Kaninchen mit Dicken Bohnen
Menge: 6 Portionen
Zutaten:
1 Kaninchen (ca. 1,7 kg)
Salz
Pfeffer (a. d. Muehle)
2 Knoblauchzehen
2 Rosmarinzweige
6 El. Olivenoel
400 ml Gefluegelfond (a. d. Glas)
200 g Zwiebeln
1 kg Dicke Bohnen (ausgepalt)
1 Dos. Tomaten (800 g EW)
80 g schwarze Oliven
2 El. dunkler Soßenbinder, evtl. mehr
Das Kaninchen in 6 Teile schneiden. Das Fleisch salzen und
pfeffern und in einen großen Bräter legen. Knoblauch in
Scheiben schneiden und mit den Rosmarinzweigen zum Fleisch
geben. Mit Olivenöl und Fond begießen und im Backofen braten.
Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
90 – 95 Minuten
Fleisch regelmäßig mit Fond beschöpfen.
Zwiebeln in Ringe schneiden. Eine halbe Stunde vor Ende der
Garzeit zusammen mit Bohnen, Tomaten mit Saft und Oliven zu dem
Kaninchen geben.
Bei geschlossenem Topf weitergaren. Soßenbinder einruehren,
aufkochen lassen, abschmecken.