Kategorie: Vorspeisen

Kaesekotelets – Panir katelet

Kaesekotelets – Panir katelet

Menge: 4 Zutaten:1 El. Ghee225 ml Milch (1)175 g Paneer100 g Griess1 mittl. Zwiebel; feingehackt2 Gruene Chilischoten; gehackt1 El. Korianderblaetter1 Tl. Salz2 El. Mehl100 ml Milch (2) Semmelbroesel Oel zum Fritieren Ghee in einer Karai (Wok) auf mittlerer Stufe erhitzen. Milch (1), Panir, Griess, Zwiebel, Chilis, Korianderblätter und Salz dazugeben...

Bohnensuppe

Bohnensuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l Fleischbruehe750 g Bohnen1 Dos. Tomatenmark1 Paprikaschote1 l saure Sahne4 ZwiebelnKartoffelnBohnenkrautPfefferRosenpaprika1 Fleischwurst Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln kleinschneiden. Zwiebeln anduensten. Fleischbruehe, Bohnen, Paprika und Kartoffeln dazugeben. 5 Minuten im Ueberdrucktopf kochen, Gewuerze und kleingeschnittene Fleischwurst dazugeben und noch 5 Minuten aufkochen lassen.

Kuerbis-Cremesuppe

Kuerbis-Cremesuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Kuerbis2 Zwiebeln50 g Butter250 ml Gemuesebruehe1 El. Vollrohrzucker1 Tl. Muskatbluete1 Tl. Muskatnuss1 Prise Gewuerznelken500 ml VollmilchS EigelbSalzPfeffer1 Bd. glatte Petersilie Kuerbis schälen und in grosse Wuerfel schneiden. Zwiebeln pellen und hacken. Beides im heissen Fett anduensten. Mit Bruehe ablöschen und auf kleiner Gasflamme kochen...

Walliser Tomatensuppe

Walliser Tomatensuppe

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:300 g Tomaten, reif, fleischig1 l Bouillon1 dl frischer Rahm50 g geraeucherter Speck1 Zwiebel60 g Mehl50 g Buttereinige BasilikumblaetterSchnittlauchvon Arthur Heinzmann Erfasst am 18.11.96 nach ausgewaehlteWalliser Rezepte Herausgeber: Walliser VerkehrsverbandProvins Valais, Sion Die Zwiebel fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Speck in Butter andämpfen. Das Mehl...

Zucchini-Creme-Suppe mit Basilikum

Zucchini-Creme-Suppe mit Basilikum

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:450 g Zucchini400 ml Gemuesebruehe30 g Zwiebeln50 ml Weisswein1 Tl. Butter50 g Sahne 2 Tl. Zitronensaft1 Prise Meersalz1 Prise Pfeffer1 Prise Muskatnuss4 El. Basilikum, fein geschnittenBasilikumblaettchen zum Garnieren Feingewuerfelte Zwiebeln in der Butter anschwitzen, 300 g Zucchini wuerfeln, mitduensten, mit Gemuesebruehe ablöschen, 5 Minuten köcheln...

Pasta Funghi

Pasta Funghi

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Pilzmischung1 Nudeln200 ml SahneKorianderSalz, PfefferWeißweinHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 14. 08. 1999 Zubereitung: Die Nudeln kochen. Die Hälfte der Pilze in einer Pfanne angehen lassen, mit Weißwein ablöschen und mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die abgetropften Nudeln unterheben und alles in einem tiefen...

Caponate di verdure – Gebratenes Gemuese suess-sauer

Caponate di verdure – Gebratenes Gemuese suess-sauer

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Auberginen3 Gelbe Paprikaschoten4 Vollreife Tomaten4 Selleriestengel1 groß. Zwiebel50 ml Olivenoel extravergine50 g Gruene Oliven ohne Stein2 El. ZuckerSalz30 g Pinienkerne50 g Rosinen; eingeweicht1 dl WeißweinessigFrische Kraeuternotiert von Rene Gagnaux Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob wuerfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Das Oel in...

Klare Tomatensuppe I

Klare Tomatensuppe I

Menge: 4 Zutaten:500 ml Klare Bruehe800 g Tomaten1 Zwiebel1 KnoblauchzeheOlivenoelThymianSalzPfeffer 8 Blaetter Basilikum Frisch !! Eine klare Tomatensuppe gibt es in der Form eigentlich nicht. Die Bezeichnung basiert auf einer Suppe, die aus klarer Bruehe hergestellt wurde. Und das geht zum Beispiel so: Tomaten waschen, Gruenzeug entfernen und in Wuerfel...

Chinesische Suppe

Chinesische Suppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g TK-Pfannengemuese »chinesisch«1 l Huehnerbruehe1 Bd. Fruehlingszwiebeln125 g Sojabohnenkeime1 El. Sojasoße1 Tl. Sambal OelekSalzPfeffer Pfannengemuese im beigefuegten Fett anbraten, Bruehe dazugeben, ankochen und 10 Minuten fortkochen. Fruehlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, mit Sojabohnenkeimen in die Suppe geben und 5 Minuten fortkochen. Mit Sojasoße, Sambal Oelek,...

Safran-Gemuesesuppe – Schorba BHodra

Safran-Gemuesesuppe – Schorba BHodra

Menge: 6 Portionen Zutaten:2 El. Olivenoel1 Zwiebel; fein gewuerfelt500 g Rindfleisch; oder Lammfleisch, zum Schmoren, entfettet, in1 cm grosse Wuerfel geschnitten2 Tl. Paprikapulver, suess8 Korianderstengel; mit Kuechengarn zusammengebunden12 Petersilienstengel, glatt; mit Kuechengarn zusammengebunden2 Selleriestangen mit Blaettern; fein gehackt3 Tomaten; enthaeutet, entkernt, grob gehackt1 Kartoffel; geschaelt und in 3 cm grosse...

Zucchinisuppe II

Zucchinisuppe II

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 gross. Zucchini; gewuerfelt1 Zwiebel; gehackt50 g Butter1 l HuehnerbrueheSalzPfeffer3 Eigelb125 g Creme fraiche1 El. Dill; gehackt1 El. Schnittlauch; gehackt Zucchini und Zwiebel im zerlassenen Butter fuenf Minuten duensten. Huehnerbruehe angiessen und 20 Minuten sanft kochen lassen. Puerieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Eigelben...

Heimisbacher Suppe (Kartoffelsuppe mit Rasse und Schneid)

Heimisbacher Suppe (Kartoffelsuppe mit Rasse und Schneid)

Menge: 4 Portionen Zutaten:350 g Kartoffel30 g Speckwuerfel50 g Zwiebel50 g Lauch10 g Knoblauch30 g Karotte50 g Sellerie1 El. Mehl1 l Bouillon, hell100 g Reibkaese100 g Brotwuerfel, geroestet20 g Butter1 El. Essig2 El. Rahm1 Prise Majoran1 Prise MuskatSalzPfeffer Die Kartoffeln schälen und in nussgrosse Wuerfel schneiden. Speckwuerfel, Zwiebel, Lauch, Knoblauch,...

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

Menge: 3 Portionen Zutaten:750 g mehligkochende Kartoffeln1 Bd. Suppengruen100 g durchw. Speck125 g Zwiebeln1 Tl. Butterschmalz oder Oel1 l Fleischbruehe1 l Milch1 LorbeerblattSalzPfefferPetersilie3 Wiener Wuerstchen Geschälte Kartoffeln und geputztes Suppengruen und Zwiebeln wuerfeln, Speckwuerfel in heissem Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam ausbraten. Speckwuerfel danach aus dem Topf nehmen,...

Sopa Castellana

Sopa Castellana

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g fetter Speck klein gewuerfelt2 mittl. Zwiebeln; feingehackt2 Knoblauchzehen fein geschnitten400 g Tomaten; abgebrueht, gehaeutet und klein geschnitten300 g Bohnen; in zwei gebrochen300 g Weissbrot; gewuerfeltOelMehlSalzPfefferChorizo; Rassig schmeckende spanische KnoblauchwurstRene Gagnaux Das einfache regionale Gericht Sopa Castellana hat eine besondere Geschichte: Königin Isabella war wieder einmal...

Asienduftende Kuerbiscremesuppe

Asienduftende Kuerbiscremesuppe

Menge: 4 -6 Portionen Zutaten:80 g Kuerbisfleisch (ohne Schale und Kerne gewogen)1 Zwiebel2 Knoblauchzehen1 frische Ingwerwurzel, walnussgross2 El. neutrales Oel1 El. Sesamoel2 (-3) Chilischoten (frisch oder getrocknet)1 Zitronengrasstaengel2 (-3) Zitronenblaetter (Kaffirzitrone)2 El. Reiswein1 El. Sojasauce3 l BrueheSalzPfefferZuckerKoriandergruenZitronenblatt in haarfeinen StreifenChili, winzig gewuerfeltZitronengras in hauchfeine Streifen geschnitten Wir haben fuer alle...

Badische Schneckensuppe I

Badische Schneckensuppe I

Menge: 4 Zutaten:1 Knoblauchzehe20 g Butter2 Schalotten1 klein. Lauch1 Moehre1 Scheibe Sellerie24 Schnecken1 l Fleischbruehe3 El. Saure Sahne1 Bd. Petersilie2 El. Trockener Weisswein Salz PfefferEtwas KerbelDeutschen LandenGepostet von Ilka Spiess Die Knoblauchzehe halbieren und den Topf damit ausreiben. Butter schmelzen und die feingehackten Schalotten darin glasig braten. Das Gemuese putzen,...

Yayla Corbasi Reissuppe mit Pfefferminze

Yayla Corbasi Reissuppe mit Pfefferminze

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 El. Olivenoel1 Zwiebel1 Stueck Lauch100 g Reis1 l Kalbsbruehe1 Lorbeerblatt1 Zweig RosmarinSalzPfeffer aus der Muehle1 Prise Muskat100 ml Milch1 El. Milch100 ml Joghurt 3 Eigelb1 Bd. frische Pfefferminze Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die abgezogenen und feingehackten Zwiebeln in Fett geben und anduensten....

Kaesesuppe mit Fleischkloesschen

Kaesesuppe mit Fleischkloesschen

Menge: 4 Zutaten:400 g Hackfleisch, gemischt2 El. Semmelbroesel1 mittl. Knoblauchzehe1 mittl. Zwiebel1 Ei1 El. KraeutersenfSalzPfeffer3 gross. Zwiebeln2 El. Butter2 El. Mehl1 Bd. Lauchzwiebeln200 g Kraeuterschmelzkaese2 Tl. Bruehe instantSalzPfeffer Klösschen: Knoblauch und Zwiebeln sehr fein hacken und mit Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei und Senf verkneten, mit Salz und Pfeffer wuerzen; zu kleinen...

Champignonsalat Winzer Art

Champignonsalat Winzer Art

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 El. Sherryessig1 Tl. ZuckerSalzweißer Pfeffer5 El. Walnußoel60 g Walnußkerne300 g weiße und rote Weintrauben400 g Champignons1 El. Schnittlauchroellchen Essig, Zucker, Salz und Pfeffer mischen. Wenn Zucker und Salz sich aufgelöst haben, das Oel unterschlagen. Walnusskerne grob hacken. Trauben waschen, von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen....

TOAST Berggeheimnis

TOAST Berggeheimnis

Menge: 4 Zutaten:300 g Sauerkraut4 Scheiben Toastbrot2 Reife Birnen8 Scheiben BergkaeseEtwas Gorgonzola Das getoastet Brot duenn mit Butter bestreichen, mit je einer Scheibe Bergkäse belegen. Das Sauerkraut darauf verteilen, je eine halbe geschälte Birne darauflegen, etwas Gorgonzola unter die Birnenhälfte geben, und das ganze mit je einer Scheibe Bergkäse abdecken....