Bologneser Sauce

Menge: 4

Zutaten:
100 g Magerer Raeucherspeck
2 Knoblauchzehen
20 g Butter
375 g Hack
500 g Tomaten in Stuecken (Fertig) Besser: Tomaten haeuten
und wuerfeln.
100 ml Kraeftiger Rotwein
Pfeffer
2 Zwiebeln
2 Bd. Suppengruen
2 El. Olivenoel
1 El. Paprika, edelsuess
2 El. Kraeuter der Provence
Salz

Rächerspeck fein Wuerfeln. In einem Topf auslassen. Zwiebeln,
Knoblauch und Suppengruen wuerfeln und im Speckfett anduensten.
Beiseite schieben und Hack in der Butter und dem Oel anbraten.
Paprika darueberstäuben. Tomaten und Wein dazugeben. Sauce mit
Kräutern, Salz, Pfeffer wuerzen. Bei schwacher Hitze 1 1/2 bis 2
Stunden einköcheln lassen.

Oder fuer Feinschmecker: Hauchduenn geschnittene Knoblauchscheibchen
in der Pfanne in etwas Oel zergehen lassen. Dann mit den
selbstgemachten Nudeln mischen. In Cocktailkreisen wuerde man
dieses Rezept als Dosenöffner bezeichnen.

Dazu passt: Puccini.

22.11.1993

Erfasser:

Stichworte: Saucen, Teigwaren, P4