Kategorie: Vorspeisen

Walnuss – Knoblauch Pueree

Walnuss – Knoblauch Pueree

Menge: 4 Zutaten:250 g Gekochte Kartoffeln150 g Gehackte Walnuesse4 KnoblauchzehenPfefferSalz Die Zubereitung ist sehr einfach. Alle Zutaten in einem Mixer fein puerieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das wars. Mit ein paar Oliven dekorieren. Dazu reicht man Fladenbrot oder Baguette. Gepostet von Frank Röseler Erfasser: Stichworte: Vorspeise, P4

Sauerampfer-Cremesuppe mit

Sauerampfer-Cremesuppe mit

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Schalotten250 g Sauerampfer2 mittelgroße Kartoffeln (300 g)30 g Butterschmalz200 ml trockener Weißwein1 Wuerfel Fischsuppenpaste(in Fischgeschaeften oder an derFischtheke im Supermarkt erhaeltlich)Salzschwarzer Pfeffer adM.500 g Dorschfilet1 Glas sueße Sahne (100 g) 1. Schalotten schälen und sehr fein wuerfeln. Sauerampfer waschen, schadhafte Stellen und dicke Stiele...

Herzhafte Tomatensuppe

Herzhafte Tomatensuppe

Menge: 4 Zutaten:200 g Kasseler am St=FCck1 El. Oel1 gross. Zwiebel1 Knoblauchzehe2 Glas passierte TomatenSalz, Pfeffer1 El. Speisestaerke1 Glas TK-Schnittlauch Kasseler in ca. 1 cm große W=FCrfel schneiden. Oel in einem = Topf erhitzen, das Fleisch bei mittlerer Hitze anbraten. = Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mitbraten. Tomaten dazugeben,...

Zucchini-Knoblauch-Suppe

Zucchini-Knoblauch-Suppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g kleine Zucchini Salz8 Knoblauchzehen1 Thymianzweig1 klein. Lorbeerblatt Pfeffer a. d. Muehle4 Eigelb1 El. Zitronensaft4 El. Olivenoel4 El. Creme fraiche4 Scheiben Weissbrot Die Zucchini waschen und abtrocknen. Bluetenansätze und die Enden entfernen und die Zucchini in nicht zu kleine Wuerfel schneiden. Die Zucchini in...

Champagnersuppe mit Konfetti

Champagnersuppe mit Konfetti

Menge: 4 Zutaten:4 dl GemuesebouillonVollmeersalzPfeffer3 Eigelb1 l Rahm4 dl Champagner1 Tl. Rote Paprikaschotekonfetti1 Tl. Gelbe Paprikaschotekonfetti1 Tl. Karottekonfetti1 Tl. Petersilienwurzelkonfetti1 Tl. Zucchinischalekonfetti1 Tl. Lauchgruenkonfetti1 Tas. Gemuesebouillon Gemuese-Konfetti: sie werden mit der grossen Lochtuelle vom Spritzbeutel ausgestochen, in wenig Bouillon gegart und bereitgehalten. Die Gemuesebouillon erhitzen und mit Salz und Pfeffer...

Radieschensuppe mit Frischkaese

Radieschensuppe mit Frischkaese

Menge: 4 servings Zutaten:Schalotten2 El. Butter3 Bd. Radieschen200 g Frischkaese200 ml Schlagsahne500 ml Gemuesebruehe1 Tl. Salz1 Prise Chilipulver1 Tl. weisser Pfeffer1 Zitrone; Saft davon1 Tl. Worcestersauce Schalotten abziehen, fein wuerfeln und in Butter weich duensten. Radieschen mit den Blättern gruendlich waschen, einige besonders schöne Blätter beiseite legen und die restlichen...

Wirsingkohlsuppe

Wirsingkohlsuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g Wirsingkohl250 g Kartoffeln75 g Butter2 El. Currypulver1 l Huehnerbruehe (instant)1 l SahneSalzTabasco Kohl putzen, waschen, Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Im Fett glasig duensten, 1/3 des Kohles beiseite stellen, geschälte Kartoffeln wuerfeln, zum Kohl geben, mit Curry wuerzen, kurz anduensten,...

Kaese-Fruehstuecksspeck-Blaetterteiggebaeck

Kaese-Fruehstuecksspeck-Blaetterteiggebaeck

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Glas Blaetterteig1 Eigelb1 Glas Fruehstuecksspeck1 Weichkaese, franzoesischHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 26. 10. 2000 Zubereitung: Den Käse in kleine Stuecke schneiden und in den Fruehstuecksspeck einrollen. Diese Röllchen wiederum mit Blätterteig ummanteln, mit Eigelb bestreichen und auf einem Backblech in den vorgeheizten Backofen geben.

Omelettes (ficelles) picardes

Omelettes (ficelles) picardes

Menge: 4 Portionen Zutaten:80 g Mehl2 dl Milch1 Tl. Salz2 Eier1 El. Butter1 Bd. SchnittlauchButter; zum Backen1 Schalotte2 El. Butter1 El. Mehl125 ml MilchSalzSchwarzer Pfeffer4 Scheib. Beinschinken duenn geschnitten200 g Kleine Champignons2 El. Doppelrahm100 g Gruyere; gerieben50 ml RahmAnne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna Das Mehl in eine Schuessel sieben....

Kabeljau in Aspic

Kabeljau in Aspic

Menge: 1 Zutaten:1 El. Zitronensaft1 l Wasser1 Tl. SalzPfeffer300 g Kabeljaufilet250 g Gruener Spargel1 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe eventuell mehr12 Scheibe Weisse Gelatine300 g Krabbenfleisch (*) Fuer eine Terrine von 25 cm Länge. Wasser mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer aufkochen. Fisch hineingeben und bei milder Hitze 7-8 Minuten gar ziehen lassen....

Avocados mit Roquefortcreme

Avocados mit Roquefortcreme

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 reife Avocados150 g Creme fraiche1 klein. Zwiebel75 g Roquefortkaese2 El. Sahneschwarze Oliven und Salatblaetter zum Garniere Die Avocados waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch bis auf einen ca. 1/2 cm breiten Rand herauslösen und puerieren (oder durch ein Sieb streichen). Die Creme fraiche...

Hagebuttensuppe

Hagebuttensuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:375 g Hagebutten1 Apfel1 l Wasser30 g SpeisestaerkeZitronensaftZucker1 Sp./Schuss Salz Hagebutten waschen, von den Blueten befreien, halbieren, Kerne und Härchen entfernen. Aepfel waschen und in Stuecke schneiden. Hagebutten und Aepfel mit Wasser ankochen und 60 bis 90 Minuten fortkochen. Suppe passieren, wieder aufkochen und mit angeruehrter...

Eintopf Nach Art Der Kanaren

Eintopf Nach Art Der Kanaren

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Getrocknete KichererbsenOlivenoel500 g Rinderbrust250 g Frischer Speck2 Blutwuerste; (Morcillas)2 Paprikawuerste; (Chorizos)200 g Kuerbis5 Kartoffeln2 Suesskartoffeln; (Boniatos)2 Maiskolben1 groß. Birne200 g Gruene Bohnen250 g Weißkohl3 Knoblauchzehen2 Gewuerznelken10 Safrannarben oder 1 Teeloeffel SafranpulvSalzEva Gesine Baur/ Anuschka Seifert Der Reichtum Der EinfachenKueche-Spanien Ilka Spiess Die Kicherbsen ueber Nacht...

Feine Erbsencremesuppe

Feine Erbsencremesuppe

Menge: 2 Zutaten:125 g Erbsen; getr. und ungeschaelt500 ml Wasser2 Liebstoecklblaetter1 Dicke Moehre1 Duenne Selleriescheibe100 ml Gemuesebruehe1 El. Gekoernte Gemuesebruehe1 Tl. Majoran; getr.1 El. Kerbel oder Petersilie100 ml Milch50 g SahneMuskatnuss PfefferKerbel oder Petersilie Die Erbsen ueber Nacht in dem Wasser einweichen. Dann mit dem Liebstöckl in 1- 1 1/2...

Oliven-, Granatapfel- und Walnusssalat

Oliven-, Granatapfel- und Walnusssalat

Menge: 4 Zutaten:2 gross. Granataepfel125 g Gruene Oliven; entsteint und gehackt1 Bd. Korianderblaetter; gehackt8 Fruehlingszwiebeln; gehackt125 g Walnuesse; grob gehackt1 Tl. Zitronensaft3 El. Olivenoel1 Spur Roter PfefferSalz Granatäpfel aufschneiden und Samen herausnehmen. Mit Oliven, Koriander, Fruehlingszwiebeln und Walnuessen vermischen. Mit den uebrigen Zutaten eine pikante Sauce machen, ueber den Salat...

Erbeer-Zucchini-Carpacchio

Erbeer-Zucchini-Carpacchio

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 klein. Zucchini (200 g)150 g ErdbeerenSalz4 El. Cidre, lieblichenfrisch gemahlener weißer Pfeffer3 El. Pflanzenoel2 Tl. Walnussoel2 El. Pinienkerne, geroesteteeinige Kerbelblaettchen Die Zucchini waschen, die Spitze und den Stängelansatz entfernen. Die Zucchini in der Mitte halbieren und längs in feine Scheiben hobeln. Salzwasser in einem Topf auf...

Artischocken mit Butter

Artischocken mit Butter

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Artischocken4 El. ZitronensaftSalz200 g Butter 1. Die Artischockenstiele abbrechen, die Bruchstellen geradeschneiden und die Schnittflächen sofort mit Zitronensaft einreiben. Bei größeren Artischocken die Blattspitzen mit einer Kuechenschere großzuegig abschneiden. 2. Die Artischocken in kochendes Salzwasser geben und im geschlossenen Topf je nach Größe 35-45 Minuten...

Beeftea

Beeftea

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Rindfleisch aus der Wade100 g Karotte1 Zwiebel1 Stange Lauch2 Tomaten1 Petersilie1 Lorbeerblatt10 weiße Pfefferkoerner :Einleitung : Die Rinderkraftbruehe in konzentriertester Form – aufwendig und deshalb auch nicht billig, wenn man den Arbeits- und Materialeinsatz rechnet. Der Chemiker Justus von Liebig erfand den geballten Geschmack, als...

Tomatencreme Suppe

Tomatencreme Suppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Pfund Tomaten1 Teeloeffel Gemuesebruehe (Konzentrat)etwa 1 Glas Wasser1 klein. Becher Creme fraiche2 Teeloeffel Zitronensaft 2 Teeloeffel HonigPetersilie BasilikumPfefferSalzzum Dekorieren 1/2 Becher geschlagene Sahne Entweder Tomaten mit heissem Wasser kurz abbruehen, Haut abziehen, Tomaten kochen, passieren und mit Gemuesebruehe und Wasser bis zur gewuenschten Verduennung...

Weinblatt-Pizza

Weinblatt-Pizza

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Pizzateig1 Rosmarin200 ml WeinblaetterSalzBackpapierHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 02.07.1999 Zubereitung: Den Pizzateig mit den Weinblättern belegen, einrollen, in Scheiben schneiden, mit Salz und einer Rispe Rosmarin belegen, hochkant aufs Backblech setzen, plattdruecken und im Ofen backen. Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Chalkidikis Topikos Oinos, Weingut...