Gegrillte Forellen mit Maiskolben

Menge: 4

Zutaten:
4 kuechenfertige Forellen
Saft von 1 grossen Zitrone
2 El. gehackte Kraeuter
(Petersilie, Dill, Zitronenmelisse etc.)
4 frische Maiskolben
Salz
weisser Pfeffer
Sojasauce
Butter

Die Forellen mit Zitronensaft beträufeln und innen und aussen
mit den Kräutern bestreuen. 45 min. durchziehen lassen. Von
den Maiskolben Blätter und Fäden entfernen. Die Forellen mit
Salz, Pfeffer und Sojasauce wuerzen und in die inneren
Maiskolbenblätter wickeln. Mit Zwirn umwickeln. Mit wenig
zerlassener Butter bestreichen und auf dem heissen Grill 30 – 35
min. unter Wenden grillen. Die Maiskolben 10 min. vorkochen
und dann mitgrillen. Mit Salz bestreuen.

Als Sommermenue

Vorspeise: Kressesuppe

Hauptspeise: Gegrillte Forellen mit Maiskolben

Nachspeise: Aepfel mit Käsecreme

* Quelle: Kalenderblatt vom Juli 1992
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 17 Mar 1995

Stichworte: Fisch, Forelle, Grillen, P4