Kategorie: Vorspeisen

Gemuesesuppe mit Rinderfilet

Gemuesesuppe mit Rinderfilet

Menge: 4 Zutaten:1 klein. Zwiebel1 Stueck Sellerieknolle (60 g)4 junge Moehren2 Kohlrabi (350 g)175 g Broccoli75 g Zuckerschoten100 g Rinderfilet2 El. Oel2 Zweige LiebstoeckelSalzweisser Pfeffer1 klein. Stueck Meerrettich1 Bd. Petersilie2 Tl. abgeriebene Zitronenschale Zwiebel abziehen. Sellerie, Möhren, Kohlrabi sowie den abgeschnittenen Broccolistiel schälen. Broccoliröschen und Zuckerschoten waschen. Zwiebel und Sellerie...

Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln und  Paprika

Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln und Paprika

Menge: 4 Zutaten:150 g Zwiebeln1 Tl. Paprikapulver, delikat1 Tl. Rosenpaprikapulver1 l Wasser2 El. Gekoernte Gemuesebruehe400 g Sauerkraut1 Tl. Kuemmel300 g Kartoffeln, vorw. fest1 Gelbe Paprikaschote120 g Creme fraiche Die Zwiebeln in Wuerfel schneiden und in der Butter anrösten. Beide Paprikapulver unterruehren. Das Wasser dazugiessen und die gekörnte Gemuesebruehe dazugeben. Alles...

Rinderbruehe mit Glasnudeln

Rinderbruehe mit Glasnudeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Knoblauchzehe3 Tl. Sesamoel3 El. helle Sojasauce250 g Rinderfilet40 g Glasnudeln1 klein. Dose Ginkgo-Nuesse (55g)1 Lauchstange1 El. neutrales Pflanzenoel3 l wuerzige Fleischbruehe Knoblauch schälen und fein hacken, mit Sesamöl und Sojasauce verruehren. Das Rinderfilet in feine Scheiben schneiden und in der Marinade wenden. Die Glasnudeln...

Pumpernickel-Feta-Turm

Pumpernickel-Feta-Turm

Menge: 1 Rezept Zutaten:Dill1 Bd. Fruehlingszwiebeln1 Dos. KraeuterfetaOlivenoelPfeffer1 Rolle PartypumpernickelSalzHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05:10. 2000 Zubereitung: Den Fetakäse mit einem Teil der klein geschnittenen Fruehlingszwiebeln, Pfeffer, Salz und etwas Olivenöl vermengen. Diese Masse zwischen zwei Pumpernickelscheiben auftragen. Auf dem Pumpernickel eine halbierte Olive mit einem Fruehlingszwiebelröllchen und frischem Dill...

Sellerierohkost

Sellerierohkost

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Orangen 3 El. Zitronensaft1 Joghurt-Salatcreme (250ml)3 El. Crème fraîcheSalzPfeffer aus der Muehle1 Tl. Zucker750 g Sellerie3 Aepfel20 g Pistazien 1. Die Schale einer Orange abreiben, Zitronensaft, Salatcreme, Crème fraîche, Orangenschale, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer glatten Salatsauce verruehren. 2. Orangen schälen, filetieren und in...

Tomatenpudding mit Basilikumsauce und Krabben

Tomatenpudding mit Basilikumsauce und Krabben

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g passierte Tomaten oder 700 g Baumtomaten1 l Gefluegelfond aus dem Glas oder Gefluegelbruehe1 El. TomatenmarkSalzPfefferZucker1 El. trockenen Weißwein9 Blatt weiße Gelatine1 Schuß Sahne100 g Krabben1 Bd. Basilikum1 Dos. Crème double (125g) oderSchmand oder Joghurt 3 TL Zitronensaft Das Tomatenpueree mit Gefluegelfond bzw. Gefluegelbruehe und dem...

Kastanien-Steinpilz-Suppe (Tessin)

Kastanien-Steinpilz-Suppe (Tessin)

Menge: 4 Portionen Zutaten:120 g Zwiebeln; gehackt2 Olivenoel200 g Frische Steinpilze blaettrig geschnitten200 ml Merlot; Rotwein250 g Ungesuesste Kastanienpueree15 dl Bouillon; im Normalfall Gefluegelbouillon1 RosmarinzweigleinSalzPfeffer200 ml Rahm200 g Toastbrot; die Scheiben diagonal halbiert und geroestetRene Gagnaux Die gehackten Zwiebeln im Olivenöl duensten, die blättrig geschnittenen Steinpilze beifuegen und mitduensten, mit...

Schnelle Linsensuppe, vegan

Schnelle Linsensuppe, vegan

Menge: 2 Person(en) Zutaten:1 gross. Zwiebel4 gross. Kartoffel3 El. Oel1 Dos. Linsen mit Suppengruen1 l Gemuesebruehe200 g TofuSalz, Pfeffer, Paprika Zwiebel wuerfeln, im Oel anbraten. Gemuesebruehe auffuellen, Linsen mit der eigenen Flueßigkeit dazugeben. Kartoffel und Tofu in Stuecke schneiden, dazugeben und 10 Minuten kochen. Mit den Gewuerzen abschmecken.

Fraenkischer Zwiebeltopf (Cholesterin)

Fraenkischer Zwiebeltopf (Cholesterin)

Menge: 2 Portionen Zutaten:300 g Schweineschulter, mager1 l Wasser2 Zwiebeln250 g Sauer eingelegtes Gemuese z.B. Gurken, Bohnen, Blumenkohl, PerlzwiebJodsalz + Pfeffer a.d.M.Schnittlauch; gehackt -Warme und kalte Gemuesesuppen Die Schweineschulter in daumendicke Wuerfel schneiden. Das Wasser zum Kochen bringen und das Fleisch dazugeben. Aufkochen lassen und zwischendurch immer wieder abschäumen. Die...

Borschtsch aus Karausche, Kaulbarsch oder Renke

Borschtsch aus Karausche, Kaulbarsch oder Renke

Menge: 4 Zutaten:800 g Karausche; Kaulbarsch oder Renke1 l Wasser300 g Weisskraut200 g Rote Bete50 g Getrocknete Steinpilze oder200 g Frische Champignons1 Karotte1 Petersilienwurzel1 Zwiebel1 Knolle Sellerie30 g Oliven100 g Butter2 El. Mehl; oder Paniermehl250 ml Rote-Bete-SaftSalz10 Weisse Pfefferkoerner2 LorbeerblaetterEssig Borschtsch is karasei Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel und die Hälfte der...

Pilzflans an Madeirasauce

Pilzflans an Madeirasauce

Menge: 4 Zutaten:200 g Eierschwaemme; Pfifferlinge oder andere Pilze1 Schalotte; fein gehackt1 Scheibe Bratspeck; fein gehackt1 El. Butter250 ml Rahm1 Ei1 Eigelb1 Tl. Rosmarinnadeln; fein gehackt1 El. SchnittlauchSalzPfeffer1 klein. Schalotte; sehr fein gehackt1 Tl. Butter; (1)5 cl Madeira2 dl Gemuesefond75 g Butter; (2)ZitronensaftSalzPfeffer Pilze putzen und klein schneiden. Schalotte und...

Churer Risottosuppe (Graubuenden)

Churer Risottosuppe (Graubuenden)

Menge: 4 Zutaten:15 g Getrocknete Morcheln40 g Vialone-Reis10 g Butter12 dl Rindsbruehe1 dl Rahm1 Eigelb6 El. SchlagrahmSalzPfefferMuskatKerbelblaettchen1 dl Morcheleinweichfluessigkeit Morcheln einige Stunden im kalten Wasser einweichen. Fluessigkeit abgiessen und dabei die angegebene Menge fuer den Fond auffangen. Morcheln halbieren und unter fliessendem Wasser sehr gut waschen. Abtropfen lassen. In der...

Blunzenparfait mit Rahmgurken

Blunzenparfait mit Rahmgurken

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Blutwurst1 kleine Zwiebel2 Knoblauchzehen1 l Bouillon1 El. Butter1 Salatgurke1 Glas Creme FraicheSalz, Pfeffer, Majoran Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und feinschneiden. Die Blutwurst schälen und in Wuerfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Butter anduensten, Blutwurstwuerfel dazu und mit der Bouillon ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und...

Gemuesebouillon

Gemuesebouillon

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Moehren1 Zwiebel1 Stange Lauch/Porree, duenn1 Stange Staudensellerie1 l Wasser1 Bd. Petersilie2 El. OelTomatenmark1 Schuß Salz Rezepte fuer Rotnasen Zwiebel schälen und feinhacken. Restliches Gemuese putzen, waschen und zerkleinern. Die Petersilie waschen, trockenschuetteln, von der Hälfte die Blättchen zupfen und feinhacken. Die Hälfte Oel in einem Topf...

Erbsenschaumsuppe mit Kerbel

Erbsenschaumsuppe mit Kerbel

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 kg Erbsenschoten; = 300g gepalte Erbsen1 Zwiebel50 g Butter25 g Mehl500 g Gefluegelfond; Glas375 ml Schlagsahne3 Scheib. WeizentoastbrotSalzPfeffer; a.d. MuehleMuskatnuss; frisch geriebenZuckerKerbel 1. Die Erbsen palen. Die Zwiebel fein wuerfeln. 30g Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig duensten. Mit Mehl bestäuben und...

Litauische Suppe

Litauische Suppe

Menge: 1 Zutaten:1 Stange Lauch1 Knolle Sellerie1 Zwiebel1 El. Butter1 l Bruehe1 Paar Wienerle1 Ei; hartgekocht1 mittl. Kartoffel; gekochtWeisser Pfeffer Lauch putzen, waschen. Sellerie und Zwiebeln schälen. Lauch und Zwiebeln in Ringe schneiden. Sellerie in kleine Wuerfel schneiden. Butter zerlassen, Gemuese dazugeben und 3 Min. duensten. Bruehe angiessen, 10 Min....

Gefuellte Weinblaetter in Zitronen-Ei-Sauce

Gefuellte Weinblaetter in Zitronen-Ei-Sauce

Menge: 6 Zutaten:200 g Hackfleisch ;gemischt250 g Schweinemett2 Zwiebeln2 Bd. Petersilie1 Bd. Dill30 g Langkornreis3 El. Olivenoel1 Dos. Weinblaetter ;(375 g)3 MarkknochenSalzPfeffer350 ml Wasser3 Eier2 Zitronen Das Hackfleisch und das Schweinemett mischen. Die Zwiebeln pellen und sehr fein wuerfeln. Petersilie und Dill fein hacken, zusammen mit Reis und Oel unter...

Broetchensuppe (Wecksopp)

Broetchensuppe (Wecksopp)

Menge: 4 Zutaten:2 El. Butter2 Broetchen ;trocken1 l Kochbruehe ;(von Nudeln oderKloessen)Maggi1 Ei Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die gewuerfelten Brötchen darin hellbraun braten. Die Kochbruehe mit Maggi abschmecken. Das Ei mit etwas Bruehe verquirlen und unter die fertige Suppe ruehren, nicht mehr kochen. Die gerösteten Brötchen erst beim...

Minestra Di Ceci

Minestra Di Ceci

Menge: 6 Zutaten:500 g Kichererbsen1 Tl. Natron50 g Roher Schinken oder Speck1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 El. Gehackte Petersilie1 Spur Getrockneter Majoran50 g Butter2 El. Olivenoel250 g Tomaten2 l WasserSalz250 g Cotechino (frische Schweinewurst)1 Chicoreestange6 Scheibe Toastbrot75 g Geriebener Pecorino-KaeseFrisch gemahlener schwarzer Pfeffer Kichererbsen in einer grossen Schuessel mit Wasser bedecken, das...

Fenchel-Cremesuppe mit Forellenkaviar

Fenchel-Cremesuppe mit Forellenkaviar

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 gross. Fenchelknolle, a 300 g in feinen Streifen400 ml Gemuesebruehe100 ml Sahne, sueß1 El. Olivenoel30 g Fenchelgruen; gehackt100 g Lachsforellenfilet in duennen Scheiben80 g LachsforellenkaviarPfeffer, weiß; a. d. M.Salz Fenchel in Olivenöl anduensten und mit Gemuesebruehe ablöschen. Sahne zugeben und alles 10 Minuten sanft köcheln lassen,...