Kategorie: Vorspeisen

Austern auf Blattspinat mit Champagnersauce

Austern auf Blattspinat mit Champagnersauce

Menge: 2 Zutaten:10 Austern200 g Frischer BlattspinatSalz2 Schalotten50 g ButterWeisser Pfeffer; f.a.d.M.Muskatnuss; frisch gerieben1 l Sahne6 El. ChampagnerCayennepfeffer1 Tl. Zitronensaft1 Tl. Schnittlauch; feingeschnitten Die Austern am besten mit Hilfe eines eines Austernmessers aufbrechen und das Fleisch herauslösen. Die Fluessigkeit in eine Schale giessen. Spinat verlesen, putzen und gruendlich waschen. In...

Avocados mit Walnuss-Vinaigrette

Avocados mit Walnuss-Vinaigrette

Menge: 4 Zutaten:50 g Walnusskerne1 Bd. Schnittlauch1 Orange2 El. ZitronensaftSalz, Pfeffer, Zucker2 El. Walnussoel2 Avocados 1/3 der Walnusskerne hacken, Schnittlauch abspuelen und in Röllchen schneiden. Orange heiss abwaschen, halbieren, eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere auspressen. Pro Portion einen Esslöffel Orangensaft mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verruehren, zuletzt...

Einfache helle Zwiebelsuppe

Einfache helle Zwiebelsuppe

Menge: 4 Zutaten:500 g Zwiebeln30 g Butter30 g Mehl250 ml MilchWasser zum AuffuellenSalzPfeffer Die in duenne Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Butter hellgelb anduensten. Mehl darueber stäuben und auch nur hell anlaufen lassen. Langsam mit kalter Milch ablöschen. Soviel Wasser zugiessen, dass die Suppe sämig wird. Pfeffer und Salz zufuegen. 30...

Raffinierter Lachs-Cocktail

Raffinierter Lachs-Cocktail

Menge: 2 Zutaten:1 Zitrone; unbehandelt1 El. Oel50 g kleine, frische Champignons50 g Zucchini125 g geraeucherter Lachs50 g Schlagsahne1 Tl. Meerrettich, geriebenKopfsalatblaetterZucker, SalzPfeffer, weiss Die Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale grob abraspeln. Die Raspel auf einen Teller geben und beiseite stellen 1/2 Zitrone auspressen. Mit ein bis zwei El. Wasser,...

Falsche Krebssuppe

Falsche Krebssuppe

Menge: 4 Zutaten:250 g Weissbrot50 g Butter1 El. Mehl1 l Huehnerbouillon2 Eigelb1 l MilchMuskatnuss1 Bd. Petersilie, gehackt Das Brot in mundgerechte Wuerfel schneiden. In der heissen Butter goldbraun rösten. Das Mehl darueberstreuen und weiterrösten, bis das Brot dunkel ist. Die Bouillon dazugiessen. Die Suppe 15 Minuten kochen lassen. Inzwischen die...

Herbstliche Gemuese-Okroschka

Herbstliche Gemuese-Okroschka

Menge: 4 Zutaten:1 Moehre1 Steckruebe1 mittl. Kartoffel1 Frische Gemuesegurken1 Apfel1 Tas. Salzpilze; gehackt siehe Rezept1 Tas. Schalotten; gehackt1 El. Frischer Dill; gehackt1 El. Stangensellerie; gehackt oder frischer Kerbel200 ml Salzgurkenlake siehe Rezept Salzgurken (Ogurcy soljonyje)12 dl Kwas1 Tl. Scharfer Senf1 Tl. Schwarzer Pfeffer2 Eier; hartgekochtSalz (Okroschka owoschtschnaja osennjaja) Die Möhre,...

Orangen-Garnelen-Curry

Orangen-Garnelen-Curry

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Orangen (moeglichst unbehandelt)2 El. Curry Wuerzpaste150 g Creme fraîcheSalzZuckerZitronen-Pfeffer-Wuerzer8 Riesengarnelen, kuechenfertige1 El. Mandelblaettchen, geroestete Orangen waschen, halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen und den Saft dabei auffangen. Die Hälfte des Fruchtfleischs in kleine Wuerfel schneiden. Wuerzpaste, Creme fraiche und den aufgefangenen Saft verruehren, Orangenwuerfel zufuegen und alles mit...

Urid Dal-Suppe m. Fenchelgeschmack

Urid Dal-Suppe m. Fenchelgeschmack

Menge: 1 Rezept Zutaten:145 g Geschaelter Urid Dal1 Frischer Ingwerfein gerieben1 Tl. Ganze Fenchelsamen1 l Wasser2 Frische Minze; gehackt1 Tl. Salz3 Ghee (Butterreinfett o.- Butterschmalz)1 Getr. Chili; zerbroeselt1 Tl. Kreuzkuemmel, ganz1 Tl. Asafoetida2 mittl. Feste, reife Tomatengewuerfelt Den Urid Dal in einer Schuessel mit kaltem Wasser gruendlich waschen. Das Wasser...

Walisische Lauch-Kartoffel-Suppe –  Swp Cennin a Thatws

Walisische Lauch-Kartoffel-Suppe – Swp Cennin a Thatws

Menge: 4 Zutaten:2 gross. Lauchstangen450 g Kartoffeln1 Scheibe Schinken (Bacon)1 l Milch2 El. Petersilie; gehackt30 g Butter1 l BrueheKaeseSalz, Pfeffer Den Bacon in Stuecke schneiden und in der Butter anbraten. Das geputzte und kleingeschnittene Gemuese zufuegen und fuer 5 Minuten mitbraten. Die Bruehe angiessen und mit Salz und Pfeffer wuerzen....

Panzanella (Brot mit Tomaten, Toskana)

Panzanella (Brot mit Tomaten, Toskana)

Menge: 6 Zutaten:500 g Weissbrot, vom Vortag1 gross. Rote Zwiebel1 Bd. Basilikum4 Vollreife FleischtomatenOlivenoel extravergine3 El. WeinessigSalzPfeffer1 gross. Salatagurke2 Stangen SelleriePetersilieHartgekochte EierThunfischKapern Das Rezept steht und fällt mit der richtigen Brotsorte: es muss sich gut zerreissen lassen und darf beim Einweichen nicht klebrig werden. Das Brot in mundgerechte Stuecke zerteilen...

Feine Selleriecreme-Suppe

Feine Selleriecreme-Suppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:125 g Kalbfleisch100 g Sellerie, geschaelt,gewogen30 g Butter o. Margarine3 El. Weizenmehl, gestrichen1 El. abgezog.,Gem. MandelnSalz, Streuwuerze1 EigelbSahne nach Belieben Das Kalbfleisch waschen, in kochendes Salzwasser geben,zum Kochen bringen, kochen lassen. (In gut 1 l Wasser). Sellerie waschen, in feine Streifen schneiden, 10 Min. vor...

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Gemuesebruehe(zur Not tuts auch Wasser,schmeckt aber nicht so gut)8 El. Zucchini, feingewuerfelt 2 Tomaten, feingeschnittenSalzPfefferPetersilieSalbeiKnoblauch Die Zucchini und Tomaten mit den Gewuerzen u. der Gemuesebruehe kochen, bis sie pappig werden. Ich pueriere den Kram meist mit einem Puerierstab. Wer die Suppe ganz fein...

Sahnige Kartoffelsuppe

Sahnige Kartoffelsuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:700 g Kartoffeln150 g Moehren20 g Butter3 l Gemuesebruehe2 Lorbeerblaetter2 Bd. Fruehlingszwiebeln1 Bd. Dill300 g saure Sahne oder SchmandSalzPfefferMuskat Kartoffeln und Möhren in Wuerfel schneiden. Butter erhitzen, beides darin anduensten, mit Bruehe ablöschen, Lorbeerblätter hinzufuegen, aufkochen und 10 bis 15 Minuten fortkochen. Lorbeerblätter herausnehmen, Kartoffeln und...

Englische Jagd-Terrine

Englische Jagd-Terrine

Menge: 1 Zutaten:150 g Schalotten1 El. Butter1 Bd. Majoran200 g Schweineschulter250 g HirschgulaschSalz u. PfefferWildgewuerz1 El. Portwein2 Eier2 El. Pistazienkerne100 g Durchwachsenen SpeckCumberlandsauce; Fertigprodukt oder Rezept aus Archivdateien Schalotten schälen und fein hacken. Butter erhitzen und die Schalottenwuerfel darin 5 Minuten anschwitzen. Den Majoran waschen, trockenschuetteln und fein hacken. Das...

Haehnchenbrust Vinaigrette

Haehnchenbrust Vinaigrette

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Haehnchenbruestchen je 150 g(ohne Haut und Knochen)400 ml Huehnerbruehe (Instant)1 Tl. scharfer Senf3 El. Weißweinessig4 El. Olivenoel3 El. WeinbrandSalzPfeffer 2 Tomaten400 g feine gruene BohnenSalzwasser Huehnerbruehe auf 3 zum Kochen bringen, Hähnchenbrust einlegen und 10-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 köcheln lassen, herausnehmen und...

Samosas mit Minze-Joghurt

Samosas mit Minze-Joghurt

Menge: 12 Stück Zutaten:2 klein. Kartoffeln100 g Erbsen1 Bd. Minze1 Peperoncino; italienische Pfefferschote2 El. Joghurt nature2 El. Sultaninen1 El. ZitronensaftZimtpulverSalzBlaetterteig rechteckig ausgewalltOel; zum Ausbacken1 Bd. Minze180 g Joghurt natureSalzAnne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 35/98 Erfasst von Rene Gagnaux Die Kartoffeln schälen und sehr klein wuerfeln. Zusammen mit den Erbsen in nicht...

Gaense-Rillettes

Gaense-Rillettes

Menge: 1 Zutaten:1 Gans; a ca. 2.5 kg700 g Gruener Speck, ungesalzen3 El. Oel; zum Anbraten5 dl Bouillon3 Karotten1 mittl. Knollensellerie5 Lorbeerblaetter12 WacholderbeerenSalzPfeffer (*) 1 Rezept reicht fuer Gefässe von insgesamt 1.5 Liter Inhalt. Die Gans mit der Gefluegelschere in Stuecke schneiden. Speckschwarte entfernen, Speck in 2 cm grosse Wuerfel...

Haehnchen mit fruchtigem Salat

Haehnchen mit fruchtigem Salat

Menge: 4 Zutaten:1 kg geraeuchertes Haehnchen600 g Honigmelone1 Stange Staudensellerie1 rote Paprikaschote6 blaue frische Feigen o.200 g gruene Feigen aus der Dose1 Zitrone200 g Sahne1 Spur Salz1 Spur Ingwerpulver1 Zweig frischer Rosmarin Zubereitungszeit: 25 Minuten Den Backofen auf 220 Grad Celsius oder den Elektrogrill vorheizen. Das Hähnchen in 8 Stuecke...

Pappa col pomodoro

Pappa col pomodoro

Menge: 4 Zutaten:4 El. Olivenoel1 Zwiebel3 Knoblauch750 g Tomaten1 l HuehnerbrueheSalzSchwarzer Pfeffer frisch gemahlen250 g Altbackenes Weissbrot ohne RindeBasilikumblaetter Pappa col pomodoro (Tomatensuppe mit Croutons) wird hauptsachlich in der Toskana hergerichtet. Die Hälfte des Oels in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch schälen, feinhacken und im heissen Fett glasig...

Graupensuppe

Graupensuppe

Menge: 6 Zutaten:750 g Poekelfleisch aus der Schulter2 l Wasser150 g feine Graupen1 l Wasser200 g gewuerfelte Kartoffeln250 g gewuerfelte Sellerie1 Bd. gehackte Petersilie2 Stangen Lauch, in Ringen250 g gewuerfelte Moehren2 gewuerfelte ZwiebelnSalzPfeffer2 Lorbeerblaetter Das Pökelfleisch mit dem Wasser in einen grossen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Schaum...