Pizza mit Pilzen (Boden vorgebacken)

Menge: 3

Zutaten:
450 g Mehl
20 g Frische Hefe ODER
1 Pk. Trockenbackhefe
1 Spur ;Zucker
1 Tl. Salz
2 El. Oel
1 l Wasser, lauwarm Menge anpassen
75 g Steinpilze; getrocknet, in
1 l Wasser eingeweicht
6 El. Pinienkerne; ohne Fett angeroestet
600 g Champignons; gesaeubert und halbiert
600 g Austernpilze; gesaeubert und halbiert
3 Zwiebel; fein gewuerfelt
6 El. Oel
Salz
Pfeffer
6 El. Weisswein
450 g Kraeuterrahm-Frischkaese (Doppelrahm-Frischkaese)
3 Bd. Petersilie; gehackt

Pizzaboden

Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten an
einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig in Stuecke teilen. Jedes Teigstueck entweder rund
ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen,
oder in eine gefettete Pizzabodenform druecken.

Im auf 200 Grad vorgewärmten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Belag belegen.

Das Belegen muss rasch gehen, damit der Pizzaboden noch genuegend warm
bleibt: am besten alle Zutaten vor dem Backen der Böden
bereitstellen.

Belag

Zwiebel mit den Champigons und Austernpilzen im heissen Oel anbraten,
mit Salz und Pfeffer wuerzen. Wein und Steinpilze mit Einweichwasser
zugeben, Frischkäse und Petersilie einruehren.

Pilzmasse auf dem heissen Pizzaboden verteilen und mit Pinienkerne
bestreuen.

* Quelle: Journal fuer die Frau, Heft 15, 1994
** Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Backen, Pikant, Pizza, Pilz, P3