Kategorie: Vorspeisen

Kirschsuppe mit Kloesse

Kirschsuppe mit Kloesse

Menge: 4 Zutaten:1 Glas Sauerkirschen 3 El. Mehl1 EiPrise Salz2 El. ZuckerEtwas Wasser Die Kirschen in einem Topf schuetten. Das leere Glas ca. 60 % mit Wasser auffuellen und ebenfalls dazu schuetten und erhitzen. Den Teig herstellen. Einfach die genannten Zutaten mischen bis ein zäher aber noch tropfender Teig entsteht....

Graupensuppe „Mecklenburg“

Graupensuppe „Mecklenburg“

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Huehnerklein von 2 Huehnern1 l WasserSalz1 Bd. Suppengruen1 Bd. Petersilie1 Sp./Schuss Majoran1 Zwiebel1 Lorbeerblatteinige Pfefferkoerner2 Gewuerznelken120 g Perlgraupen125 ml Sahne1 Bd. Petersilie, gehackt Huehnerklein waschen, in einen Topf geben, mit der angegebenen Wassermenge auffallen und salzen. Auf mittlerer Gasflamme kochen lassen. Ab und zu abschäumen. Suppengruen...

Falscher Grieche

Falscher Grieche

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Tomate1 Feta1 Erdnussflips1 Ei1 WeißbrotSalz, PfefferBalsamicoBasilikum Zubereitung: Eine Tomate in Scheiben schneiden, rosettenförmig auf einem flachen Teller auslegen und mit einer Marinade aus einem Teil Olivenöl, zwei Teilen Balsamico, frisch gehacktem Basilikum, Salz und Pfeffer nappieren. Den gewuerfelten Feta mehlieren, durch Eimasse ziehen, in geschroteten Erdnussflips...

AVOCADO-KALTSCHALE MIT SHRIMPS

AVOCADO-KALTSCHALE MIT SHRIMPS

Menge: 4 Personen Zutaten:4 Reife Avocados2 El. Zitronensaft1 Knoblauchzehe2 Rote Zwiebeln1 Rote Chilischote300 ml Gemuesefond200 ml MineralwasserSalz, Pfeffer2 El. Gehackter KorianderKoriander zum Garnieren150 g ShrimpsIlka Spiess Avocados halbieren, Stein entfernen, Frucht schälen. Das Fruchtfleisch zerkleinern, mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Chilischote halbieren und entkernen....

Baerlauch-Suppe

Baerlauch-Suppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Junger Baerlauch1 El. Oel1 Zwiebel; fein gehackt1 Karotte; zerkleinert1 Kartoffel; gewuerfelt50 ml Trockener Weisswein1 l Gemuesebouillon100 ml SchlagrahmSalzPfefferCayennepfefferRene Gagnaux Den Bärlauch waschen, Stiele entfernen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Bärlauch im Oel duensten, Karotte und Kartoffeln zugeben und mitduensten. Mit dem Weisswein ablöschen,...

Cheeseburgersuppe

Cheeseburgersuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:30 g geraeucherter durchwachsener Speck1 Zwiebel1 Stange Porree3 El. Oel250 g Hackfleisch40 g Mehl3 l Bruehe1 Dos. Champignons (Abtropfgewicht 230 g)1 Ecke Sahneschmelzkaese (62,5 g)SalzPfeffer1 El. Schnittlauchroellchen Speck und Zwiebel in Wuerfel, Porree in Ringe schneiden. Oel erhitzen, Speck, Zwiebel und Porree darin anduensten, Hackfleisch hinzufuegen...

Zucchini-Feta-Salat

Zucchini-Feta-Salat

Menge: 1 Rezept Zutaten:EssigKnoblauchOel1 Peperoni, rotPfefferSalz50 g Schafskaese1 ZucchiniHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 02. 05. 2000 Zubereitung: Zucchini erst längs in Stifte, diese dann in Rauten schneiden. Zucchinirauten in heissem Oel anbraten, Salz, Pfeffer, klein gehackte, entkernte Peperoni und Knoblauch dazugeben. am Ende mit Essig ablöschen. die Zucchini mit gewuerfeltem...

Avocados mit Thunfisch-Kaesecreme

Avocados mit Thunfisch-Kaesecreme

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Zwiebel1 klein. rote Paprikaschote (100 g)185 g Thunfisch in Oel1 Dos. FrischkaeseKraeuter der Provence100 g Creme fraîcheSalzfrisch gemahlener weißer Pfeffer4 klein. Avocadoseinige Raukeblaetter Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen, vierteln, die Kerne und weissen Trennwände entfernen. Die Paprikaviertel wuerfeln. Das Oel vom Thunfisch...

Gazpacho (Brigitte-Rezept)

Gazpacho (Brigitte-Rezept)

Menge: 6 Zutaten:1 Salatgurken1 Gemuesezwiebel2 Knoblauchzehen1 kg Fleischtomaten1 Broetchen3 El. EssigSalzPfeffer, frisch gemahlen1 Paprikaschote, rot1 Paprikaschote, gruen6 El. OlivenoelFido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110 Gurken schälen, Zwiebel schälen und halbieren. Die eine Hälfte in Wuerfel schneiden und beiseite stellen. Die halbe Gurke ebenfalls in Wuerfel schneiden. Knoblauch schälen. Mit Tomaten,...

Parmesansuppe

Parmesansuppe

Menge: 1 Zutaten:1 l Kraeftige Huehnerbruehe2 Eier1 Bd. Schnittlauch100 g Parmesan-Kaese; gerieben1 Prise Trockener Weisswein Bruehe aufkochen. Eier mit Parmesan verruehren, Schnittlauch feinhacken. Hitze herunterdrehen und unter ständigem Umruehren die Eier-Käsemischung und den Wein in die Bruehe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schuessel giessen und mit...

Artischocken roemisch

Artischocken roemisch

Menge: 4 Zutaten:4 ArtischockenSaft einer Zitrone2 El. SemmelbroeselPfefferminze2 Sardellenringe*PetersiliePfefferSalz Zubereitung: Die harten Blätter der Artischocke entfernen, Stacheln abschneiden, vom Stiel ca. 3 cm uebriglassen. Wasser und Zitronensaft mischen und die Artischocken darin waschen. Die Blätter etwas spreizen und die Semmelbrösel hineinstreuen. Ins ausgehölte Herz fein gehackte Petersilie, Pfeffer, Salz, Pfefferminze...

Eingelegte Zucchini

Eingelegte Zucchini

Menge: 4 Zutaten:500 g feste Zucchini2 Knoblauchzehen1 Bd. Petersilie1 Bd. Basilikum1 l WeinessigErdnussoelSalzPfeffer Zucchini waschen und schräg in Scheiben von einem halben cm schneiden. Die Scheiben in heissem Oel braten, bis sie goldbraun sind. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen, schichtweise in eine tiefe Schuessel geben und jede Schicht mit etwas feingeschnittenem...

Kuerbissuppe II

Kuerbissuppe II

Menge: 4 Zutaten:400 g Kuerbis2 mittelgrosse Karotten1 Zwiebel2 El. ButterCurrypulver2 El. feines Hirsevollkornmehl1 l Gemuesebruehe (aus Instantpulver)frisch geriebener Ingwerweisser Pfeffer aus der MuehleMeersalz1 El. Mandelblaettchen4 El. Creme fraiche 1. Kuerbis schälen, die Kerne entfernen und das Kuerbisfleisch in kleine Stuecke schneiden. 2. Die Karotten schälen und in kleine Wuerfel schneiden....

Hasenpastete (bessarabisch)

Hasenpastete (bessarabisch)

Menge: 4 Zutaten:600 g Hasenbraten (durchgebraten)100 g Speck2 Semmeln2 Zwiebeln2 Eier120 g Speckscheiben2 Tl. ButterSalzPfeffer Das Hasenfleisch noch heiss von den Knochen lösen und mit dem zerkleinerten Speck durch den Wolf drehen. Die Semmeln kurz einweichen, ausdruecken und zugeben. Inzwischen die Zwiebeln wuerfeln und kurz in der Butter glasig werden...

Ausgebackener Frischkaese

Ausgebackener Frischkaese

Menge: 1 Rezept Zutaten:125 g Ananas-Frischkaese (daenischer)ButterOelPetersilie1 Dos. Preiselbeeren3 Scheib. Toast2 EierMehlSalzWeißweinHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 18. 05. 2000 Zubereitung: Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. Aus dem Eigelb, Mehl, Weisswein und einer Prise Salz einen Ausbackteig herstellen und am Ende den Eischnee unterheben. Den Käse vierteln, durch...

Auberginen Quark

Auberginen Quark

Menge: 4 Personen: Zutaten:3 Auberginen1 Kl. Zucchini5 lange, gruene, frische Peperoni250 g fetter Quarktuerkischer JoghurtCreme fraiche1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Dill 4 Zehen Knoblauch, am besten frischer,(Menge nach Geschmack bzw. Groesse)ein leckeres OlivenoelBalsamicoessig Das Gemuese in nicht zu kleine Stuecke (am besten länglich) schneiden und in reichlich Olivenöl gar...

Pain de thon (Thunfischbrot)

Pain de thon (Thunfischbrot)

Menge: 1 Zutaten:300 g Thunfisch; naturel100 g Gruyere-Kaese; gerieben1000 g Mehl3 Eier250 ml Creme fraiche1 Pk. Backpulver20 g ButterSalzPfefferOliven Der Thunfisch wird zerpflueckt. Das Mehl wird in einer Schuessel mit den Eiern und Gewuerzen verruehrt. Nach einer kleinen Ruhephase kommen dann Thunfisch und Backpulver sowie die Creme fraiche hinzu. Wahlweise...

SAECHSISCHE FLIEDERBEERSUPPE

SAECHSISCHE FLIEDERBEERSUPPE

Menge: 1 Rezept Zutaten:750 g Frische Fliederbeeren (Holunderbeeren)2 Streifen Zitronenschale50 g Zucker2 Reife Birnen40 g SpeisestaerkeEtwas MilchZitronensaftIlka Spiess ARD-FRUEHSTUECKSBUFFET Fliederbeeren waschen und von den Dolden abzupfen oder abschneiden. In einen Topf mit 1,5 l Wasser und den Zitronenschalen geben, 30 Minuten kochen. Das Kompott anschliessend durch ein Sieb in in...

Avocado-Kaltschale

Avocado-Kaltschale

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 reife Avocados1 l Gemuesebruehe150 g JoghurtSalzPfeffer1 Bd. Dill Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch herauslesen und puerieren. Bruehe und Joghurt hinzufuegen und verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Dill vier Stengel zurueckbehalten, den Rest fein hacken und zur Kaltschale geben, kuehl stellen. Kaltschale in tiefe...

Feldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs

Feldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs

Menge: 4 Personen Zutaten:400 g Feldsalat1 Zwiebel1 Bd. Petersilie1 El. Weinessig1 l Salatoel1 Tl. Senf (mittelscharf)SalzPfeffer50 g gekochte Kartoffeln400 g Stremel- oder Raeucherlachs Feldsalat verlesen, waschen, abtropfen lassen, auf vier Tellern dekorativ anrichten. Die Petersilie verlesen, waschen, abtropfen lassen, fein hacken, mit der geschälten und feingehackten Zwiebel in eine Schuessel...