1 El. Salz1 El. Majoran1 El. Thymian1 Tl. Rauchsalz1 Tl. Pfeffer, weißer, gemahlener1 Tl. Beifuß1 gross. ZwiebelKnoblauchzehen (nach Belieben) Die in Scheiben geschnittene Leber in Fett langsam gut durchbraten...

Pilzpfanne mit Fruehlingszwiebeln

Pilzpfanne mit Fruehlingszwiebeln

Menge: 1 Portionen Zutaten:600 g gemischte Pilze (Egerlinge, Austernpilze, Steinpilze usw.)1 Bd. Fruehlingszwiebeln2 Zweige Thymianetwas Oel50 g Butter2 Knoblauchzehen gewuerfeltSalzPfeffer a.d.M.Rezepte mit Pfif Erfasst v.Susanne Harnisch Im Maerz 1997 :Pro Person ca. : 154 kcal :Pro Person ca. : 645 kJoule :Zubereitung : 15 min Pilze putzen, waschen und in...

Biskuitwaffeln

Biskuitwaffeln

Menge: 11 Waffeln Zutaten:4 Eiweiss4 El. lauwarmes Wasser150 g Zucker4 Eigelb80 g Mehl80 g Staerkemehl1 Tl. BackpulverSaft und abgeriebene Schalevon 1/2 unbehandelterZitrone Die Eiweisse zusemmen mit 4 Esslöffeln Wasser steif schlagen. Den Zucker hineinrieseln lassen und den Eischnee weitere 2 bis 3 Minuten schlagen, so dass die Masse glänzt. Die...

Auflauf aus Rosinenstuten

Auflauf aus Rosinenstuten

Menge: 8 servings Zutaten:800 g Aepfel2 Zitronen, Saft davon1 Pck. Natur-Vanillezucker300 g Rosinenstuten oder Osterbrot50 g Butter oder Margarine160 g Vollzucker4 Eier, getrennt500 g Quark (20% Fett)abgeriebene Schale einer unbbehandelten Zitrone1 Pck. Naturvanille-Saucenpulv1 Prise Meersalz100 ml Sueße Sahne Aepfel schälen, achteln und Kerngehäuse entfernen, mit Zitronensaft betzräufeln und in Zitronenwasser...

Heidensterz *

Heidensterz *

Menge: 1 Portionen Zutaten:1 l Salzwasser360 g Heidenmehl100 g Schweinefett100 g Speck zu Grammeln * Polenta de sarrasin :Heidenmehl = Buchweizenmehl :Grammeln = Grieben In siedendes, gesalzenes Wasser schuettet man möglichst rasch das Heidenmehl so, dass sich ein Knödel bildet, der, im Wasser schwimmend, bei zugedecktem Kochtopf etwa 10 Minuten...

Aubergine in Joghurt

Aubergine in Joghurt

Menge: 4 Zutaten:3 Auberginen; nach Belieben etwas mehr500 g Joghurt natur; oder Tuerk. OemuerOel; zum Anbraten1 Zehe Knoblauch1 Tl. Getrocknete Minze1 Tl. Salz Die Auberginen in ca. 2 cm grosse Wuerfel schneiden, in Oel anbraten bis sie Farbe bekommen, nicht zu weich werden lassen. Aus der Pfanne nehmen und in...

Gebratene Bananen mit Kaese

Gebratene Bananen mit Kaese

Menge: 1 Portionen Zutaten:10 BananenSalzPfefferZitronensaftBuuter, zum Braten50 g Butter30 g Mehl1 l MilchSalzPfefferSuppenwuerze (Maggi)20 g Parmesan Bananen werden nach dem Schälen der Länge nach in die Hälfte geschnitten, nach Geschmack mit etwas Pfeffer und Salz bestreut und mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufelt. Hierauf lässt man frische Butter in einer flachen...

Eingelegte Chilischoten

Eingelegte Chilischoten

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:6 klein. Zwiebeln10 gross. Rote Chilischoten10 gross. Gruene Chilischoten750 ml Wasser500 ml Obstessig100 g Zucker1 El. Salz6 Knoblauchzehen2 Zweige Thymian2 Zweige Rosmarin2 Lorbeerblaetter Zwiebeln evtl. halbieren. Chilischoten waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Wasser, Essig und Zucker zum Kochen bringen. Salz zugeben. Zwiebeln, Knoblauch, Chilischoten,...

Pastetenteig 2

Pastetenteig 2

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Mehl60 g Schmalz1 Eidotter4 El. lauwarmes Wasser1 Msp. Salz Das Mehl in eine Backschuessel geben. In der Mitte eine kleine Mulde machen Schmalz zerteilen, mit Eidotter, Wasser und Salz in die Mulde geben, sehr kräftig verruehren. Den Teig wieder und wieder – und...

CANNELLONI VON LACHS UND GLATTBUTT MIT STIELMUS UND R ..

CANNELLONI VON LACHS UND GLATTBUTT MIT STIELMUS UND R ..

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Glattbutt200 g Lachsfilet100 ml Sahne1 Ei1 Bd. Petersilie100 g Blattspinat4 Platten LasagnenudelnSalz, Pfeffer10 ml Pernot250 g Stielmus50 g Butter1 Schalotte1 Knoblauchzehe50 ml Gefluegelbruehe2 Schalotten4 Weisse Champignons250 ml Tomatenfond; Fond von 500 g geschaelten Abgesiebten Tomaten50 g Butter50 g StaerkeSalz, Pfeffer, Piment1 Knoblauchzehe1 Sp./Schuss BalsamicoIlka Spiess...

Fakir (Alkoholfrei)

Fakir (Alkoholfrei)

Menge: 1 Zutaten:1 l Milch20 ml Ananassirup20 ml Orangensirup1 Tl. VanillinzuckerCola In einem Becherglas die Milch mit dem Ananas- und Orangensirup vermengen, mit dem Vanillinzucker abschmecken und mit Cola auffuellen. Man reicht das Getränk gekuehlt mit einem Trinkhalm. ** Gepostet von Klaus Zöllner Stichworte: Milch, Kalt, P1