Avocado-Kartoffel-Salat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
800 g Kartoffeln (festkochend)
2 Tl. Salz
2 Tassen Wasser
150 g Erbsen (TK), Salzwasser
100 g Schinken, gekochter
6 El. Limettensaft
8 El. Gemuesebruehe
1 El. Limettenschale (abgerieben)
Pfeffer
1 Tl. Curry
Zucker
5 El. Oel
2 Avocados (à ca. 200 g)
einige Blaetter Friséesalat

Kartoffeln in Salzwasser zugedeckt 15 – 20 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 5 – 6 garen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben
schneiden.

Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, Erbsen darin
2 Min, auf 0 kochen, abgiessen.

Schinken in feine Streifen schneiden. 4 EL Limettensaft mit
Gemuesebruehe, Limettenschale, 1 Prise Salz, Pfeffer, Curry und 1 Prise
Zucker vermischen, dann das Oel unterruehren. Die Marinade vorsichtig
mit den Kartoffelscheiben, den Erbsen und dem Schinken vermengen.
Mindestens 30 Min. kuehl stellen. Avocados schälen, halbieren, in
Scheiben schneiden und sofort mit 2 EL Limettensaft beträufeln.
Avocadoscheiben vorsichtig unter den Salat mischen, evtl. nachwuerzen.
Auf Salatblättern anrichten.