Kategorie: Vorspeisen

Gebackener Milchkas mit Fruehlingssalat

Gebackener Milchkas mit Fruehlingssalat

Menge: 4 Zutaten:400 g Frischkaese,in Oel eingelegtMehl2 Eier SalzSemmelbroesel300 g Backfett150 g Blattsalate (z.B. Haeuptel-, Eichblatt-, Frisee-, Loewenzahnlsalat), aberauch junge Gemuese (z.B. Radieschen, Jungzwiebel, Tomaten)Kaltgepresstes OelMostessig Salz und Pfeffer Fuer dieses Gericht kann man entweder im Handel erhältlichen eingelegten Frischkäse verwenden, oder aber selbst Frischkäse in kaltgepresstem Oel einlegen. Dazu...

Wildsalat mit Staudensellerie

Wildsalat mit Staudensellerie

Menge: 4 Zutaten:250 g gegarter Wildbraten1 klein. Staudensellerie200 g Mischpilze aus der Dose3 Schalotten4 El. Sherryessig3 El. Walnussoel2 El. Cumberlandsauce1 Spur frisch gem. schw. Pfeffer1 El. frisch gehackter Estragon150 g blaue o. gruene Weintrauben2 gross. Orangen Zubereitungszeit: 30 Minuten Den Wildbraten zunächst in 0.5 cm dicke Scheiben und dann in...

Spinatsuppe mit Krabben

Spinatsuppe mit Krabben

Menge: 4 Zutaten:600 g Spinat1 Knoblauchzehe; zerdrueckt1 klein. Zwiebel; gehackt600 ml Gemuesebruehe200 g Krabbenfleisch1 Spur MuskatnussSalz und Pfeffer2 El. Sesam Spinat waschen, kurz blanchieren, abseihen, puerieren. Knoblauch und Zwiebelwuerfel mit etwas Gemuesebruehe anduensten. Spinat und restliche Bruehe zufuegen und 10 Minuten köcheln lassen. Krabbenfleisch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln...

Glasnudelsuppe mit Eierblumen

Glasnudelsuppe mit Eierblumen

Menge: 4 Zutaten:1 Stange Sellerie1 Bd. Schnittlauch2 Eier40 g Glasnudeln1 l Gefluegelbruehe1 Prise Ingwerpulver1 Spur Zimtpulver1 Spur Anis; gemahlenSalzCayennepfeffer Selleriestange waschen, in sehr feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Eier in einer Schuessel mit einem Schneebesen verruehren. Glasnudeln mit kochendem Wasser uebergiessen, kurz darin aufquellen lassen. Nach Wunsch...

Gelierte Rinderessenz mit Kaviar und Creme fraiche

Gelierte Rinderessenz mit Kaviar und Creme fraiche

Menge: 1 Zutaten:1 kg Rinderwade2 Karotten1 Stange Lauch1 Sellerieknolle2 Zwiebeln; halbiert und gebraeuntPetersilie Salz, Pfeffer und Muskat100 g Creme fraicheCaspian Imperial Kaviar Das Fleisch mit den grob geschnittenen Karotten, Lauch, Sellerie, Zwiebeln und Gewuerzen mit kaltem Wasser aufsetzen. (Wasser bis ca. 2 cm ueber der Einlage). Langsam aufkochen lassen und...

Trockenfischsuppe, Kako nkwan (Ghana)

Trockenfischsuppe, Kako nkwan (Ghana)

Menge: 4 Zutaten:250 g Trockenfisch2 Geraeucherte Heringe125 g Doerrfleisch1 l Wasser4 Tomaten4 Okras2 klein. Auberginen4 Zwiebeln; gehackt2 Pfefferschoten; gehackt2 Lorbeerblaetter Den Trockenfisch eine Stunde wässern, anschliessend in kleine Stuecke zerteilen. Die Heringe in schmalen Streifen schneiden, das Dörrfleisch kleinwuerfeln. Tomaten vierteln, Okras und Auberginen kleinschneiden. Wasser zum Kochen bringen. Nacheinander...

Gruene Bohnensuppe mit Butternockerln

Gruene Bohnensuppe mit Butternockerln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:50 g weiche Butter1 Ei5 El. Mehl1 Tl. gehackte PetersilieSalz5 Petersilienwurzeln3 El. Butterschmalz600 g Brechbohnen300 g Karotten1 Tl. Edelsuess-Paprika1 l FleischbrueheSalzPfeffer aus der Muehle1 Bd. Schnittlauch Fuer die Nockerln Butter, Ei, Mehl, Petersilie und Salz zu einem geschmeidigen Teig verruehren. Petersilienwurzeln in Stuecke schneiden. Butterschmalz...

Stoertebekersuppe

Stoertebekersuppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:75 g durchw. magerer Speck2 Stangen Porree2 Moehren500 g Kartoffeln1 l Bruehe (Instant)SalzPfeffer4 Buecklinge (oder anderer Raeucherfisch)2 El. TomatenmarkMajoranPetersilie Speck in kleine Wuerfel schneiden, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 glasig braten. Den in Streifen geschnittenen Porree, die in Stifte geschnittenen Möhren und Kartoffeln zugeben, mit anduensten, mit...

Suppe mit Garnelen und Kokosmilch; Thom Kha Goong

Suppe mit Garnelen und Kokosmilch; Thom Kha Goong

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 ml Kokosmilch6 Scheib. junge Galgantwurzel; duenne2 Stengel Zitronengras5 frische Blaetter vonKaffir-Limetten; Asienshop250 g Garnelen; aus der Schale geloest5 El. Fischsauce2 El. Zucker125 ml Limettensaft1 Tl. schwarze Chilisauce4 El. Korianderblaetter5 gruene Chilischoten thailaendischeerfasst & konvertiert von K.-H. Boller 2:2426/2270.7eingetippt im Februar 1997 In einem großen Topf die...

Miesmuschelsuppe mit Basilikum

Miesmuschelsuppe mit Basilikum

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Muscheln2 Paprikaschoten (rot, gelb)2 Zwiebeln2 Eigelb200 ml Sahne1 Bd. Basilikum2 El. OlivenoelSalzPfefferPetra Holzapfel nach cuisine gourmande & vins septembre-octobre 1999 Die Paprikaschoten entkernen und die Trennwände entfernen, mit einem Sparschäler schälen und in Stuecke schneiden. Die Muscheln putzen. Tropfnass bei starker Hitze in einen Topf...

Suedwestliche Snackschnitten

Suedwestliche Snackschnitten

Menge: 1 Rezept Zutaten:175 g Mehl150 g Fruehlingszwiebeln105 g Maismehl1 El. Zucker, braun2 Tl. Backpulver1 Tl. Oregano, getrocknet1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen1 Tl. Salz250 ml Milch65 ml Olivenoel1 Ei120 g Cheddar; gerieben1 Dos. Chilischoten, gruen; 120 g50 g Paprikaschote, rot2 Scheib. Speck, durchwachsenFett; fuers Backblech 15 Portionen als Vorspeise 8 Portionen...

GEMUeSETOPF MIT RETTICHSOSSE

GEMUeSETOPF MIT RETTICHSOSSE

Menge: 4 Zutaten:4 rote ChilischotenSalzZucker2 El. Sherryessig2 Zwiebeln1 Rettich (400g)1 Orange; Saft2 Limetten; Saft300 g Moehren1 Weisskohl (ca. 500g)2 Knoblauchzehen2 El. Olivenoel1 l Gemuesebruehe (Fertigprodukt)150 g 8-Minuten-Reis1 Glas Maiskoelbchen (sauer 190g Abfropfgewicht)Pfeffer 1. Fuer die Rettichsosse Chilischoten der Länge nach halbieren und die Kerne entfemen. Die Hälften waschen und längs...

Wurzelcremesuppe mit Krebspollack

Wurzelcremesuppe mit Krebspollack

Menge: 1 Zutaten:1 Rote Bete (ca. 150 g)1 Sellerieknolle (ca. 100 g)1 l Gemuesebruehe50 g saure Sahne (20 %)2 El. Wuerz-Hefeflocken! Apfel (Cox-Orange)1 Tl. gehackter Dill100 g Pollack (ersatzweise Krabben) Rote Bete ist reich an Folsäure (blutbildend). Sellerie beruhigt den Magen, der rohe Apfel steuert Vitamin C bei, die Hefeflocken...

Glasnudelsalat mit Fleisch und Garnelen, Yam Wunsen

Glasnudelsalat mit Fleisch und Garnelen, Yam Wunsen

Menge: 4 Zutaten:1 mittl. Zwiebel1 Bd. Schnittlauch1 Stengel frischer Koriander5 Mu-Err-Pilze; getrocknet5 Frische Chilischoten; Thailaendische3 El. Fischsauce3 El. Zitronensaft1 El. Zucker100 g Glasnudeln100 g Gemischtes Hackfleisch100 g Groessere Garnelen Die Zwiebeln schälen und in duenne Ringe schneiden, diese noch einmal halbieren. Den Schnittlauch und den Koriander waschen und grob hacken....

Suess-saure Melone mit Buendner Fleisch und Grapefruitgelee

Suess-saure Melone mit Buendner Fleisch und Grapefruitgelee

Menge: 4 Zutaten:1 mittl. Feste Honigmelone1 l Wasser300 g Zucker100 ml WeissweinessigSalzPfeffer6 Rosa Grapefruits2 cl Grenadine8 Scheibe Gelatine; eingeweicht300 g Buendner Fleisch fein geschnitten Melone halbieren, entkernen und quer in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker und Essig aufkochen, leicht salzen und pfeffern. Melonenscheiben in dem Sud kurz...

Sauerkrautpastetchen fuer Eilige

Sauerkrautpastetchen fuer Eilige

Menge: 4 Zutaten:200 g Champagnerkraut4 Blaetterteigpastetchen1 Avocado10 g Krabben2 El. Kuerbis suess-sauerSaft einer halben Zitrone1 Tl. SojasauceSalzPfefferDill (frisch) Das Champagnerkraut kleinschneiden und mit dem kleingehackten Fruchtfleisch der Avocado, den Krabben, dem kleingeschnittenen Kuerbis in einen Topf geben, mit Sojasauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen, gut durchruehren und erwärmen. Die Pastetchen...

Sauerkrautsuppe Mit Lorbeer Und Thymian

Sauerkrautsuppe Mit Lorbeer Und Thymian

Menge: 2 Portionen Zutaten:80 g Sauerkraut; frisch aus dem Fass20 g Italienische Salami; in Streifen geschnitten1 klein. Zwiebel; fein geschnitten1 Knoblauchzehe; fein geschnitten3 Schwarze Oliven; entkernt und gewuerfelt1 l Fleischbruehe1 l Trockenen Weißwein1 Tl. Frisches Lorbeerblatt; in haarfeine Streifen geschnitten1 Zweig Thymian1 El. Butter1 Bd. Petersilie; fein geschnitten2 Eigelb3 El....

Wildtaubenbruestchen mit Marinierten Mango und Kuerbis

Wildtaubenbruestchen mit Marinierten Mango und Kuerbis

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 mittl. Mango, nicht zu weich250 g Kuerbis; von großem, orangefarbenem Kuerbis250 ml Reisessig oder weißer Weinessig150 g Zucker1 Chilischote4 Wildtauben; junge Tiere als Vorspeise reichen, evtl. als Hauptgerichtauch zwei Taeubchen/Person1 El. Olivenoel2 Schalotten40 g Moehrenwuerfelchen30 g Bleichselleriewuerfelchen1 klein. Thymianzweig3 Wacholderbeeren500 ml Brauner Kalbs- oder WildfondSalzPfeffer, frisch...

Brokkolisuppe mit Speckkloeßchen

Brokkolisuppe mit Speckkloeßchen

Menge: 4 Portionen Zutaten:30 g Speck, durchwachsener1 Bd. Petersilie300 g Brokkoli (TK)1 Pkt. Kartoffelkloßpulver halb + halb (fuer 4 Stueck)1 l Wasser1 l Gemuesefond30 g RindermarkSalzPfefferMuskat Speck wuerfeln und in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 – 10 auslassen. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken....

Kalte Tomatensuppe mit geroesteten Weissbrotwuerfeln

Kalte Tomatensuppe mit geroesteten Weissbrotwuerfeln

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Zwiebeln75 g Butter2 kg Reife Tomaten1 klein. Zweig Rosmarin2 Lorbeerblaetter3 Stiele PfefferminzeSalzPfeffer a.d.M2 Tl. Zucker4 Scheib. Toastbrot4 Stiele Basilikum Zwiebeln wuerfeln, und in 30 g Butter glasig braten. Tomaten in Stuecke schneiden. Zugeben und kurz mitschmoren. Lorbeerblatt und fein gehackten Rosmarin, Salz, Pfeffer und Zucker...